Что делать с окружением?

Ну зачем разводить проблемы на пустом месте. Если вам не стартовать с колес, колите успокоительные. Мы всех молодых лошадей так возим. Молодого своего также перевозила. Причем в коневое ездил один раз (в глубоком детстве), на улице панически всего боялся, за неделю до переезда повредил сухожилие, так что всю неделю тока шагал. Укололи и загрузили без всяких проблем. Потом даже выходить не хотел :D
Хорошо если есть возможность потренировать лошадь заходить в машину. Можно за хвстом более старшей и авторитетной лошади, можно сахаром и уговорами, а иногда и занести тело на руках придется :lol:

Конечно, успокоительное-это может и выход, но вредно ведь! и на езде будет ели ноги волочить :)

Как можно больше терпения. Но, каждый должен знать и чувствовать своего коня сам. Может и шлёпнуть по попе не помешает разок :wink:

А насчёт зашпорить... Знаете, это смотря на кого нарваться. А то самого так зашпорят, мало не покажется. Один на тормозах спустит, а другой не простит...

Успокоительное, может и не самая полезная штука на свете, но если коня так нервничает, как вы описывали, лучше уколоть, чем ждать травм при погрузке.

А людей адекватных все же больше :) Ну попался вам один му...к, что ж теперь делать. Случается. :)

Ребят, добрый вечер! поймите и примите правильно, никогда ни одного коня в коневоз не грузила, но... , почему то за мной лошадки идут (куда бы не повела, хоть я и не хозяйка - я просто их люблю). А если конь доверяет своему хозяину/хозяйке, почему бы ему/ей вместе с хозяином не зайти. Сначала успокоить, вкусняшкой угостить, потом его ввести, а если совсем уж круто, то и с ним побыть.
Товарисчи, поймите, я ни разу с коневозом не сталкивалась, видела только снаружи (но по-моему там места и для человека хватит), поэтому не кидайте в меня помидорами.
Если все таки какие то щадящие методы попробовать?

С уважением.

Моя Киса тоже за мной ходит даже без недоуздка! но коневоз... :shock: Это наверное ужас для всех! Может ещё обстановка сказалась- мы почти опаздывали! У меня езда в 10.4 а выехали в 7.40! А насчет мягких способов- да мы их тут и разбирали!

Спасибо за советы! Мне тут пообещали дать пасиу(успокоительное), которую специально используют чтоб снять лишний стрес, но при этом лошадь не засыпает. Так что думаю уговорим её, главное что нервничать не будет.

А о теме доверия хозяину есть свои границы. Моя девочка очень много что позволяет и верит, но возьмите ребёнка, который очень любит маму и верет ей. Есть ведь ситуации когда и дети не верят мамам, например когда к врачу идти. :roll: Вот и попробуй объясни что это необходимо.

Фирма, с этим тоже аккуратнее надо. Иногда лошадь так в коневоз влетает, что может просто снести человека нафиг. Иногда топчется, топчется на трапе, а потом как стартанет! И потом, не сказала бы, что в двухместном, например, коневозе сильно много места для маневра. :(

Я читала в умной лошадиной книжке, что лошади нужно 7 минут, чтобы привыкнуть к мысли, что в коневоз надо зайти. И если в эти 7 минут ее начать торопить, то потом можно и час мучатся. Так что просто немного больше терпения и никого не слушать. Пусть смотрит, как люди ходят-выходят в коневоз, мама тоже, в руках вокруг поводить, и т.п.

Маркиза! А Вас грузил Пашутин или всётаки ДАШУТИН??? Это тот придурок, который ни с одной лошадью спокойно проработать не может ни одной тренировки.
Мы тоже экс-ЦСКовцы. У меня Груманд, ты наверное помнишь нас.
Дашутина знаю еще раньше, до того как он встал в ЦСКА. Этого человека к лошадям подпускать вообще нельзя!
Про 70 лет он конечно загнул, ему самому от силы 45. Да и не в годах дело.
Мой жереб сейчас на случке в другом городе. Грузится тоже плоховато. Но я давно поняла, что погрузить можно только терпеливыми уговорами. К счастью никогда не было подобных эксцессов с водилами коневозов. Всегда терпеливо ждут, а если я прошу помочь, то четко исполняют конкретные просьбы.
Последний раз, когда уезжали из ЦСКА примерно 1,5 месяца назад, грузили коника 1,5 часа. Причем как только конь вышел на улицу из конюшни и увидел в сторонке коневоз на лице него было написано: "Ээээ! Нет, ребята! Мне в другую сторону! Даже и не думайте, что подойду к этой фиговине!"
Мы ему и нюхать давали трап, и пытались с ходу "типа с разбега" завести, и угаваривали и гладили, и бичек показывали (!) - только показывали. А когда пришли добрые солдаты и предложили свою помощь, дело совсем сошло на нет. Конь подходил к трапу, вставал на вертикалку, разворачивался на задник ногах и шёл в прямопротивоположную сторону от коневозки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВОДИТЕЛЮ ЗА ЕГО ПОНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ!!!! Он разогнал солдат нафиг, терпеливо ждал, даже меня успокаивал (т.к. я уже конкретно нервничала - дорога предстояла дальняя, а с этой погрузкой мы потеряли уйму времени). В итоге погрузили переставляя коню ножки одну за другой. Попытки эдак с 20-ой. Но ножки конь переставлял довольно охотно. Водитель в это время стоял внутри машины и придерживал корду, но не тянул ни в коем случае.
По коню видно было, что он в общем-то и не прочь зайти, но совершенно не может справится со своими переживаниями и стрессом.
Самый неприятный для него момент, когда передние ноги уже на трапе, а задние еще на твердой земле, и вот когда надо полностью ступить 4-мя ногами на трап - тут он протестует! Но мы справились!
Водитель (зовут его Гурген, он судя по всему арменин, машина - Мерседес 84 г.в. на 4 головы) - умничка. Желею только, что не сразу начали коня "мягко" заводить в машину, а попробовали сначала "с ходу". Только зря потратили время.
Потом ехали 7 часов. Вёл Гурген безупречно! Считайте, что я его теперь рекламирую! Конь доехал прекрасно, приехал на место бодрый и сухой несмотря на долгую и тряскую дорогу.
Цена за перевозку в большой машине была равна стоимости перевозки в прицепе. Так что если кому нужно, оставлю его телефон:
8-903-164-5992

Может и Дашутин! Вова короче! Да он в манеже просто издевается над лошадьми. Я бы и не обращалась к нему, но так случилось, что коневоз на котором мы должны были ехать за день сломался. Просто вариантов иных не было. А насчет 70 года... Можно и с 50 издеваться над лошадьми, а толку не будет! немудрено. что ничего он особого не достиг1 Только и умеет лошадей бить да матюгаться! :evil:

Я Гургена знаю, мы с ним когда-то ездили. Но мы ездили на 6-местном коневозе! А 1-2х местного у него нет? Но вел он очень мягко! Мы были в переднем отсеке коневоза(завтракали там) и у нас даже чай не проливался во время езды. :lol: Да и вообще мне его отношение к лошадям нравится! А Вова заранее хлыст припас с улыбочкой мерзкой :x Садист одно слово!

Мы своим перед Митингом теков в воду какую-то штучку насыпали, порошочек какой-то, не помню как он называется. Мой хоть коневоза никогда не видел, но зашел, как миленький. И так все.
и потом, когда в Москву приехали, на Планерной, наши монстры в таких тихонь превратились!!!!!!

А про жестокость...... Знаю о таких не понаслышке. Ох не избежать нам встречи с такими "людьми", которым все-ни-по-чем!!!

Ордо написал(а):
Коневоз подгоняют вплотную к выходу из конюшни и просто, а главное быстро заводят лошадь в коневоз. То ли из-за не очень хорошего зрения, то ли из-за высокой скорости происходящего коня не успевает воспротивиться. По крайней мере, это самый распространенный способ погрузки на конезаводах. Поверьте, работает безотказно.
Ой, далеко не всегда это срабатывает... Моя, например, очень нервная лошадь, когда коневоз подогнали к выходу из конюшни, еще выходя из денника напряглась и затряслась (у нее был опыт езды еще в заводе в грузовой машине просто привязаной за морду, и из Пскова в Питер (часов 6ть) ее везли также), но у меня проще тем, что она мне доверяет и иногда замирая она вошла в коневоз ни разу не натянув чембур на недоуздке, но будь это не ЭТА лошадь, и будь она так же напугана не помогло бы то что коневоз подогнан прямо к ко входу в конюшню... Моя намного спокойнее грузится на улице, хотя у нее масса плохих воспоминаний о поездках...

"Я с 70-го года работаю" - обычно мудрость приходит с возрастом. Но бывает, что возраст приходит один. :? Не тренер а ****** и ***** какой то ****** совсем *****,******. Я бы такого тренера тем же бичом и задушила бы, похоронив идиота в его же коневозе. Вот урод то, придурок :evil: :evil: :evil: Извините меня, не могу больше. Да и не в том даже дело частная лошадь или нет. Его о помощи вообще просили? Горе-помошник... И как такой человек может нормально работать с лошадьми, так ненавидя их? Маразм.... :evil:

Lina написал(а):
Я бы такого тренера тем же бичом и задушила бы, похоронив идиота в его же коневозе. Эх растерялдась я! надо было! да ещё Невзорова на помощь позвать! Кстати, насчет Невзорова... Я заметила забавную закономерность- стоит при спортсмене произнести это имя и тому даже прививка от бешенства не поможет :lol: Например, как-то кобыла моя захромала( несерьёзно, просто при расчистке слишком много рога сняли) и Арсений Шпаковский говорит, типа так издеваешься над лошадью, :D :) в гринпис надо пожаловаться! :lol: а я говорю-зачем гринпис, лучше сразу Невзорову! :lol: Реакция была примерно такая-ГОЛОВУ ОТОРВАТЬ ЭТОМУ ******! ДА ЧТО ОН ГОВОРИТ ПРО НАС! ДА МЫ НЕ ТАКИЕ! Ну, может он и не такой, да и многие другие тоже, но ведь встречаются уроды... :( А лошади из-за них страдают! :cry: Как можно, работая с лошадьми хотябы 10 лет, или год, или месяц... как можно считать их тупыми? Люди, вы как считаете, есть ли мозги у ваших любимцев? :roll:

У Куклы мозгов определенно не было, совсем по Жванецкому "прелесть какая дурочка" была кобыль. У Балбеса - хм..., иногда хочется, чтобы их было бы чуток поменьше. Только не очень понятно, к чему вопрос, да еще с таким напором?

Нет никакого напору! Честно! :oops: Я просто огорчилась из-за факта, что некоторые считают, что лошадь вообще не думает! Мне стало интересно ваше мнение, а то вдруг Кисин интеллект я сама себе придумала?

Думать-то они думают, а вот о чем? О чем, интересно, моя кобылища думает, когда я по лесенке с чердака спускаюсь, куда ей, любимой, за сеном лазила, а она меня за палец тяпает? Наверное, думает: "Ты чего, хозяйка, обалдела, на лестницах висеть?" А если серьезно - то мы первый раз в жизни в 4 года зашли в коневоз абсолютно спокойно (при том, что лошадь очень возбудимая), правда, сахар перед мордой я держала и за каждый шажок хвалила. А второй раз грузились уже вообще без проблем.
А по поводу ужасных перевозок в грузовиках - первый раз в своей жизни (много лет назад) я везла жеребенка в фургоне-холодильнике, при этом мы вдвоем с подругой находились внутри, чтобы в случае чего подстраховать его. Так ему по фиг все было, он всю дорогу сухарики жевал. Так что либо лошадь нервничет, либо нет, а Мерседес это или фургон - ей все равно.
Да, с трудом представляю, чтобы наш любимый водитель из Райдера бегал с бичом и загонял чужую лошадь, лупцуя его по заднице! А если с трапа слетит - он платить будет? Таких козлов, как "ваш" Пашутин или Дашутин, близко не подпускайте к своим лошадям.
А дать успокоительное - нормальный прием. Может, это и не очень полезно, но лучше так, чем ноги ломать, падая с трапов.

Все таки он Дашутин! :D Так, технику погрузки я поняла! Берешь длинный, жуткий бич... и этим бичом гонишь подальше всех дебилов! а потом тиъхо и терпеливо заманиваешь кобылку в страшный ящик на колесах :lol: Скоро нам предстоит выезд на дачу, тогда и попробуем!

Сверху