Это мало чем вам поможет кроме "знаний, которые приумножают печаль", но все же:
они начали ставить деготь и сверху глину на все копыто
Повторюсь, деготь консервирует то, что есть, но не обращает процесс вспять. В какой-то степени лучше буковый деготь чем березовый и стокгольмская смола, но они не годны при гнойном процессе. Глина тут лишняя ИМХО.
Плюс к тому же правая пясть опять греется
ну раз гной появился, значит воспаление есть. Тут вообще-то рентген бы нужен. Насколько глубоко там все это живет. И да, я помню раньше ему антибиотики кололи. Это не дает распространяться воспалению выше (пясть), но так же консервирует очаг загноения в копыте. Гной и мертвые ткани не могут рассосаться. Им должен быть выход наружу. Это механическое удаление, солевые ванночки, обработки.
Лошадь так, как стоит почти все время, когда выходит гулять начинает беситься.Вроде не хромал сегодня.
Вот наоборот бы ему гулять по больше, если в хороших сухих условиях (не в навозе и грязи). От движения будет улучшаться отток гноя (если ему обеспечен выход) и кровоснабжение копыта.
Я так понимаю бессмысленно уже что-то делать, ибо я это делаю тайно и получается нерегулярно(например, не каждый день, а 3-4 раза в неделю).
В целом да, бессмысленно, пока он не будет раскован и расчищен. Но 3-4 раза в неделю обработка это очень хороший вариант, если удается обрабатывать все имеющиеся карманы в глубине стрелки (а чтоб это делать было удобно, коваль должен аккуратно, но максимально их открыть для доступа, вырезать все гнилые ткани, насколько это возможно и дать доступ воздуха туда)
Единственное, что получилось для него сделать это снять фильцу, обеспечить отдых на несколько недель(не знаю насколько это можно считать отдыхом, если он 23 часа в день стоит), убрать болезненность и более менее чистую подстилку в деннике.Вроде бы не мало, но ему лучше не становится.
Это не мало в ваших условиях, но стоять ему то же не вариант для улучшения.
Остался вопрос с подковой и это постараюсь решить, а дальше если буду еще больше вмешиваться, думаю его отберут и дадут другому
Могу только пожелать, пусть у вас все получится, что возможно. Чем еще помочь в ваших условиях даже не знаю. Тут вопрос больше во взаимодействии с руководством, но я не психолог. Нужно искать грамотных и при этом авторитетных для руководства людей, чтобы они, а не вы довели до него всю нужную информацию. Но как показывает практика, насильно мил не будешь.
В любом случае вам успехов и не переживайте по возможности, вы и так делаете и сделали очень много.