Что делать, если лошадь все время наклоняет вниз голову?

Простите,а с ним кроме вас кто нибудь общается,у него одинаковая агрессия на весь род человеческий или немного разная реакция на разных людей.спрашиваю не спроста.У меня кобыла тоже подарок судьбы вроде вашего,но кастрация нам не поможет,так что у вас больше шансов :mrgreen: Была у меня мысль,чтобы она пообщалась с более опытными людьми,пугает и опытных тоже,одну за ухо прикусила,другой встав на свечку подбила глаз,зато полный чайник подошел пообщаться взял за чомбур и повел,кобыла ни каких попыток агрессии не выказала,прекрасно относится к ковалям,нормально к коневозчикам и обычным обывателем.Понаблюдав я поняла моя кобыла ненавидет только тех,кто желае на ней поездить или видет угрозу быть избитой тогда бросается,т е человек с бичом с хлыстом лопатой,это угроза .Умная хитрая доменантная,любит одиночество и пожрать.Ну что могу сказать ни в коем случае не бью,за любой верный шаг поощеряю,за плохое поведение наказываю,т е кричу.ругаюсь.Пытается рот открыть,укусить, ставлю блок,и просто дальше не обращаю внимания.Под седлом тоже привычка жрать,придумала так рабатаем,в определеном месте останавливаемся,я курю она ест за наш двух часовой маршрут три привала,работа пошла интенсивнее и еще я заметила чем лучше к ней ,тем лучше она ко мне,но иногда ее клинит,женьщина однака капризы и все такое.Других лошадей раньше ненавидела,сейчас нашелся друг с которым гуляет,два авантюриста.Еще заметила.что она любит прыгать и дрессуру,так что учимся всякой ерунде говорим да, нет даем ноги и ставим на разные предметы.Все говорят,что кобыла вроде стала получше,сейчас раз в неделю сажаю на нее других людей,что бы привыкала.Удачи вам,тяжелый крест иметь таких лошадей,я написала свои методы общения с данной своей лошадью,найдите ,что заинтересует вашего и вперед и главное разговаривайте с ним ,в руках .под седлом. на свободе.Время нужно очень много,но оно этого стоит из таких получаются,самые верные друзья,поидее.

тоже работала кобылу которая жрала людей
зайти в денник без последствий могли далеко не все
я спокойно стала заходить только через 3 мес общения
конюхов мочила страшно ,доходило до того что еду через решетку насыпали
мужиков просто ненавидела ,если пьяный проходил мимо денника - бросалась на решетку
вот таких веселых лошадок делают в колхозах
бить ее было банально страшно ,видела я как один конюх на нее замахнулся лопатой :shock: думала все кранты ему
договорились чем то на подобии НХ(дело было лет 6 назад про НХ уже узнала через 3 мес после того как в работу мадам дали)
зато через 6 мес меня слушалась безприкословно ,только хвостом не виляла
с ней главное было справедливо
но вот к другим так и осталась строгой ,хотя выучила ряд команд , место - отойти к стенке что бы насыпали еды и тд что облегчило жизнь конюхам

а вот в езде была просто детской лошадкой за почти 2 года ни разу не козланула и не свечканула ,один раз на скаковой дорожке зимой прихватила и то чисто символически
можно было посадить совсем чайника и отправить на дорожку ,привозила всегда целого
проблема была посадить :D

а получаются из таких действительно самые верные ,если обращаться умеешь

мне кажется что у автора просто не тот характер для такой обнаглевшей лошади
я например когда мне дали эту кобылу в работу вообще ни про какое НХ или еще что не знала ,на прокатных правда ездила , они тоже фокусы выдавали
но кобыла сразу как то осознала что со мной проще согласится чем выпендриваться
доходило вначале до маразма - как то она уперлась и не захотела переступать через жердь на земле
2 часа я не давала кобыле не в сторону зайти, ни назад осаживать - стояла перед палкой и к себе подтягивала
хлыстом ее подогнать просто страшно было -могла и бросится
через 2 часа кобыла решила что дешевле будет перейти через палку ,тем более скоро обед :)

Сверху