Бьяно
Опытный
Простите,а с ним кроме вас кто нибудь общается,у него одинаковая агрессия на весь род человеческий или немного разная реакция на разных людей.спрашиваю не спроста.У меня кобыла тоже подарок судьбы вроде вашего,но кастрация нам не поможет,так что у вас больше шансов :mrgreen: Была у меня мысль,чтобы она пообщалась с более опытными людьми,пугает и опытных тоже,одну за ухо прикусила,другой встав на свечку подбила глаз,зато полный чайник подошел пообщаться взял за чомбур и повел,кобыла ни каких попыток агрессии не выказала,прекрасно относится к ковалям,нормально к коневозчикам и обычным обывателем.Понаблюдав я поняла моя кобыла ненавидет только тех,кто желае на ней поездить или видет угрозу быть избитой тогда бросается,т е человек с бичом с хлыстом лопатой,это угроза .Умная хитрая доменантная,любит одиночество и пожрать.Ну что могу сказать ни в коем случае не бью,за любой верный шаг поощеряю,за плохое поведение наказываю,т е кричу.ругаюсь.Пытается рот открыть,укусить, ставлю блок,и просто дальше не обращаю внимания.Под седлом тоже привычка жрать,придумала так рабатаем,в определеном месте останавливаемся,я курю она ест за наш двух часовой маршрут три привала,работа пошла интенсивнее и еще я заметила чем лучше к ней ,тем лучше она ко мне,но иногда ее клинит,женьщина однака капризы и все такое.Других лошадей раньше ненавидела,сейчас нашелся друг с которым гуляет,два авантюриста.Еще заметила.что она любит прыгать и дрессуру,так что учимся всякой ерунде говорим да, нет даем ноги и ставим на разные предметы.Все говорят,что кобыла вроде стала получше,сейчас раз в неделю сажаю на нее других людей,что бы привыкала.Удачи вам,тяжелый крест иметь таких лошадей,я написала свои методы общения с данной своей лошадью,найдите ,что заинтересует вашего и вперед и главное разговаривайте с ним ,в руках .под седлом. на свободе.Время нужно очень много,но оно этого стоит из таких получаются,самые верные друзья,поидее.