что это за шишка?

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
у 4 месячнои кобылки появилась какая то шишка на подбаридке, точнее внизу головы.что это может быть?

20140723_135547.jpg

20140723_135538.jpg

20140723_135729.jpg

mariyas написал(а):
у 4 месячнои кобылки появилась какая то шишка на подбаридке, точнее внизу головы.что это может быть?
Шишка мягкая на ощупь,я подозреваю?Ничего страшного,просто ее накусали насекомые,скорее всего.У моих летом,в период,когда много слепней,тоже такие шишки мягкие появляются

У нас тоже была шишка - почти там же мазали ихтеолкой, антибиотик разок, почему появилась - не знаем, но прошла потом. насекомых не было - зима, а предположили - накололась на что-то мордой

Киба написал(а):
mariyas написал(а):
Шишка мягкая на ощупь,я подозреваю?Ничего страшного,просто ее накусали насекомые,скорее всего.У моих летом,в период,когда много слепней,тоже такие шишки мягкие появляются

Спасибо наверно так и есть ее мухи заели уже.каждый день ее спрэем брызгаю да не помогает...как от них избавиться?бедный ребенок.

У меня это тоже было...
Было, да, летом, но потом эта пакость созрела и прорвалась.. Лечили уже ранку.
Видимо, просто бывают разные, так сказать, степени поражения.
Мы грешили на что угодно, только не на насекомых, хотя, конечно, и от них что угодно может воспалиться.
Вон, у меня самой на укусы все распухает.
Здоровья малышке!

Сверху