Что лошадей раздражает в нас?

Marik написал(а):
Была у меня в работе пони, которой жутко не нравилось, когда её гладят, да и вообще дотрагиваются...Вот такая не общительная Пальма...

Вполне ее понимаю. Даже с человеческой точки зрения мало кому приятно, когда тебя тискают и щупают, если это не близкий человек. Кстати, с общительностью это не связана. Моя зверюга со мной очень даже общается, но при этом соплей-слюней-чесаний лица не терпит, для нее это унизительно. Поэтому я прикасаюсь к ней тогда, когда это действительно необходимо (чистка, процедуры, расчесывание, седловка - это она вполне понимает, мы с ней договорились) и тогда, когда она сама притрагивается ко мне, давая понять, что вот именно сейчас она желает тактильного контакта.

Все последние посты просто замечательные! И насчет того, что лошади простодушные и доверчивые - верно, и понравилось, как все написАвшие знают, что именно раздражает их лошадей.
Леди Нинетт, досконально не знаешь даже себя или близкого человека - бывает, что не понятно, чего я сама "не в духе". Так что то, что все-все-все, что не нравится нашим лошадям, мы можем не узнать, - нормально, такова жизнь. А как все-таки радуешься, когда узнаЕшь все больше и больше!
Своему коню тоже даю "побаловаться", т.к. "примеряю" ситуацию на себя - я бы не хотела ведь, чтобы мной только управляли, как машиной.

Снегурочка, да, даже у наших, потому что говорить они не умеют, а я и мои коллеги телепатии не обучены, к несчастью. Я тоже замечаю очевидное, иногда догадываюсь о причинах того или иного поступка спустя какое-то время. В любом случае изо всех сил стараюсь понять причину и устранить ее. (Заметьте, не лошадь за проступок наказать, а понять, почему неправильное действие было совершено). :lol: Плоды приносит замечательные, лошади очень радуются, когда до нас доходит наконец что-то, для них самих совершенно ясное. :)

[quote="Леди Нинетт"
А людей в смысле "человечество", а также "толпа" я действительно не люблю, но и не обязана, кстати. quote]

Я тоже их не люблю. Особенно, когда их слишком много. И все какие-то озлобленные. Самая злая лошадь однозначно добрее.
И хочется от них отдохнуть. Даже перестал плавать в бассейне. Мешаются ужасно.
Единственное спасение - сесть на горячего скакуна и уехать подальше в поле. Вот уж там точно никого! Душа поет! Единственный негативный момент - после 15 мин галопа при -10 рожа дубеет :( . И когда эта зима закончится? :evil:
И далее по теме. Прикосновения не раздражают. А когда после работы растираю мокрого пучком сена, ему явно приятно. Ноги для раскрючковки дает сам. Если ему что-то неприятно - сначала трясет башкой, потом клацает зубами. Но никогда не цапнет, знает, чем чревато.
А вот кобыла в соседнем деннике не раздражает. Бесит конюх, когда уводит ее оттуда! Нужно за это на него напасть и сожрать! :evil:

Одного из моих знакомых коней слегка раздражает наличие проката у него на спине, и он нашел для себя оптимальное решение проблемы, как можно отдыхать во время работы,просто сесть на попу и сидеть так,как можно дольше. Сообразительный мальчик. :D

Коблу раздражает невозможность поскакать, когда мы шагаем по городу. Невозможность "испугаться" баальшого троллейбуса, например - она знает, что поскакать можно, и нужно порой рысцой припустить, но вот галоп - ее любимая тема. В городе. Трудно сдерживать. посему в принципе ее раздражаю не особо опытная я :lol:

Сверху