Что можно сделать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nafanechka

Участник
В нашем городе с недавнего времени появились покатушники...городок небольшой...
Лошади, пока целые более менее на вид, т.к. новички в этом роде деятельности. Катают под верхом, и в санях (лошадь там можно сказать загнанная, после продолжительного довольно резвого галопа, она стоит на месте на морозе...). Ужасает то, что катают на жеребенке полуторнике детей и ВЗРОСЛЫХ :shock: ..по плохому грунту, то и дело он подскальзывается.И даже под крупными людьми бегает рысью..Седло раза в два больше его...наверное на вырост. :evil: Зрелище не для слабонервных.
Что с такими покатухами можно сделать, дабы не позорить честь всех конников нашего города? Куда можно обратиться и с чем? :|

К сожалению с нашими законами, пока лошадь не будет покалечена, поломана или не умрет, сделать что-то фактически нереально. Если только у вас нет связей.

фото с покатушек ещё нет, постараюсь сделать его в следующие выходные... Точнее сделаю, хотя меня там уже в лицо знают... :lol:

выкладываю фотку ребёнка... кони работают в прокате менее месяца, но тот факт, что берут малыша и при этом говорят " где вы видите криминал"..очень настораживает...
рядом попа недавно купленного у цыган коня...он бегает в санях...

Вложения

• 1, 10..((.jpg
    1, 10..((.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 2.701
Ну в общем-то при большом желании можно по многим статьям кашу заварить. И по ПДД (управление гужевым транспортом), и по содержанию животных в городе (документики, справочки) и по налоговому законодательству (кассовый аппарат, лицензия на предпринимательство) - главное проконсультироваться с более-менее сведущим юристом

Спасибо за ответ, мы пока пытаемся на счёт лицензии раскрутить тему...

Как выяснилось, у них нет лицензии, но они "наладили связи с милицией" ... Завтра опять эти покатушки выезжают на жеребенке и других лошадях.

А чего это на фотографии кони во дворе а не на работе???
Жеребуську б под седлом сфотали,а то,получается,только слова.
Он что,клипперок?Мелковата коня и для полуторника..Вокруг дома - забор нормальный,каменный..На кой хозяевам поакатушки?Не думаю,что прибыль особая..Они итак,видать,не бедные..Может,просто катали на праздниках?
Тоже интересно увидеть седло на мелочи..Пока видно лишь гуляющего мелкого и попу его собрата.
И еще..В санях в городе???По асфальту что ли?Это же не возможно просто никак.Да и кто разрешит катать в городе в санях галопом-то?Мы катали на экипаже рысью,но скакать вам никто не позволит в людном месте.Круг рыси и потом стоять - не стоять кошмарно.Тем более,обычно,рысь эта совсем уж медленная..ха быструю быстро и заберут в милицию вместе с конем..Или они катают не в городе???Короче,ничего не понимаю я лично.

Катают они в самом людном месте у нас в городе - на площади. Тяжеловоз,запряженная в сани,которые расчитанны на тройку, тянет их одна.
На этом фото,они выехали в город без седла в самый обычный будний день и катают. К сожалению, фото с работы жеребенка у меня нету, на днях обязательно сделаю.
Опять же, никто к ним никаких притензий ( то, что они галопом ездиют в санях ) не предьявляет, т.к. как я уже говорила выше немного "подсуетились" с милицией.

Вложения

• x_4dc4df06.jpg
    x_4dc4df06.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 2.226
Катают по кругу на городской площади.Галопом..сегодня пойду с фотоаппаратом..и видео постараюсь сделать. И ребёнка под седлом..если бы не было причин, я бы не обвиняла..мне это не интересно просто. Так что к вечеру принесу доказетельства..

К моему сожалению...или радости именно этих покатушников сегодня не было...Поэтому с фото пока облом..Довольствуемся малым :lol: Первую фотку жеребёнка, я вообще спёрла, у покатушек.. 8) буду ловить возможноть запечатлеть это жуткое зрелище.... :evil:

1) Этих коней купели около месяца назад..
2) если бы Вы это сами лицезрели, Вы бы так не говорили.. :evil: .
3) никак не получается сделать фото работы... :roll: что вы можете сказать о вороной лошади? они утверждают что это РВП...но... :lol:

Честно говоря, разделяю скептицизм Совы. Если Вы, Нафанечка (простите, не лады с латиницей), выносите на форум некие обвинения в адрес кого либо, потрудитесь представить доказательства. Пока, за 3 (если считать верной дату, обозначенную на фотографии) месяца, никакого криминала нафоткано не было.
2) если бы Вы это сами лицезрели, Вы бы так не говорили..
Спокойно. Предъявите, факты, пожалуйста, а не эмоции.
:)

Эта фотография сделана у старых владельцев, октябрь месяц...А лошади приобретены около месяца назад...

вот кому делать то нечего...что значит конкуренция!!!!!!!!!! и все начинают закидывать помидорами друг друга , вот смешно.......это просто вражда двух клубов( который один из них только строиться) города Новомосковска вот и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ммм...очень интересно...а Вас отовсюду выперли и Вы не выбрали ещё сторону себе?..Никакой войны нет!Какая глупость! Дело не в конкуренции. Меньше проката-лошадкам же лучше!!! Дело в ребёнке на котором катают взрослых людей! и в манере катания в санях? Вы посещали городскую площадь? и что Вы можете сказать на эту тему? неужели катать на жеребёнке это норма???? и Вы столь же спокойно смотрите на то, что лошадь после продолжительного галопа стоит на месте до полного наполнения саней... :?:

и откуда же меня выперли??????? я как ходила куда мне надо так и хожу........ и чью то сторону я не собираюсь выбирать я сама за себя, а что это вражда двух клубов это ясно , таких как вы на форуме много

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху