"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

"...Такой смешной ребенок,есть в ней что то такое забавное,не каждой лошади дано,ну а мимика прооооостоооо......))))" (с) by Мария Бу"



Вот и я решила создать свой дневник. Так как на данном сайте принято создавать дневники в "Пропони", так и сделаю. Все-таки надеюсь, что в близжайшем времени нас перенесут в "Дневники". Ну ладно, пока побудем здесь...

Наверно стоит представиться и рассказать о себе... Зовут меня Ира. Живу в городе Серпухове, что на юге Московской области, примерно в 100 км от Москвы. Мне 18 лет. Являюсь счастливым обладателем вороно-пегой кобылки 10ти месяцев. Но об этом по порядку. :)
Что еще о себе рассказать? Ну... Учусь на специалиста профессиональных коммуникаций. По-русски - на переводчика... :)
С лошадьми я лет с 12-13ти. В жизни было много лошадей, как, наверно, и у каждого здесь. Но, действительно запавших в душу, многому научивших, без которых, вероятно, я не стала бы частным владельцем, - было три. Наверно, было бы несправедливо не упомянуть о них здесь.
Итак, о каждой по-немножку расскажу.

1) Плюша. Башкирский жеребец, 2007 г.р.. Гнедой масти. В холке примерно 145 см. Именно на нем у меня был первый галоп и первое падение. И, именно благодаря ему, я ощутила на себе свечи жеребцующего коня и копыта на моей голове.
Когда я научилась нормально ездить, для меня Плю стал другом и товарищем. Мы стали понимать друг друга. С этой лошадью меня связывает очень многое. Поэтому, он для меня - не просто башкирская лошадь, а нечто большее, оставившее неизгладимый след в моей душе.



2) Реклама. Вороная кобылка 2007 г.р.. По породе... Лично я склоняюсь к башкирской или помеси данной породы. Хозяйка утверждает, что в ее крови буденовцы, арабы и чуть ли не выездковые чемпионы, но, как бы сказал всем известный товарищ Станиславский: "Не верю!". Ладно... Лошадка 145 см в холке или около того. Да-да, везет мне на низеньких лошадок.
О данной лошади могу сказать, что она действительно с душой. И могу с полной уверенностью сказать, что с этой лошадью мы действительно сдружились и стали друг другу доверять.
Лама - тугая на рот и сильно разносит в полях... Так и я, благодаря ей, разнесенная в поле, запутавшись в стремени ( повод каким-то чудесным образом обмотал ногу, как бы привязав ногу к стремени), тормозила спиной по полю несколько метров, когда лошадь резко и неожиданно с карьера отскочила в сторону. Самое, что меня тронуло, было то, что Лама, почувствовав, что на спине никого нет, остановилась и терпеливо и виновато стояла и жадала, пока я распутаюсь... А распутывалась я долго. Дальше мы всю дорогу шли шагом.
Именно Лама осталась в моем сердце, как самая любимая и благодарная лошадь.



3) Звездочка, она же Заза. Гнедая русская рысачка, 2002 г.р., 158 см в холке. Лошадь очень пугливая и ооочень умная. Так, что от нее можно ожидать все, что угодно. В манеже, под тренеровками она идеальная, а вот в полях... Именно на ней я летела по полю с офигеть какой скоростью, когда в ушах только ветер и больше ничего не слышно... Именно Заза могла влететь в овраг и ей было все-равно, что на ней кто-то есть...
В общем, благодаря Зазе, я поняла, каково это - работа и общение с пугливой и оооочень умной и хитрой лошадью...



Итак, именно эти три лошади вошли в мою жизнь и дали тот бесценный опыт - работа с 3мя совершенно разными лошадьми с абсолютно разными характерами и принципами - с жеребцующим конем, с разносящей лошадью и с пугливой лошадью. И, если бы не они, наверно, у меня не было бы своей лошади.

15 октября. Был обычный осенний день. Ничего особенного не происходило. Я сидела вечером в нете и, совершенно без задней мысли просматривала "Рынок" на хорсах. Просто... Ради интереса, ибо покупка лошади планировалась только весной. Открыла очередную страничку с продажей какого-то пегого жеребенка и пошла себе налить чайку и взять очередную порцию печенек. Когда пришла, увидела, что моя сестра смотрит на эту страницу и так по-философски говорит: "Слушай, меня че-то так эта лошадка порадовала..." Стоила она 30.000 рэ. Решили написать хозяйке. Удалось скинуть цену до 20.000р., но при условии, что ребенка заберем в течение 2х дней. Договорились, что приедим в близжайшее воскресенье.


17 октября. Наступило то самое воскресенье. На улице иногда проглядывалось солнышко, но было достаточно холодно. Сначала ехали 2 часа на электричке, далее около часа на метро, и еще минут 30 на атобусе, который я не перевариваю в принципе... Вывалились в конце концов из автобуса с больными головами и лицами, как у Человека - Оливки...:D Да еще и холодрыга на улице... Ладно... Добрались до конюшни, нас встретила хозяйка, и мы пошли в леваду, смотреть на жеребенка. Подойдя к леваде, мы увидели маленькую пегую кобылку с зеленкой на лбу, гуляющую с понем.



Ребенок подбежал к двери левады и приветливо загыгыкала и заржала. Моему восторгу не было предела! Мы с полной уверенностью сказали себе:"Всё, это наше!" Хозяйка представила дитё Тикуриллой, сокращенно Тикой, и сказала, что родилась она 12 апреля 2010 года (в день космонавтики, однако ж...). Обсудили вопросы прививок, ветпаспорта и документов, а так же рациона кормления. Далее, прошли в конюшню, где хозяйка показала нам маму кобылки. Мы увидели красивую гнедо-пегую кобылу белорусской упряжной породы, около 155 см в холке.
Фото найдено на просторах интернета, надеюсь, автор фото не очень обидится и огорчится, если я продемонстрирую его здесь...



Папа по документам у кобылки - советский тяжик. Но хозяйка его не видела, ибо кобыла была куплена уже жеребая.
Посмотрели кобылу и пошли подписывать документы на жеребенка. Договорились, что на следующий день приедим с коневозом. Дальнейшие события я помню смутно... Дорога обратно, срочные поиски коневоза... Нашли коневоз. Договорились на следующий день.

18 октября. Ждали окончания учебы. Смотались с последней пары. Далее, опять электричка, метро, автобус, лица, как у Человеков - Оливок... Прибыли наконец на конюшню... И... Звонок на телефон... Коневозка попала в пробку. Стояла где-то там на МКАДе, в то время, как на улице уже темнело, холодало... У нас заканчивалось терпение. Через часа 2 коневозка приехала. Хозяйка помогла погрузить ребенка, пожелала удачи и помахала ручкой с напутствием звонить и писать, если что...
Сели... Поехали... Заблудились и лишний час прокатались по МКАДу... Ммм... Ночная Москва... РомантиШно...:D Нервы уже сдали... Не, я то сидела спокойно, я уже смирилась, что дома мы будем не раньше 12ти... А вот моя сестра сидела и пыхтела...)) Водитель сначала спрашивал дорогу: "Туда?.. Туда?.. Туда едим?.." Мы отвечали: "Ну наверно... Мы то откуда знаем? Мы вообще не местные...")) Но его все-таки не покидала надежда, что мы едим туда... Обозначатель "на Санкт-Петербург"... Водитель нервно съезжает на обочину и берет карту... По его виду было видно, как он горел желание нам двинуть по морде той самой картой...))) Но, видимо сдержался, выдохнул 10 раз, посмотрел дорогу и дальше мы ехали по нужной дороге... Не, а что? Мы должны были знать дорогу? Мы вроде не водители и вообще, в коневозчиков не нанимались...
На конюшню (это было наше временное пристанище) приехали часов в 11, пока разгрузили, поставили, время уже 11.30... Почеляпали домой уставшие...
(Продолжение следует...)
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Захарчик, пиши еще. Я твой ПЧ=)))))))))))
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Заходи, Ех! :) Всегда буду рада видеть тебя в своем дневнике!
ЗЫ: Я знаю, ты заценила название дневника, да-да!))
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

водитель, дааа...
принимайте в ПЧ!
и фото Тикуши, будьте добры, красавица она у вас :)
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Угу, водитель - то, что надо... :D
Фотки "Тикуши" будут!) Терпения - терпения и еще раз терпения! *дубль два*)) Надо же рассказать, как все было, так сказать, от и до... :)
Заходи, Настюх, так же, всегда буду рада видеть в своем дневнике! :wink:
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Йа в ПЧ)
Мне понравилось читать , жду продолжения. И фоток-фотоооок.
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Продолжим...)
Прихожу домой. В аську приходит сообщение от хозяйки конюшни, куда поставили ребенка: "Да зачем вы ее взяли, она рахитная вся, мелкая, заглистованная, да лучше бы вы у меня жеребенка купили, а не ее..." и все в таком же духе... Хорошо, что буквально рядом оказалась Fenebris Dies, которая поддержала и сказала, что все-таки все было не зря, что лошадь симпатичная, хорошая и, чтобы не слушали никого и растили данного ребенка... Так что, спасибо тебе, Ех, что поддержала!)
На следующий день пришлось переводить кобылку на другую конюшню, ибо хозяйка весь день работала, и жеребенку светило весь день смотреть в стенку денника, без выгула. Ибо хозяйка боялась, что в ее отсутствие лошадь просто уведут с участка.
Последнее фото с той конюшни.

Повели. Надо было вести через весь город, чтобы достигнуть ту конюшню, на которой дитё и простоит в дальнейшем около 2х месяцев. По дороге ребенок себя отлично вел, периодически гыгыкая прохожим, которые улыбались ей в след. Пришлепали на конюшню... Первое, что я услышала - был тоненький голосок Fenebris Dies: "Она такая маааленькая... Она, как Сплендор (уэльский пони)..." А жеребенок в ответ погыгыкала и тоненько заржала... Она вообще отличалась излишней разговорчивостью и постоянной приветливостью... Поставили ребенка на ее новое место, немного потоптались и почеляпали домой.)
На следующий день мы пришли на конюшню. Ребенок уже гулял в компании с теленком в левадке. Так, как была осень, левада уже была покрыта жижей грязи... Поэтому лошадка уже не была похожа на лошадку, она больше напоминала маленькую Хрюшу...:D Так, как имя Тика ну никак не хотело ложиться на язык, стали придумывать "подпольную" кличку... Ну какое можно дать имя маленькому, пегому жеребенку, который тогда еще был совсем беззащитным, совершенно не способным за себя постоять?.. Постоянно клянчившему вкусняшки и, после каждой гулянки, приходящий домой, как хрюша... Ммм... Хрюша значит... В голову пришла сразу мысль, соотнесенная с этой ассоциацией... Нюша! Так она стала Нюшей...
На этой конюшне Ню постигали несчастья за несчастьем... Сначала, в первый же день, у нее обнаружили маленькие проплешины на морде, которые потом разрастались все сильнее и сильнее. В последствие узнали, что это лишай, но, к счастью, благополучно вылечили...
Далее, на 2й день после переезда у ребенка начали лезть глисты... Тоесть, ребенок был заглистован. Протравили глистов.
Далее, в один прекрасный день, по Нюше отбил другая лошадь с конюшни. Образовалась огромная гематома... Помню, как стояла на поле, отшагивая лошадь (т.к. было подозрение, что это колики), набирала телефоны всех подряд... Кто-то сказал, что, возможно, это глисты свернулись в клубок внутри... Кто-то, что это возможно колики и то, что Нюша, возможно легла, и случился заворот кишок... Я уже в панике звоню Вике Аликперовой, которая меня успокоила и сказала, что 99 процентов, что по жеребенку ударила другая лошадь и прописала назначения, чтобы отек спал... Как потом оказалось, хозяева конюшни видели перепалку между лошадьми, однако, ничего не сказали.
Были еще кое-какие вещи, которые не особо устраивали на данной конюшне. Например, когда стало совсем сыро, затопило леваду, поэтому Нюшу не выпускали гулять. ОНа просто стояла в деннике и практически не двигалась. Приходилось приходить каждый день и гонять лошадь... Что было не особо то и эффективно... Так же, у хозяина совершенно были другие взгляды на уход за лошадьми, ибо занимался он всю жизнь коровами и прочим скотом... Так, приходя на конюшню, можно было бы застать такой момент, что вместо овса ребенку давали ведро с хлебным супом... Когда говорили, что НЕЛЬЗЯ это лошадям, хозяин делал умное лицо и говорил: "А что с ней будет, корова ест и ничего... И с ней ничего не будет..." И не переубедишь ведь... Условия там совсем не подходили для содержания жеребят (особенно, когда похолодало), поэтому оттуда нам пришлось съехать, спустя 2 мес...
Несколько фото с той конюшни...










На некоторых фотках она выглядит огромной... На самом деле она совсем маленькая была. 120 см в холке всего...
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

ох, ну наконец-то мы Нюшу увидели) славный малявошник, обожаю пегих!
вы давайте там, лечитесь, а то это дело такое, чуть запустишь и пиши пропало!
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Ох, Захар!.... Еще пиши давай, не ленись!... И фоток, фоток по-больше!!...=)))))
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Kana_Kana написал(а):
ох, ну наконец-то мы Нюшу увидели) славный малявошник, обожаю пегих!
вы давайте там, лечитесь, а то это дело такое, чуть запустишь и пиши пропало!
Хех... Ну сейчас ей лечиться особо не от чего (ттт), разве, что от обжорства и излишнего "воспаления наглости"... Это я все пока прошлое описываю... :)

Fenebris Dies написал(а):
Ох, Захар!.... Еще пиши давай, не ленись!... И фоток, фоток по-больше!!...=)))))

Ех, да радикал этот тупой глючит, а, т.к. время вчера уже было такое, что мои глазоньки настойчиво хотели баиньки, пришлось выложить только часть фоток. Сейчас добавлю в тот пост фоточек, если радикал даст... :)
Ты давай там... Это... Не дипрессуй! :roll: А то нам еще на Эквирос ехать... Так сказать, "Нас ждут великие дела!" (с) :aplod:
Сейчас продолжим... :wink:
.........
Не дает радикал... :( Ладно, сейчас чего-нить придумаем...
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Продолжим... Так вот, о чем это я... А, пришлось съехать с той конюшни из-за того, что условия не позволяли содержать там жеребенка в холодное время года... И вообще, условия не совсем позволяли и не только из-за холода...
Вспоминается тот великий день, когда надо было пойти и купить глистогонку... Хозяин спросил, какую собираемся брать и где... Ну сказали, что пойдем в ветаптеку, посмотрим, спросим у продавца... Хозяин округлил глаза, затем их закатил и выдал: "Вы что, вас там обманут, им лишь бы денег срубить... Эти все препараты не действенные, и вообще... Вот, что я посоветую... :idea: Идите в человеческую аптеку, сделайте из себя дурочек, наклонитесь так над прилавком и скажите: " Вы знаете, нам надо жеребенка проглистовать, какую вы нам глистогонку посоветуете?.." " Блин, я там от смеха чуть не упала... Как это?! :mrgreen: Он такой сделался "сама серьезность" и сказал, что-то вроде "А что такого, я всегда там покупаю глистогон коровам...." Думаю, ну и закупайтесь, кто ж мешает то... А я дойду до веаптеки, как делают все цивилизованные владельцы животных... :lol:

Ладно, что-то я совсем от темы отошла...
Выложу, ссылаясь на желание моих дорогих и горячо любимых ПЧ :D , еще несколько фоток со старого места...
Ню первый день на тогда еще новом месте...
x_d246f65b.jpg

x_1a94550c.jpg

С отеком после удара... Конечно, грустно об этом вспоминать, но что было...
x_c9c530a5.jpg


Ну и так... Просто... Во время прогулок...:)
x_8f363bd5.jpg

x_44c09346.jpg

x_c06641a8.jpg

x_98358191.jpg

x_512f3175.jpg


Настал день переезда... Коневозка должна была прозвониться, когда будет выезжать из Москвы, но, по каким-то причинам этого не сделала... Поэтому, когда коневозка уже находилась в 30ти минутах от нашего города, перевозчик позвонил... Вот зря, конечно... Ибо пунктуальность моя - враг мой, поэтому пришли на конюшню прямо впритык, когда коневозчик плутал где-то по городу, в районе конюшни и не мог найти нужный поворот... Собрали Нюху, собрали монатки, попрощались с Плю, вручили ему прощальный сахарок, чмокнули в нос и пошли на выход... Конягу почистить, конечно не успели, ибо на все - про все было минут 10... Поэтому Ню была грязная и провонявшая коровами... Те люди, что находятся на этой конюшне частенько, особо этого не замечают, ибо принюхиваются... Но, судя по моей маманьке, которая готовила мыло и веревку после каждого моего прихода с этой конюшни, пасло коровником от человека, который там побывал - за километр...:D
Коневоз уже стоял недалеко от конюшни. Далее, вкатили Ню дозу имунофана, чтобы не дай Бог никаких лишаев со стресса в очередной раз не вылезло, и с легкостью погрузили лошаденка в машину... Что касаемо погрузки в машину, Ню молодчина, и никогда проблем с этим не было...ттт
Доехали до конюшни без особых приключений, если не считать того, что в самом конце мы немного заблудились... Ну, впринципе, как и всегда, без этого никак...)))
Приехали на конюшню. Там Нюху выгрузили и повели в конюшню. Так как от нее был ужасный запах коровника, да и грязная она была (ибо с утра не успели почиститься), далее, наверно около часа чистились... В итоге, я была горда собой, что удалось отлично вычистить кобылку, что не особо то и просто, если вспомнить, что она пегая)...
Продолжение следует...
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Это, замечательный ребёнок...=) И достался он хорошим любящим хозяинам...) Вот, завтра его навещу..=)
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

"ЗахАдЫ, дАрАгой!" (с) Буду рада видеть в своем дневнике. :)
Надо как-то перебороть свою лень и дописать - таки историю о прошлой жизни и дойти, наконец, до настоящей... И писать уже по новостям...
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

А вы сейчас то стоите, точнее, как до вас доехать?
Я бы хотела вас поснимать , если не против конечно :roll: .
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Да не против, конечно. :)
Стоим сейчас в Ясногорском районе, в Тульской области... Если не боитесь не совсем "ближнего света", то welcome! :)
Как доехать - напишу в личку. :)
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Jaguar написал(а):
А вы сейчас то стоите, точнее, как до вас доехать?
Я бы хотела вас поснимать , если не против конечно :roll: .

и нас можно поснимать, и нас :mrgreen:
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

я в ПЧ

очаровательный у Вас ребенок)
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Проходите, располагайтесь, читайте, смотрите, пишите, в общем делайте всё, что вашей душеньке угодно... :mrgreen:
Буду рада видеть! :)
За очаровательного ребенка, спасибо, я ей передам, она будет рада! :)

ЗЫ: Меня можно (даже желательнее на "ты", а то чувствую себя какой-то "тетей "сама сУрьезность" "... :lol:
 
Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

Продолжим...
В общем, так мы переехали на другую конюшню.
Для Нюхи - это отличный вариант. В отличае от старой конюшни, здесь ее правильно кормят, и гуляет Ню весь день, что необходимо для жеребенка, согласитесь... Поэтому, спустя неделю Нюша потолстела и похорошела... Уже как-то более-менее стала оправдывать свою породу... И, считаю, что важно,- что здесь у нее появилась компания по выгулу... Так, что ребенок теперь не скучает... Кроме того, за 2 мес. Ню прилично подросла здесь...
А! Забыла еще об одном плюсе упомянуть... Здесь от нее уже не воняет коровником! Что очень благодатно влияет на мою маманьку, ибо она придерживается такого лозунга в жизни: "Гламуру "да!", посторонним запахам - нет!". Что-то вроде того... Доходило даже до того, что, приходя в очередной раз с конюшни, я могла видеть огромный черный пакет у двери, а в комнате орущую маму: "Вещи свои вонючие в пакет и на балкон, либо сразу в стирку!"... Но даже этого ей казалось мало! Приходя в комнату, выполнив все указания поэтапно, можно было застать маманьку в комнате с лицом "а-ля пекинес" и, громко и наигранно кашлявшую...
Папа, в свою очередь, относится ко всему этому более терпимее... Наверно, смирился с тем, что животные, по большей части, смысл нашей жизни...))) Мама же, никак не хочет сдаваться... Ничего! И ее победим! *и злобный смех, как в мультиках*))
Отвлеклась я что-то от темы...
Минус в этой конюшне только в том, что теперь мы можем приезжать к Ню только на выходных, ибо учимся, а конюшня находится в часе езды (плюс хотьбы) от нашего города... А электрички ходят не удобно... Вероятно, те, кто составлял расписания электричек и пар в колледже - были разные люди... ЛогиШно...))
Зато, это опять же, очень благодатно влияет на нос моей мамы... Теперь он испытывает стресс только раз (реже - два) в неделю, следовательно, и у нас реже выносят мозг...
Из-за того, что теперь мы реже приезжаем к Ню, она обнаглела и совершенно перестала уважать... Нет, она, все так же, осталась тем милым ребенком, который расшибется в лепешку за сахарок... Но уважения у нее поубавилось - факт... Помнится, как боролись с ней для того, чтобы на улице надеть недоуздок... Ага, фиг там... Только пятки сверкали... Мой взор запечатлял только убегающую легкой рысью жирную жопу... Причем видно было, что она издевается... С умным видом еле ногами передвигала, будто говоря: "А ты догони-догони сначала..."
Финальной точкой стал инцендент, который произошел 2 недели назад... Все было опять так же... Сначала боролись, чтобы напялить недоуздок, затем произошло нечто, что вывело меня из себя и я решила: "Всё, хватит издевательств! Пора браться за эту обнаглевшую лошадь!" Как говориться, "война, так война"... Завтра едем заниматься... Будем работать над адекватным поведением...
Немного фоток с нынешней конюшни...

x_d0579785.jpg

x_bab1f507.jpg

x_b0fa153b.jpg

x_ae0366ca.jpg

x_947a0d8c.jpg

x_86d1dad7.jpg

y_a17b1b8a.jpg

x_f23e01e3.jpg

y_e0630e21.jpg

y_1fffad26.jpg


Так мы обижаемся, когда дают сахарок кому-то другому, а не "маленькому, послушному" жеребеночку...))
x_aba6f263.jpg


Ну, и так, просто... Дракоша...)
x_9ad5b032.jpg

x_54d108e8.jpg

y_26b86e97.jpg


Фото сделаны в разные промежутки, с 8 до 10 мес. Чем дальше фото к концу поста, тем старше лошадка (все по-порядочку...)
И так, чисто в тему... Найдено в интернете...
y_9aaa627b.jpg
 
Сверху