Что такое "чувство лошади"?

А мне плевать! А мне плевать! Да! Я с гордостью заявляю, что я не боюсь задавать никаких вопросов, не боюсь что-то обсуждать, имею достаточно сомнительный опыт и кривые теоритические знания! А вы Летучая к каждой бочки затычка, глупая и бездарная, вы тыкаете людям какими-то фотками двухлетней давности, темами, мвоим непрофессиональным мнением и не имеете ни одной выезженой вами достойной лошади. И с чего мне должно быть вообще важно ваше мнение и ваши подборки моих вопросов? вы хотите доказать публике что-то? Да ради Бога!!!!! Если вы не заметили, что я уже давно пропускаю Ваши посты мимо ушей, что видно вас еще больше бесит. В конце концов, оставте вы меня и мою лошадь, прекратите цеплятся к моим словам и просто отстаньте от меня! Вы мне своим хамством крайне не приятны) Я такая какая я есть, и моя лошадь мной искренне любима, я просто поделилась оценкой опытного человека, воочию наблюдавшего мою тренировку, человека, к слову 10 лет проработавшего в Германии тренером. Мне это приятно и важно. Лично для меня это многое подтверждает. А как оно будет... посмотрим! На данный момент моей 4-х летней лошади этой оценки вполне достаточно! Я не мечу в спорт или куда-то там - я работаю для себя и имею свой личный результат. Через пару-тройку лет можно будет говорить больше, а пока я просто счастлива!

Ну а кто спрашивал про старты - и куда, по вашему мнени, я как любитель должна была поехать с 4-х летней лошадью? И зачем? И где я написала, что мне вот прям сейчас нужны эти оценки и что есть что-то, что можно оценить, кроме двигов на рыси? Такие все ВАУ!!!

Если вы не заметили, что я уже давно пропускаю Ваши посты мимо ушей
:D:D:D

Вообще пост шикарный, я щитаю) Тут даже ничего комментировать не надо)
Напомнило(пардон за мат)
%D0%92-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-886629.jpeg

Летучая, кстати, видео по одной из ваших ссылок - это прям иллюстрация того самого табуреточного прыжка о котором я писал. Вот это -
ну и отсутствия галопа как аллюра у хорошо выезженной лошади на классных движениях

Летучая, кстати, видео по одной из ваших ссылок - это прям иллюстрация того самого табуреточного прыжка о котором я писал. Вот это -
ну и отсутствия галопа как аллюра у хорошо выезженной лошади на классных движениях
А если взять видео четырехлетней давности, то тожэе там есть что обсудить)

Канис33, Света, вы так по-детски обижаетесь непонятно только, на что?)
Вас разве кто-то тянул за язык гордиться своим чувством лошади?) Для чего вы это пишете? Учеников себе набираете? нет. Так для чего? вы считаете, что вам тут поверят и будут вам писать что?)))) Это самоутверждение такое, чувство собственной важности негде больше потешить? вы ведете себя как маленький ребенок. Причем в каждой из этих тем.
Ну, любите вы свою лошадь, ну и прекрасно! Почему надо из себя какого-то гуру на суперлошади изображать-то? так просто вам не живется? Учитесь воспринимать критику достойно. А не обзыаться "Сам дурак") ничего кроме смеха это не вызывает у взрослых людей)
Ну хотя бы не напрашиваться на сарказм, своими заявлениями про чувство лошади)

Ну это как в теме про остановку лошади)
Когда Света (так ведь?) сначала спросила, как останавливать и переводить лошадь с галопа на рысь, с рыси на шаг) А потом взяла и ляпнула, что вообще-то у нее шикарная выезженная лошадь и она даже делает менку ног в один темп. Над чем мы все в общем там и поржали.
Теперь, видя лошадь воочию, можно поржать еще раз)

Ну это как в теме про остановку лошади)
Когда Света (так ведь?) сначала спросила, как останавливать и переводить лошадь с галопа на рысь, с рыси на шаг) А потом взяла и ляпнула, что вообще-то у нее шикарная выезженная лошадь и она даже делает менку ног в один темп. Над чем мы все в общем там и поржали.
Теперь, видя лошадь воочию, можно поржать еще раз)
А если не отличать менку в один темп от одиночной менки, то чего бы и не поржать)

Ну а по теме... Я как раз себя нигде гуру и не называла. Наоборот пишу, что я любитель, на хобби лошади, без тренера выездила лошадку так, что заслужила похвалу опытного и уважаемого мной человека. Свой пост про чувство лошади, начила с честной фразы Я СЧИТАЮ, ЧТО У МЕНЯ... Т.е. я написала только то, что думаю сама и что мне озвучил тренер. Вместо какого-то одобрения или радости за человека все полезли ковырять непонятно что, обсуждать кому что в голову сбрело и обвинять меня во лжы, еще и перевирая то, о чем я собственно писала. Ну в целом - Удачи! Веселитесь! Я рада, что у вас хорошее настроение! Ни мне, ни моей лошади от этого не горячо, не холодно. На этом и спасибо)

видео по одной из ваших ссылок - это прям иллюстрация того самого табуреточного прыжка ...ну и отсутствия галопа как аллюра у хорошо выезженной лошади на классных движениях
Спокойно-спокойно. Можно теперь, когда я решилась задать вопрос, немножко пообщаться без агрессии и оскорблений (если что, я не про Вас, Nick). А то мне прямо страшно постить в этой теме. Я ж очень нервная. И нежная.
Теперь объясните мне, пожалуйста, как чайнику со стажем, что конкретно не так на этом видео. Только чтоб ежику в моем лице было понятно:oops:. (Даму на видео очень прошу не обижаться на объяснения).

Да она же просто перевалилась через препятствие, ни толчка, ни имульса
Могу сказать больше, еще вроде и палку сбила, т.к. я свалилась вперед и грубо помешала сделать прыжок в целом.. И еще лошадь на данном видео не умеет бегать манежным или рабочи галопом, при сокращении зажимает спину и сбивается на четко латеральный галоп. Еще она в то вемя при сокращении вообще скакала как заяц или задами рысила. К слову, она и сейчас иногда плохо сгтнается в поворотах и вообще не тянет навеликую спортивную лошадь) О ужас! Только вот видео было выложено в разговоре про латеральный галоп и было как раз приведено в пример для вопроса о некотором промежутке. Поэтому считаю вообще крайне не корректно приводить его в пример на мой рассказ о том, что меня похвалил уважаемый человек за хорошие движения моей лошади на рыси. Я никогда и не где не говорила, что у моей лошади хороший галоп или прыжок. Она молодая и нам есть над чем работать, к тому же рысак, но на данном этапе работы любителя я горжусь своей лошадью и нашими достижениями! Как бы вас это не раздражало)

Последнее редактирование:
Сверху