Что такое запал

Jeka

Активист
То же, что и эмфизема легких
Заболевание является следствием главным образом непосильных нагрузок, особенно на быстрых аллюрах, иногда развивается как осложнение бронхита или воспаления легких. Сопровождается учащенным дыханием, кашлем, громким коробчатым звуком при выстукивании грудной стенки, западением при вдохе межреберных промежутков и грудной стенки вдоль реберной дуги, быстрой утомляемостью. При остром запале немедленно прекращают работу и обращаются к ветврачу. Хронический запал неизлечим, так как связан с необратимыми изменениями в легочной ткани, поэтому лошадь используют на легких работах или выбраковывают.
 

Jeka

Активист
запал и эмфизема легких у лошадей - это одно и то же
 

*Юленька*

Новичок
Хочу добавить, что для лечения запала требуется помощь специалиста. Хороший уход с пребыванием на свежем воздухе и со сбалансированной диетой........
 

Anauty

Новичок
Вообщето запал можно выличить при помощи новокаина смешать с стрептамицином по 1 ампулы в каждую ноздру и делать ингаляцию.
Он возникает от того что после работы лошадь не отшогали.
 

falk (galdur)

Новичок
вообще-то после вышеозначенного лечения лошадь либо получит аллергический бронхит либо гнойную пневмонию впоследствии. Ни в коем слу чае не делать тникаких ингаляций самостоятельно. это работа ветспециалиста, лошади очень чувствительны к таким вещам и можно спровоцировать аллергический шок.
Острый запал поддается лечению, хронический неизлечим из-за дегенеративных изменений в легочной ткани. Легочные альвеолы в этом случает сильно утолщены и перерастянуты, кроме того обычно на фоне хронического запала возникает бронхоэктазия - расширение бронхов. я думаю что с 12-летней запальной кобылой уже ничего не сделаешь. На ней можно работать в манеже на шагу и короткой рыси без особых проблем но в поле или уже на более резвых аллюрах она начнет просто задыхаться и может упасть от недостатка кислорода.
 

Anauty

Новичок
Ну не знаю мы делали так при запале( это было год назад) у лошадь все впорятке и нечиго такого нету(кстати той лошоди было тоже 12 лет) Вообще мы сами лечим лошадей и очень редко пользуемся услугами ветеренара так как деагнозы не всегда оказываются верны и почти всегда нам говорят одно "здавайте лошадь на мясо" У нас в городе почти нет обсолютно здоровых лошадей.
 

Qume

Новичок
Larisa ! Я полностью согласна с falk. Никакого самолечения.Если решитесь взять эту лошадь-без вет врача не обойтись.И потом придёться следовать его указаниям.К уже вышесказанному добавлю, что эмфиземных лошадей держат на увлажнённых опилках в боксе, при ,уборке в боксе или конюшни ОБЯЗАТЕЛЬНО выводят на улицу( нельзя дышать пылью), сено дают только с пола и ОБЯЗАТЕЛЬНО мокрым( кладут в воду на 30 мин., потом стечся и кушанькать),овёс только запаренным. Летом держат весь день( если нет дождя) на улице в непыльной леваде. НАГРУЗКИ СТРОГО ДОЗИРОВАННЫЕ. А теперь вопрос- А ОНО ВАМ НАДО?
 

falk (galdur)

Новичок
Вообще мы сами лечим лошадей и очень редко пользуемся услугами ветеренара так как деагнозы не всегда оказываются верны и почти всегда нам говорят одно "здавайте лошадь на мясо" У нас в городе почти нет обсолютно здоровых лошадей.

Видимо поэтому и нет :twisted:
 

Doctor

Участник
При остром запале немедленно прекращают работу и обращаются к врачу. Хронический запал неизлечим, так как связан с необратимыми изменениями в легочной ткани, поэтому лошадь используют на легких работах или выбраковывают.
 

Karita_

Участник
В ветеринарном справочнике Пэворд пишут, что запал - это уже последняя стадия эмфиземы, когда эмфизема становится видимой невооруженным глазом.
 
По моим представлениям, запал - это не ветеринарный термин, а просторечное название различных нарушений дыхания у лошади, связанных с неправильной работой, простудой, аллергией и т.п. Соответственно, этим словом можно называть разные вещи, в том числе и эмфизему легких.
А разве при эмфиземе лошади нельзя двигаться галопом? Мне говорили наоборот, что именно на галопе лошадь лучше откашливает мокроту, т.е. хотя бы немного надо делать каждый день, если только лошадь не слишком скверно себя чувствует. Знакомые мне эмфиземники работают всеми аллюрами, но резво работают меньше, чем другие лошади. Т.е. несут щадящие нагрузки.
 

Мосяня

Новичок
Скажите пожалйуста, легочные болезни возникают только при неправильной работе?Или тут еще влияют условия содержания,кормления?есть ли предрасположенность у лошадей?Может ли молодая лошадь болеть или вообще не заезженная?Я к тому,что у нас не видела лошадей с легочными болезнями,а в Москве-Питере полно....почему?
 
1-й вопрос - нет, не только.
2-й, 3-й, 4-й вопросы - да (влияют, бывает, может).
5-й вопрос - возможно, в больших городах воздух другой, с экологией похуже. Но уж чтобы в Твери совсем не было лошадей с больными легкими, позвольте мне не поверить.
 

Мосяня

Новичок
Эгоистка написал(а):
1-й вопрос - нет, не только.
2-й, 3-й, 4-й вопросы - да (влияют, бывает, может).
5-й вопрос - возможно, в больших городах воздух другой, с экологией похуже. Но уж чтобы в Твери совсем не было лошадей с больными легкими, позвольте мне не поверить.
Я не утверждаю,что легочников нет,просто я не встречала...ну,наверное,был Гермес-он кашлял,только вроде как от сильной простуды...Но чтобы лошади замачивали сено или смачивали опилки-нет...Судить могу по выборке лошадей 40-50,в разных конюшнях,естественно
 
Немного странно судить о наличии болезни по тому, замачивают сено или нет. Если отсутствует какая-то из мер профилактики приступов, это вовсе не означает, что никто не болен.
А воспаление легких - оно и есть "сильная простуда". Хотя не каждая простуда - воспаление легких, ТТТ.
 
Сверху