Чего-то я не поняла, мы вообще о прокате говорим?
Разговор был о том отличается ли
базовая подготовка в хорошем прокате всадника, стремящегося в спорт от всадника стремящегося уметь ездить верхом, но не заниматся спортом. ИМХО нет. Интенсивность занятий и ограничения в сроках появятся когда базовая подготовка закончится и новоиспеченный спортсмен начнет думать о том как бы ему уложится в соревновательный график и к каждому старту подойти максимально подготовленным.
А пока он учится. Базовая подготовка на то и есть.
И вообще неизвестно, не изменит ли он за это время свое решение-заниматся спортом или нет.
Конечно можно сказать-если спортсмен, хорошо б его научить побыстрее, чтоб он успел наловить халявы по юношам и вообще раньше сядем раньше выйдем. Но это все равно выбор всадника-кто-то торопится кто-то нет.
kot, почему Вы думаете, что подготовка спортсмена ограничена сроками? Какими сроками? Спортсмены разные бывают. Хошь выступай хошь просто тренируйся хоть год. Да и вообще это потом, мы о базовой подготовке говорим да еще и в прокате.
spider_rider написал(а):
....Это знаете если сравнить с машинами. Конечно можно начать ездить на копейке, и она будет ломаться,ты будешь под капотом находится больше времени, чем ездить на ней. А позже когда научишься покупать иномарку.
Но зачем идти от копейки, если ты сразу можешь себе позволить иномарку, и в ближайшем обозримом будущем не собираешься перекваифицироваться в механика?
Тоже самое с лошадьми,если человек планирует покупать хорошо выезженную лошадь, за много много денег, зачем ему учиться на "ослике", который не то что правильно будет реагировать на команды всадника, но большую часть времени всадник будет работать не над собой, а над тем, чтобы хоть каким нибудь способом сдвинуть лошадь с места?
Если человек не любит машины, если ему нравится только ездить, если ему неинтересно с ней возится, проводить часы в гараже, знать как она устроена-действительно, зачем.
Вопрос в приоритетах. Кому-то надо спорт (сяду я на коня и всех победЮ :lol: ) -аналог куплю се хорошую машину и не буду парится.
Кому-то интересен конь и ВЕ в принципе, ему интересно сесть даже на "ослика" чтобы найти с ним общий язык и еще чуть-чуть продвинутся в понимании лошадиной души.
spider_rider написал(а):
....что для того, чтобы достичь результатов надо заниматься не менее 3 раз в неделю. Если человеку это надо, прислушается.
Дело тут ИМХО не в частоте а в содержании занятий. Можно и 10 раз в неделю заниматся, но если делать это спустя рукава результат будет хуже, чем 2 раза в неделю интенсивных занятий например. Соглашусь с
посторонний наблюдатель-можно заниматся редко и потратить на освоение базы год, можно часто и уложится в несколько месяцев. При условии заниматся конечно, а не просто посещать занятия :lol:
Лирик написал(а):
...
Просто люди, которые в ВЕ ни хрена не понимают, не могут объяснить, почему на одной лошади у них получается, а на другой нет. В этом разница между учебной лошадью и не учебной...
Чего-то не поняла каммент :lol: :lol: :lol: В чем разница между учебной и не учебной лошадью? :lol:
Лирик написал(а):
...При этом я знаю людей которые годами катаются в прокате и до сих пор довольно слабо представляюет себе как управлять лошадью и при этом чувствуют себя прекрасно и ничего больше не хотят.
Более того, такие люди покупают лошадей и продолжают кататься и содеражат этих лошадей и счастливы и лошади их довольны.
Самое смешное, что именно такие люди больше всего любят вещать на тему "в прокате ничему не учат"-типа меня не научили значит так у всех :lol:
Кстати
spider_rider не поняла про выездковую посадку и поля. Вы им ноги к седлу гвоздями что ли прибиваете?

Для выездкового седла есть выездковая посадка, для полей полевая для прыжков прыжковая

)) В случае если в хозяйстве седла только выездковые-ищите какие-нить без упоров, как-нить на полевую я думаю можно сесть.
В выездковом седле можно конечно и прыгать и в поля скакать.
Тока неудобно :lol: