Мне не нравится о бизнесе. Мне нравится про животных (что возвращает нас к "Белому клыку" и "Зову предков").
Люди, а как вы относитесь к такому писателю - Уилбуру Смиту? Я с ним познакомилась вот только что. Вернее, не так. Умер Мандела. И люди на это по-разному прореагировали. И вот я читаю, как народ к нему относится, и сама себе задаю вопрос: почему я, при своей аполитичности, этого признанного прогрессивного лидера считаю дикарем, главарем разбойников и террористов? Вспоминала, вспоминала и вспомнила. Книгу когда-то давно прочла, где эта тема упоминалась вскользь, но очень убедительно. Так убедительно, что сформировала взгляд. И даже развернула мои взгляды от пионерских на противоположные. Но ни названия, ни автора не помнила. Помнила только, что отрицательного ГГ вроде называли золотым лисом. Погуглилась и нашла книгу У.Смита "Золотой лис". Почитала аннотации и отзывы и вспомнила все

.
Стала смотреть, что он еще написал. Ух, сколько написал! И, судя по аннотациям, должно мне понравиться. И ТАК понравилось

)) Я проглотила первые три книги из цикла "Кортни". Елки-зеленые, в среду дочитывала третью и уехала на метро не в ту сторону

. Только через четыре остановки осознала. В общем, решила сделать паузу. Пусть эмоции и впечатления улягутся.
Так насчет Смита. Я даже боюсь его советовать. Потому что он очень неоднозначный. Не просто очень, а ОЧЕНЬ. В какие-то моменты он мне даже казался антисемитом. Хотя потом оказалось, что это не так. А еще в первой книге положительный ГГ делает жуткие вещи. О которых искренне сожалеет в третьей. И там очень много сомнительных моментов. Люди, вы в детстве ведь читали "Капитана Сорви-голова" Луи Буссенара? Помните англо-бурскую войну? Вот у Смита она тоже есть, но с другой стороны. Но по духу похоже. А по стилю совсем по-другому. Без подростковой наивности, очень серьезно и правдоподобно.
Да, и еще минус книг - излишнее внимание к сексу. Нет, секс не в центре повествования. Но любая белая женщина детородного возраста неизбежно окажется любовницей ГГ.
Но если отвлечься от всякой гадости, то это настолько добротная приключенческая литература - с захватывающим сюжетом, очень разнообразная (есть все - и война, и бизнес, и животные, и романтика, и отношения братьев-родителей-детей, и детектив), все сюжетные линии логичные и завершенные (если читать всю серию, а не одну книгу).
Да, и если будете читать, не берите перевод Поповой. Берите перевод Арсеньева.