Что выбрать Рэмбо Миклема или анатомическую уздечку?

Рupil

Новичок
Подскажите пж ста, кто работал с данными видами уздечек. Поделитесь опытом, что понравилось, что нет? Подумываю купить или то или другое. Вроде в Миклема входит сразу три варианта, капсюль для работы на корде, уздечка и уздечка без трензеля. Пишут, что исключено давление на зубы и язык. Либо просто взять качественную анатомическую уздечку?Предполагается работать с конём в полях, прогулки в лесу. Что лучше для благополучия лошади. Конь 50% текинец, темпераментный, но адекватный Слава Богу!

Вложения

• Screenshot_20201205_102512_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20201205_102512_com.vkontakte.android.jpg
    566.3 KB · Просмотры: 612
  • Screenshot_20201129_224025_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20201129_224025_com.vkontakte.android.jpg
    311 KB · Просмотры: 574
  • Screenshot_20201129_224019_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20201129_224019_com.vkontakte.android.jpg
    522.1 KB · Просмотры: 511
  • Screenshot_20201129_223842_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_20201129_223842_com.vkontakte.android.jpg
    517.6 KB · Просмотры: 508
Последнее редактирование:
Отстегивающийся трензель удобен для прогулок в поля - чтобы попасти лошадь не снимая уздечку.
В остальном все зависит от вашей лошади и того чем вы занимаетесь)
на зубы и язык ни одна уздечка не давит, так что это маркетинг

Мне кажется что на фото по функционалу уздечки примерно одинаковые. Знакомые, кто пользуется Миклемом, все рады покупке. + у нее есть возможность перестёгиваться в сайд-пулл, уздечку кука и капцунг если есть кольцо на капсюле. Вопрос - надо ли оно вам) чисто внешне лично мне больше нравятся анатомические уздечки

Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.

У меня анатомическая, перешла с обычной. Разница есть. Но, могу так сказать, если дергать повод, давление неизбежно. Анатомическая, не анатомическая, разницы наверное не будет. А так, сидит лучше.

Только я не поняла про,, Постить подряд
Выше у Вас четыре сообщения (поста), идущие подряд, с небольшим разрывом по времени. Так делать нельзя. Нужно жать кнопку Изменить и дописывать в старом сообщении, а не писать несколько новых.

Я пробовала Рэмбо. Моей кобыле очень не понравилось. Уздечка достаточно строгая - и с моей точки зрения - для опытных рук. Кобыла очень мягкоуздая и молодая. Хотелось иметь дополнительные подсказки. Рэмбо минут через 5 рыси был послан на фиг. В итоге - приобрела Nirak (PS of Sweden). Принцип схож - но затылочный анатомической формы. Правда и Nirak мы используем не часто - когда нужно лошади подсказать. Бегаем на Paladin (PS of Sweden) - он нам по лицу больше всего подошел - все сложные места правильно огибает. Но, анатомическую также надо под лошадь подбирать.

у меня конь с чувствительной мордой, ему вечно все не так, натирает, давит, плохо и вообще не то.
Когда-то давали аналог миклема поездить - мне нравилось. На сам миклем до сих пор жаба душит.
Перепробовала кучу анатомических вариантов - в итоге остановилась на самой простой уздечке без анатомического затылочного (они вообще не зашли - стирал себе шкуру за ушами) - против стирания цепляю овчину; и с ганноверским капсюлем - по факту все анатомические капсюли для коня оказались строже.

Езжу на Миклеме третий год. Кобыла мягкоуздая, очень требовательная к рукам. Уздечка ооочень подошла ей. Мягкие руки, конечно, никто не отменял, но на Миклеме расслабилась, перестала вскидывать голову. Дошло до того, что поменяв седло с чёрного на коричневое , продала чёрную уздечку и купила такую же коричневую Миклем. Ну, не по фэн-шую)))

Сверху