Что я вижу, перенабивая сёдла.

• Автор темы Автор темы chornik
  • Дата начала Дата начала

chornik

Активист
Дорогие форумчане! Долго думала стоит ли создавать эту тему. Решила, что всё-таки стоит. Занимаясь много лет не только конным, но и шорным делом, в том числе и перенабивкой сёдел, в последнее время наблюдаю весьма пугающую тенденцию. Не хочу отрывать у вас много времени разговорами. Писать длинные тексты, спорить, и кому-то что-то доказывать - это не моё! Поэтому просто покажу вам, что я периодически извлекаю из сёдел. Причём "это" попадается и в дорогих, и в дешёвых седлах! Раньше просто сообщала хозяевам сёдел, но потом начала фотографировать, и собирать коллекцию того, что попадается в подушках. Вот несколько примеров.
1. Седло Каунти. Хозяйка жаловалась, что у коня начала болеть спина.
В подушках, помимо подпросевшей родной набивки, обнаружилась конская шерсть, с песком и овсом. Было бы смешно, если б не было так грустно!
каунти1.jpg
каунти2.jpg

2. Фирму не помню. Вынула из подушек нечто, очень напоминающее мочало.

мочало.jpg

3. Ещё из одного, извлекла обрезки сентипона, вперемешку с конской шерстью и опилками.

сентипон1.jpg

4. Очередное седло оказалось набито мотками акрила. Для тех кто не знает - это мотки ниток для вязания.

акрил.jpg

Эээээ... может, я глупость спрошу, но откуда это там? Это же не заводская набивка? Это уже после чьих-то шорнодельных ручек?

Ужасы. Ну я вот тоже склоняюсь к мнению что это врядли заводское. Это скорее из серии "чудеса российской перенабивки"

5. В этом седле, была обнаружена некая субстанция, напоминающая вату. Судя по обрывкам ниток, предполагаю, что это какие-то отходы швейного производства.
вата.jpg
6. Привозной б.у Соммер. Из него вынула две разные набивки. Родную, подпросевшую, и какую-то синтетику (желтоватого цвета), которая мгновенно приминается, и явно не предназначена для набивки сёдел.
двенабивки зоммер.jpg

Последнее редактирование:
Ужасы. Ну я вот тоже склоняюсь к мнению что это врядли заводское. Это скорее из серии "чудеса российской перенабивки"
Я вас умаляю) Хватит уже на Россию гнать. В Европе б...ть все безупречные? Аферистов не меньше.

Думаю некоторая часть б/у седел ввозимых в Россию имеют подобные косяки.

Ну и последнее: На днях привезли седло Барнсби. И опять таже картина: помимо старой родной набивки, седло подбито чем-то похожим на мочало! И такое, уважаемые форумчане, попадается мне всё чаще и чаще! Не знаю что сказать...
барнсби.jpg

Это однозначно не заводское! Стопроцентно! На производствах таким идиотизмом не занимаются!

Если это попытка меня уколоть, то она не удалась! Я отвечаю только за свою работу)
Не надо выдумывать того, чего нет. Просто вы так преподнесли как будто это что то не понятное, инопланетяни напихали или идиоты владельцы седел.

Последнее редактирование:
Это не мочало, это пакля. Льняное или джутовое волокно. Чем оно плохо?

image003.jpg

Предположу, что плохо оно тем, что склонно комковаться, имеет неоднородную структуру и как следствие может "мигрировать" по подушкам, а так же имеет сниженные амортизационные свойства (довольно низкие, по сравнению с однородной массой). Что не гуд.
Заводская набивка как вы видите однородна. Шерсть, полагаю, используется тоже соответствующей структуры (она разная бывает)

Ибо конструкция априори порочка: подушки, набитые...
доски, кусок войлока... все видно :) а саму подушку казачки человек сам под себя набьет распотрошив перьевую подушку жены :D

Сверху