chornik
Активист
Дорогие форумчане! Долго думала стоит ли создавать эту тему. Решила, что всё-таки стоит. Занимаясь много лет не только конным, но и шорным делом, в том числе и перенабивкой сёдел, в последнее время наблюдаю весьма пугающую тенденцию. Не хочу отрывать у вас много времени разговорами. Писать длинные тексты, спорить, и кому-то что-то доказывать - это не моё! Поэтому просто покажу вам, что я периодически извлекаю из сёдел. Причём "это" попадается и в дорогих, и в дешёвых седлах! Раньше просто сообщала хозяевам сёдел, но потом начала фотографировать, и собирать коллекцию того, что попадается в подушках. Вот несколько примеров.
1. Седло Каунти. Хозяйка жаловалась, что у коня начала болеть спина.
В подушках, помимо подпросевшей родной набивки, обнаружилась конская шерсть, с песком и овсом. Было бы смешно, если б не было так грустно!
2. Фирму не помню. Вынула из подушек нечто, очень напоминающее мочало.
3. Ещё из одного, извлекла обрезки сентипона, вперемешку с конской шерстью и опилками.
4. Очередное седло оказалось набито мотками акрила. Для тех кто не знает - это мотки ниток для вязания.
1. Седло Каунти. Хозяйка жаловалась, что у коня начала болеть спина.
В подушках, помимо подпросевшей родной набивки, обнаружилась конская шерсть, с песком и овсом. Было бы смешно, если б не было так грустно!
2. Фирму не помню. Вынула из подушек нечто, очень напоминающее мочало.
3. Ещё из одного, извлекла обрезки сентипона, вперемешку с конской шерстью и опилками.
4. Очередное седло оказалось набито мотками акрила. Для тех кто не знает - это мотки ниток для вязания.