Сва написал(а):
Где жесть-то :shock: ? Лошади сами работают.
Ага, сами :roll: ... и получают от этого неописуемое удовольствие...
Я бы поверила, если бы они это делали без уздечек и без орущего сзади мужика, а сами(так от нечего делать, не всё ж на лугу резвится, надо и повыпендриваться на благо родины. Это родовая память - их дикие предки сами в хомуты впрягались :wink: )
Сва написал(а):
По правилам понуждать лошадь можно только голосом и шевелением вожжей.
только в правилах не оговорино как лошадь можно приучать к командам, даваемым "на людях"
@лидия@ написал(а):
крутые тяжики)создается впечатление,что это жестоко и тп,но на самом деле я в этом ничего причиняющего вреда лошади не вижу)
Чтобы видеть, надо знать физиологию и анатомию!
1. рывковые нагрузки калечат связки и сухожилия - они должны растягиваться медленно. Сейчас даже в школах официально запретили наклоны к ногам делать рывками - только тянуться.
2. проблемы с позвоночником, суставами есть у
всех людей штангистов (те же самые резкие рывковые нагрузки идут на поясницу, пояс верхних (передних) конечностей) У моего знакомого штангиста с большим стажем и титулами артроз суставов, у его знакомого - смещение позвонков и грыжа.
3. большое количество бесполезной (в обычной жизни), искусственно нарощенной мышечной массы создаёт дополнительную нагрузку на позвоночник.
4. завышенная нагрузка на ССС и лёгкие.
И это я только пробежалась по общим пунктам...
М-да... наверное я слишком много учусь, что бы считать это нормальным и безвредным...