Что значит "сесть глубже в седло" на галопе?

• Автор темы Автор темы Рона
  • Дата начала Дата начала
Luna написал(а):
как должны правильно работать руки на галопе, чтробы не доставлать лошади боль и неудобство поводом
руки должны быть на одном уровне, не разводя их, рука всадника должна работать только к себе и от себя, в стороны ооочень в редких случаях.. чтобы не приченять боль лошади, просто не дёргайте поводом, не делайте резких рывков, работайте за счёт давления и что не мало важно дополняйте руки шенкелем, не важно подъём в галоп это или переход в шаг... а чтобы руками не трясти, должна работать поясница ! :wink:

gvozzdika написал(а):
То Kleo: досылать надо внешним шенкелем. А на рысь переходит, может от того, что сидишь зажато....это у тебя все лошади переходят или только один? бывает, что конь профессор, выкупает новичка и косит от работы :)

Я конечно не могу сказать, что хорошо сижу на галопе, но у меня действительно не все лошади переходят в рысь. А то, что новичка чувствуют, это точно :wink: это они все хорошо умеют. Я не зажимаюсь на галопе, даже наоборот, поясница расслабляется лучше, чем на учебке.

To Pumba:а какой он - немецкий посыл? Чесно говоря у меня с этим проблем не возникало :? Техника одинаковая... :roll:

Там шла речь о внутреннем шенкеле и внешнем поводе. Хотя, честно говоря, я уже плохо помню – времени прошло много а теория, не подкрепленная практикой забывается. Мой первый тренер уехала в Германию, где прекрасно живет и работает. Когда она приезжала в Москву, мы встречались старой компанией. Она много о себе рассказывала, в частности о том, как ей самой пришлось переучиваться и дала нам пару уроков на немецкий манер. Пока дело не дошло до галопа, все было замечательно, а вот в галоп лошадь не поднялась. Конь был прелесть – выезженный, старательный, добронравный, но не понял. Как только «выслали по-русски» легко поднялся в галоп и с правой, и с левой ноги.

Сверху