Чтобы дойти до цели...Кризис?

• Автор темы Автор темы Шая
  • Дата начала Дата начала
Cегодня была обычная тренировка) Хорошая. После тренировки подъехали друзья с детьми и Полс пошел кушать))) Детский сад на выгуле. Ему чуть ли в рот вкусняхи не засовывали. Не лошадь...звязда!

Завтра поедет подружка со мной, обещала нафоткать)))
И вопросики.
Что это за бяка у нас на задних ногах образовалась?
На второй точно такая-же. Не жалуется, ничего.

Может ногавки натерли?
Как оказалось, это у него аллергия обострилась на все цветущее. Под мордой такая-же плешь. Сейчас уже зарастает. Посмотрим. Задние ноги у нас без ногавок)

Итак. Обещанные фоточки)))
Я как посмотрю на свою посадку... Плакать хочется))

В воскресенье конину намыли с шампунем) Так что в тот день были спа процедуры, вчера он отдыхал, так как я была на работе. Сегодня замечательно поскакали. Надела бинты вместо ногавок. Он махал ногами только так. На галопе подыграл хорошенько, но на свист подуспокоился) Наверное выходные дали о себе знать, энергии много. Приехала его хозяйка. Завтра попрыгают! Ух!)) Коняшка немного брюшко подобрал. Мышца кое где проглядывается)))

Не конное.

Вчера еду с суток домой, вижу у нас окно открыто на распашку. 7 этаж. Сразу почувствовала неладное, сердце в пятки ушло. Прихожу домой - зову кошку. Ни-ко-го. Точно. Вывалилась!
Разбудила мужа, побежали искать. Малышка заныкалась в кусты. Кровь идет из носа, лапы согнутые. Ох я и ревела. Пока муж бегал за одеялом, держала ее у себя на руках, успокаивала, разговаривала. Она уткнулась мне в руки и мурлычет.
Приехали к вету. Рентген, успокоительное и обезбаливающее. Перелом передних конечностей, челюсть сломана. Повреждение правого легкого. Воздух во внутренних органах. НО. ЖИВА.
Поставили ей гипс, сделали пару уколов. Отправили домой. Вчера весь день с ней просидела, спала на полу в большой комнате, а она на диване. Не дай бог что.. Кушала вчера вечером сама. В туалет ходила.. эх кошка...

Уууу, как страшно. Но хорошо, что нашли, спасли!!! Выздоравления!

Спасибо большое за пожеланиe!

Вчера обнаружила утром, что лапа опухла... тут же метнулась к вету чтоб ослабил гипс или наложил новый, так как со второй лапой все гуд. В итоге он мне сказал мол ничего такого массируйте и все.
Сегодня утром лапы вот такие

Та что поменьше это три пальца там где больше - два. Потрогала - теплые но там гdе растет коготь выделяется жидкость. Сама сегодня на работу на сутки... муж сейчас поедет к вету и будет настаивать на ослаблении гипса либо на поставку нового. Так точно не должно быть :confused::confused::confused:

Ох, кошечка... У меня две кошки - обе летали тоже с седьмого этажа, но обошлось не такими серьезными травмами. Всегда переживаю за них, даже за чужих. Пусть выздоравливает!

Всё лето я не писала, то работа, потом отпуск. Помимо этого конечно были и лошади.
Я всё-таки вынашиваю в себе ненавязчивую идею о собственнои лошади. Но она пока тепло греется у меня внутри, гдето в хочухах.
С Полсом летом много работали на земле. Выучили некоторые забавные команды. Например целоваться по команде. Освоили трапецию. Учим тумбу. Удивительно, он схватывает всё на ходу, очень быстро. И что меня еще больше удивляет, так это то, что он заинтересован в этом. Коняга может долбить одну команду 45 минут и у него нет никакого "фу, отвали! Задолбала!") Он реально каифует, а я то как кайфую! Пару фоточек закину.

А тут с чего начинали (1 тренировка)

К чему идём...(на етои фотке 4 тренировка вроде)

На днях меня нехило так продуло. Покатались мы с конем в дождичек. Вчера с кровати встать не могла, сегодня уже было намного лучше. Поперлась к коню, нуачо, уже не болит)))
Забрала чертенка из левады. Один гуляет теперь, скучно ему. Увидел меня ножками засеменил быстро быстро)) И вот это "гугу", приятности милости.
Чистила его больше чем ездила. Конь стоит в летнике, недавно ночью температура опускалась до +6, стали кутать его в денниковую попону на ночь. Сейчас опять потеплело и шерсть начала лезть. Решили оставить без одеял, а то вроде как обрастать нужно скоро, а он все сбрасывает.
Поездили сегодня с прокатом. Второй платц плавал, поэтому выбора не было. Мало того, что Полс был сегодня немного невнимательный и рассеянный, так моя лопатка продутая мне сказала "Эхееей, привет дорогая, скучала?". Короче, тренировка была в лайт режиме. Картинка нашего дуэта со стороны смотрелась примерно так: нерулящаяся коняшка, а на нем мешок с гамном. Ноги ездят, корпус держать не могу. Галоп мы таки сделали, но на левую сторону от боли у меня глаза наливаться слезами стали. Поэтому мы все это безобразие прекратили, отшагались и отправила его обратно гулять в леваду. Он конечно совершенно не хотел, в ворота грудью уперся и стоит. Нееее, ничего. Гуляй дорогой, в деннике тебе всю ночь стоять.

Смахну пыль с заброшенки)

Регулярно захожу на прокони почитать любимые дневники, полезные темы. С дневником все печально. То желания его вести нет, то оно есть, но уже времени нет. И так по кругу.

За это время у нас произошли некоторые интересности.
1. Отстроили вторую конюшню для частников и мы, собрав все пожитки, переехали туда.
2. Ездим теперь не в ногавках, а в бинтах.
3. Оставила свои хочухи иметь собственную лошадь до лучших времен. После Полса не могу представить ни одну другую лошадь рядом с собой.
4. В апреле едем на семинар Гонза Блаха. Едем вместе с конем)

Некоторые забавные фотографии. Надеюсь буду все таки писать тут по чаще, а не раз в полгода)))
После нескольких лет дружбы с этим конем, он стал разрешать мне подходить к нему, когда лежит. Раньше сразу вставал.

Все фотки телефонного качества((( До фотика руки не доходят

Ну и иногда дураков валяем)))

Интересный дневник.
Как кошка? выздоровела?
И по- русски пишется плац, а не платц:)

Cпасибо)) Кошка восстановилась, носится как новая)))) Спасибо за поправку, учту)

Замечательный дневничок. Кто бы меня ругал за экстремальные наклонности но уж точно не автор)))!
Браво, так держать.

О прикольно что поедете на Гонзу, ты уже знакома с Эдой?
Насколько же конные миры тесные;) На Гонзу я не поду (он после вас, едет к нам, наши девочки его приглашают тоже), но на Мариуса, который тоже Эда организует, собираюсь ехать.

А что Полса нельзя выкупить?

О прикольно что поедете на Гонзу, ты уже знакома с Эдой?
Насколько же конные миры тесные;) На Гонзу я не поду (он после вас, едет к нам, наши девочки его приглашают тоже), но на Мариуса, который тоже Эда организует, собираюсь ехать.

А что Полса нельзя выкупить?

Конный мир реально тесен очень))) Все друг друга знают. С Эдой я еще не знакома)) Но в апреле, видимо, познакомимся. А что за Мариус? Расскажи ка.

Выкупить Полса нельзя. Да и не надо. Он в таких хороших и любящих руках)) Да и я могу с ним заниматься и общаться сколько душе угодно.

Замечательный дневничок. Кто бы меня ругал за экстремальные наклонности но уж точно не автор)))!
Браво, так держать.

Я всегда в каске))) Ни с одной другой лошадью я не веду себя так как с ним))) Полсу я доверяю на все 100000%.

А сколько Полсику лет?
17 год пошел

А что за Мариус? Расскажи ка.
Мариус Шнайдре - это один из лучших учеников и официальный тренер школы Бента Брандерупа. Эда его приглашает в конце июля.
К нам приезжает другая представиетльница школы Бента Кристина.

А почему именно на Гонзу подешь?

Мариус Шнайдре - это один из лучших учеников и официальный тренер школы Бента Брандерупа. Эда его приглашает в конце июля.
К нам приезжает другая представиетльница школы Бента Кристина.

А почему именно на Гонзу подешь?

Ничего себе. Интересненько. Потом поделишься своими впечатлениями?)

Почему на Гонзу? Да решили с хозяйкой коня, что мы пока "чайники" в либерти и топчемся на месте. Нужен толчок какой-то вперед, а здесь такая возможность! + к нам в Эстонию вообще редко кто приезжает. Поэтому решили воспользоваться этим))

А меж тем сегодня свалилась с коня)) Схожу на тренировочку в зал и расскажу подробнее) Вот вам для затравки милое лицо)

Я уже была в том году, мне нравиться Мариус, у него энергетика такая классная! Он меня настраивает на работу прям очень очень.
В дневнке у меня есть отчет с прошлого года. Ну а Кристина - тут я просто ФАНАТ!:oops:

Надеюсь не ушиблась!

Я уже была в том году, мне нравиться Мариус, у него энергетика такая классная! Он меня настраивает на работу прям очень очень.
В дневнке у меня есть отчет с прошлого года. Ну а Кристина - тут я просто ФАНАТ!:oops:

Ох как круто! А как язык? Или у вас был переводчик? Я переживаю, что у нас будет на английском, а я так себе знаток)) Обещали переводчика, но все равно как то боязно.

Расскажу как летела.
Делали галоп вправо, и на повороте он то ли оступился, то ли споткнулся и я вижу только как лошадь из под меня уходит. Пытаюсь ухватиться ногами руками за шею, в полете поворачиваюсь как-то так, что приземлилась на задницу. С полминуты лежала ловила глазами звездочки и в ушах все звенело. Лежу и думаю, главное ноги..шевелятся? Шевелятся. Встаем. Полс стоит рядом и смотрит так виновато, мордой тычется в руки. Шагаем. Он не хромает, не ушибся. Я иду и уши тру, а то ничего не слышу. Потом залезла на него, сделали рысь в разные стороны. Отшагались и домой.
Подруга позвала в спортзал. Пошли. И тут я понимаю, что мне даже ходить тяжело. Тренировки не получилось. Поехали с ней на конюшню. Она не конник, но давно просилась пообщаться с лошадьми. К слову, осталась неравнодушна и ей очень сильно понравилось))) На конюшне боли совсем не чувствовала. Даже убрала все какашки с бокса и притащила еще опилок.
Дома почувствовала, что боль совсем невыносима. Взяла обезбаливающие и поехала в эмо (травмпункт), чтоб рентген сделали, на всякий случай. Угу, трещинка у меня в хвосте. Так что в седло мне нельзя, но гулять то можно?) Завтра поеду к пацану, пойдем погуляем по заснеженной природе)))

Ох как круто! А как язык? Или у вас был переводчик? Я переживаю, что у нас будет на английском, а я так себе знаток)) Обещали переводчика, но все равно как то боязно.
Я тоже не очень английский, но в целом все понятно. На Мариусе не было перевода, были моменты, когда интуитивно понимала о чем речь.
У нас семинар на русском, так как Кристина свободно говорит на русском.

Сверху