Re: Чудо из сарая
Новости... Питерцы?
Спасибо за отзыв

Вообще да, там сейчас другой начкон, и из минусов как минимум некоторые стопроцентно не наблюдаются, а некоторые... Скажем так, почти не наблюдаются (то есть не идеально, но в других местах с этим было еще хуже, так что тут далеко не самый плохой вариант).
Кстати и один плюс из имеющихся я бы плюсом не обозвала :mrgreen: Отбивка терпимая, но до идеальной ИМХО ей расти, расти и еще раз расти.
Фоты мне лень перекачивать. Хотя я перекачаю какнить....
О йа йа, до мыла, так и надо этой лошадке.
Итак, про сегодня.
Из позитива.
Удачненько побегались на кордочке, и поработали в руках чуток - наконец до меня доперло, как надо делать восьмерки правильно - называется у вас есть проблема направить лошадь в руках в нужную сторону? А вы возьмите лошадь даже без недоуздка, научитесь ей рулить и ноу проблем, сразу выйдет с вашими поводьями все что надо.
Чапо покатал меня по полям тудысь-сюдысь. И даже не уронил. Несмотря на то, что ему оченно хотелось - оно решило на всякий случай пугаться всего, что движется. Так что я прям себя ощущала всю прогулку эту.... Как.... Даже не знаю кто. Кто-то со сломанной рукой (вы думаете, у меня сросся перелом? а фиг)))) кого на эту самую руку хотят уронить еще раз.
Хлюпало ластами по чаче, ползало по асфальту, по травке, и даже прошлось по нашей дорожке, которую мы окрестили "проверь свою расчистку". Дорожка чисто из битого кирпича и есть еще чисто из битой плитки. Что радует, никто не щупает, везут себе и везут, только под ногами плитка хрустит и давится, а кирпич ... утрамбобывается видать)))
К качестве воспитательного момента выяснилось, что Чапа откуда-то уже умеет осаживать под верхом)) Удачненько. Правда не так хорошо, как с земли. Там он это умеет делать бошку свою не выдирая. А тут только задрав. Но в общем мое "назад" с набранным поводом понял очень даже неплохо и с первого раза.
Ах да, припарковался к забору и ждал пока я заберусь - бедная бедная замученная лошадь, довели.
Наконец моей чудо научилось под верхом рулиться шенкелями))) Прям красотень, леееееееееееееево руля, ножки на Шапо переставил - праааааааааааааво руля. Правда пока лево руля и право руля выходят у нас плохо. Точнее он кажется понял куда надо рулиться. И рулится. Но... Скажем, он сгибается влево как если бы он шел по восьмиметровому вольту.... А реально сворачивает влево по четырехметровому. И где тут собака порылась я не могу понять, а со стороны я чот забыла попросить посмотреть. Где мы лажаем. Зато смешно так. Раньше мне было так сложно маленький радиус выдержать что прям ппц, голову бедной коняшке скручивать приходилось, в итоге он задом вокруг переда облетал, все это на затянутых веревках, у меня на руках, на нервах.... И вот называется дожили. Хочу вольт в полплаца, нажимаю ножкой - а коняшко говорит - оййййййййййййяяяяяяяяяя, я понял, влево. Бац, и за четыре метра мы уже влево. Причем спокойно так поворачивает, от ног, без повода, никуда не торопится и не напрягается, но КАК он проносит свое прямое тельце по такой траектории... Для меня пока загадка. Может тоже передами вкапывается, а я не замечаю....
И еще он сделал поворот на переду. Да, умный лошадь. Прям почти сразу и прям почти правильно и прям аж четверть. На этом лошадь пошло жрать появляющиеся росточки травы.
Вжик повеселил - сам споткнулся о банку, и сам от ужаса - о боже, оно ТРЕНЬКНУЛО!!!!!!! попытался подорвать. Шапо за ним, правда быстро встал. А еще он под Виктором решил улечься полежать))) Аккуратненько так на два запястья опустился... но передумал)))) Точнее его переубедили)))
Из негатива.
Я сняла со своей одежды в районе 12 или что-то в духе клещей. С Чапы 15 или чуть больше. С Вжика два или три. С Виктора два. Товарищи. Что не то мы выделяем с Чапой в окружающий мир, что они к нам липнут, притом, что ходим все по одним и тем же местам абсолютно, день один в один прошел??????
И далее - раз уж непонятно, кто виноват - а что делать??? Это же ппц..... От того, чтобы углядеть у Чапы все признаки пироплазмоза одновременно с бруцеллезом, энцефалитом и болезнью Лайма и еще чего-нибудь страшно смертельного меня спасло только то, что у пироплазмоза более длительный инкубационный период, а энцефалитом говорят заболею я, а не Чапа....
Кстати, на глазу у балды с ушами три шрама. Два на нижнем веке и оказывается верхнее он тоже покарябал. Видать не зря весь глаз опухал.
А я в общем сижу. Ежесекундно проверяю, что то странное ощущение на коже - это НЕ клещ :mrgreen: Забодала несчастного Чапиного берейтора что его уже осматривают ощупывают и обмахивают... И еще у меня сгорела на солнце шея, вот, и болит, зараза.
Так, ладно, вытащила пальцы из шевелюры, убедившись, что это тоже не клещ :mrgreen: И пошла я спать, вот. Завтра допишу оставшийся вопрос...