Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Новости... Питерцы? :)

А у меня нет документов на лошадь. Так что и переделывать мне особо нечего :)

С переездом!!!))
Марище тож бомжик бездокументный)))

А планируются ему документы или пущай так и скочет, из докУментов усы, лапы и хвост? :)

Сегодня как-то неожиданно наступило лето... В итоге от "побегать на кордочке" у моего крокодайла аккуратненько капало с пуза на землю...
Мечтаю помыть коня. Причем помыть то не страшно - на конюшне сквозняков то нет и вода вроде теплая в наличии... А вот как сушить... вот я все думала фиг его знает. А сегодня он промок вообще весь, от ушей и ... ну пожалуй только жопа местами сухая оставалась да ноги. Ну ничо ж вроде, как промок так и высох... Признаков недовольства не выказывал. Вот думаю, раз он так взмокает от работы и без проблем высыхает, мож его и помыть можно и без проблем высохнет.....
Это у меня начался весенник бзик))) Хачу лошадь немного менее бомжистого вида))) Для чего его бы отмыть, почистить, гривку немного подкорнать и хвост подрезать.... Особенно смыть коричневые пятна с гривы и хвоста, кажется они уже окончательно масть сменили... И все это дело накондиционерить. Вдруг лошадь симпатичная станет? :mrgreen:
У лошади таки да, будет два шрама на веке. Блин, балда с ушами.... Ну вот надо ж так умудриться.

Ань, давай фотки новые :roll:
А ты, как я погляжу, уже до мыла лошадку дорабатываешь? )))

B-veter написал(а):
У лошади таки да, будет два шрама на веке.
Зато лошадка будет с особым отличительным признаком.

Узнала, почему знакомая съехала. За возможную установку своего электропастуха с них потребовали доплату (как бы за пользование землёй). К тому же приезжала хозяйка не каждый день, а там отнюдь не принято выпускать частных лошадей гулять столько, сколько договорено.

Скандалить из-за количества сена бесполезно. Конюха не виноваты - количество сена определяет начкон. Обещают всегда вволю, на деле - больше 6-8ми кг не дают никому. Даже если докупить своё - давать отдельно вашей лошади не будут. Дело в том, что конюшня изначально спортивная, и там свято уверены, что столько сена - это норма. (Это так,но по старым спортивным книжкам, сейчас-то принято давать килограмм 10, не меньше). Видимо, потому и лошади долбятся, что недостаточно сытые. Если просить давать больше - на словах согласятся, чтоб клиента не терять, а на деле...
У знакомой конь склонен "разбирать" денник, когда нет сена, так что определила она это очень легко. И, когда приезжала, никогда ни травинки в деннике. Уговаривала, доплачивала и ругалась несколько месяцев. Потом съехала.

Ещё минусы: обещали летом давать зелёную траву, якобы в 16 часов раздают. Так ни разу и не раздали, только сено кидали.

Два раза были соревнования пробежников. То ли амуничник не запирали, то ли кто-то из своих постарался, но мелочи из амуниции (недоуздок, стремяна, ещё кое-что) пропали бесследно. Так что ценную мелочь там не оставляйте. Как-то пару раз явно брали без разрешения седло на чужую лошадь.

Летом манеж и плац поливают, но вода испаряется моментально, и дальше всё пылит.

Дорожка до левады посыпана острым гравием - если там ходит лошадь, очень внимательно осматривайте потом копыта, он "ловится" в них только так.

Не очень-то пожаробезопасно.

Плюсы: тогда отбивка была отличная, в денниках всегда чисто, хороший слой опилок.

Сено просто великолепное по качеству, на редкость.

Деревянные полы.

Близость к Москве и удобно добираться.

Просторные денники.

Наличие манежа.

Постоянный присмотр, наличие ночного конюха.

Анько, не мой коня :)

Насчет конюшни, ну надеюсь сейчас все иначе?

Христос Воскрес!
1268411410_fe1718d1068b.jpg

Христос Воскрес!
1300269219_1269521502898.jpg

Солнышко, а когда ваша знакомая стояла в К.П.? Ведь начкон там поменялся вроде бы...

Re: Чудо из сарая :) Весна)))

B-veter написал(а):
- Чапо приучен к электропастуху. Первый раз вместо пастуха просто натянули веревочку в месте, где шлагбаум закрывал выход из левады. Долбанулся два раза, обиделся и отказался подходить к выходу, пока штуку не сняли. Заодно обиделся и на меня. Потом выпустили уже на поле, огороженное пастухом. Долбался трижды. С обиженным видом встал посередине пастуха и наверное с полчаса тусил в этой точке, меланхолично отлягивая задними ногами в сторону злобного врага. Потом вродь его попустило, и он начал аккуратно бродить кругами все в том же центре новой левадки... Вышел нервно, весьма и весьма. И вообще пока ленту ощутимо боится. Но надеюсь привыкнет. Посмотрим, как будет заходить внутрь, уже ЗНАЯ, что оно страшное и дерецца... Правда, общий вывод можно сделать уже сейчас - дамы и господа, если у вас есть возможность приучать лошадей к пастуху в знакомом месте, лучше пользоваться этой возможностью.
Вот я тоже этим последнюю неделю занималась. Сегодня добили электропастух и решили приучить коня. Один раз подвели - потрогал - не дернуло :shock: , второй раз подошел - не дернуло :shock: (причем на себе проверяли - дерется!), потом пошел пастись и мне надоело за ним на корде шмататься, отпустила нафиг и ушла. А поле там 4 Га где-то. Издалека видела, что он поел и стал, как водится, бегать с козлопуками, но домой не прискакал, как ожидалось. А когда пришла забирать и открыла "ворота", конь скосил глазья на веревочку, вытянул губешку, изогнул шейку. Видать, сам "познакомиться" успел-таки :lol:

Rototos написал(а):
Насчет конюшни, ну надеюсь сейчас все иначе?
Тоже надеюсь. Написала так подробно - просто чтобы Аня знала, на чём заострять внимание. На всякий случай. :)

Ну, в ближайшие годы я навряд ли попрусь 300 км (или сколько там до Рязани) с Марищевской кровью... Мне оно не надо особенно, ему тем более :)

Спасибо за отзыв :) Вообще да, там сейчас другой начкон, и из минусов как минимум некоторые стопроцентно не наблюдаются, а некоторые... Скажем так, почти не наблюдаются (то есть не идеально, но в других местах с этим было еще хуже, так что тут далеко не самый плохой вариант).
Кстати и один плюс из имеющихся я бы плюсом не обозвала :mrgreen: Отбивка терпимая, но до идеальной ИМХО ей расти, расти и еще раз расти.
Фоты мне лень перекачивать. Хотя я перекачаю какнить....
О йа йа, до мыла, так и надо этой лошадке.
Итак, про сегодня.
Из позитива.
Удачненько побегались на кордочке, и поработали в руках чуток - наконец до меня доперло, как надо делать восьмерки правильно - называется у вас есть проблема направить лошадь в руках в нужную сторону? А вы возьмите лошадь даже без недоуздка, научитесь ей рулить и ноу проблем, сразу выйдет с вашими поводьями все что надо.
Чапо покатал меня по полям тудысь-сюдысь. И даже не уронил. Несмотря на то, что ему оченно хотелось - оно решило на всякий случай пугаться всего, что движется. Так что я прям себя ощущала всю прогулку эту.... Как.... Даже не знаю кто. Кто-то со сломанной рукой (вы думаете, у меня сросся перелом? а фиг)))) кого на эту самую руку хотят уронить еще раз.
Хлюпало ластами по чаче, ползало по асфальту, по травке, и даже прошлось по нашей дорожке, которую мы окрестили "проверь свою расчистку". Дорожка чисто из битого кирпича и есть еще чисто из битой плитки. Что радует, никто не щупает, везут себе и везут, только под ногами плитка хрустит и давится, а кирпич ... утрамбобывается видать)))
К качестве воспитательного момента выяснилось, что Чапа откуда-то уже умеет осаживать под верхом)) Удачненько. Правда не так хорошо, как с земли. Там он это умеет делать бошку свою не выдирая. А тут только задрав. Но в общем мое "назад" с набранным поводом понял очень даже неплохо и с первого раза.
Ах да, припарковался к забору и ждал пока я заберусь - бедная бедная замученная лошадь, довели.
Наконец моей чудо научилось под верхом рулиться шенкелями))) Прям красотень, леееееееееееееево руля, ножки на Шапо переставил - праааааааааааааво руля. Правда пока лево руля и право руля выходят у нас плохо. Точнее он кажется понял куда надо рулиться. И рулится. Но... Скажем, он сгибается влево как если бы он шел по восьмиметровому вольту.... А реально сворачивает влево по четырехметровому. И где тут собака порылась я не могу понять, а со стороны я чот забыла попросить посмотреть. Где мы лажаем. Зато смешно так. Раньше мне было так сложно маленький радиус выдержать что прям ппц, голову бедной коняшке скручивать приходилось, в итоге он задом вокруг переда облетал, все это на затянутых веревках, у меня на руках, на нервах.... И вот называется дожили. Хочу вольт в полплаца, нажимаю ножкой - а коняшко говорит - оййййййййййййяяяяяяяяяя, я понял, влево. Бац, и за четыре метра мы уже влево. Причем спокойно так поворачивает, от ног, без повода, никуда не торопится и не напрягается, но КАК он проносит свое прямое тельце по такой траектории... Для меня пока загадка. Может тоже передами вкапывается, а я не замечаю....
И еще он сделал поворот на переду. Да, умный лошадь. Прям почти сразу и прям почти правильно и прям аж четверть. На этом лошадь пошло жрать появляющиеся росточки травы.
Вжик повеселил - сам споткнулся о банку, и сам от ужаса - о боже, оно ТРЕНЬКНУЛО!!!!!!! попытался подорвать. Шапо за ним, правда быстро встал. А еще он под Виктором решил улечься полежать))) Аккуратненько так на два запястья опустился... но передумал)))) Точнее его переубедили)))
Из негатива.
Я сняла со своей одежды в районе 12 или что-то в духе клещей. С Чапы 15 или чуть больше. С Вжика два или три. С Виктора два. Товарищи. Что не то мы выделяем с Чапой в окружающий мир, что они к нам липнут, притом, что ходим все по одним и тем же местам абсолютно, день один в один прошел??????
И далее - раз уж непонятно, кто виноват - а что делать??? Это же ппц..... От того, чтобы углядеть у Чапы все признаки пироплазмоза одновременно с бруцеллезом, энцефалитом и болезнью Лайма и еще чего-нибудь страшно смертельного меня спасло только то, что у пироплазмоза более длительный инкубационный период, а энцефалитом говорят заболею я, а не Чапа....
Кстати, на глазу у балды с ушами три шрама. Два на нижнем веке и оказывается верхнее он тоже покарябал. Видать не зря весь глаз опухал.
А я в общем сижу. Ежесекундно проверяю, что то странное ощущение на коже - это НЕ клещ :mrgreen: Забодала несчастного Чапиного берейтора что его уже осматривают ощупывают и обмахивают... И еще у меня сгорела на солнце шея, вот, и болит, зараза.
Так, ладно, вытащила пальцы из шевелюры, убедившись, что это тоже не клещ :mrgreen: И пошла я спать, вот. Завтра допишу оставшийся вопрос...

Оль, о да, он тоже к воротам подходит и шею тяяяяяяяяяяяяяяяянет... Так издалека, метрах в трех на всякий случай :mrgreen:
Ульян, а я тебе хачу позвонитььььь.... Или ты мне звони.

Re: Чудо из сарая :) КЛЕЩИИИИ......... :shock:

Кстати забыла. Побочный эффект приучения к пастуху. Панический ужас при виде развевающихся строительных ленточек. Вот думаю. Можно ли как-то объяснить лошади, что страшная ленточка это та что натянута на палочки, плотная плетеная и с горизонтальной полосой, а пластиковая сплошная диагонально полосатая строительная не страшная... Или это слишком сложная концепция для понимания конем...
И кстати подводя итог иголок.
У Вога явно получшело со спиной. Он мало того что махнул тут брусья. Он еще начал бегать и тянуться вниз. В смысле кажется просто так начал, сам. В принципе, после Лины тоже такое было, но держалось менее долго.
У Чапы фиг его знает что с ним случилось. Будем надеяться что что-то таки случилось :) Сказать сложно - как он не жаловался на свои проблемы, так он и не жалуется, а так то состояние суставов фиг его знает как можно понять.... Видимых изменений лично я не наблюдаю (хотя вет наблюдает, причем в основном в рамках шеи, ей не нравилась его шея, а сейчас стала нравится больше, особенно справа, а мне.... ну шея как шея).

Клещи - это бррр... гадость... вообще не люблю насекомых. всех. без исключения.

а насчет повышенного отпотевания и вида - может, побрить его, все равно уже тепло на улице.

Мой зимой выглядит так
i-1100.jpg

а по весне, когда тепло бреемся. И не потеет, и выглядит прилично, и всей чистки - плюнул да тряпочкой протер.

i-1503.jpg

i-1186.jpg

Ой, я честно говоря брить не готова... В смысле он же линяет сам. Насколько ему надо. Несмотря на жару, под вечер и утром довольно прохладно, в тени если ветер - тоже не сильно жарко. Боюсь мало ли... Простужу еще... По идее он линять начинает мгновенно как только ему жарко становится, так что думаю сам лишнее скинет.
Тем более что гуляют они часов по 12 сейчас без завода на конюшню, и никаких попон от ветра у них нет и не планируется в принципе. Равно как и от дождя тоже.
А Вы как потом за терморегуляцией следите? В смысле он конечно очень красивый бритый, гладенький такой, и чистится легко... Но вот условно сильный ветер порывами или мелкий дождик - не страшно, что заболеет?
Очень понравилась стрижка под седло :) Так забавно выглядит - прям как седло на спине :)

у нас набор попон на все случаи жизни.
сразу после бритья стоит во флисовой попоне, в ней же гуляет. Если дождь, гуляет в осенней непромокаемой, с флисовой подкладкой или не гуляет вообще.

для работы у нас есть манеж, до манежа дойти - флисовую попону на седло, отшагаться - тоже под попоной.

к тому же за 2-3 недели он обрастает до нормально-летней длины шерсти.

сейчас стоит в обычной вафельной попоне, но здесь не столько вопрос тепла, сколько вопрос сохранения чистоты - нету времени его от грязи и опилок отчищать.

Не, я конечно с запозданием, но все равно: С ПЕРЕЕЗДОМ!! :flag:

Ой как приятно тут тебя видеть :) Спасибо :)
ЗЫ. А что. Ни у кого так и нету идей про мою от шенкелей на месте вертящуюся баржу? Я прям правда в задумчивости, что такое может вытворять лошадь, чтобы поворачивать по радиусу куда меньше, чем "заявленный" сгибанием, и главное что мне делать-то?

Valensia
Ну моя конина полдня живет на улице, и в компании, так что попон на всякий случай у нас... штуки.... пять кстати есть, да. Но ни одна из них одеваться на улицу не будет. Во-первых сожрет сосед. Во-вторых за 12 часов не набегаешься попоны то менять. Погода-то может вполне сильно поменяться, не бежать же из-за каждой смены солнышка и дождика коня переодевать. Вариант не гуляет рассматривается только на ливень, грозу и совсем уж шквалистый ветер. Просто в ветер и дождь и снег он гуляет и будет гулять. Ну и работается он по возможности на улице, по возможности = если не совсем топнем в чаче, то на улице. То есть если хотя бы есть вомзожность делать шаговые упражнения и легонькую рысь, мы скорее поработаем над этим на воздухе, чем пойдем в манеж.

B-veter написал(а):
ЗЫ. А что. Ни у кого так и нету идей про мою от шенкелей на месте вертящуюся баржу? Я прям правда в задумчивости, что такое может вытворять лошадь, чтобы поворачивать по радиусу куда меньше, чем "заявленный" сгибанием, и главное что мне делать-то?
А чо повода у тя нету? :wink:

Сверху