Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Мы умираем(((

Я у Баськи на месте укусов клещей в гриве нашла какую-то жуть. Вокруг выпадают волосы и ранки гноятся... ФУ...
У Марища тож есть... правда, я грешила на что-то другое. И в других местах тож есть подобные ранки.. они, правда, и зимой появлялись переодически.

* на всякий случай упала в обморок

B-veter написал(а):
Лаки, спасибо :) А интересно, где этот самый антикоагулянт можно взять... Наверное в лабораториях можно купить такие пробирки, да?
Не за что )) Антикоагулянт разбрызган по стенкам пробирок, у таких пробирок есть срок годности, на наклейках указан.
Если хотите, заезжайте ко мне в Химки - дам пару-тройку пробирок.
Или сразу либо в лабораторию, куда кровь будете сдавать, либо в клинику, через которую кровь будете сдавать. По идее они должны дать пробирку бесплатно, там это расходный материал.

Iurumi написал(а):
У Марища тож есть... правда, я грешила на что-то другое. И в других местах тож есть подобные ранки.. они, правда, и зимой появлялись переодически.

* на всякий случай упала в обморок

Я вчера тоже поначалу падала, пока размывала хлоргексидином, но потом посмотрела, как конь спит в ответ на мои манипуляции и успокоилась :)
Но все равно напрягла своего ветеринара на поиск чего-нибудь гомеопатического помазать :)

Так. Ну что. Если этот гнедой гад с ушами выздоровеет, я ему самолично эти уши оторву нахрен. Короче, на ногу он не встает, он так удачно выбрал день помирать, когда мало того что никого в городе нет, так никому еще и не дозвонишься... И с конюшни все разъехались кто куда.... В итоге у нас был экстрим из серии "а вот попробуйте-ка что-то сделать с конем, не имея возможности даже по телефону пообщаться ни с одним ветеринаром". А ночью он вообще всем устроил веселую жизнь. Когда мне позвонили с конюшни, сообщили что лошадко лежит, дергает лапками нервно и тяжело дышит... И не встает... Дальше у нас был забег по аптекам и про... лет :mrgreen: на конюшню с мыслями, а вот так чисто случайно в течение какого времени может скопытиться зверь... Правда, когда я туда влетела, зверь бодро приковылял из другого конца денника, а потом начал толкаться носом. На чем мы порешили, что видимо по крайней мере на сегодня он помирать передумал.
В общем, оно умудрилось пробить стальные прутья на высоте 120-130 и застрять там. Отжимали, сломав решетку топором. Что с ним случилось пока х его з, по идее наверняка растяжения связок и мышц, вопрос не порвал ли чонить и не сломал ли и чего с суставами... Ну вот надеюсь до нас на днях доедет таки рентген. И надо пообщаться про узи - в смысле насколько быстро его можно делать-то теперь. Вот ведь урод ушастый, ну надо так ногами махать((((

Ну и позитиффчик, а то что-то прям совсем все печально последнее время. Чапо пока еще жив. И даже побегал поработал (хи хи, если это так можно назвать) в руках на улице. Конечно очень сложно - все отвлекает ужасно. Но в манеже нереально душно, так что ушли пугаться на улицу.

И еще - читала тут стало быть кое-чью ссылку :mrgreen: И нашла вот что:
Rhythm X
Suppleness X
Contact
Impulsion X
Straightening XX
Collection
X This should be attained before a horse is saddled for the first time
И вот я задумалась, как интересно.... До какой степени можно развить ... ну допустим первое ладно, думаю ритм действительно развивается с земли не хуже, чем под верхом. Второе.... развивается. Но развивать ж можно до бесконечности, когда мы можем считать, что тот самый крестик для лошади (крест на лошади :mrgreen: ) пора ставить? Мол да, добились? А еще больше интересует четвертое. Я вот... как-то.... была раньше убеждена искренне, что для развития импульса надо УЖЕ иметь определенную долю выпрямленности лошади, и даже весьма немаленькую, и главное что как раз для его развития то и полезно тренинговать лошадь в том числе под седлом. А тут вот выходит, что надо сначала добиться... (оставим даже вопрос, что его можно всю жизнь добиваться, в смысле развивать всю жизнь)... А после того как добиться - седлать.
В общем, то ли я глобально не могу для себя понять эти ступени на шкале тренированности, в смысле что они значат. (Кстати, а кто как переводит для себя Suppleness - я вот так и не могу подобрать удачного слова на русском, а имеющиеся переводы мне кажется в чем-то, да чуть обедняют значение). То ли еще что....

хи-хи :lala: ... Ну suppleness переводится на немецкий как Geschmeidigkeit, а это в свою очередь на русский как "пластичность"...по моему ничего перевод, не обедняет... :)

Под импульсом тут имеется ввиду ИМХО само движение сзади, когда как бы волна энергии проходит через лошадь, двигая ее "с собой" (эх, романтика...), а оно развивается именно балансом на заду и освобождением внутреннего плеча.
А ЭТОМУ предшествует/ сопутствует, в этом ты совершенно права, выпрямление!

Бедненький гнедой гад!!! :cry: Я то знаю о чем речь, мои животинки болеют исключительно по праздникам и выходным!

Жалко гаденыша...все бывает. у меня прошлой (2009-2010) зимой Чал перепрыгнул через леваду и повис задней ножкой на ограде... было грустно.

Оооооо... пластичность кстати да, хорошее слово :)
Насчет движения от зада - так и движение на заду ж тоже не сразу появляется, баланс на заду как мне кажется возникает куда позже, чем у лошади реально начинается верховая работа.

Гнедой гад не один. Сегодня еще один повесился, точно так же, и точно так же держит ногу, как Вжик вчера держал. Правда, у Вжика как-то отек менее шустро расползался. Правда мы сидели на травматине, а они на фенилбутазоне... Ну и конечно по-разному могли ногу потянуть. Надеюсь выздоровеет.
Гнедой гад сегодня снова стал похож на себя, а не на незнакомую мне сильно помирающую лошадь, как это было вчера. Стал наступать на ногу, хоть немного, но стал, ставит ее уже. В общем, даже дотащили до мойки, отлили и запшикали все ссадины на венчике. Никто никогда не "забивал" лошадь в мойку длинной морковью по жопе? :mrgreen: Рекомендую :mrgreen: Очень повезло - до нас доехали Ульяна с Линой (которые собсна и консультировали вчера заочно). Лина его посчупала. Ну не все так плохо с моими руками, где греется я вчера вроде правильно поняла все же. Говорит жить будет, если на колбасу не отправят (учитывая на сколько денег он в очередной раз выставил хозяина с учетом купленного травматина и всего того, с чем его ехали откачивать, когда оно ночью решило помереть - шансы стать сосисками явно растут :mrgreen: )... Растяжения, вроде ничего с концами не оторвал, суставы вроде в норме ну и вообще так со стороны не сильно трагично все. Надеемся завтра будет рентген.

С серым крокодилом мы сегодня поиграли чуток и все, что-то не было у меня сил на работу зверушки. Ну в общем, не хватает нам естессно дисциплины играть - он на меня реагирует невнимательно и нечетко, даже отбил по мне задними ножками - тоже мне свинина какая... Ну да что делать. В конце концов, зачем мне лошадь, если с ней даже побегать нельзя?
Начали переделывать уступку передом. Ну конечно, это же умные люди учатся на чужих ошибках, Аня нееееееееееееееее, она может тыщу и один раз прочитать, что лучше шаг, но правильно, чем два, но чортикак... И при этом сначала добиться от лошади-таки уступки передом как таковой (это ж наше нелюбимое упражнение - как так, его высочество двигать??? дорогу кому-то там уступать???? о чем вы, мамо???). Порадоваться что он уступает передом. Порадоваться что он уступает передом аж целый круг и достаточно с легкой команды. А потом подумать, интересно, а чойта у него обе задние ноги тут не в ту сторону откидываются, куда надо бы, и одна из них на месте не стоит? И начать все по новой с одного шага :mrgreen:
Так глядишь и до правильной уступки задом дойду. Мне тут вполне логично сказали, что нормальная уступка задом должна быть сделала как траверс, а не как ранверс. Мы естессно делаем через жо :mrgreen:
Хотели хоть что-то что мы умеем показать Ульяне, но каааааааааааааак же, счаззззззззз. В общем, мы выполнили нашу любимую программу - "не сделаю-ка я нихрена, а то, что уж совсем никак нельзя не сделать, сделаю так, что у этой с морковкой волосы на голове зашевелятся, а чего, ей массаж скальпа полезен". То есть моя чудесная лошадь уступки вообще решила не показывать. В смысле совсем. Сделал уже потом. Ходить рядом по кругу мы тоже как выяснилось ни в каком месте не умеем... Останавливаться и начинать шагать все же можем, но только со сто тридцать третьего китайского предупреждения, а уж остановиться с рыси это нам надо даже не предупреждение, а пушечный выстрел.... В форме кулака в морду :mrgreen:
Я прям в очередной раз в задумчивости. Вот уже ж вроде бы договорились с лашаткой на более-менее приемлемые команды, ну не особо допустим легкие, но сойдет... И снова бах - а фиг с рыси скорость снизишь, пока буквально не вмажешь коню хлыстом. Интересно, сколько ж надо еще с ним договариваться, чтобы этих "снова бах" не возникало...

Гестия, надеюсь, все быстро прошло? Брррррррррр, очень боюсь когда они так повисают....

Ох, ну и Вжик! Поправляйтесь скорее!
А с уступками, Ань, да! Терпение и еще раз терпение :)

Хоспидя...люди, скажите мне пЫжалуйста какое успокоительное пьете ВЫ?!? Потому что у ВАС нервы из чего то другого чем у меня... :shock: Ну повесился, ну помирал... :hrenovo: Живем дальше... Морковкой лупим...
Да я бы конечно сделала все что надо "без соплей" на адреналине, но потом бы месяц заикалась, не могла бы улыбаться и палатку бы установила рядом с денником...
У меня вот один припухший налив на ПЗ у лошади вызывает срочный консилиум светил ветиринарии с привлечением остеопата, коваля и всех подручных средств...
Это проходит? Где нибудь есть семинары по хладнокровности? Или диагноз "псих по-жизни" это как паркинсон, прогрессивно ухудшающийся?
Мой глубокий поклон вашему самообладанию!

Стоять у нас тоже ТЕМА. Мой странный лошадь рядом ходит хорошо, даже бегает рысью, замедлятся тоже умеет. Даже умеет стоять спокойно и расслаблено когда я повернута к нему лицом.
Но СТОЯТЬ со мной РЯДОМ, как при остановке с шага/ рыси вызывает внутреннюю бурю в лошаде... :?
Он либо предпочитает вертеться вокруг меня (потому что фиг я за ним бегать буду!), либо начинает рыть туннель (никак в Австралию захотел смыться). Правда все это делается не с целью избавиться от меня...а как то на нервяке. Вот я и гадаю, кажется ему ли это "скаковым стартом" или это просто гонор и нетерпеж...Потому как подход то тогда нужен различный... :?

А Чапа стоит если ты к нему развернешся?

Анько, не переживай, похоже была магнитная буря. Малой тоже выделывался на все лады :wink:

Вжику скорейшего выздоровления, обормоту!

Тань спасибо. У него ноу мозг а не буря блин...

Джейн ххоо. Нервы это когда звонят ночью из конюшни и говорят что гадюк лежит, не встает, весь дрожит и еле дышит. А ты с севшим телефоном не имея возможности связаться с ветами носишься по дежурным аптекам в чужом районе, пытаясь набрать нужное количество лекарств... а потом летишь на конюшню, мысленно прикидывая сколько конь проживет без обезболивающих, спазмолитиков, успокоительных и сердечных препаратов в часах, учитывая что с последнего разговора с конюшней и последнего "чот совсем плохо" прошло уже два часа а ты только только выехал из города... а ты повесился. Как повиснет так и слезет. И в мойку тоже пойдет. Морковью по жопе и вперед отливаться)))
А с остановками. Ваащет он умеет останавливаться с рыси если я просто остановлюсь и чуть отклонюсь назад... хотя никто мне не поверит потому что фигвам он у меня хоть что то хорошее сделает, чтобы я хоть о чем то могла сказать - воооооот смотри как мы умеем. Видимо не судьба)))

Ань, про: лошадь не хочет показывать что умеет. может Чапа стесняется? пусть это смешно звучит но у нас с Чалым именно так и было. конь СТЕСНЯЛСЯ показывать другим людям (особенно мало знакомым) что умеет, отвернет голову, потупит глазки и стоит. продолжалось это до тех пор, пока я не стала заниматься ВЕ с Ульчной. Уля хвалила Чалого за правильные действия и давала ему сахарок. Конь преисполнялся гордости, раздувался в ширину и высоту и всем своим видом говорил "Да! я такой!". потом Чал полюбил внимание окружающих и развлекает теперь прокатских детей выборкой предметов :D
jn_doe
вы не одиноки. приятно познакомится - я псих :lol: . всегда ищу всякие проблемы у коня (которых нет). у других же есть, и у нас могут. надо искать скорее! так что не переживайте)))

B-veter написал(а):
Гнедой гад сегодня снова стал похож на себя, а не на незнакомую мне сильно помирающую лошадь, как это было вчера. Стал наступать на ногу, хоть немного, но стал, ставит ее уже. В общем, даже дотащили до мойки, отлили и запшикали все ссадины на венчике.

Гнедому ушастому скоту явно понравилось болеть. Вот и лечи спину 1.5 года, чтобы оно ножками махало и гнуло 5-мм стальные прутья ударом копыта. Так что опять он - условно-верховая лошадь. Одно радует, что висел не очень долго - минут 10 и не особо бился при этом... Интересно, что бы такое проколоть лошади, чтобы у нее мозги включились? :mrgreen:
Ну а так помирать вроде пока раздумал, жив, бодр и местами даже упитан. Но теперь под аптечку, видимо, придется заводить ящик побольше, чтобы было куда всю эту накупенную для откачивания лошади химию пихать :mrgreen:

B-veter написал(а):
Никто никогда не "забивал" лошадь в мойку длинной морковью по жопе? :mrgreen: Рекомендую :mrgreen:

А ты думала, откуда пареллевский carrot stick взялся? :mrgreen:

B-veter написал(а):
Очень повезло - до нас доехали Ульяна с Линой (которые собсна и консультировали вчера заочно). Лина его посчупала. Ну не все так плохо с моими руками, где греется я вчера вроде правильно поняла все же. Говорит жить будет, если на колбасу не отправят (учитывая на сколько денег он в очередной раз выставил хозяина с учетом купленного травматина и всего того, с чем его ехали откачивать, когда оно ночью решило помереть - шансы стать сосисками явно растут :mrgreen: )... Растяжения, вроде ничего с концами не оторвал, суставы вроде в норме ну и вообще так со стороны не сильно трагично все. Надеемся завтра будет рентген.

Лина сказала - множественные ушибы, растяжения, но ничего особо страшного, Вог для такой ситуации очень легко отделался. Путовый бы еще сфотографировать, чтобы окончательно убедиться что все нормально.

Вот наделяем мы их умом наделяем, а они как были травоядные дурики так и остаются :wink:
Хорошо то, что хорошо кончается. Надеюсь, что с суставом все ок.
Помнится когда я у Сафронова работала, на кубке мэра Робин точно также засунул ласту в решетку, зашивали, но никаких серьезных повреждений не было, ну шрам остался и все.

гестия написал(а):
Ань, про: лошадь не хочет показывать что умеет. может Чапа стесняется?
вы не одиноки. приятно познакомится - я псих :lol: . всегда ищу всякие проблемы у коня (которых нет). у других же есть, и у нас могут. надо искать скорее! так что не переживайте)))
1. Ну я думаю тут дело в том, что ему просто становится интереснее что происходит вокруг, чем я. То есть это не то что он вообще меня не слышит или там отказывается, он просто слышит меня через "помехи" - ну как же ж, там люди, там вона лошадь, а чегойта у нее в руках за коробочка????? Ой а она встала!!!!! Надо же, к забору подошла, мож ей рожу скорчить? Естессно в таком состоянии чтобы что-то еще услышать что я ему говорю, мне ему не говорить надо, а орать, причем местами матом.
2. А вы думаете что я не такой же псих??? Выискивать проблемы из серии "ну в теории такое может случиться с лошадью, значит такое может случиться с моей лошадью, можно я прям щас тут умру от беспокойства" - это мое любимое занятие)))

Вжика отфотали. Вроде ничего страшного на рентгенах нету.

А теперь - ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( На следующий же день после Вжика..... Буквально вот через 36 часов...... Точно так же повис на решетке еще один конь, из другого крыла конюшни(((( Стоял как Вжик, только скакалка отекала быстрее и сильнее, чем у него(((((((( Сегодня отфотали - четыре перелома в скакалке, и скорее всего уже все((((((( Хотя еще я так поняла посмотрят, но шансы очень малы((( Хорошо бы все ж что-то смогли сделать.......

Да чего ж такое-то?!? Кошмар.
Что-то у них с решетками не то, значит.... или просто с планировкой денника.

Ань, ахринеть :( А какое там расстояние между решетками???

А вот нормальное. Не большое. Как на Раме примерно. Правда на Раме сами решетки чуть толще. Но надо сказать местным лошадям это тоже не мешало вешаться на них с завидной регулярностью.

Сверху