Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Кстати, возят у нас Ст Хипполит! Не знаю, как насчет именно этих мюслей, но вообще они тут есть (были во всяком случае)

Кать, а ты давала Цамакс? А кто еще давал? Кому как понравилось? Мы Малому помнится скормили курс, но ничего особенного я не заметила..

Анько, показывай Шапку в вестерне :)

jn_doe написал(а):
Ну и к этой прелести немного овса и сено сколько съест. Но так как у вас похоже Ст.Хипполит не возят, либо намешать что то похожее (для этого я и переводила состав), либо закупить один раз где нить где он есть на пару месяцев... :roll:
Ооооооооооооо, реально классный состав, кстати даааааааа, вот что-то такое я кстати бы давала)))... Но Хипполита видела, но именно такого вроде у них на стенде не было... Может они самые популярные виды возят, конечно... В общем, надо будет их помучать. Их и Маршталла поподробней на эту тему....

Пока намешала так.
2 части люцерновой ВТМ золотого табуна (вроде чистая люцерна)
1 часть биотеховской ВТМ, которая в основном жомы \ жмыхи и прочая
1 часть легких биотеховских мюсли ромашка
2 части овса....
Вычитала вот еще про гран-пришную ВТМ, что вроде как она разнотравная - если так, и выйдет ее купить, состав поменяется на 1,5 части люцерновой, 1,5 части вот этой разнотравной...
Сейчас кстати сижу страдаю и думаю, не приеду ли я утром к трупу Чапочки... Бо я как-то сказала налить воды в корм этот, но мельком... Потом мне рассказали что мол у лошадей от незамоченной случаются колики (хотя вроде все производители пишут, что можно давать сухую).... Ну и в общем, пока от того, чтобы немедленно выехать на конюшню, меня останавливает только то, что в полвторого ночи я уже пообщалась с ночным конюхом, рассказала как и что запаривать на завтрак и вроде пока про признаки умирания Чапы мне никто не говорил.... Ну и еще немного радует то, что недавно, когда я ввела ему горсть втм для привыкания постепенного, ему два дня по ошибке сыпали целый гарец, все три кормления... Ну и вроде ничо, жив, а тут полгарца или даже меньше выходит муки этой, наверное как-то переживет.... Хотя гарец в общем сыпали биотеховской, а сейчас полгарца это биотех и золотой табун, т.е .другая немного мука.... В общем, блин, надо было проверить заранее...

Цамакс давала я. Так а разве там что-то конкретное заметишь? Детокс-эффект то его ж ... не особо и видно....
А вот Цеолит не давала. Но блин его там надо сыпать 150 грамм, и во что я их размешаю??? Говорят его едят хуже Цамакса, а у меня и от Цамакса в имеющееся количество каши такую рожу кривил, что мама не горюй.... А если оно это просто жрать откажется?.... В этом плюс Гелапони - дозы более удобоваримые. Хотя конечно цеолит пожрать лишним никогда не будет...

За поздравления спасибо :) И всех читателей с тем же :) Шапо правда сегодня вот имеет шанс отравиться, а еще отработал по самое не хочу... Устал бедный... Возил меня с Ульяной-тренером.
Правда устал, потом на корде вообще двигаться отказался.
Показал гостям (к нам подруга моя еще приезжала в гости) программу опозорю мать родную... Она хотела посмотреть наши боковые, и........... Правильно, угадали, он не сделал НИЧЕГО вообще.... Отвалилось разом и все. Даже вольт с постановлением на шагу.... Который я уже даже и не помню, сколько месяцев он хорошо и легко делает. Оооооооооочень кое-как через пень колоду оно попыталось изобразить плечо... ВООБЩЕ даже ни намека на траверс.... Ни в одну сторону.... Я вот думаю, что могло случиться. Что конина вообще отказался гнуться... Есть конечно вариант, что устал... Ну да ладно, посмотрим завтра (вот будет смешно, если все обратно починится))))
Нашли местечко с небольшим уклончиком... Попробовали там рысь вверх-вниз по склону на корде... Забавно))) Буду туда чаще приходить.

И про тренировку))) Вот да, теперь у меня появились верховые тренировки, звучит, а? :mrgreen: Буду писать, и перечитывать перед верховыми днями)))
Ну что я идиотъ я знала всегда, но не до такой же степени... Это вообще ппц, товарищи. Вот ну чтоб одно и то же править каждые... секунд пять? ВСЕ занятие???? Слабо, не так ли)))) А мне вот не слабо. Привычка смягчать повод пальцами. Точней держать зажав большим пальцем, а безымянными амортизировать дополнительно... В итоге повод болтается на самых кончиках безымянных пальцев, которые его только придерживают. Что мне активно пытались переделать (хи-хи, безрезультатно))))) Потому как я разжимала кулак раньше, чем Ульяна заканчивала произносить "сожми пальцы"))))
Точно так же безрезультатно меня на Шапо пытались посадить, я верещала и садиться отказывалась. Точней я пыталась, но у меня в упор не выходило. Притом, что недавно меня без Ульяны пускали на Вога, так на нем я прям сижу-сижу, оно чешет себе своей рыськой по кругу, а меня даже не трясет.... А тут блин я вываливалась, активно цеплялась за рожок седла - кстати, о, штука однако, этот вестерн)))))
Сидеть на корде на Чапо мне оказалось банально страшно. С не знаю, заросшим ли до конца переломом - никто ведь его заросшим пока не видел, последние рентгены я делала в апреле правда, но там ничего и не думало даже срастаться.... Ну и с этой потянутой ногой, которую я кстати сегодня в очередной раз потянула, уже тупо на ровном асфальте (ну это неудивительно, я еще с год ща буду ее так регулярно тянуть)... В общем, оказавшись на корде, я пришла к выводу, что кажется падать мне страшно. Мерзкое ощущение - раньше как-то спокойно к падениям относилась, да и сейчас уверена, что нефиг лезть на лошадь, если боишься с нее упасть... Но все закончилось хорошо. В смысле я не упала. А вот то, что пытаясь не упасть, я скрючивалась там в немыслимые позы - это конечно очень плохо. Кордовая часть смело заслуживает гордого названия "первый раз в прокате"...
Еще и пятка отказалась опускаться. Смешно, мне говорят ее опустить, а я еду, и понимаю, что на здоровой ноге она вниз идет, а на растянутой - несмотря на все мои усилия и на то, что нифига не больно - НЕ идет.... И что делать фиг его знает...
Еще я не умею рулить лошадью, точней, я могу сделать так, чтоб он физически прошел по нужной мне траектории, но его перекрючивает, а меня в тыщу раз больше при этой просьбе... Сижу думаю-думаю-думаю над тем, как меня выпрямляли.... Ну и ржу, вспоминая Ульянины позы на плацу))) Демонстрирующие меня на лошади))) Думаю, из них можно было бы составить аборигенский танец))))) Чем больше осознаю, тем больше вопросов, чем больше вопросов, тем жальче Ульяну, которой это все выслушивать))))
Чапо не уступает ноге. Ну этого следовало ожидать, с чего бы ему уступать, если над этим не работали еще.... Хотяяяяяя.... Вот усилить сигнал на посыл вперед я знаю как (то, что он пока не прибавляет от ноги, меня волнует мало - мы с ним не работали еще над резинкой ни разу под верхом, и всего раза два с земли). Переходы работали, переходы худо бедно делаем, резинку не работали - поработаем и тоже будем иметь некое подобие. Но посыл то это просто. Не идешь - хрясь хлыстом себе :mrgreen: по ноге... Сразу выдвигается. Особенно если выразительно хрясьнуть. Кстати, от этой бы привычки надо срочно избавляться. Она у меня еще с тех времен, когда я ездила в крагах, и в принципе выразительный со свистом удар себе по ноге как раз был очень хорошим средством - и лошадко не больно, и цель достигнута... А вот тут недавно чот я на голые бриджи то хрясьнула.... А там ведь хлыст до коня не долетает, важен то страшный свист, ну и в общем :mrgreen: Без краг пожалуй не айс :mrgreen: Сегодня вот пробовала дотянуться до коника ...
А как усилить сигнал уступить ноге в сгибании... Я поняла что не знаю. Я УВЕРЕНА, что он понимает, что я хочу - многократно проверено, когда наши мнения совпадают, он отлично от моей ноги гнется и меняет траекторию. Но вот если я допустим хочу круг шире, а он круг уже... То фигвам будет мне от ноги круг шире. И что делать, чтоб он именно что согнулся и отошел от кордового... Хлыстом что ли в плечо прилетать.... Вроде подобие сгибания на вольтах у нас началось именно с прилетания хлыста по выставленному плечу.... Но одно дело просто убрать контр-сгибание, а другое дело и саму лошадь с траектории еще при этом отодвинуть.... В общем, надо думать, как корпусом сделать так, чтоб не валился внутрь круга конь, который намеренно туда идет по своим (архиважным - прибить нафиг Ульяну, судя по степени прижатости ушей и злобным выпадам шеей) делам....
А, ну переходы это отдельная песня))) Тут повеселила даже не я, а Чапа))) Скажем так, то, что я валюсь вперед, я в общем и так знала. Равно как и то, что посыл у меня остался на уровне инстинктивном в корне неверный - с пятки вверх (еще с прокатского прошлого)... Оно все можно переделать, если много ездить и постоянно бить меня за это по голове, но чуть забыть - и вылазит. А вот с Чапы я ржала. Ну он лошадь хорошая, как бы ему там об спину я ни долбилась и на ушах не висела, он не возникает, возит. И определенную степень моего вываливания вперед тоже всегда терпел. Если прям ну лечь на уши, то да, вставал - мол ТАК мамо бегайте сами.... Но слегка подваливания - терпел и нормально бегал... А тут Ульянка меня потыкала по этому поводу... Я попыталась следить и стала валиться чуть-чуть меньше обычного... И что вы думаете? Эта наглая серая морда МГНОВЕННО сделал вид, что теперь ему бежать удобно ТОЛЬКО так, и на мои небольшие вылезания вперед - на такие, которые он вообще не замечал еще в выходные - стал вкапываться. Мол мине неудобно, миня мучают, вот сами ТАК бегайте, а я подожду, пока вы сядете нормально))) Ну чудо, а не лошадь))) Хорошо бы не перестал....
Заодно еще раз убедилась в силе взгляда. Т.е. если взглядом срезаешь угол, то руками и ногами можно делать что угодно, а лошадь срежет угол, а если взглядом его не срезать, лошадь автоматом туда заходит... Блин, сколько вот уже лет я про это знаю, а до сих пор для меня загадка, КАК оно работает....
Ну в общем если повезет, то возможно через годик я научусь ходить на лошади шагом)))
А Ульяне надо памятник за терпение)))

А как усилить сигнал уступить ноге в сгибании

Шпорой :wink:

Нашли местечко с небольшим уклончиком... Попробовали там рысь вверх-вниз по склону на корде... Забавно)))

А чего забавного? (мы просто с Белкой тож забавно на горке побегали на днях :)) И, кстати, я забыла - в какую сторону нада больше бегать? :) Т.е. если вот она не доносит левый перед и правый зад? А вправо хуже гнется?

Наконец-то Анько на коне :) Молодец!

А я кста не Цамакс давала, а Цеоколин, тот что для суставов, я перепутала..

Забавно смотреть на морду лошадя, который пытается сообразить и примериться, а как только сообразит, примериваться уже пора к другому наклону)))
Шпорой... не уверена, что он поймет. Хотя на шагу можно попробовать - на рыси думаю я еще оооооооочень долго не рискну одеть шпоры. А вот на шаг давно хотела завести - в руках он уступает хорошо сгибаясь именно "шпоре", а не "шенкелю". Думала попробовать поставить эксперимент под верхом...
Так, а кто будет желающим стоять в центре круга? :mrgreen: А то у нас проблема-то только если наши желания расходятся, т.е. мне надо, чтобы в середине был кто-то, кого Чапо бы был не против убить, а я бы пробовала ногой не дать ему это сделать... ?

А, Тань, не, я Цамакс простой.
Ага, видела б ты Анько на коне, ты бы коню моему морковку возила. Тоннами. За вредность :mrgreen:

Забавно смотреть на морду лошадя, который пытается сообразить и примериться, а как только сообразит, примериваться уже пора к другому наклону)))

Хее :) Не, Белка не примеривалась :) Она носилась аки по ровному, но было очень забавно смотреть, как ее плющило :)

Ань, а вот я прочитала про ваши тренировки и долго думала чобы такое сказатью При этом что то у меня в голове идейное вертелось но никак не ловилось... :? А сейчас поняла что: Ты Сэлли Свифт (Как достичь совершенства в верховой езде) читала/ применяла когда нибудь?! Потому как мне кажется что тебе это должно быть очень гуд. Только там главное не просто причитать и "подумать над...", а именно пару раз тупо попробовать.
Мне в свое время ТАК помогла эта книга...помню у меня даже тренер разок спрашивал что со мной случилось. Не сидела не сидела, а тут ни с того ни с сего села и поехала... :lol:
У нее еще продолжение есть кажется, я его как раз ищу в электронном виде... :oops: Если кто имеет- убедительная и настойчивая просьба скинуть!!!

О, пасиб, я про нее слышала, но не читала, хотя хотела почитать :) А правда, ни у кого в электронном виде нету? А то мне пока не попадалась... Хотя я не искала ее правда...
Ну чо. М. Начну с хорошего :mrgreen: Жалейте меня все, жалейте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Буду ныть.
Вчера приперлась на Эквифорум... приползла домой с него, поработала (бо в воскресенье мне сдавать немаленький отчет, а у меня в нем Чапа не валялся) и в шесть рванула на конюшню... Чтобы совершенно тупо собрать ВСЕ пробки и доехать к зверю только к десяти (!!!!!!!) вечера... Чтобы зверь укусил меня за палец (боооооольнааааа, долго проверяла, точно ли не сломал).... Дабы к двум очутиться дома.... Сидеть и срочно до четырех готовиться к сегодняшней моей работе (о да, я сдуру перенесла работу на субботу, дабы попасть на интересные дни Эквифорума по их программе, и в итоге оказалось, что самое интересное - Наташина НХ - как раз перенеслась на субботу, отлично). В шесть проснулась, потому как у меня просто таки раскалывалась голова... Нажралась таблеток, полежала-пострадала полчасика (мысленно посмеявшись над планами - я то думала, как я еле-еле открою глаза в 9, соберусь и вылечу из дома за 10 минут)... Ога блин, спать невозможно вааще. Не, ну у всего есть плюсы. В частности, я решила, что если уж страдать, то как-то надо... того.... с музыкой... И в полседьмого поплелась к компу таки писать отчет. Удивительно, но я его почти написала до девяти, и уже доделала.... так что теперь мне уже пора бы начинать делать следующую хрень, и вот я то думала, что отчет это мерзко, а оказалось что хрень это в тыщу раз мерзее, так что теперь я снова сижу и страдаю.... :mrgreen: Блин, вот чувствую себя хреново, спать ложиться будет очень глупо, нифига не делать совесть не позволяет, аааааааааа как несправедлива жизнь.... В общем, о чем это я, жалейте меня, жалейте, вот :mrgreen:
Ннннну... Тчапо. Заставил меня пересмотреть взгляды на кавалетти. Он просто в разы лучше гнулся не после разминки (немаленькой) на корде, а после того как побегал кавалетти именно на той же самой корде по тому же самому кругу.
Сгибания у нас отвалились кстати видимо глобально, т.е. это он не опозорю мать родную, это ему чота правда поплохело, уже второй раз подряд ОЧЕНЬ плохо гнется... Я пока в задумчивости, что бы это могло быть.... А заодно, что такого включают палочки, что лошадь, которая категорически не могла пройти с постановлением по маленькому вольту на шагу, стала мочь это делать на рыси?....
Эквифорум. Беееееееееее.... Бардак бардаком. Дусечке подсунули под нос кобылу... Вот интересно каким местом думали, я прям в шоке...
Дусечка там красивый, золотистый и делает испанский шаг в щелочку :mrgreen: В смысле там есть щель, ну может сантиметр, вот они с другим жеребом в эту щель воткнули носы, и то стоят осликами, но показывают что-то красивое вроде гордо выгнутой шеи и маха ножкой))))
Посетителей море. И их хочется (ну не всех, но немаленькую часть) лично отстрелить... Причем пока мы тусили у Дуси, все было как-то прилично даже (ну почти), а вот в коридорчике с Гуглой и Хазаром просто ппц какие волшебные люди собрались....
Кстати да, Гугла круглая и деловая, Хазар красив невероятно - вот все ж ну УДАЧНАЯ какая помесь, ну... Все лошади конечно красивые, но вот есть прям КРАСИВЫЕ.... В плане внешности Хазарка почти мой идеал - нарядная и необычная масть, очень симпатишная морда и красивое телосложение :) У них окошко)))) Вырезали им специально))) Так что Хазарина задняя половина живет в одном деннике, а Хазарина шея и голова - в Кругловском :)
Понячьи денники внутри павильона - убиццавеником....
Мастеркласс - ооооооооочень смеялась. Ну для начала, в мастер-классе по прохождению систем собственно про системы говорили только общие вещи (вроде ровно идти, не грубить поводом и т.п. основы, которые по идее работают уже на уровне лежит на земле одна палка)... В общем, в плане информативности вообще неинтересно. Зато очень поучительно наблюдать, как едет Сафронов и как он прыгает - офигенно надо сказать.... (Хотя и они один раз не совсем удачно попали в расчет, на что я подумала, что есть в жизни и другие радости, кроме чужих неприятностей, но прияяяяяятна, значит у всех бывает, а не только махровых чайнегов). Очень понравилось спокойный галопчик, прям вот с сокращенного прыгали, и очень понравилось отношение лошади. А сам всадник - это ВАУ, он продолжил что-то там рассказывать, в процессе рассказа прыгая (!!!) систему из четырех (!!!) барьеров.... То есть вон они ее прыгают, а он рассказывает себе.... Я прям обалдела, надо же насколько уверенно и четко они все делают, что человек может позволить себе еще и пообщаться с аудиторией в процессе...
А самое смешное было то, что лошадь ВСЮ дорогу была в довольно жестком роллкуре. Когда ему отдавали повод, вместо вытягивания вперед и расслабления он выдавал позу йа-олень... Ну да правда жеребец кроющий в новом месте, думаю оно не от всадника зависело. А вот что всадник при этом говорил.... А говорил он про.... То, как неправильно притягивать голову лошади к груди, что это мешает хорошей работе мышц, что это только видимость сбора, эта шея колечком, что не надо, не надо так делать.... В процессе шагаясь ИМЕННО так. Хотя нет. Когда он показывал, как не надо делать, он затянул лошадь туда еще глубже, так что еще немного, и она уперлась бы себе в грудь зубами. Но и в незатянутом виде лошадь была очень глубоко за отвесом.... Забавно.
Хапнула себе Машрталловский структур пробник - там почти чистая резаная люцерна.... Вот посмотрим, может как докормлю муку, разориться на это вместо муки.... Правда дороже раза в два.... Зато прям травка-травка...
Еще понравилось как разминалась на разминке одна пара лошадь-всадница, в таком красивом красивом платье девушка, и лошадь необычно легко у нее шла для того, что я обычно вижу в выездке... Сделали рабочий пируэт, мне показалось прям здорово))))

Никому меня не жалко :cry: :mrgreen:

А мы сегодня нашли... подобие горочки.... Метров наверное на 8-10 круга перепад высот метра полтора.... Пошагали типо на корде и даже по кругу в каждую сторону прорысили.
Седлались. Меня снова глючит про седло :mrgreen: Надо Лину. И если фсе плохо, то зайти за мылом и веревкой))))
А еще надо Ульяну. Ульяну можно прям сразу с веревкой и мылом, по всему судя....
Кстати, в вестерн-седле у меня почему-то нога уходит сама довольно глубоко в стремя, почти под каблук упор ложится... Вот думаю чего это меня так перекосило....
От Шапо я сегодня в шоке... Оно меня радостно отбегало рысью четыре по 5-7, причем он активной рысью идет, а уж когда параллельно по второму следу галопом заходил прыгать барьерки Вог, Чапо махал так, что почти обгонял :mrgreen: И а) не засопело б) не ходило с бледным видом и красными глазами в) с него не начало капать, т.е. в принципе оно не сдохло.... Я думала мы очень долго еще будем ждать.... Правда еще вопрос что скажет сустав. После нагрузки чуть подотек. Завтра будет понятно до конца.
Сделали из Шапо каттинговую лошадь. Пока мы гуляли, Виктор слезал периодически барьеры поставить выше\ниже\дальше\больше... А Вог первые разы изображал памятник тракененской лошади, а потом, когда в конюшне загремели надвигающимся ужином, начал активно сваливать в сторону выхода. И вот мы с Чапой его ловили, на шагу ловили, на рыси ловили, догоняли, подрезали, заворачивали... Кажется Чапо проникся сутью работы... И под конец уже по-деловому крысил уши))) На чем весь наш каттинг и закончился, потому что Чапа стал рулить Вогом ушами.... Надо сказать, как только Виктор звал Вога к себе, Вог разворачивался и шустренько чапал.... Видимо перспектива Виктора приятней перспективы спрятанного за Чапой обеда :mrgreen:
Теперь в общем я прям ууууууууу как рада. И придумала одно милое развлеченьице... Осталось только чтоб Виктор не послал меня в сад с моей великолепной идеей развлекалова для меня и моей маленькой серой лошадки))))
А еще конюх повеселил. Он сказал, что Чапа очень хитрая лошадь. Когда к нему заходишь его гулять забирать, он такой добрый-добрый, а когда просто так, не зачем-то для Чапы полезным - оно делает крысу :mrgreen: Ну правильно, для чего еще нужны людишшки?))))

Упд. Еще вспомнила из смешного))) Приезжали мы тут в гости к Чапе с подругой. Ну все сделали, коней в пастух запихали, мюсли им намешали, сели в машину, выезжаем... Тут краем глаза вижу, конюх лошадь ведет - ну я торможу конечно, пропустить.... И вижу, как выходит из-за угла такая прям красивая-красивая серая лошадь, прям шееееееееея, и так прям ножки передние мне запомнилось от плеча плавно несет, ну красотища, почему-то какие лебединые ассоциации.... Первая мысль - новая лошадь приехала, что то я не помню тут такую, интересно давно ли... Ну и говорю подруге - "Ой, смотри, КАКАЯ красивая лошадь!!!! (пауза)... Ой блин, это же моя лошадь?!!!" В общем, новой красивой лошадью оказался всего навсего мой Шапочка, которого я настолько не ожидала увидеть здесь и сейчас, что банально не узнала...))) В общем, ой, блин, это же моя лошадь :mrgreen: Даже приятно, куда было бы обидней подумать ой какое бееееееееееееееее, а потом понять, что это твое бе))))

И вижу, как выходит из-за угла такая прям красивая-красивая серая лошадь, прям шееееееееея, и так прям ножки передние мне запомнилось от плеча плавно несет, ну красотища.... Первая мысль - новая лошадь что ль приехала, что то я не помню тут такую... Ну и говорю подруге - "Ой, смотри, КАКАЯ красивая лошадь!!!! (пауза)... Ой блин, а это же моя лошадь?!!!" В общем, новой красивой лошадью оказался всего навсего мой Шапочка, которого я настолько не ожидала увидеть здесь и сейчас, что банально не узнала...)))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати эта блин своло... э... лебедь серая. С таким лицом ел пробник люцерны Маршталловской резаной... Что видимо придецца покупать..... (((( Блин, вот гадюка, а, ВТМ 600 рублей стоит, а эта хрень 1400 с чем-то.... Чего ему ВТМ бы с такой радостной рожей не жевать....

Ань, книжка есть вот тут (надо зарегистрироваться)
http://forum.konevodstvo.ru/index.php?s ... 1794&st=20

А еще в контакте есть группа Выездка- выссшая школа Верховой Езды и там есть альбом теория выездки, там тоже скан книги лежит...имного всего другого :wink:

А можно ссылочку вконтакте?

ЗагадКО :mrgreen:
Висит груша - нельзя скушать. Что это? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Отгадавшему - прыз :mrgreen: Правда еще не придумала какой :lol:

Ты не зарегистрирована в контакте? :lol: (это я эгоистически предполагаю что загадка как то связана с моим постом)

Вторая попытка: Аллергия?! :idea: :mrgreen:

Не-не, загадка с контактом не связана))) Группу я знаю, но до сих пор еще не лазила по ней прицельно, ща полазаю)))

М. Нет, не аллергия... Кстати, наверное минуту пыталась дооооооолго осознать, как вообще с моей загадкой может быть связана аллергия))))

А мы сегодня бегали рысью по горочке в 1,5 метра высотой... Правда там выходит скорей четверть вверху, четверть спуска, четверть внизу, четверть подъема... То есть не как ты писала. Но все равно забавно. Главное пыхтеть начинают уже после пары кругов.... Потом вылезли бегать рысью с перепадом еще на 10 см наверное или 20 выше.... а потом влезли во впадинку, где вообще очень специфический рельеф, если лошадь бежит по кругу, то немного вниз, сразу немного вверх, два шага и резко вниз, четверть круга и резко вверх, два шага и тот самый первый немного вниз... Там бегать не смог, галопом поднимался....
Я кстати поняла, в чем затык. С капцунгом мы гнемси, а в недоуздке мы не гнемси... Откуда вывод - мнение Ани, что коня гнется от тырка по ребрам, опасная иллюзия, потому как стоит перестать вертеть ему нос, и усе, никто уже никуда не гнется... Вывод два - надо позаниматься не тем, чтобы нарабатывать интенсивность \ длительность \ сложность боковых и уж точно не учить пока новые боковые... А заняться именно тем, чтобы сам держал боковое и от легкой команды.
Пожалуй я таки буду приводить коня в порядок. Вчера поливала чудо юдо кондеями во всех местах, блин, сегодня гривка шелковистая, шкурка прям вах, рукой провести приятно.... Хвост тоже довольно красиво смотрицца.... Решила что пожалуй переведу чистку лошади и ее обпшикивание из баночек - подрезание вылезшей клоками гривки \ разбор хвоста из разряда вещей небязательных в разряд вещей желательных... )))

ЗагадКО допускает несколько попыток отгадки, кстати :)

Ладно, Джейн, признаюсь))) Отгадка - Аня на лошадко в лес поехала :mrgreen:
Кароч, выехали мы далекооооооо в новые незнакомые места гулять, наверное часа на полтора. Хорошо так походили, даже без особых истерик перешли дорогу, в общем неплохо, тока.... Ну во-первых мы таки встретили собаку. Два раза. Первый раз она лаяла где-то там за забором.... Я начала паниковать, Чапа тоже начал паниковать, но поскольку он не очень понял, почему мы паникуем, то испугаться в итоге решил лужи на дорожке. На обратной дороге эта собака радостно не слушая хозяев уже вылетела лошади под ноги (не нам, а еще одной лошади, с которой мы случайно встретились в поля). Мы быстро ретировались как можно дальше, слушали вопли пытающихся отозвать собаку владельцев, радостный лай зверушки, крутяющуюся на месте лошадь.... В общем, Чапа снова долго думал, по какому поводу мы паникуем, но потом пришел таки к единственно верному выводу - ВОН ТОТ КУСТ, ну оооооооочень подозрительный... Дальше оно запрыгало завертелось закрутилось... В общем, я боялась, что с вестерна не получится так легко и элегантно соскочить с лошади на ходу, как со спортивки. Три ха-ха, соскочила как миленькая, аккурат между первыми тремя и последующими двумя левадами.... Кстати прикол, именно что левадами, он осаживал, глубоко глубоко садился на зад, в итоге отрывал перед, и начинал кипишить уже на задних ногах... В общем, устроили бедному Чапе нервный день - и машинами у дороги его пугали, и вот собакой два раза. Точней лужей и кустом.
Ну мне в общем тоже... устроили))) Решила я просочиться в одну дыру. Там надо сказать в одном месте было понятно, куда идти, но совершенно непонятно, как именно пролезть. Ну я попыталась. Пролезть. Под деревом... Тока вот веточка на высоте двух метров, не отгибающаяся кверху, на пути нашего следования несколько поменяла наши планы))))) Шапо повесил меня на веточку, под мои жалобные вопли отошел, на попытку направить куда-то еще пошел куда-то еще, вошел в эту же ветку под другим углом, повесил меня на веточку, на жалобные вопли совсем осадил, развернулся, и пошел в другую сторону, где... Правильно, повесил меня на точно такую же ветку... Осадил, но тут уже решил что пошли все в сад и просто ушел вперед, а я осталась висеть... В ужасе, что черт знает где, место незнакомое, нервное, но лошадь оказался молодец и никуда не утек. Правда попытками замедлить Шапочкин уход я стянула с него седло чуть ли не на хвост :mrgreen:

Эквифорум. Прошел очень удачно))))
Вестерн. Интересно, хотя хотелось бы чуть большей динамики, наверное... Но любопытно было послушать комментарии и посмотреть лошадкоффф))) Здорово) Особенно интересно, что и под верхом, и в руках комментировали - я то думала только под верхом будет...
Джигитовка. ВАУ..... вот в этот раз мне понравилось НАМНОГО больше, чем чемпионат России в Созидателе. Даже не тем, что "плотность" событий была больше и не было простоев... А вот лошади... Мне показалось, что в целом были более высокого класса лошади. Если тогда меня удивило, что редкая лошадь имеет хороший галоп, то тут наоборот, у почти всех был хороший природный наверное (вряд ли поставленный) галоп, ровный, уравновешенный, они могли на нем прибавить и сократить, в общем, если там у меня осталось впечатление "пара подходящих коней, и бедные сбивающие аллюр другие зверюшки", то тут вроде все были очень даже на месте. Очень красиво, нарядные всадники, и какое-то вот... ощущение... целостности картины, что ли, особой атмосферы :)
Прыжки барьерки у лошади на шее, боком, и прочая - обалденно смотрится. Был повал))) Ногой всадника)))
Дамская езда - про нее забыла, успела на конец. Ощущения все те же - на рыси всаднице явно куда менее удобно, чем в обычном седле. Наверное не зря историки пишут, что ездили шаг - галоп. А ща видимо галопно выезженных лошадей просто нет....
Угрюмов - очень, очень интересно. И посмотреть - вот он сказал культура движения лошади... И да, это действительно культура движения. То, чего не хватает многим любительским лошадям, даже если они и мне зачастую больше нравится, как могут двигаться.... Но именно дисциплина - концентрация - в общем, сложно описать, но выражение культура движения мне очень даже понравилось)))
Ответы на вопросы интересны.
Заинтересовало, что он не доводит лошади зад сам, а ждет, когда оно придет в виде результата упражнений вроде приниманий, пируэтов и прочая, и останется поймать и похвалить.
Лошадь должна брать повод, а не отдавать - иначе не будет четкости... В целом конь был довольно плотно на поводе, мне показалось контакт был крайне сильным, но того он и добивался, насколько я понимаю.
Не поднимает лошади голову, т.к. тогда она провесит спину. А это - конец всей выездки.
На корде почти не работает, сразу старается взять на вожжи.
Дорофеева - не менее интересно. И ШИКАРНЫЙ КПВН.....
Объясняла про прибавки - что нужна поясница, что просит буквально по чуть, по шагу сначала.
Про принимания - что затягивая внутренний повод, автоматом как бы откидываешь зад вовне, что = мешаешь его делать.
Очень интересно было посмотреть разницу постановления и сгибания шеи... Теперь я вот думаю... Надо бы подумать над этим с Шапо. Правда я не знаю, как, честно говоря. Вот пожалуй с трензелем догадываюсь, а без железа понятия не имею.... Ну, одно радует - мы и так переживем.
Тоже говорила про важность того чтоб лошадь доходила до повода. Что надо ждать, чтоб лошадь поверила и взяла повод, не торопить.
Очень понравилось, как коник толкался задом... Меночки... ОЧЕНЬ красивые прибавки - сокращения. Учит сразу довольно короткий галоп, по паре темпов всего.
И - гвоздь программы - пируэты. Учит из пируэта на шагу с темпа. Первый раз я видела КРАСИВЫЙ пируэт на галопе. Четкий трехтактный ритм, энергичный галоп.... ОЧЕНЬ красиво. А раньше я считала этот элемент самым дурацким, потому как... Ну не люблю я этот умирающе-затухающий типа-плежерный галоп.... А тут - однако, бывает хороший галоп на пируэте, и красивый пируэт... Прямо приятно посмотреть.

ЗЫ. Докупила таки МСМку, буду теперь мучать Шапо по полной программе... Наверное в субботу введу.

Сверху