Re: Чудо из сарая
Перечитывая Хемпфлига
jn_doe написал(а):
Ну и к этой прелести немного овса и сено сколько съест. Но так как у вас похоже Ст.Хипполит не возят, либо намешать что то похожее (для этого я и переводила состав), либо закупить один раз где нить где он есть на пару месяцев... :roll:
Ооооооооооооо, реально классный состав, кстати даааааааа, вот что-то такое я кстати бы давала)))... Но Хипполита видела, но именно такого вроде у них на стенде не было... Может они самые популярные виды возят, конечно... В общем, надо будет их помучать. Их и Маршталла поподробней на эту тему....
Пока намешала так.
2 части люцерновой ВТМ золотого табуна (вроде чистая люцерна)
1 часть биотеховской ВТМ, которая в основном жомы \ жмыхи и прочая
1 часть легких биотеховских мюсли ромашка
2 части овса....
Вычитала вот еще про гран-пришную ВТМ, что вроде как она разнотравная - если так, и выйдет ее купить, состав поменяется на 1,5 части люцерновой, 1,5 части вот этой разнотравной...
Сейчас кстати сижу страдаю и думаю, не приеду ли я утром к трупу Чапочки... Бо я как-то сказала налить воды в корм этот, но мельком... Потом мне рассказали что мол у лошадей от незамоченной случаются колики (хотя вроде все производители пишут, что можно давать сухую).... Ну и в общем, пока от того, чтобы немедленно выехать на конюшню, меня останавливает только то, что в полвторого ночи я уже пообщалась с ночным конюхом, рассказала как и что запаривать на завтрак и вроде пока про признаки умирания Чапы мне никто не говорил.... Ну и еще немного радует то, что недавно, когда я ввела ему горсть втм для привыкания постепенного, ему два дня по ошибке сыпали целый гарец, все три кормления... Ну и вроде ничо, жив, а тут полгарца или даже меньше выходит муки этой, наверное как-то переживет.... Хотя гарец в общем сыпали биотеховской, а сейчас полгарца это биотех и золотой табун, т.е .другая немного мука.... В общем, блин, надо было проверить заранее...
Цамакс давала я. Так а разве там что-то конкретное заметишь? Детокс-эффект то его ж ... не особо и видно....
А вот Цеолит не давала. Но блин его там надо сыпать 150 грамм, и во что я их размешаю??? Говорят его едят хуже Цамакса, а у меня и от Цамакса в имеющееся количество каши такую рожу кривил, что мама не горюй.... А если оно это просто жрать откажется?.... В этом плюс Гелапони - дозы более удобоваримые. Хотя конечно цеолит пожрать лишним никогда не будет...
За поздравления спасибо

И всех читателей с тем же

Шапо правда сегодня вот имеет шанс отравиться, а еще отработал по самое не хочу... Устал бедный... Возил меня с Ульяной-тренером.
Правда устал, потом на корде вообще двигаться отказался.
Показал гостям (к нам подруга моя еще приезжала в гости) программу опозорю мать родную... Она хотела посмотреть наши боковые, и........... Правильно, угадали, он не сделал НИЧЕГО вообще.... Отвалилось разом и все. Даже вольт с постановлением на шагу.... Который я уже даже и не помню, сколько месяцев он хорошо и легко делает. Оооооооооочень кое-как через пень колоду оно попыталось изобразить плечо... ВООБЩЕ даже ни намека на траверс.... Ни в одну сторону.... Я вот думаю, что могло случиться. Что конина вообще отказался гнуться... Есть конечно вариант, что устал... Ну да ладно, посмотрим завтра (вот будет смешно, если все обратно починится))))
Нашли местечко с небольшим уклончиком... Попробовали там рысь вверх-вниз по склону на корде... Забавно))) Буду туда чаще приходить.
И про тренировку))) Вот да, теперь у меня появились верховые тренировки, звучит, а? :mrgreen: Буду писать, и перечитывать перед верховыми днями)))
Ну что я идиотъ я знала всегда, но не до такой же степени... Это вообще ппц, товарищи. Вот ну чтоб одно и то же править каждые... секунд пять? ВСЕ занятие???? Слабо, не так ли)))) А мне вот не слабо. Привычка смягчать повод пальцами. Точней держать зажав большим пальцем, а безымянными амортизировать дополнительно... В итоге повод болтается на самых кончиках безымянных пальцев, которые его только придерживают. Что мне активно пытались переделать (хи-хи, безрезультатно))))) Потому как я разжимала кулак раньше, чем Ульяна заканчивала произносить "сожми пальцы"))))
Точно так же безрезультатно меня на Шапо пытались посадить, я верещала и садиться отказывалась. Точней я пыталась, но у меня в упор не выходило. Притом, что недавно меня без Ульяны пускали на Вога, так на нем я прям сижу-сижу, оно чешет себе своей рыськой по кругу, а меня даже не трясет.... А тут блин я вываливалась, активно цеплялась за рожок седла - кстати, о, штука однако, этот вестерн)))))
Сидеть на корде на Чапо мне оказалось банально страшно. С не знаю, заросшим ли до конца переломом - никто ведь его заросшим пока не видел, последние рентгены я делала в апреле правда, но там ничего и не думало даже срастаться.... Ну и с этой потянутой ногой, которую я кстати сегодня в очередной раз потянула, уже тупо на ровном асфальте (ну это неудивительно, я еще с год ща буду ее так регулярно тянуть)... В общем, оказавшись на корде, я пришла к выводу, что кажется падать мне страшно. Мерзкое ощущение - раньше как-то спокойно к падениям относилась, да и сейчас уверена, что нефиг лезть на лошадь, если боишься с нее упасть... Но все закончилось хорошо. В смысле я не упала. А вот то, что пытаясь не упасть, я скрючивалась там в немыслимые позы - это конечно очень плохо. Кордовая часть смело заслуживает гордого названия "первый раз в прокате"...
Еще и пятка отказалась опускаться. Смешно, мне говорят ее опустить, а я еду, и понимаю, что на здоровой ноге она вниз идет, а на растянутой - несмотря на все мои усилия и на то, что нифига не больно - НЕ идет.... И что делать фиг его знает...
Еще я не умею рулить лошадью, точней, я могу сделать так, чтоб он физически прошел по нужной мне траектории, но его перекрючивает, а меня в тыщу раз больше при этой просьбе... Сижу думаю-думаю-думаю над тем, как меня выпрямляли.... Ну и ржу, вспоминая Ульянины позы на плацу))) Демонстрирующие меня на лошади))) Думаю, из них можно было бы составить аборигенский танец))))) Чем больше осознаю, тем больше вопросов, чем больше вопросов, тем жальче Ульяну, которой это все выслушивать))))
Чапо не уступает ноге. Ну этого следовало ожидать, с чего бы ему уступать, если над этим не работали еще.... Хотяяяяяя.... Вот усилить сигнал на посыл вперед я знаю как (то, что он пока не прибавляет от ноги, меня волнует мало - мы с ним не работали еще над резинкой ни разу под верхом, и всего раза два с земли). Переходы работали, переходы худо бедно делаем, резинку не работали - поработаем и тоже будем иметь некое подобие. Но посыл то это просто. Не идешь - хрясь хлыстом себе :mrgreen: по ноге... Сразу выдвигается. Особенно если выразительно хрясьнуть. Кстати, от этой бы привычки надо срочно избавляться. Она у меня еще с тех времен, когда я ездила в крагах, и в принципе выразительный со свистом удар себе по ноге как раз был очень хорошим средством - и лошадко не больно, и цель достигнута... А вот тут недавно чот я на голые бриджи то хрясьнула.... А там ведь хлыст до коня не долетает, важен то страшный свист, ну и в общем :mrgreen: Без краг пожалуй не айс :mrgreen: Сегодня вот пробовала дотянуться до коника ...
А как усилить сигнал уступить ноге в сгибании... Я поняла что не знаю. Я УВЕРЕНА, что он понимает, что я хочу - многократно проверено, когда наши мнения совпадают, он отлично от моей ноги гнется и меняет траекторию. Но вот если я допустим хочу круг шире, а он круг уже... То фигвам будет мне от ноги круг шире. И что делать, чтоб он именно что согнулся и отошел от кордового... Хлыстом что ли в плечо прилетать.... Вроде подобие сгибания на вольтах у нас началось именно с прилетания хлыста по выставленному плечу.... Но одно дело просто убрать контр-сгибание, а другое дело и саму лошадь с траектории еще при этом отодвинуть.... В общем, надо думать, как корпусом сделать так, чтоб не валился внутрь круга конь, который намеренно туда идет по своим (архиважным - прибить нафиг Ульяну, судя по степени прижатости ушей и злобным выпадам шеей) делам....
А, ну переходы это отдельная песня))) Тут повеселила даже не я, а Чапа))) Скажем так, то, что я валюсь вперед, я в общем и так знала. Равно как и то, что посыл у меня остался на уровне инстинктивном в корне неверный - с пятки вверх (еще с прокатского прошлого)... Оно все можно переделать, если много ездить и постоянно бить меня за это по голове, но чуть забыть - и вылазит. А вот с Чапы я ржала. Ну он лошадь хорошая, как бы ему там об спину я ни долбилась и на ушах не висела, он не возникает, возит. И определенную степень моего вываливания вперед тоже всегда терпел. Если прям ну лечь на уши, то да, вставал - мол ТАК мамо бегайте сами.... Но слегка подваливания - терпел и нормально бегал... А тут Ульянка меня потыкала по этому поводу... Я попыталась следить и стала валиться чуть-чуть меньше обычного... И что вы думаете? Эта наглая серая морда МГНОВЕННО сделал вид, что теперь ему бежать удобно ТОЛЬКО так, и на мои небольшие вылезания вперед - на такие, которые он вообще не замечал еще в выходные - стал вкапываться. Мол мине неудобно, миня мучают, вот сами ТАК бегайте, а я подожду, пока вы сядете нормально))) Ну чудо, а не лошадь))) Хорошо бы не перестал....
Заодно еще раз убедилась в силе взгляда. Т.е. если взглядом срезаешь угол, то руками и ногами можно делать что угодно, а лошадь срежет угол, а если взглядом его не срезать, лошадь автоматом туда заходит... Блин, сколько вот уже лет я про это знаю, а до сих пор для меня загадка, КАК оно работает....
Ну в общем если повезет, то возможно через годик я научусь ходить на лошади шагом)))
А Ульяне надо памятник за терпение)))