Cogito, ergo sum. Несколько весточек от старых знакомых: зеленых лугов.Сокорос.

Re: Cogito, ergo sum. Краткие новости

Извиняюсь перед читателями за тишину в дневнике.
Сначала не было времени, потом клавиатура, во время нашего с ней дневного чаепития, захлебнулась...
И вот теперь, привыкая к новой клавиатуре, буду писать отчеты :)
Вспомнить бы, что было.

12 октября.
Работа от зада.

Размялись. На разминке работали над расслаблением и убиранием головы и шеи вниз, с продвижением вперед и работой зада. Продолжить хотели работой над простой переменой ноги через середину. Но малы манеж и прокат это сделать не очень позволяли. Поэтому, завалив несколько менок, перешли к работе над переходами. Сначала шаг-галоп. Сели, поставили руку, и ногой в руку, не давая переходить в рысь. Подвели зад, поставили затылок, контакт нога-рука-рот. Под собой попой чувствуем пружину, готовую "выстрелить" в любой момент. Чуть смягчаем руку, досыл, подъем, в подъеме продержать ногой, чтобы не остановилась на руку. Как ни странно, но чувствовать лошадь я все-таки начинаю. Чувствую, когда она подбирается, когда бежит абы как, когда планирует начать играть или сделать пакость... На подъемах в галоп, на хороших подъемах, чувствую как она срабатывает задними ногами, как продвигается.
Чтобы отрабатывать подъемы, нужно делать переходы. Над переходами тоже работали. Сначала получались смазанные, расплывчатые переходы. Потом стали переходы с фазой остановки, ноги не хватало. В конце концов получился отличный переход, плавный, в рысь. И даже нос оставили внизу и побежали хорошо.
Отработали переход, ушли на стенку работать прибавки и сокращения. Снова шаг, сбор, зад, подъем. "Сокращай, ногой в повод, корпус чуть назад". Делаю. Прокат носиться мимо. А мы галопируем. На заду. Сели на зад, собрались, Затылок сдат, в руке 20кг, в ноге.. Как будто танк двинуть пытаюсь :mrgreen: Но такой галоп мы до этого ни разу не показывали. На прибавку требовалось много ноги. Но сократить! Сказка. Чуть плотнее села, лошадь уже под собой. После нескольких прибавок мы конечно же потеряли первоначальный короткий галоп в сборе на заду, но продолжали двигаться в поводу, с подведенным задом и хорошо реагировать на шлюсс и корпус. Хотя, только на шлюсс. Корпусом совсем ничего не делала :)
А прибавки кобылины.. Тыг-тыг-Тыгыдыг-Тыгыдыг-Тыгыдыг-тыг-тыг. Если хорошо прибавит, перед по ощущениям сверху, кажется то самое "движение в горку", передние ноги начинают активно выноситься вперед, работают плечи... Конечно, при правильных прибавках.

15 октября.
"За эти закидки я не ругаю..."

Размялись с Элей. Поработали над подъемами в галоп, потом походили по крестикам. Ну, в общем ничего, хорошо. По средней линии манежа стоял наш "любимый" проезд в пять темпов. Размялись на одиночном крестике. Как ни странно, все хорошо было. И поворот под ногой, не свалив корпус вперед, и сижу до конца, и ногой вроде как даже веду.
Проезд. Заходим. Нога, рука чуть отрабатывает, темп, подсказка, нога, прыгаем, села, отработала, корпус сзади, кобыла жмется прыгать-не прыгать. Раз, два, три. прыгнули, хорошо. Заходим второй раз. Крестик, приземление, смотрю, баррьер как-то в сторону уходит на втором темпе. Повезла. Сразу корпус назад, сажаю на зад её, осаживаю, вольт, запихиваемся на чухонец и сразу едем проезд. Хорошо, прыгнули. Сил этот увоз довольно много занял, да и дыхание сбил, я потом отдышаться ни как не могла. А.Б. похвалил. За то, что сразу остановила, наказала и запихнула. Не знаю как, но стала чувствовать, что она повезла, сразу взяла в себя в руки.
Эля прыгнула, заходим еще раз. Снова повезла. А я проспала этот момент на первом темпе. А у кобылы есть такое свойство. Сразу не остановила, повезу до победного, т.е. пока барьер не проедем мимо. Тормозим, осаживаем, огибаем Элю с Тошей, протискиваемся около Бальзама, с места заходим, прыгаем и снова сразу проезд. Прыгнули, ушли шагать.

16 октября.
Холодно ей, веселится..

Вышли на плац. Прохладно, но хоть ветра нет. наш любимый угол около судейской. Сначала оттуда улетаем. Потом у входа на плац находим страшный детей, то еще что-нибудь. Козлим, подыгрываем, хулиганим. Походили крестики на галопе. В общем не плохо. Больше ноги и плотнее.

19 октября.
"Больше желания двигаться вперед, тогда и вставать не будете. Как думаешь, пройдете маршрут?... Ладно, посмотрим. Грунт жесткий..."
Вышли на 6 в малый манеж. Размялись, работали над расслаблением, движением зада. Походили кавалетти, в целом очень даже.
Подъемы в галоп. Прошла неделя с того самого первого собранного галопа, а подъемы остались хорошими. Может, и до меня дошло как надо делать. Хотя, в общем, всегда так делала. Просто слушать больше стала кобылу. Когда она готова к движению, когда растянулась и т.п. Видимо, стали "записываться" в подсознание слова тренера "Слушай ее" и "Почувствовала разницу, как было и как есть?"-когда делаем правильно после неверного захода или просто хорошо срабатываем.
Заходим на палку на земле. То ноги нет, то линии нет, потом хорошо. И рука на месте, и в расчет.
Крестики ставит. Беру стремена, заходим. Получалось, конечно же не всегда. Кобыла спасала несколько раз. Один раз чуть не улетела с не, когда она резко снялась. Почти вылетела за пределы седла, но усидела, вернулась обратно.
Обнаружилась проблема. Высоко держу руки и слишком много внутреннего постановления. И ногу закидываю сильно назад, когда без стремян еду.
Пока боролись с этим, села по-другому. Как сказал А.Б. после всех кобыл: "Села глубже, правильней. Подсела ближе к рукам, связалась. Главное это не потерять.".
А еще у меня повод выскользает из рук. И не помеха этому косичка на поводе...
Шагаем. В манеж заходит Шорин на Реставрации, арендатор с Икаром, прокат несколько человек... А мне Молодую работать выводить сейчас.
Собираю Лахтику. Обнаружила, что она правый маклок ободрала. Кожа есть, а шерсти нет. Не кровит, хорошо.
Вышли в манеж. В манеже весело. На Марго в одной половине прокат Жени на корде. С этой стороны манежа Шориский лошадь на корде галоп делает. Туда же Икар, Прогноз, Сван, Драма и кажется еще кто-то был. И мы, молодые и веселые без доп. веревок. Кое-как сажусь, беру стремена, кобыла подпрыгивает на месте :twisted: , игриво мотая головой и продолжает бежать рысью. Останавливаю, шагаем.
Начинаем рысить. Кобыла поползла головой наверх >< Аккуратно рысим, даже сокращаемся и чуть-чуть опускаемся. Народ к этому времени уже развеялся. Делаю переменку мимо Свана, галопирующего на корде. Завелась, 1,5 круга приводились в порядок, чуть в галоп не сорвалась. После этого несколько раз переводила в шаг, дабы в чувство привести. О, чудо, даже с Икаром ни разу не пересеклись мордами.
На вторую рысь, устав безрезультатно пытаться опустить ее на строевой, села на учебную. Раньше, пол года назад, учебной было хуже сидеть. Рысь была довольно амплитудной, размашистой и очень сильно выбивало. Сейчас рысь лучше. Проезжав мимо тренерского угла, услышала А.Б., сказавшего О.Н. : "Она села лучше, правильней, положение нашла...". Кобыла тем временем начала вниз уходить, а у меня нога наконец стала чувствовать ее бок.
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Вчера Ваня кобылу двигал...Видела только как собирались. Он еще удивлялся, какая Маня высокая. Но сделали они только рысь. Не знаю, куда Света подевалась, может по пробкам доехать не смогла. В понедельник А.Б. всю душу из нее вытряс. У меня аж слезы наворачивались от жалости, и это было особенно странно для нашего тренера, который хвалил то нас с Барсиком, то Таню с Ластиком, может хотел морально поддержать. Он хвалит, а у меня слезы на глазах! :shock: Но не смотреть и не реагировать на их тренировку было невозможно. Конечно мы не профи, да и самим было чем заняться, С.С. нас гонял, не расслабишься, но видно Света в чем-то ошибалась при прыжке, где-то зажималась...Я бы точно не выдержала! Но вам конечно же видней. А.Б. хороший тренер и многое дает. Просто каждому свое.
Надеюсь все же увидеть вас завтра на стартах!!! :wink:
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Alisa136, у меня и у самой бывает нервы сдают, потому и появляются ысли и посты о том, что бросить нафиг или уйти куда-нибудь. Но потом ничего, отхожу. Собственно, иначе бы я сейчас не ездила как езжу, не умела бы толком ничего зато да, на стартах бы мб часто мелькала.
У меня двойственное нение на счет старта. Очень мне чувствуется, чо не проеду я их. Снова встанем или увеземся. Не хватает мне на нее ноги.

Ага, высокая. Кешка то его маленький и низкий. Интересно, как после него кобыла на ногу и руку будет :shock: :?

Вот, похвастаться забыла. Писали мы тут Диагностическую работу по русскому языку. Пробный ЕГЭ, короче. Какие прислали тексты лучше не знать. Аргументы к ним подобрать было очень Трудно. У меня, например, был текст про то, как крестьяне создавали русский пейзаж :shock: Позиция автора: "Человек и природа взаимодействуют как две культуры, взаимообогощая друг друга". Кто может к этому подобрать литературные аргументы? :lol:
В общем, результаты. Написала я на 72%, что есть крайний порог "4". Сочинение наваяла на 180 слов где-то. Получила за него аж 17 баллов. Из 23. :shock:
Вообще, критерии оценок суровые какие-то.
36%="3" (если не ошибаюсь. мб чуть больше)
72%="4"
90%="5"
На следующей неделе должны сказать ответы по математике. Только уже сейчас чувствую, завалила я ее. Вариант жесткий был.
Часть С нереальная какая-то.
Вот, С5:
Найдите все значения а, при котором х принимает какие-то там значения или что-то такое. Искать в этом:
||x^2-2x-3|-x^2+2x-5|<= 1/3*(log^2(осн 2)a-log (осн 4)a)-x^2+2x+1
Кто-то у нас решил пример. Только он выглядел так:
Найти значения а, при каждом из которых функция f(x)=x^2-2|x-a^2|-4x имеет хотя бы одну точку максимума.
Решение на 1,5 листа А4. Хорошее задание, правда?
Или вот, С4.
Окружность S радиуса 24 вписана в равнобедренную трапецию с основаниями 36 и 64. Найдите радиус окружности, которая касается основания, боковой стороны и окружности S.

Вот так вот...
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Ох , уж эта школа.
А с Лахтикой ты в большом манеже была?
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Jaguar, нет. С ней я в большом ни разу не была, на сколько себя помню))
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Это я так , для себя спросила , а то все же было бы очень странно , если бы в большом манеже Драма была например , на корде кто-то учился.
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Jaguar, были моменты, когда Драма и Марго ходили в большой манеж.
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Оль, я это не очень себе представляю. Прима наверное там убивалась, потому что Драмы не было .
(Вообще Маня рассказывала)
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

22 октября
"Нога, нога... Молодец, хорошо!"

Пятница, конкурный день.
Вышли с Элей в большой манеж. В манеже одинокий чухонец, периодически трансформирующийся в брусья.
Шагаем, Лиза сказала, что Рома сейчас стенку поставит, может хоть народу по-меньше станет.
Поставили стенку. Народу действительно меньше стало :)
Размялись на рыси пробираясь сквозь выездку, прыгающих и частников. Поделали подъемы в галоп и стали на галопе заходить на чухончик сантиметров 50-60. Эля косячит, я захожу более-менее.
Чухонец чуть подняли, поставили брусья. Эля прыгнула. К этому времени подошел Шорин, у него тоже должны были начать прыгать. Заходим под присмотром Г.О. и А.Б. Алексей Борисович говорит, что руки много было, ноги не хватило. Шорин присоединяется к нему и они оба говорят что делать. Захожу. Три темпа, два... Слышу оба тренера говорят, тихо так "нога, нога..." досылаю ногой, чуть меньше отыгрываю рукой. Подсказка, отталкиваемся. "Хорошо!" - говорит Геннадий Олегович. "Молодец, закончили!" - слышу от А.Б.
Потом Лиза и Вася прыгали стенку. Перед этим Рома садился на Вестерна и прыгал. Г.О. и А.Б. подсказывали ему. Села Лиза. Тоже подсказывали.

Как же я люблю нашу базу... С всеми ее недостатками, со всеми заморочками. За что? Не знаю. После тренировки было восхищенное настроение, гордость за себя и за лошадь, восхищение лошадью. И приятное чувство усталости после отлично прошедшей тренировки. Ведь вдвойне приятней получить одобрительное слово и от других тренеров.
Тренера. Тренера- конкуристы. Особые люди, помогающие друг другу, подсказывающие ученикам друг друга. В "выездковой" части базы не так, по моим наблюдениям. Каждый по отдельности. Чтобы вот так вот запросто взять и подсказать.. Ни разу не видела. Я не говорю сейчас о том, что выездюки плохие люди. Нет, вовсе не так.


26 октября.
"Пробьешь кобылу на метр..."

Выходим вы малый манеж. Двое мне сказали, что стремена у меня одинаковые. А мне упорно кажется что разные. Дырки на две :shock: :? А все почему? Седло взяла другое.
кобыла очень порадовала, всю первую рысь бежала внизу, на ногу отвечала и вообще, лапушкой была.
Вторую рысь делали на кавалетти. Болталась нога, ни как ее двинуть нормально не могла. С помощью хлыста двинула, потом палки хорошо ходили.
Галоп. Пару раз зашли на жердь, не плохо. Жердь на крестиках. Были косяки. В основном то, что я ни как сесть не могла. Садилась на несколько темпов и снова ерзала. Одиночную жердь стало скучно ходить. "В любую сторону. Поднимаешь в галоп. Первый раз ищешь три темпа и добавляешь ноги. Прошли, села и второй раз спокойней, с двух темпов добавляешь.".
Поехади. Поднимаю в галоп, прибавила-сократила на стенке. Поворот под ногой, ищу темпы... "Добавить ноги... Рано, нога, четыре темпа, рано, отыграть. Три, нога, нога, нога, приземлились. Темп.. Сели, сократили. Чуть прибавили-сократили на стенке. Поворот, нога, корпус назад. Три, два, нога, нога...". Проехали.
"Отлично. Не к чему придраться. Думаю, стоит на этом закончить. Молодец. " - А.Б.
Потом, в кафе, А.Б. сказал: "На Тобола пока пересесть не получится. Регина не уходит. Ничего, если кобылу пробьешь на метр, посмотрим может на Тоболе выше прыгать начнешь. На нем на много легче будет".
Вот хочу попробовать попросить малюсенькие шпоры на кобылу. А то пока я буду размахивать ногой, чтобы пробить, она меня много раз обвезти/закинуться успеет. А так подковырнул в нужный момент... В конце концов Эля на Тобола тоже шпоры одевала, и не маленькие. А он легче на ногу.
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Ольчигг написал(а):




Как же я люблю нашу базу... С всеми ее недостатками, со всеми заморочками. За что? Не знаю. После тренировки было восхищенное настроение, гордость за себя и за лошадь, восхищение лошадью. И приятное чувство усталости после отлично прошедшей тренировки. Ведь вдвойне приятней получить одобрительное слово и от других тренеров.
Тренера. Тренера- конкуристы. Особые люди, помогающие друг другу, подсказывающие ученикам друг друга. В "выездковой" части базы не так, по моим наблюдениям. Каждый по отдельности. Чтобы вот так вот запросто взять и подсказать.. Ни разу не видела. Я не говорю сейчас о том, что выездюки плохие люди. Нет, вовсе не так.

У меня тоже очень часто, сидя в кафе появляется такая мысль: "Как я люблю нашу базу!" :D
По-поводу тренеров, да и вообще выездюков, конкуристов... Мне кажется, человек не просто так выбирает специализацию. Это какой-то внутренний зов сердца. В конкур идут более импульсивные, эмоциональные и возможно открытые люди. Да и работа с лошадью там вся на эмоциях, движении, стремлении вперед-вверх, постоянный порыв! (Но это мое видение) В выездке вся работа построена на сокращении, оттачивании мелочей, степенности, и даже при обязательном движении вперед все равно и лошадь и всадник держат себя в определенных рамках. Поэтому и люди подбираются в эту специализацию менее эмоциональные, сдержанные. Может они и хотели бы подойти и подсказать, но невидимая внутренняя рамка сдерживает их от порывов. (Повторюсь, это лично мое видение). Например, вчера на Юлькиной тренировке завязался разговор с Маргаритой Сергеевной о том, что мы в маленьком манеже зажимаемся перед лавочкой. Я высказалась по-поводу постоянного обсуждения в наш с Балом адрес, на что Рита разразилась бурными советами и пожеланиями в наш адрес. Неожиданно к нам подошел Рома и тоже очень мягко и так по-доброму стал убеждать меня не обращать внимания ни на кого, просто стараться качественно работать. Я просто выпала в осадок от такого натиска :shock: и надеюсь, что ни одно сказанное в мой адрес слово не выведет из строя нашу работу. 8)
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Насчет специалезаций,к слову скажу,я вот не могу себя назвать очень сдержанным и неэмоциональным человеком,но комфортно чувствую себя в выездке,часто слышу множество полезных советов от людей,разбирающихся в этом и смотрящих на меня со стороны,да и сама всегда готова идти на встречу :wink: Конечно везде свои камни,люди попадаются самые разные(но это то что,касается меня и моего мнения :!: )
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Чем больше общаюсь с людьми, тем больше познаю себя...
Этот текст больше бы подошел в начало дневника. Пожалуй, перенесу его туда.
Юлино сообщение о выборе специализации хорошо зацепило мои мысли и задуматься. Собственно, а почему конкур? Зов сердца? Интересно.

Придя на нашу базу, я четко знала, что буду прыгать. Потому, собственно и поменяла тренера. Ибо два года тюлюпатся по стенке меня не устроило. Когда О.Л. пару раз заменял А.Б. и клал нам кавалетти, радости не было предела. Первые кавалетти. Как это давно было... Кажется, уже и не вспомню на ком.
Ностальгическое какое-то настроение напало. В памяти всплывают совсем разные отрывки из жизни.
Дописала текст и поменяла первое сообщение дневника. Пожалуй, все же буду потихоньку рассказывать как все начиналось :)

Вернемся к нашим баранам, т.е. специализации.
Не могу про себя сказать, что я человек открытый и эмоциональный. Стараюсь поддерживать некий баланс эмоций, не перебарщивать я с ними. За что некоторые меня букой зовут=)) С чужими, малознакомыми людьми предпочитаю держать дистанцию. Если человек входит в доверие и начинаем с ним хорошо общаться, тогда да, становлюсь более открытой. Не день и не два для этого нужно...
"И только мысль подруга человеческая"(с) Горький.

Настьк, прям аж себя загрызть хочется. Такое впечатление, что обидела нафиг выезку. У вас по-другому, у нас так. Не знаю, "не плавала" в ихней части. Но почему-то со стороны именно это и наблюдаю. Нет, конечно везде и всегда ест исключения.


Вот, вспомнила. Мне теперь тоже есть с ком о конях в школе болтать. Конечно, не на нашем более-менее глубоком уровне вида "отработать лошадь, выкинуть в леваду, отобрать челюсть" и т.п.Так, на банальном языке. Как же мн повезло с классом. Пара девченок ездили когда-то. В горах, в Лесном когда-то давно. Вообще, информацию о том, что связана с конями в классе приняли несколько восторженно. Расспрашивали, интересовались..)
 
Re: Cogito, ergo sum. Прыгаем по-тихоньку... старт?

Ольчигг написал(а):

Ага. Тексты по русскому - жесть. :evil: И ещё очень раздражают все вот эти вот критерии оценок, типо выделение проблемы, 2 аргумента, позиция автора, своя позиция. Потому что всё очень и очень индивидуально. Когда пишешь творческое задание, то меня лично вообще уносит далеко от всяких там аргументов.
Кстати про литературные аргументы. Я, лично, вспомнила поэтов, в частности, Есенина.

А математика не так страшна, как её рисуют. :) поднатаскаться можно. Даже С6 было вполне решаемо, и С4, если знать некоторые вещи. Вот. А за С5 я лично никогда даже и не берусь.
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Полнолуния, как нам сказала наша учительница "Вы всегда согласны с автором! Даже если это не так. Доказать что вы согласны легче, чем обратное".
В ЕГЭ даже это творческое имеет четкий план и пишется по нему:
Проблема (ищем позицию автора {то, что утверждает автор}, ставим к ней вопрос и приписываем парочку красивых слов), 2-3 комментария к проблеме (грубо говоря пересказ текста, но говорим своими слова+вставляем всяческие "в тексте говорится/рассказывается/упоминается" и прочую лабуду, немного цитирования текста).
Авторская позиция.
Свое отношение к проблеме, согласие-несогласие с автором.
Аргументы.
Небольшое заключение.

План взят не с потолка, учитель сидит в апелляционной комиссии ЕГЭ.

Да, на алгебру тоже можно натаскаться. Легче будет, если учить ее, а я не как я..))
Что касаемо С5. В общем-о не так страшно там все. У нас аж целый урок выделен. Называется "Решение задач с параметром".
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Ольчигг написал(а):
У нас аж целый урок выделен. Называется "Решение задач с параметром".
Ого! Круто! Нам в школе сказали вообще, что С4, С5, С6 - в школе не проходится и даже не обсуждается.
Зато нам на курсах всё объясняют здорово.

По поводу русского в курсе. :)
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Полнолуния, просто я в классе с профилем на информатику и алгебру. И есть такая приятная особенность. Нам дали на выбор три дополнительных урока:
Решение задач с параметром
Информатика . Логика, системы счисления и еще какая-то весчь.
Информатика. Программирование.
Из них нужно было выбрать любых два =)
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

29 октября

Снова на белом седле. День шел снова криво. Соответственно ничего хорошего не обещало быть на тренировке.
Вышли, разминаемся. Боремся за положение головы. Хочу вниз расслабить, она просто бежит. К концу рыси, которая получилась с кучей переходов в шаг в связи с прыгающими, кобыла подвела зад, собиралась. Почему-то, когда она собирается, ее сложнее распихать на ногу. Может, пока опыта не хватает мне. И продержать в рамке, и провести зад. Или просто из-за того, что она собирается и работать начинает лучше, а не просто колбасой бежит.
Подъемы в галоп были неплохими. Только после прибавки она крестить начала. Интересно, почему так :? . Прибавляли хорошо, активно. А.Б. хвалил.
На рыси "заборчик". Он как бэ на диагонали стоит, сбоку. \_/ - примерно так барьеры стояли. Сверху короткая стенка где А, слева заборчик. справа чухончик с брусьями, посередине брусочки.
Заходим, значит. Хорошо, ноги больше чуть. Заходим еще раз. Хорошо.
Потом брусья на рыси. Заходим, прыгаем, хорошо. Сижу с ногой, корпус сзади, рукой не бросаю, отрабатываю. Прыгнули еще несколько раз на галопе отдельно брусья и заборчик. Когда заходили на брусья, а их повысили, после поворота, уже в процессе посылания в точку отталкивания, промелькнула мысль: "Ой, выше поставили О_О Так, ехать. "
Канавка. Кобыла даже не посмотрела на нее, прыгнула.
На галопе. Связка заборчик-брусья. Заходим, считаю, дорабатываю ногой. Попали, прыгнули. В подвисании чувствовала, что сижу плотно, нога не уехала назад. Приземлились на правую ногу, села, сократились, маленький полувольт. Поворот на брусья. Кобыла смотрит на канаву. А я на брусья. Отворачиваю от канавы, прыгаем, хорошо. Еще раз. Заходим, заборчик хорошо, на брусья снова криво зашли, кобыла все больше на канаву целилась. Отвернула в последние темпы, прыгнули. Кобыла сработала отлично. А я снова ногу на месте чувствовала.
И последний чухонец-канава. При заходе на нее мы протискивались между стенкой и двумя лошадьми. Протиснулись и свалили поворот. уже слыша грозное "Поворот свалила!", отзываю, сижу сзади, добавляю ноги, прыгаем и фраза про поворот сменяется на "Отлично, закончили!".
Была жутко довольна кобылой и собой.
Потом А.Б. сказал, чо кобыла в понедельник и среду вставала под вторым арендатором. А сегодня даже не думала, чего он не ожидал. Думал, вставать будем. В свою очередь я более уверена ехала, меньше ошибалась. Конечно, было пару раз что поехала от руки.

Странно как-то это все. То ничего не получалось, теперь наоборот. В прочем, теперешное положение дел, т.е. удачных тренировок, меня вполне устраивает.

А еще у меня учительница по биологии решила начать ездить на лошадях :)
 
Re: Cogito, ergo sum. Трудобудни

Ольчигг написал(а):
А еще у меня учительница по биологии решила начать ездить на лошадях :)
Ого! :) Это хорошо)

Вообще странно, что она крестит после прибавок. :roll: И хуже идёт на ногу собранная. Может, неудобно?
 
Сверху