Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Арендатор&ЧВ: двоих зайцев за 1 week-end; Грустно...........

я вот только один раз сказала Туку "Ты будешь моим" - и не прошло и месяца после этого, как он действительно стал моим

:D Бойтесь, граждане, желаний своих! :D :D :D

А я вот хорошо понимаю "не моя лошадь". Это не в словах, это внутри где-то. Уж сколько через меня лошадей прошло за конную жизнь. И только один мой. Лохматый, коротконогий, с кучей болячек, но мой. И это было ясно еще до покупки.

Марго, ну я ж не собираюсь Ру покупать, даже мыслей нет :lol:

Valensia написал(а):
я вот только один раз сказала Туку "Ты будешь моим" - и не прошло и месяца после этого, как он действительно стал моим, хотя покупать лошадь в ближайшие ...ть лет я не собиралась вообще :)

Ой, что-то мне это напоминает :roll: я говорила сначала: "Если бы ты был мой...", потом: "Потерпи еще немножко, и ты будешь мой.." ...а потом в голове была мысль: "Ой.. а ты теперь мой!" :lol:

А у меня с Яром бло так: Хочу-хочу-хочу-снишься-снишься-снишься... МОЙ :shock:

Sniffy написал(а):
А я вот хорошо понимаю "не моя лошадь". Это не в словах, это внутри где-то. Уж сколько через меня лошадей прошло за конную жизнь. И только один мой. Лохматый, коротконогий, с кучей болячек, но мой. И это было ясно еще до покупки.

у меня тоже много прошло...
поэтому я и взяла слово "своей" в кавычки :) т.е. просто этой данной конкретной лошади, на которой я сейчас езжу, будет отдано все мое внимание, забота, любовь и ласка со всеми вытекающими последствиями :)

_Miracle_ написал(а):
Ой, что-то мне это напоминает :roll: я говорила сначала: "Если бы ты был мой...", потом: "Потерпи еще немножко, и ты будешь мой.." ...а потом в голове была мысль: "Ой.. а ты теперь мой!" :lol:

ох, как жизненно...

Маш, я тоже не собиралась Тука покупать и вообще лошадь покупать, мне и в прокате прекрасно жилось... это было сиюминутное решение :)
причем меня сначала отговорили, но через два часа я поняла, что не отговорилась :)

Марго,то ли я туплю,то ли не внимательно читаю,ты до сих пор являлешься владелицей Тополя или нет?

Маш, просто у меня есть свои претенденты на покупку, Ру в них не входит - куда он от Диныча денется :mrgreen:

Катюшечка, да. Отчёт же есть с прошлых выхов :wink:

09.11.2008
День №10

Только выведя коня на развязки я поняла, что сегодня будет борьба :( Ибо конь вздрагивал при каждом резком звуке и движении...
Из-за Буси я снова поехала в поле, в этот раз решилась на спортивку, ибо надоело уже, что в вестерне нога болит.
Вышли. Первый кадр был, когда Ру увидел СТРАШНУЮ БЕЛУЮ ЛУЖУ :shock: Это лёд на ней был. Он вкопался и запаравозил, но боком-раком прошёл. А ещё он шарахался от собаки, ибо она была в шуршащем комбезе. Даже попытался отбить один раз! За что хорошенько получил :evil: Помнится, Топ тоже испугался шуршащей Эльзы, но через пару минут привык - этот же балбес никак не хотел. Я решила дать ему её понюхать... Это было НЕЧТО!!! Ибо я, сидя кое-как и, по-моему, даже наклонившись немного вперёд (смотрела на Бусю), гаркнула: "СТОЯТЬ!" собаке - Ру всеми четырьмя честно вкопался и стоял :!: Я со смеху чуть с него не свалилась :lol: Кое-как я-таки исполнила задуманное, и Ру, вроде, уже не так косился на Буся.
Нам предстояло следующее испытание - дорога с лужами, покрытыми льдом...
Стоило льду в первый раз слегка хрустнуть под конским копытом - КР вкапывался. Надо отдать ему должное - он не пытался свалить, как в первый раз от лужи. Он либо мяяяяягенко косил вбок или осаживал, либо думал. Поэтому я так же мяяяяягенько, отклонившись назад и вообще расслабившись, высылала его вперёд. А дальше я дала ему свободу действий: выбирай путь сам, но сохраняй направление. Так мы дошли до дороги.
Перешли её, пошли к полю.
Перед ним нас ждало главное испытание (как выяснилось) - канава.
Канава эта находится в овражке, перед ней - парочка луж (со льдом). Сама канава покрыта прозрачным льдом + на неё кто-то заботливо положил досочку.
Короче, Ру вкопался метров за 15 перед канавой. Наверное, легче было перевести его в руках - тем более что я всё равно собиралась с него слезать на поле, чтоб снять с собаки комбез. Но я пошла на принцип :twisted:
Мы как 2 упрямых осла минут 10 переубеждали друг друга. В течение этого времени Ру всё-таки дал себя обдурить и незаметно, маааааленькими шажочками дошёл до канавы. Дальше я не стала рисковать: слезла, сама перешла по досочке, и дала Ру возможность вдоволь подумать и пересилить страх (подсказывая поводом, ГДЕ он в итоге должен оказаться :mrgreen: ). Ничё, перепрыгнул, возгордился собой :D
Пока я раздевала Буську - Ру покричал. Как ни странно, дал на себя сесть спокойно. Мы направились вдоль поля...

Я подняла было коня в рысь, но он попёр, и мы перешли в шаг. Погнулись стоя, погнулись на шагу - всё отлично, по первой же просьбе! Поднялись в рысь - несёмся :evil: Первое время я его сдерживала, потом меня это достало разрешила нестись. Промахав (по-другому и не скажешь, он ТАК рысил...) весь край поля, я решила поднять коня в галоп, чтоб немного энергии выплеснуть. Над подъёмом не задумалась :oops: , а вот сам галоп был и не сильно чтоб быстрый, хотя я дала КРу волю. Пробежали, прорысили, шагаем. Спокойно. Один раз решил конь порысить - остановился мягким стоп-краном, погнулся, пока не стал стоять, дальше шагал спокойно.
Но вот в какой-то момент началооооось...
Скажу честно, я не выдержала и сорвалась. Я на коня наорала, сказала, что он дурак и дебил, врезала пару раз... После чего мы встали на небольшую восьмёрку и рысили по ней до посинения (минут 7). В наибольшем замешательстве была собака - когда мы рысим по кругу без продвижения вперёд, она садится посередине с безумно пришибленным и виноватым видом почему-то :lol:
Так вот, после этого мы очень мило и спокойно шагали. А когда Ру попытался было прибавить - сделали БС и дальше шли спокойно. Даже башню не задирали.
И вот пришло время следующий рыси - конь чешет... Заворачиваю на восьмёрку и гну, гну, гну... Сказать по-честному, это коня не сильно тормозит :( Он на вольту вообще почему-то ускоряется. Даже если совсем маленький ехать...
Спустя какое-то время, решив, что конь успокоился, выхожу на прямую. Через несколько метров Ру опять убыстряется - опять восьмёрка... В общем, так мы проехали 2 "стенки" поля... После чего перешли в шаг.
Галоп. Первый подъём с шага не удался. Решила поднять с рыси - кое-как справились. Сделали круг галопом (в смысле, вольт, метров 20), перешли в рысь-шаг.
А потом я решила попробовать поднять коня по-другому. Мы начали делать БС на шагу, потом я СИЛЬНО просто-таки стукнула внешнем шенкелем – и - о чудо! - конь поднялся сразу! Причём без особого рывка и даже не сильно понёсся! В другую сторону повторили также хорошо...
Радостная, я направилась домой, и кончилось бы всё хорошо, но на горизонте маячил человек с 2 крупными собаками (на поводках), и проехать нужно было именно мимо них. Ру не отрывал от компании глаз...

122485225.jpg

122485226.jpg

Но мы шли спокойно (хоть и в напряге). И всё бы хорошо, но...

В какой-то момент, на расстоянии метров 10 до собак, конь шарахнулся от них. Причём, он не просто шарахнулся, он понёс! Да как! Со скрученной направо головой (я уже не помню, как это так получилось). И останавливаться не собирался. Метров через 20 я поняла, что эта самая скрученная голова ему не мешает, согнула его в другую сторону, жёстко руками-ногами-корпусом завела на вольт и затормозила.
Внутри меня всё кипело, так и хотелось отдубасить Рубина секцией от забора :evil: Слава Богу, домов рядом не было, и я ограничилась тем, что спрыгнула, и повела коня к собакам в поводу.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вовсе и не 2 собаки, а алабай и коза :mrgreen: Причём наиболее спокойна из всей троицы была именно рогатая. По-хорошему надо было дать коню понюхать собаку, но метра за 2 до нас та испугалась, начала лаять и дёргаться, так что я решила не рисковать... Мы постояли, поговорили с дедком, и я пошла к канаве. Перешли её, я залезла на коня - и тот почесал. Что ж, применила СК. А потом долго добивалась, чтобы после СК он СТОЯЛ, а не двигался дальше.
Шагаем к дороге, Ру как-то странно дёргается и пытается посмотреть назад. Оказалось, собака (её спустили с поводка) побежала за нами. развернулись и прогнали МОНСТРА :mrgreen: (это вообще щен была).
Дальше дооооолго ждали просвета на дороге, Ру нервничал и топтался, приходилось его гнуть без перерыва. Даже машина какая-то остановилась на нас поглядеть :shock:
Перейдя дорогу мы спокойно шагали, только я через каждые ...цать метров делала СК (конь прелестно останавливался), а потом гнула-гнула-гнула его на месте, чтоб стоял.
К полю перед конюшней мы договорились до того, что при СК и голосовой команде он останавливался. И стоит! Пока я фотографирую ;) А чуть позже конь прекратил движение лишь по голосу и корпусу, сильно отклонённому назад (и немного повода). И стоял :D
А потом я даже уговорила его пройти через шину - правда, одной ногой, но ничего.
На плацу снова остановились с корпуса-голоса-повода.
А на конюшне лошадь ждала кормушка, полная моркови, яблок и какой-то ещё байды :wink:

Ах, да! Пока я зпкрывала дверь в конюшню - Ру стоял по команде. Молодец!

122485227.jpg

122485228.jpg

Но пока ты работаешь с Ру, почему бы не относиться к нему так, как будто он твой?

Re: Арендатор&ЧВ: "... потому что жизнь - борьба"

Не получается :not:
В голове всё равно сидит мысль, что когда-нибудь я кончю его арендовать, и всё моё обучение "пойдёт на смарку".
Понятно, что это и для меня опыт, и лошади полезно.
Но ничего не могу с собой поделать.
Это я, а не ты :|

А ещё он шарахался от собаки, ибо она была в шуршащем комбезе. Даже попытался отбить один раз! За что хорошенько получил :evil: Помнится, Топ тоже испугался шуршащей Эльзы, но через пару минут привык - этот же балбес никак не хотел. Я решила дать ему её понюхать... Это было НЕЧТО!!!
А что, наоборот нельзя было сделать?
То есть, лошадь получил хорошенько за то, что балбес совсем не он, так? :roll:
Ну ё... я бы на его месте зло затаила и тебя бы заманивала в березы. В то, что для меня значат березы. :lol:

гаркнула: "СТОЯТЬ!" собаке - Ру всеми четырьмя честно вкопался и стоял :!:
Я ж тебе рассказывала, что он на "СТОЯТЬ" вкапывается и честно стоит. :D Наконец-то у вас начало хоть что-то получаться из того, что он давно знает. Видимо, он привыкает к тебе.

Марго, я все удивляюсь, ну как так он тебя носит, если он не носит? Вот, скажем, я в субботу приезжала, так специально на поле бросила повод совсем (а до этого держала за кончик, чтобы он был распущенным), по системе "срок действия демо-версии повода закончился, для дальнейшего пользования поводом введите регистрационный код".
И стала ждать, ну когдаааа же оно подорвется-то? Я уже и мордой его к конюшне развернула - идет себе, голову опустив. Ну, да, немного влево забирает (все помним, что у я криво сижу).
В общем, не понес и не попёр чегойта. Ну, наверное, это потому, что я ему мать.
Впрочем, наверное, и садившаяся на него S_Hara тоже ему мать, потому что у нее он тоже не пер, и ее подруга - тоже мать.
Какой, однако, у нас табунчик матерей-то. :mrgreen:
Присоединяйся ужо давай к нам, матерям.

В голове всё равно сидит мысль, что когда-нибудь я кончю его арендовать, и всё моё обучение "пойдёт на смарку".
Смеялась, ты уж извини. :lol:

Не знаю, Диан...
либо он меня не любит, либо не понимает, либо чувствует некую... отчуждённость.
Просто если б со всеми так было (кроме тебя) - куда ни шло.
Сама не знаю, мне уж и надоело его поведение :(

Н-дааа... 10 дней? И все? Надоело? :roll:

Да, Сар. надоело. Вообще-то я изначально планировала попокатательную лошадку брать.
И мне не нравится, что Ру нервничает ТОЛЬКО подо мной. Это значит, что мы с ним друг друга не понимаем.

И слава Богу, что у меня есть выбор.

осень... депрессуха... и все надоедает за 10 дней... :lol:
но потом случается мааленькая подвижка - и тебе кажется, что все еще только впереди... на следующие 10 дней... так и проходит жизнь :roll:

п.с. фотки красивые

п.п.с.: долго и самозабвенно читаю некоторые дневники и думаю, мож свой завести тож...

Просто я хочу работать с лошадью, с которой мне будет комфортно. Пусть она не будет супер-выезженной, но мне надоела эта борьба. Я хочу найти лошадь, которая будет меня слушать, то есть. прислушиваться.

Это, между прочим, совсем не значит, что я прям завтра бросаю Ру и ищу другого коня. Но время идёт, и я хочу результатов.

Короче, не знаю, как объяснить. сложно всё это.
Посмотрим...

Можно выскажу свое нехорошее мнение?? Понимаю, что не очень приятно, но все же...

Читаю твой дневник давно, хоть и не отписываюсь после каждого захода. Особенно стало интересно с появлением аренды. Но вот я не пойму... Ты так все описываешь и мне кажется просто все ужасным... Если бы мои арендаторы мне так в глаза (ну или написали бы) сказали
За что хорошенько получил
. Я бы отказалась от такого арендатора или бы провела очень нудную беседу. Конечно, может у Вас договоренность с хозяином коня, что можно с ним делать что хочешь и любые методы хороши. Но лично мне от них становится дурно.

Другой момент, что это всё читает хозяин, Зеленая Пэг, но кроме отписки в интернете никаких мер.

И такая ситуация как
А ещё он шарахался от собаки, ибо она была в шуршащем комбезе. Даже попытался отбить один раз! За что хорошенько получил Помнится, Топ тоже испугался шуршащей Эльзы, но через пару минут привык - этот же балбес никак не хотел. Я решила дать ему её понюхать... Это было НЕЧТО!!!

Если конь боится собаки, плохо к ней относится, неужели нельзя обойтись БЕЗ нее?? Или собака прямо так необходима в верховой езде??
Если конь тебе не нравится, он это чувствует, и так же относится к тебе. Почему бы не отказаться от аренды? Понимаю, что хочется, не побоюсь слова, откатать уплаченное, но может лучше будет всем, если разойтись по-доброму?

Я не в коем случае не пытаюсь кого-то учить, т.к. у каждого свое видение жизни и разные ситуации бывают. Просто интересно. Ты, Марго, ну совсем не испытываешь теплых чувств к коню, будто просто приходишь холодно покатать пятую точку и требуешь от коня всего и сразу, даже не дав узнать тебя...

Прости, если обидела или сообщение грубовато, не в коем случае не хотела нагрубить. Просто накопилось... Просто интересно...

Сверху