Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В который раз поражаюсь, ЧТО ТВОЙ ДНЕВНИК делает в пропонях?! :x Ну не место ему тут! Явно не место!
Пойду в форум "обсуждение сайта" и выставлю сей вопрос на обсуждение.
Отличные фото, отличные отчеты, все подробно, без "трепа" с кучей великолепных фотографий а ТАпок вообще молодца, и ты тоже, столько гробиться с лечением, по себе знаю как порой тяжело, у меня вообще весьма не здоровая лошадь, так тчо тебя прекрасно понимаю
Удачи с конем! :wink:
Сегодня, как я говорила, со мной должны были ехать Костя с Ваней, для кого я заказала тёму и Катю, ибо отношение Топика к ним я знала. По дороге весело рассказывала парням, что Ванину лошадь зовут просто Катя, а Костину - Герой Потёмкин! Во как! Вообще, болтали по дороге постоянно, среди прочего Ваня отметил: "Маш, носи линзы! тебе без очков намного лучше!" Услышав мой ответ в духе "я забываю", "к ним нужно привыкать" и прочее, возьми и ляпни - "А ты их сломай или потеряй - тогда и выбора не будет!" Лучше б молчал :evil: А Костик высказал мысль, что со мной без приключений не бывает... Да ладно :?
Голодные ребята изъявили желание покушать, так что пришлось заехать в МакДак - в итоге на конюшне были чуть позже запланированного :lol:
Эт я с новым бичиком кормлю Алиску и Майку капустой :wink:
Феня (так Ленка козочку назвала)
А вот они вдвоём - брат и сестра, Сеня и Феня :lol:
Они же на фоне мамки
Пацан трусливый страшно, берёшь на руки - тут же начинает орать, звать мамку. А девочка - милая и спокойная
Такое какое-то "деревенское" фото Но ноги какие-то длинные у козочки получились, на самом деле они очень пропорциональные
Красавец Шериф (отец Бяши и будущего ребёнка Зайки)
Потом пошли к Тапку. Ребёнок показался каким-то грустным (может, потому что сено кончилось? :? ) - никак не отреагировал на меня, не подвинулся, не отодвинулся :? Просто стоял с грустным видом пока я его гладила и разговаривала. Но на открытую дверь отреагировал - "Что, можно идти гулять??"
За всеми знакомствами время пролетело быстро. Взглянув на часы я заметила, что осталось 15 минут!!!! Тополь тут же был вытащен в коридор и почищен, Костик принёс ему огромную охапку сена, чтоб ребёнок во время чистки не скучал :wink: Так как сегодня ради фоток я решила поехать в джинсах (чёрных) и даже притащила с собой шляпу (чёрную), то и вальтрап с сайдпуллом одела того же цвета :wink:
В какой-то момент, оставив Топа в коридоре, пошла за перчатками. Тут слышу страшные оры :shock: "Ну - думаю - Топ с Винни через дверь дерётся" :shock: Выбегаю... В коридор галопом забегает лошадь. Первая мысль "Не Катя... Не Тёма... Фух" (Костя с Ваней уже верхом были). Оказывается, это Таня в ...цатый раз упала с Фиби, и та, не будь дурой, прибежала домой. Бедная кобыла Не было б прибежавших Лены с Машей, Таня б её отдубасила, наверное
С нами захотела поехать Наташа на Номе. Мне вообще-то было стрёмно, ибо ещё недавно кобыла была в охоте... Но меня заверили, что она крытая и всё ОК :wink: Ну ладно, поехали вмесете :wink:
Поехали по выработанному мною в прошлый раз маршруту. Простите за качество - сканировала обычную бумажную, не нашла хорошую топографическую в инете
Крестик - примерное расположение конюшни. Маршрут: до Барских прудов, вдоль берега, по дороге деревни, направо (по карте) на поле, через поле на дорогу, потом в лес, и налево через деревню выезжаем к конюшне
Периодически мы с Костиком вставали рядом, но Тёма начинал обгонять, Костик не мог его нормально тормозить (я так не хотела, чтоб одевали ему хакамору, но таковы правила конюшни :? ). В общем, ехали сменой.
Топ в начале доконал меня аж 2 раза: сначала не хотел стоять, пока я на него сяду - всё к конюшне поворачива, пока по морде не схлопотал :evil: . Второй раз - когда мы пересёдлывали Тёму (у него крыло потника оказалось под седлом :? ), а я его держала, сидя на Тапке. Топ топтался, осаживал, поворачивался (слава Богу, Тёма стоял спокойно). Пришлось врезать поводом (как удобно с длинными ковбойскими поводьями :lol: ) - встал как вкопанный и даже не рыпался. Ну почему, почему с ними так надо??? (Иногда). Ведь понял всё! :evil:
Выехали на поле перед прудом, поехали по берегу. В это время снова пошёл мерзкий мелкий мокрый снег, Топ оттряхнулся, и тут я замечаю - что-то не так :? Пару секунд мы так и шагали дальше, пока я не поняла, что с Тапка слетел сайдпулл!!! :shock: И болтался у него под шеей! :shock: :shock: В который раз возблагодарив Бога за адекватного коня (другой бы мог, почувствовав свободу, и почесать куда-нибудь), спрыгиваю, одеваю сайдпулл на голову совершенно спокойного смотрящего по сторонам Тапочка :wink:
Потом все четвер аккуратно прошли мостик, проехали рысью, и, выйдя на безснежную асфальтированную дорогу, перешли в шаг В самом начале опять произошла беда с сайдпуллом - Топ тряхнул головой, та часть затылочного, которая с налобником :!: (на одно ухо) слезла, а я не сразу заметила :lol: Так и шёл Тополь с шёчным ремнём на глазу :lol: , пока я не поправила.
Ко$tiK на Тёме
Наташа на Номе и Ваня на Кате
Я :lol: угадайте на ком :lol:
Мы уже должны были сворачивать, как Топ опять отряхнул гриву, и сайдпулл опять слетел :x (не, ну я же раньше сколько на нём ездила?). Так как мы шли по дороге, где периодически ехали машины, останавливаться я не решилась. Так и дошли до поворота, свернули (Топ шикарно повернул от давления на шею - пора ездить на кордео :lol: ) и только там остановились (не сразу 8) ). Пришлось хотя бы капсульный ремешок затянуть потуже, авось поможет.
Но вот, преодолев подъём на рысях, мы наконец-то на поле! Топ с Тёмой рвутся в бой - поехали рысью. Но совсем немного, ибо свернув в сторону, топ опять начал умирать и тянуть вправо :x :x (ибо это кратчайший путь выхода с поля, мы изначально как бы в эту сторону и ехали). Так что красивого свободного повода на фото не получилось :evil:
Тут я, разозлившись, попыталась отбить у топа желание тянуть куда не надо, начала крутить правым поводом у морды
Как будто бычка ловлю - жаль, вниз смотрю, а не вперёд :wink:
Дабы обуздать энергию некоторых :evil: , немного прорысили и выехали на дорогу.
Это фото размытое, но мне нравится морда Топа
И вот мы наконец свернули на мою любимую лесную дорогу, где и сделали шикарную длииииинную рысь
А в деревне в основном шагали, рыси было совсем чуть :wink:
На самом деле очень трудно было заставить Топа смотреть на фотографа, ведь дом в противоположной стороне :lol:
К шляпе отнёсся спокойно - молодчина
Наташа решила уехать дальше рысью, и я попросила её сначала сфотать нас троих, так что она выехала вперёд. Увидев Ному, Тапочек напрягся, выпучил глазки, начал громко признаваться ей в любви, прося взаимности :lol: Нома же отклячила хвост :evil:, остановилась... Еле её Наташа протолкала :x Когда я разворачивалась, чтоб встать вровень со всеми, Топ заметил Катю, и издал радостно-скромное "Гу-гу", на что Катя в злости отмахнула задней ногой (мадам вообще-то глубоко жерёба :lol: ). Бедный топик
Но вот мы, наконец, выстроились – 3 богатыря :lol:
Здесь Топ с Катей прикольно в разные стороны смотрят :roll:
До дома дошли без приключений, на плацу только Даша работала и какая-то пони, так что Тополь не слишком нервничал :wink: Поставила коня в денник, одела попону, принесла сена - Топик зарылся в него с головой и блаженно жевал
И тут... тут... я заметила, что очков в кармане нет! Я их потеряла!!! Это всё Ваня виноват, блин :evil: Мои любимые очки, так долго служили мне верой и правдой :cry!!!:
Пофоткавшись с животинками, поехали домой
Обожаю Майку, хоть она и вредная и бодливая
Вот такие дела, значит :wink:
ПС: Сашк, отвечаю на вопрос - покатались КЛАССНО!!!
Привет! у меня к тебе вопрос, увидела что у тебя на коне колокольчики лепестками, а как ты их застегиваешь? я измучилась с такими, никак не могу понять КАК!(((
Там эти отверстия в которые лепестки вставляються, а последнее отверстие на ноге невозможно застегнуть! не натягивать же через копыто! :roll:
Я не совсем поняла тебя, но могу сказать, что я их застёгиваю просто-напросто неправильно, ибо лень каждый раз ремешок продевать. Но могу застегнуть правильно и сфотать :wink:
Опять мой дневник не комментируют :? Судя по количеству просмотров, н-ное количество читателей у меня есть, и немало, однако мои вопросы и явные восхищения, требующие поддержки :lol: так и остаются сами по себе
Опять мой дневник не комментируют Судя по количеству просмотров, н-ное количество читателей у меня есть, и немало, однако мои вопросы и явные восхищения, требующие поддержки так и остаются сами по себе
Ну раз так, то придется прокомментировать! :lol:
"Деревенское" фото приятное очень! И ножки ничего у козявочки - получилась этакая длинноногая блондинка :wink:
Козел (даже язык не поворачивается называть его так) великолепен!
А почему хакаморы, чтобы рты не страдали?
У козы Майки ошейник со светоотражателем что-ли? :shock:
И последнее, если хочешь могу посоветовать доктора по линзам! Сама долго к линзам привыкнуть не могла, к этой врачихе пришла - подобрала мне отличные линзы, больше не парюсь! Очень удобно!
Спасибо Даф! Я всегда любила коз – а тут такие милашки
Спасибо, Туара! Остальные молчат как партизаны :evil:
Хакаморы, видимо, поэтому...
У Майки ошейник просто-напросто не пойми из чего со светотражателем, ага :wink:
За врача спасибо, не надо. Мне несколько раз разные врачи пытались подобрать - слишком чувствительные глаза :? У меня есть однодневные, я их иногда надеваю :wink:
06.03.2007
Никогда б не подумала, что при возможности ездить на Тапке верхом, мне это иногда будет ленно :shock: Хотя я подозреваю, в чём проблема: кататься, как хочется, на нём нельзя (во всяком случае, пока не введут его в полную работу), а заниматься с ним опять-таки 1. Лень (ибо я знаю, что у меня он не останется) 2. Сложно, потому что лошади постоянно гуляют, можно только 2 часа выкраивать в обед, если кормить его раньше... Но пусть уж он лучше гуляет подольше :?
Самое смешное, что я уже отвыкла от полноценных нагрузок! Сначала – больной Бр, потом – молодой Яр, затем – хромой Топ. Я просто-напросто и физически и морально отвыкла делать длинные репризы рыси, не говоря уж о галопе – страшно за лошадку :shock: .
А сегодня я как раз попросила покормить Тапка первым и приехала пораньше - отгонять на корде. Даже не представляла, какую временную нагрузку давать, но всё получилось как-то само собой :wink:
Предполагая возможную Топовскую "галопопную" :lol: весёлость, долго мучилась с чужой седёлкой (была откровенна велика :shock: ), с резинкой и недоуздком, но в итоге через пару минут всё сняли - Топ был грустен и скучен (ибо один :lol: )
Больше всего меня в нём бесит, что он не умеет переходить на корде в шаг. Ну никак! Сначала я беру его за чомбур, делаю несколько шагов, постепенно отпускаю - он шагает по кругу. В рысь поднимается с голоса, бежит спокойно, но в шаг - ни в какую :evil: Приходится постепенно брать корду короче, короче, короче... При этом успокаивая голосом В итоге Топ просто останавливается - и начинается всё с начала :wink: Поворачиваться он тоже не умеет, к чему я никак не могу привыкнуть :evil:
Очень я прониклась его рысью, всё-таки он красиво задом бежал не из-за мокрецов и гнилых стрелок. Рысь у него обалденная: плавная, «воздушная» какая-то, с подвисанием, особенно зад меня восхищал (Но передом, говорят, тоже неплохо работает). Причём на видео это видно чуть хуже, чем собственными глазами почему-то. (Первые 2 фотографии хорошие получились )
Зато что мне в нём нравится очень-очень, даже словами не передать, ну я его расцеловать за это готова! - его НЕ боязнь бича (что вполне естественно, впрочем, после джигитовки-то :lol: ). Да, знаю, знаю, что это вполне нормально, я сама видела таких - Грац, например :wink: Или Чан. И Ярика приучала... Но Топовская невозмутимость приводит меня в полный восторг, ибо он не боится его до такой степени, что даже не реагирует на свист и щёлканье (когда я его подбадриваю) - приходится всё делать голосом :lol: Я могу свистеть бичом над головой, накидывать на спину, шею, хлопать о землю - он будет со скучающим видом смотреть по сторонам. Я от этого балдею :girl:
Я себе представить не могу, как этому лошадь можно научить :shock: Помню, когда Диняй щёлкал бичом, стоя на Чане, даже я содрогалась от неожиданности, а конь хоть бы ухом повёл :? Классно
Спокоен, как танк... Когда рядом нет кобыл :lol:
Наблюдая во время работы за Тапком, решила сделать 4 рыси по 5 (делали 10ш-5р-5ш-5р-5ш и так далее, галоп я бы делать не решилась хотя бы из-за грунта ), но после третьего шага вывели жеребцов (Топ, конечно, пытался высказываться, но в целом вёл себя неплохо), а после третьей рыси - меринов (А они уже просто по территории гуляют). Тут я поняла, что пора заканчивать, ибо так дело и до кобыл дойдёт :lol: И плевать Тапку, что в охоте только одна - всё равно будет беситься :?
Мы ещё попытались позаниматься в руках, но Топовское внимание полностью переключилось на лошадей, так что даже наше прекрасное наплевательское отношение к бичу снять не удалось В следующий раз :wink: Только в самом начале, пока он ещё не перевозбудился, получилось неплохое (на данном этапе) «хождение нога-в-ногу»
Я лишь попыталась Тапка вразумить: поначалу чем-то похожим на отодвигание зада :? (крутился он неплохо, но каждый раз останавливался, когда его голова была на наименьшем расстоянии от лошадей :lol: ), а потом заставила долго осаживать (на видео видно, как он бузит), пока не зажевал. После чего был отпущен в леваду
Туда уже забрались Тёма с Амидоном. Однако выпущенный Топ никак не отреагировал на них - сразу понёсся к другому концу пугать Винни Пуха и метить свою территорию :lol: Они тоже никак не отреагировали на "хозяина": Амидон самозабвенно валялся, а Тёма задумчиво смотрел на него :lol: Потом они подошли к Топу.
Лена пошла, было, их забирать, но особо не торопясь, ибо Тёма - наш закадычный друг, а Амидон к Топу уже 2 раза пролезал, и они прекрасно гуляли вместе :lol:
Топ как-то совершенно нагло нюхал Тёму, но тот уж больно безконфликтный - не крысился, не отбивал. Терпел. Однако не поправилам это, чтоб кто-то с жеребцом гулял, и я пошла их разделять :lol:
Однако это оказалось не так-то просто :? Одного Тёму спокойно можно было взять за недоуздок, один Амидон сам бы выбежал из левады, увидев запущенного Топа и людей, махающих руками :lol: Но в этот раз мелкий подстрекал послушного Тёму на побегать :twisted:
Ох, как мне это напомнило сбежавших Граца с Яриком...
Но в итоге коней выгнать удалось, и Тапок остался один
Начинается гадость, скользкий мокрый... нет, не грунт... Даже не знаю, как назвать :? Какая-то гадость под ногами А ведь ещё 4 дня назад было вполне терпимо :cry:
В этот момент, вдобавок к меринам-кобылам (и Довату-Топу-Помору-Винни в левадах :wink: )
Фиби
Моя любимая Дюба
Дудка
В общем, к ним всем выпустили Абзаца :shock: (Сначала собирались Винни уже стабунивать, но хозяева решили подождать :? ). Я была в шоке - как это??? Жеребец в табун??? Ещё в бОльшем шоке был бедный Топ, который сразу же начал бешено рысить вдоль ограды. Бедный
Однако Абзацу было не лучше :? Выпустили его ко всем, потому что левады он просто-напросто ломает, ходит уже весь подранный... Но когда из них сматывается, никого не дерёт (как некоторые :twisted: ), а спокойно кроет меринов :lol: Особенную слабость он питает к скромному Тёмочке (несколько фото исключительно "на пяти ногах", но я кое-как "зацензурила" :lol: )
Так вот, вроде бы всё хорошо, гуляй - не хочу! Ан нет... Все бедного жеребца гоняют Я впервые видела, чтоб наши поняхи ходили табуном (очень прикольное зрелище ), отбивая в Абзаца каждый раз, как он пытался приблизиться. От единственной охотящейся кобылы - Капы - его злостно отгоняла... Нома!!! Долго мы пытались понять, почему? В итоге решили, что "нефиг мужу по бабам ходить" :lol: (ибо единственная, кого крыли Абзацем - Нома). Когда Капа пёрлась попой в ограду и долго ждала, когда Топ сделает своё дело, Нома зорко следила за Абзацем, чтоб не дай Бог тот не подошёл! А Бакс в это время подкреплялся Капиным молоком. В общем, окружили кобылу со всех сторон :lol: А Тополь, дуралей, слишком долго за Капой ухаживал - ей ждать надоело, ушла
От жерёбой Кати Абцаза отгонял Гарик. В принципе, жеребец на неё и не лез, а либо просто шёл мимо, либо пытался познакомиться. Жаль, не удалось заснять выпады влюблённого Гарема - это была такая красота!!!
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru