Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Во-во. так и нужно писать тогда, что по моему личному мнению это было так то.....
Хотя теперь народ я думаю заценит соответствие реальности и ваших представлений.

Black Dahlia, абсолютно с Вами согласен. Но есть одно но- читайте написанной Эгоманией.

Да, признаюсь, я испугалась. Лично мне страшно сидеть на жеребце, на которого бежит кобыла (да, не несётся сломя голову, а просто бежит галопом, но без всяких признаков замедления).
Во время объезда Тучи Топ стоял как раз на дороге Гаси - я-то думала, что вы хотя бы притормозите, ибо Туча была метрах в 4 от меня, что на галопе не так уж и существенно. Я просто успела вовремя выдвинуть коня вбок - что при его больных ногах вообще-то никак не кстати! и неизвесчтно ещё, что было бы, если б мы, как вы выражаетесь, "задев друг друга стременами".
Я любой рассказ, ИМХО, никогда не преследует цели досконально всё расставить по полочкам, иначе б мне пришлось писать неамного больше (о том же дне, кстати) - НАМНОГО больше :?

Дим,да оставь ее...бесполезняк,у нее же свое Я привыше всего(Я просто успела вовремя выдвинуть коня вбок )....слушай а как же в манеже ездят,тоже постоянно орут????!!!!
Марго, хорошо что Топ стоял мордой,а то бы ты сказала что Гася пыталась его изнасиловать :D :shock: :D :shock:
Марго,если честно,Наталья ездила на Винни,а его ты знаешь???!!!! так что я недумаю что уж до такой степени она ......чтоб несправиться с Тучой(самой спокойной лошадью на конюшне,на которой дети без седла ездят).
Знаешь, ты и про Светку написала,что они мимо вас пролетели галопом,она почитала и сказала:Ну уж если Марго прибавленную рысь принимает за галоп,тут только стоит руками развезти :pray:
Марго,да напиши!!!,что особенного произошло в этот день????

Может хватит, а? :shock: :evil:
Любая лошадь - это лошадь. И у неё есть инстинкты. Если на ней дети без седла ездят и всё такое, то это не значит, что она не может понести, например, испугавшись чего/кого либо и т.д. Надо прежде всего думать о безопасности, прежде всего своей. И у каждого своя реакция на эти вещи. А вообще надоело смотреть как всё это мусолится. :?

dimon87
@рго :? вам по сколько лет вообще? какую-то бадягу развели... , в шоке вообще, когда взрослые люди с пеной у рта что-то пытаются доказать. Марго не писала, что вы садисты, которые гоняете или что-то подобное. Просто высказала, что испугалась.

На самом деле, когда обгоняешь смену-принято предупреждать. Правила безопасности, знаете ли.. И я бы тоже, ведя с собой неуверенного всадника потом вам высказала, если б произошла подобная ситуация.

Ладно. Вы высказались, что это всё не так... что по 10раз переписывать одно и тоже, разным текстом? :roll:
Складывается впечатление, что у вас какие-то "межличностные" и не сетевые претензии к Марго, то ли вообще не понятно что..

Кошка,да нет некаких межличностных отношений, к Марго отношусь нормально,просто отстаиваю свою точку мнения!!!!!!
ВЫ ЖЕ тоже мусолите тему про то как Марго поступает с Топом и по 100 РАЗ переписываете один и тот же текст,так почему же другие не могут или у вас привелегии какие? :D
У меня тоже есть своя точка зрения насчет Топа и Марго(тем более я все это вижу воочию) но я это не мусолю,это ее личное и всеравно она сделает как сочтет нужным!!!!!!!
Простите,если мы вам надоели!!!!! :D своим присутствием.
да и пены у рта нет :D по себе людей не судят!!!-Прошу прощения кого обидела :bye:

@рго, ещё раз убедилась в вашей неадекватности.
Доказывать кто кому прав-на уровне ощущений-глупо.
Пытаться помочь человеку принять действительно верное решение, тем более, с просьбы самой Марго-это несколько иное.

Тоже удалюсь от обсуждения вас. Ибо-вы сами всё понимаете.

20-е число прошло, я так понимаю, что Топ остался в москве?

Кошка, глупый вопрос - сама ж видишь :wink:
Хотя тот самый коневоз олтложил поездку недели на две, так что у меня ещё есть время подумать :lol:

20.03.2007

Солнечная весенняя погода - красота! В этот раз я от хорошего настроения никак не могла решить, что же делать с конём :lol: Дорешалась всё-таки до корды :wink:

Первым делом дала Тапку обед, выкинув его в леваду (наконец-то я принесла льняной отвар :lol: ), и пошла готовить Винни к работе на корде. Саша, Наташа, простите, чистить его мне было откровенно лень, а спину я хотела потом натереть, но забыла :( Постараюсь не забыть в четверг :D
Веник бегал на корде шикарно - как заправская вольтжировочная лошадь (были у него мысли поваляться, но дальше мыслей не пошло :roll: ). Единственная его проблема - незапланированные развороты :evil: , причём обратно он не поворачивается никак - приходиться укорачивать корду метров до двух и с помощью бича, стучащего по плечу, минуту-две объяснять коню, что он не прав :lol:
Сделали 2 рыси минут по 7 (на большее меня не хватило) и подъёма в галоп (очень скользко). Веник - плюшевый зайчик :D :D

47423445.jpg

47423452.jpg

47423468.jpg

47423471.jpg

Потом настал черёд пообедавшего Тапка :D
Завела его, почистила, одела новенькую седёлку, новенький шамбон и старенький вальтрап :lol: , забинтовала и повела на кордовый круг. Сначала попробовала погонять его на ближнем поле - Топ сразу же почесал бешеной рысью, но грунт был жуткий, и мы пошли-таки дальше. В пролеске была парочка больших чистых весенних луж - было такое удовольствие по ним пройтись :lol: А Топ в таких случаях пристраивался за мной - смешной такой :roll:
Еле-еле откопав более-менее сухую площадку, выслала коня на круг. Поднимаю в рысь - не-а, не идёт. Пробегает несколько темпов, останавливается и поворачивается ко мне. И маши-не маши бичом (как с Винни), ему на этот бич наплевать с высокой колокольни :lol:
Тут подошёл какой-то мужик, попросил ребёнка прокатить - ну, Топ прокатил (в поводу, конечно) - чудненько - спокойненько :D
Потом я опять боролась с Тапком за рысь - ну никак :(

47423484.jpg

47423488.jpg

47423490.jpg

Отбивается от кого-то :lol:
47423503.jpg

Ладно, решив оставить занятия с кордой до лучших времён (считай, переезда в конюшню с огороженным плацем с хорошим грунтом :lol: ), вспомнила о занятиях в руках. М-да...

47423514.jpg

Щурится на солнышке :D

47423519.jpg

В общем, повороты на переду хороши, на заду - хуже, так что пока мы их отложим. Голову опускали 2 раза, но Топ долго упирался, потом резко опускал... и начинал жевать траву :? - т.е. опять же, нужен плац... Рядом 2 раза прошли, один раз с остановкой, один раз с осаживанием. От чомбура осаживает жутко, очень плохо. Видимо, он всё же легковат :? Надо потяжелее верёвку приделать :? Рядом он намного лучше осаживает. Или от давления на грудь...
Да и вообще, внимание на меня было нулевое - Топ всё смотрел в сторону конюшни (которую за деревьями и видно-то не было), и пытался туда тащить. Ох ё, жеребец, блин! Вот реально кастрирую :twisted:

Потом я предложила коню попастись,

47423535.jpg

но его хватило ненадолго - почесал к конюшне и всё тут!

47423540.jpg

Вот дурак! Снег стаял, травка зелёненькая (местами) - ешь скок хошь, так нет же, кобылы же там :evil:
По дороге в луже нашли прекрасную вещь: что-то типа маленькой узенькой двери. Вспомнив весенние вестерн-игры, решила провести по ней Тапка - получилось что-то вроде качающегося мостика, ибо при наступании, доска уходила вниз и немного вбок. В общем и целом могу сказать, что Топ на этот "мостик" плевать хотел - лишь бы до конюшни побыстрее добежать :lol: А там хоть через огонь, хоть через реку - плевать 8)
Рядом с тропинкой есть прекрасный столик со скамейками (для шашлыков, наверное), причём рядом с одной скамейкой на расстоянии меньше метра стоят высокие столбы - получается как бы коридор. Введя в этот "коридор" Тапка села на него, хоть и стрёмно немного было :shock: Но ничего, конь вёл себя отлично - сначала немного торопился, пытался рысить (вполне может быть, что из-за вязкого грунта), а потом пошагала спокойно...

Однако выйдя на поле перед конюшней, за воротами мы увидели Наташу, сидящую на Номе (Номы, конечно, видно не было, но это была она). она радостно предложила нам поехать с ними. Так как Топ явно понял, "кто есть ху" и почесал, пришлось прям на ходу с него спрыгивать :lol: Я согласилась поехать с Наташей на полчасика шагом и чуть рысом и, сняв с Тапка всё, кроме недоуздка и одев уздечку, двинулась в сторону Усадьбы.
Конь опять весело шагал (постоянно пытаясь повернуть к кобыле) до ворот лесопилки, а потом начал "умирать" - я его еле-еле пропихивала :lol:
Мы проехали через усадьбу и выехали к прудам. Навстречу нам шли парень с девушкой и собакой. Увидев нас, девушка тут же кинулась к собаке (ибо эта блоха с воинственным видом начала на нас... гм... типа гавкать), а парень начал нас фотать :D Очень кстати, я вспомнила и о своём фотоаппарате (только вот зачем, скажите, он отрезал Тополю ноги??? :? )

47423551.jpg

Это фото мне очень нра :P

47423553.jpg

Дальше мы чуть-чуть проехали рысью, и я в очередной раз заметила, что конь хромает :( Может, поэтому он и не хотел рысить? Проехав канаву и прошагнув чуть-чуть, увидели у Соснового Острова нашу смену :evil: Я-то надеялась, что они обычным маршрутом поедут, и мы не встретимся! Во избежание проблем, я присоединилась к ним, и поехала параллельно по дороге (они ехали по полю), а на поле у усадьбы свернула раньше, надеясь "срезать", ибо с самого момента присоединиения к кобылам (и меринам) Топ шагать отказывался наотрез :evil: Хоть боком, хоть раком, хоть на месте, но рысью... Поганец-хромоножка, блин :x
Причём, потеряв лошадей из виду, Топ всё равно шагать отказывался. Тогда, переехав автодорогу, я с него спрыгнула, но лошади на поле, как назло, пошли рысью - так что до самого дома Топ шел непонятным аллюром шаго-рысью :lol: :(
А в денник я по привычке принесла сено - в этот раз ОГРОМНУЮ охапку :shock:

Ах, да! Сегодня я наконец-то выкрутила шипы! :D Причём этот гадёныш никак не хотел держать ногу, и в итоге чуть не поставил своё копыто мне на руку - был наказан, после чего поднял ногу от одной моей мысли :twisted:

Скоро нам перековка предстоит. Остаётся надеяться только, что он не оторвёт себе подкову раньше времени и что этот дорогущий силикон уже не надо будет заливать в ЛП :?

ПС: А, и ещё! Мюсли у Топа кончились несколько дней назад, и на Эггерсман деньги теперь неизвестно когда будут :( Так что теперь Тополь есть как все - овёс и кашу (с кучей подкормок, правда). Только обед я на Мюсли Лайт заменю - я заказала аж 4 мешка :shock: Сегодня их должны были привезти :?

Марго сегодня уже привезли мюсли!!!!!
Да что ВЫ,Кошка,как ,хорошо,себя оправдывать,типа помочь принять кому-то верное решение и типа никого неосуждая,вау-вау.
:D и в чем же сказывается моя неадекватность??? в выражении своего мнения? так вы свое тоже выражаете,и я несогласна с Марго по поводу того что она писала,а вот по поводу Топа согласна,всем бы таких хозяев как Марго,а не девушек побрякушек,которые покупают а потом гробят и вообще бросают лошадь и к ней неприходят)она же беспокоится о его дальнейшей судьбе и вкладывает в него немало денег,осуждать легче всего!!!! ....да ладно,все Кошка,остались при своем!!!! :D

Клевые фотки Марго, поедешь в выходные. Лен, девушек побрякушек, ты случайно не нас имела в виду?

Я думаю, что нет, Саш (по поводу побрякушек :lol: )
Я буду завтра и в субботу. Завтра, если будет время, погоняю Веника и намажу спину :?

Короче понятно. Все прошло безрезультатно. Возможно Марго не поняла о чем было столько написано. Так все об одном: просим Вас выражать свои мысли и чувства адекватно происходящему вокруг Вас!

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!

Саш,хватит смешить :D нас это ты кого имела ввиду(себя и маму)или нас-наше величество(шучу,а то опять неправильно поймут).Ты разве гробила коня или бросила????? тогда незадавай таких вопросов.!!!!!!

Господа! Остановитесь! Я не буду защищать Марго, но все же можно понять людей, испугавшихся, когда вы мимо проехали галопом. Для неопытного всадника пара темпов галопом - повод упасть. Тот, кто был с Марго был реально в опасности. Не, ну реально, было трудно затормозить (вы же опытные :!: всадники) или крикнуть и не напрягать окружающих? Марго у нас, конечно, судит все и вся исключительно со своей колокольни, но и ваше отстаивание своей "правоты" выглядит, по меньшей мере, нелепо!

Маш, сорри, что не про Топа, но не могу уже молчать :)

Смотрю на Винниковский фото и думаю - до чего ж на Воронищщу похож зверек! Прэлэстно, прэлэстно! ;) Орловка, прими мой респект - хорош животный!

Сверху