Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я писала - журнал. Просто не уточняла :wink:
Да, у нас, слава Богу, не коробов. зато наш председатель может со дня на день уехать, и мы будем в полной ж...
15.04.2007
"Мне надо собрать вещи перед завтрашним отъездом"
Сегодня замешала Тапку обед в новой вонючей кормушке - набросился не подумав :wink:
Пока тапок ел, я пошла на улицу. Посмотрела на прокат... и с горя "заездила" Майку - очень уж хотелось верхом покатаЦЦа :cry:
А потом пришедшие с полей Саша с Наташей сжалились надо мной и дали на Венике попу покатать (для этого даже пришлось снимать с него только что законно залезшего Лёшу :lol: ). Веник теперь работает на хакаморе, слушается отлично и вообще стал снова милым, плюшевым и спокойным - при большом желании даже можно прокатиться коротенькой рысью :wink:. как позже предположила Таня-Фиби: "Может, он понял, что его хотят продать?" не знаю, не знаю :? ...
Посадкааааа...
А вот тут уже лучше
Чё т я тут рассказываю :lol:
А тут я с болью в голосе расхваливаю спортивки... И чего я позарилась на вестерн??? :x
Лошадей завели на обед, и пришла пора выпускать Тапка в леваду. В первый раз я не взяла чомбур - лень было за ним идти Вывожу Тапка - идёт совершенно спокойно. "Ну - думаю - пробегусь рысью, чтоб побыстрее было" Щёлкаю языком... На что Топ отвечает весёлыми скачками из стороны в сторону, мотанием башкой и полусвечками... Я, вцепившись в недоуздок и болтаясь где-то у него под ногами, понимаю, что если он вырвется, то обязательно набросится на Помора с ребёнком на плацу, а этого допустить никак нельзя :nini: Сказать по-честному, я не понимаю, как у меня смелости хватило болтаться на недоуздке у радостного жеребца :? Но как только Топ встал на все 4 ноги, я тут же начала крутить его вокруг своей оси, пока тот немного не подуспокоился и позволил довести себя до левады 8) Попыталась было его почистить - ага, щаз! Копыта-то я раскрючковала и гриву расчесала... Но его хвост, расчёсывание которого я откладываю до мытья на новой конюшне... А пыльная шкурка, которую я не чистила уже 2 недели Ну его нафиг, после переезда помою! :lol:
Ножки наши - ттт, заживают. Начали немного толстеть...
К этому моменту прокат ушёл в поля, и я выпустила тапка на территорию для "побегать". И что вы думаете? Да его овсом не корми - дай только чужие какашки понюхать и пометить!!! Сколько я его не пихала и толкала - он не обращал на меня ни малейшего внимания :x Тогда я пошла за бичиком (он его совершенно не боится, но двигается... на свободе :lol: ), а заодно захватила и Сашку с фотиком :wink:
Даю установку
"Все на старт" :lol:
Ну ни дать - ни взять араб!
Или рысак? :?
Не, скакаш!
Красивый кадр
Самое короткое видео, но галоп уж очень красивый :roll:
А потом была операция "К". Началось всё ещё тогда, когда родился Бяшка. такой милый и пушистый козлик. А я всегда мечтала иметь козу (но не для молока, а чисто чтоб была). И вот я сказала Свете, что хочу Бяшика купить, на что та мне ответила, что "Поздно пить Боржоми", она меняет 3 козлят у знакомого на 3 гусей. Начались долгие поиски мест с привлечением самых различных людей, где можно купить козлёнка взамен Бяши. И вот сегодня-то Света сказала, что одна бабуля им козлят предлагала... Попросив Лёшу съездить в аптеку за кое-каким лекарством, а нас выкинуть по дороге, Света наконец-то, после моих долгих уговоров, направилась к машине...
Так как Джера увязалась за ней, с разрешения Лёши её тоже взяли :wink: Вылезли у магазина, прицепили Джеру на автомобильный трос (поводка-то нету :lol: ) и пошли искать дом 24... В общем, описывать наши мытарства не буду, хотя они ну ОЧЕНЬ захватывающи - времени уже много, спать охота :sleepy: В общем, откопали. Зовём. Выходит симпатичного вида дедок. "Здравствуйте! Мы слышали, вы козлят продаёте? Нам бы козочку и козла" Спонтанное решение Светы взять себе ещё одну козу :lol: Хорошо. Ведут нас на задний двор, довольно ухоженный, а главное - чистый! И козами не пахнет! А вид-то!!!!! Мамадорогая, красота! На блестящие на солнце Барские пруды - вот когда я поняла, что не смогу летом-то купаться в 10 шагах от конюшни :cry!!!:
Нам открыли "сарай" - эдакое чистенькое, аккуратненькое, новенькое зданьице, и Света тут же радостно взвизгнула: "ой, а это козочка? И это тоже? Беру обеих!" Козочки - Муся и Пуся - оказались прелестного окраса - пегие бело-светло-бежевые, очень милые (надо бы их сфотать). А мне достался Белок - милый беленький козлик с голубыми глазами :girl: Я поняла, что "любовь зла - полюбишь и козла", но боялась расстроить Свету своим решением. Да и стыдно как-то... Хотела спасти Бяшку, а этот просто в душу запал... Завтра надо будет решить Света расплатилась и начала было набирать Лёшин номер... "А, куда он денется!" весело сказала она :lol:, и, взяв козлят, мы пошли к дороге. Представьте себе процессию из трёх людей с собакой, несущих на руках в сторону легковушки 3 козлят :lol: Моя сестра просто бы развернулась и уехала, но Лёша принял это явление стоически - спасибо ему за это В машине козлята успокоились (до этого от такого количества людей и машин они нервничали и вырывались) и хорошо доехали. Там на Свету каждый встречный на территории набрасывался со словами: "Ой, что это??" (Блин, не видно, что ли? Козы ), а затем следовал неизменный вопрос: "А зачем?" "Ну не знаю я, чего вы ко мне пристали!" - отвечала Света. Прям как я :wink: Выпущенные на волю, козлята обезумели от людей, телят, собак и лошадей. Амидон с удивлением смотрел на прячющегося у него под ногами от Бонда Белка, козы лезли нюхать вновь прибывших, козлята кричали... В общем, их отнесли в денник, чтоб к новому месту привыкли :wink:
В сотый раз подумав о необходимых сборах, тщетно пытаясь заставить себя собрать хоть что-то, я в итоге пошла на солнышко и бухнулась на сено, рядом с телятами. Так непривычно после хозяйства, что коровы не боятся рук... И даже балдеют от того, что их гладят!
Подошла Сашка, тоже подключилась к почесушкам...
Потом присоеденилась Наташа... :lol:
А вокруг гуляли всякие разные животные и очень приятно смотрелись на солнышке
Брат с сестрой
Зайка - мамка Бяши :wink:
Пока мы наслаждались "ничегонеделаньем", ушёл один прокат, второй, чистили коней частники... Амидон развлекал сам себя
На Довата одели новую моднявую уздечку со стразами :wink:
Новая кобыла (которую хотел покрыть Топ :lol: ) - Милка (якутская, что ли)...
Саша вывела Винни, чтоб пойти с ним гулять - фото дня 8)
Не знаю почему, но Веник мне здесь очень напоминает поросёнка :lol:
Промямлив в сотый раз, что мне надо собираться, я быстро поддалась на уговоры Наташи и, пока Саша с Веником уже уходила, сбегала за кордой и вывела Топа.
Саша с Веником, а за ними и Наташа с Лёшей уже дошли до края поля, и нам пришлось догонять их рысью, хотя Топ так и вгрызся поначалу в траву. Я пообещала ему ещё лучше там, на полянке :wink: Но Наташа сказала, что на поляне прокат, и идея отпала сама собой :lol: Зато вот Тополь, увидев Винни, выключил спокойствие и, забыв про траву, начал всячески пытаться подойти к Пуху (видимо, подраться :evil: ), а злая тётя Марго не давала :twisted: Пришлось лошадке просто бегать от нетерпения туда-сюда, или кругами... Траву Топ хватал только для виду, пытаясь нас с Сашей "подловить" "незаметными" приближениями к Венику :roll:
Редкий кадр - Винни в окружении всех трёх хозяев
Я с Топом попыталась прыгнуть брёвнышко, но Топик оба раза нагло спихивал меня вбок. В итоге выслала его на корду, тот побежал, потом ВДРУГ увидел под ногами бревно, тормознул, и красиво зайчиком прыгнул с места :lol:
А потом я увидела прелестные берёзки... Они так красиво росли... Я тут же всучила фотик Лёше
Однако конь, видя Веника, стоять не хотел - он начал копать и задел меня по ноге. МЕНЯ!!! Я врезала ему по ноге, вышла для воспитательных работ, и Тапок вдобавок ещё и наступил мне на палец!!! :evil: :evil: Ох, я разозлилась!!! Тапку пришлось пробежать пару кругов галопом с полусвечками, подпрыгиваниями и дёрганьями корды в знак протеста. После чего он начал "дохать" , и пришлось закончить "воспитание". Жаль, что Лёша заснял только конец
Вот тут у меня выражение лица стррррашное :twisted: "Только двинся!!!" называется :twisted:
Самое ведь дурацкое, что стоял, не шелохнувшись, пока я корду сворачивала! Хотя перед этим таскал меня в сторону Виньки только в путь :?
В итоге фото получились так себе... А жаль, можно было бы сделать из фона конфетку
Объявив, что мне пора (чтоб успеть на автобус), я села на Тапка (т.е., меня подкинули :lol: ) и совершенно спокойно на недоуздко-ошейнике из корды дочапала до дома.
На стороне левады гуляла какая-то лошадь и пони. Я было решила, что это Даша. Захожу тихонечко на территорию... И Тополь громогласным ором возвещает, что он вернулся, блин :evil: И тут же со стороны левады на нас с прижатыми ушами карьерищем летит Абзац :shock: :shock: С криками: "ААААА, ЗАБЕРИТЕ ЕГО!!!!!!!!" я, с сердцем где-то в пятках, бегу с Тапком к конюшне (видимо, я ОЧЕНЬ быстро бежала, ибо конь впервые поднялся в галоп в руках :shock: ), ору Тане-Фиби: "ТАНЯЯЯЯЯ!!! ЗАКРОЙ ДВЕРЬ ЗА НАМИ!!!" Нырнувшая было от страха в конюшню Таня нашла в себе смелость выпрыгнуть обратно, мы с Топом залетаем внутрь... Но слава Богу конюх, закрывавший за нами дверь, успевает жеребца отогнать. Фух... Отшагиваемся в проходе Минут через 5 с такими же бешеными глазами в конюшню влетает Саша с Винни: "У меня чуть сердце не остановилось!" Ещё бы! Монстр, блин... "А, Абзац? А он всегда кидается" - спокойно говорит Света. Вот и я говорю, что Заяц первый тогда к Тапку драться полез :twisted: , не виноват мой маленький 8)
А собрать кое-какие вещи я всё-таки успела, пока Лёшу с машиной ждала :lol:
Когда я по садящемуся телефону еле дозвонилась Наде и сказала, что мы едем, она ответила в трубку что-то непонятное (связь была плохая), но очень похожее на "придумаем что-нибудь" :?
Ну ладно, вроде, едем. Встретилась по дороге с Эльбрусом, доехали без пробок. Подоспели как раз к расчистке последнего копыта Венику - вокруг столпились любопытные, а он сонно покоил свой "чемодан" на Наташе :lol:
Надо было собирать вещи, а уезжать не очень-то и хотелось Конечно, можно было и не уезжать :lol: Мне нравится здешняя атмосфера - домашняя, уютная... Мне нравятся здешние многочисленные добрые животные - лошади, собаки, коровы, козы... Не говоря уж о кроликах и курах. Я люблю, когда много животных... Мне нравятся здешние лошади, спокойные, милые, на которых можно посадить любого чайника... Мне нравятся здешние частники, доброжелательные и открытые, дающие своих лошадок :lol: Конечно, я больше имею ввиду Винни :lol: Мне нравится милый плюшевый Веник, на котором я могу катать свою попу, да и вообще он мне очень нравится! Мне, наконец, нравятся хозяева конюшни, на которых всегда можно положиться, которые каждую лошадь любят-ублажают-в попу целуют, в отличие от большинства других конюшен, где лошадью занимаются хозяин, берейтор и коновод... Но есть а БОЛЬШИХ минуса: дорога (2 час в одну сторону мне надоело+привязка к автобусам, с которыми всё время что-то случается) и сложности с жеребцом на данной конюшне Всё-таки жеребцам здесь сложновато :? :cry!!!:
Кое-как собралась, одела Тапку попону, повела.
По традиции зашли со второго раза
И сразу же набросились на сено :!: Раньше Топик немного размышлял, а в этот раз сразу начал жевать - молодец! :wink:
А потом мы носили вещи. М-да... С каждой лошадью, с каждым переездом их всё больше... 2 шкафчика, 2 мешка корма, седло, куча вальтрапов и попон, куча подкормок, и штук ...цать пакетов с остальной амуницией :shock: Эльбрус в шоке :wow
Спасибо огромное Саше за помощь Только они с Наташей меня и проводили - остальные заняты были
Да, кстати, я себе беру Белка! Пока он будет жить в "Удаче" (в качестве оплаты "постоя" купила премикс для коз - всем), а ближе к осени посмотрим :wink:
Ехать решили не через МКАД, а через Бетонку (почти мимо Гармонии :lol: ), и хотя и ехали долго из-за большого крюка, зато без пробок :wink:
Приехали, я вылезаю из машины, захожу на территорию... Тишина и покой :lol: Зато у забора Антон с Нематом... укладывают нижний ряд брёвен :shock: Ясно, денник только начали делать :lol: Ну ничего, нас пока решили поставить в угловой денник, совершив очередную грандиозную перестановку...
Выкинули вещи - такая груда всего :shock: Все говорили, что не лошадь приехала, а целый табун :wink:
Девчонки радостно приветствовали Тапка, и я пошла его шагать к плацу...
Увидев вдалеке лошадей Топ заорал мне на ухо, начал веселиться - еле удержала :shock: В левадах забеспокоились жеребята, начали носиться, Топ тоже - вокруг меня... А потом он яростно вгрызся в траву, не замечая ничего вокруг... В общем, резкая смена деятельности... Самое смешное, что Маугли, которого Маша на плацу работала, ОЧЕНЬ ИСПУГАЛСЯ Тополя :chaw: Топ стоял и пасся, а Маугли наотрез отказывался приближаться к стенке, рядом с которой был Тапок! Маша его еле заставила!! Впервые такое вижу :?
Зашли в денник, я принесла сено. На соседа - высоченного мерина, Топ внимания не обращал, ровно как и тот на Тапка...
Я перенесла в комнату вещи, объяснила про все подкормки, кое-как всё распихала, часть забрала домой...
Тут из конюшни послышались жуткие оры. Я уж было испугалась, что это Топ выламывает стенку, и пулей залетела внутрь.
Впервые видела ТАКОЕ! Почему-то фотик остался наверху :evil: Про телефон я вспомнила не сразу, но заснятое видео выложить не могу - провода нет :cry:
В общем, ОНИ общались - Топ и соседний мерин. Тот вытягивал верхнюю губу и ласково пытался ущипнуть-прикусить Тапка, а тот балдел! он орал, он одёргивал голову, тряс головой, даже встал на полусвечку, ударившись головой об потолок :lol: Он махал ногами... Но неизменно снова прижимался мордой к решётке... В общем, это было что-то!!! Закон подлости - фотик остался наверху, хотя я с ним почти никогда не расстаюсь
Отдав Наде последние распоряжения и обещав приехать завтра, поехала домой.
* Боже мой, как же хорошо, когда не нужно до дома 2 часа на перекладных добираться :shock:
Марго,я тебя тоже с переездом поздравляю
Но,так делать нехорошо,когда уезжала,сломала тумбочку(,когда свои ящики таскала),все мои вещи вывалились и валялись на полу(а зачем тебе их поднимать,главное СВОЕ!!!),такой шорох,навела.Марго,вот меня поражает,ты ведь за три недели знала что переезжать будешь и накануне была на конюшне,неужели так трудно заранее приготовить и собрать свои вещи,чтоб потом с воплями(как мне сказали)небегать повсей конюшне и в хаотичности несобирать свои вещи , плюс увезла чужие вещи :shock:
Кстати,сапоги черные кожанные на шнуровке,не твои?????лежали на шкафу.
Ну, начинается :shock: Я тумбочку вообще не трогала (простите, направление переноса моих вещей никак с твоей тумбочкой вообще не пересекалось, сама посуди!), сапоги не мои, вещи забрала случайно, ибо нефиг было смешивать - я под своими чужие не заметила! Сегодня передала их через Сашу. Ну давайте, валите всё сразу на меня :evil:
То ли Тополь скучает по Удаче, то ли плохо себя чувствует, то ли просто пригрелся на солнышке... Во всяком случае, третье точно имеет место быть, первое исключать нельзя - всё-таки там он полдня гулял, а второе, как мне показалось, тоже было :? К чему это я? Во время "работы" Топик сегодня проявлял чудеса сообразительности, понимая меня с полуслова, хотя слова-то эти (читай - команды) он в принципе не особо-то знает :lol:
В общем, сегодня я решила провести день под эгидой субботника. Конно-вещевого :lol: Для начала из денника был вытащен конь, дабы наконец-то вымыть-расчесать-спрыснуть кондёром хвост и гриву и вытереть пыль из тушки. К этому Топ отнёсся очень философски - сколько я его хвост в ведро ни запихивала, и кусок попы и шеи холодной водой ни поливала :wink: (Эх, в Удаче, замахивая лошадь кое-как я совершенно забыла о «чесательном месте» Тапка – вот он сегодня пёрся) Потом мыла с мылом ноги (от мазей, они жирные) - вот тут ему холодная вода не нравилась, особенно на задах :? Но при этом он всё равно продолжал безмятежно есть сено То ли оно очень вкусное (вообще Надя мне очень хвасталась каким-то суперским сеном и овсом), то ли дают мало :?
Потом мы пошли подсыхать на поле (потому что на территории был тенёк) - попаслись чуток
Потом я хвост расчесала и спрыснула, и мы пошли немного пастись в лесок (хотя основной идеей было пройти по мостикам - посмотреть реакцию Тапка). Топ не хотел от дома отходить, периодически орал лошадям в леваде (те вторили :lol: ), но дойдя до травы (хотя это ещё нельзя назвать, конечно, полноценно травой) всё-таки понял, где оно, счастье :lol:
Потихонечку мы продвигались к болотцу, вот к этому мостику (Эх )
Он узкий, но тихий. По нему Топ прошёл быстрым шагом, т.е. немного волнуясь. А так как я шла впереди (ввиду того, что этих досочек, что на фото, теперь нет ), то я разрешила торопиться (как бы не снёс меня :lol: ).
Того прелестного мостика рядом с пологим спуском канавы, по которому я опять же долго-долго учила ходить Ярика :cry:
уже нет :evil: Теперь мостик расположен чуть в стороне, где по канаве не пройдёшь - надо прыгать (место узкое). После долгих уговоров Топ это сделал. Обратно планировалось идти по другому мостику (я специально пошла в это место, чтоб его реакцию на мостики и прочее посмотреть), вот по этому
Он, как видите, широкий, но грохочущий :twisted: Как ни странно, к этому мостику Тапок отнёсся очень философски - всего лишь на секунду задержался понюхать и СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО прошёл. Но самое смешное - крысился при этом жутко :lol: После этого мостика попали в небольшое болотце, в результате чего у меня промокли ноги, а Топ пробежал от страха (топь он не любит :evil: - будем работать :twisted: ) пару темпов галопом (естественно, ноги опять грязные :lol: ). По дороге домой ещё немного попаслись. В пролеске на фоне голых деревьев и сосен со старой хвоей очень приятно выделялось и радовало глаз дерево с молодыми листочками
Ноги Тапку я опять вымыла
А он, оказывается, яблочный
И поставила сохнуть в денник. А сама пока занялась вытиранием пыли и грязи с вещей.
А потом... потом... я решилась-таки взять Топа на корду. На моё решение повлиял пустой плац - надо этим пользоваться :lol: Так как ноги были мокрые, одела вместо бинтов ногавки, да и работы-то у нас особой не было.
Сначала пошагали
Уже на шагу я начала недоумевать - Тапок разворачивался по команде :shock: И один раз даже остановился :chaw: Правда, в последующие разы тупил :lol: Но уже тут было ясно, что бегать он не намерен. Рысь я из него выдавила кое-как
Про рысь
1. По ходу, он всё-таки хромает, причём как мне показалось, ездой направо больше (почему-то налево я не сняла :? ), но я никак не могу понять, на какую именно ногу...
2. Мне не нравится, как он на рыси (на шагу он расслаблен) голову задирает, как-то прямо зажимается. По-видимому, из-за хромоты? :?
В общем, конь бегал с большой неохотой, очень хорошо переходил в шаг, через раз разворачивался, через 2 останавливался (поворачиваясь ко мне и глядя ну такими выразительными глазами!!!). Из-за хромоты я отстала от коня после второй 5-ти минутной рыси. Ах да! Мы делали остановку с привязкой к земле :lol: Я отходила, подходила, обходила, скручивала корду... Топ стоял! На него (так же как и на Яра впрочем) очень приятно действует солнце :lol: Ещё махала бичом - вздрагивает только когда по земле хлопаю.
Потом я ребёнка отпустила и понеслась к выходу, закрывать его. Оборачиваюсь - стоит :lol: Застыл, как оставила. Трейловый конь, типа :lol: :lol: На солнышке пригрелся 8) :sun:
Прошагнули полплаца рядом, с 2 останогвками и осаживанием - это он делает хорошо, но пока не понимает, что идти надо со мной не только вдоль стенки :roll: Потом я наконец-то уговорила ребёнка погулять (надо пользоваться свободным плацем!).
В это время в одной леваде бегал Шаховской арабчик Гамлет (не знаю возраста), который вёл себя уже как-то по-жеребцовски, всё Тапка зазывал познакомиться, периодически носился по леваде как ненормальный :shock: Топ не обращал на него особого внимания - так, пару раз "случайно" оказывался рядом, но попытки их знакомства пресекались легко и просто :wink:
Гамлет оказался очень общительным, но кусачим :lol:
Ох, кого-то мне он напоминает :lol:
В соседней леваде гулял Сабинин жеребёнок-годовичок (кличку не помню :lol: ), которого я в первый и последний раз до этого видела в возрасте нескольких дней - этакий паучок на кривых ножках был :lol:
А вырос вот в такого красавца! Высокого, аккуратного и очень смпатичного :wink:
Он, гляда на Топа, вёл себя совершенно по-жеребячьи (как это называются, когда жеребята как бы жуют, видя взрослую лошадь??? :? )
Так что к нему я Тапку подойти разрешила (опять же, он подошёл к нему чисто проходя мимо, а вот мелкий лез знакомиться изо всех сил :lol: )
Тоопик-полудурок своими орами так испугал малыша, что тот аж отпрыгнул (не, он реально передом скачок сделал, бедный)
Так что я Топа отогнала, дабы не обижал маленьких :lol:
Под конец Тапок решил обновить чистую шкурку :lol: Долго перед этим себе ямку выкапывал :roll:
В этот раз ни разу не перевернулся, бяка такая, обычно переворачивается...
Так смешно они лапки поджимают, особенно задние :lol:
Но Боже мой, как смешно он отряхивался :lol: :lol: :lol:
Аж у самого челюсть отвисла :roll:
А потом мы спокойненько завелись, я намазала Тополю ноги под ватники, взяла кровь, повесила игрушки и поехала домой
Интересно, когда летник будет готов? Опилки нереально пыльные Сразу вспоминаются те сосновые, что были в Удаче :cry!!!:
ПС: В общем и целом первым днём на ново-старом месте я очень даже довольна. Только очень-очень не хватает Маринки с Грацем. Или (хотя бы) Тани с Наташкой... Или скорее Айранчика... Я опять скучаю по прошлому. Но впервые так тяжело :cry!!!: Блин...
Очень сегодня не хотелось ехать, поздно освободилась Но заставила себя :lol:
Кое-как почистив Тапка и одев новые ортопедические ногавки (на проверку) и колокольчики, пошла с ним на плац - заниматься в руках и учить кордовые команды. Ребёнок был мил и пушист. Меня это пугает На кобыл в левадах Топ реагировал лишь выпучиванием глазок в их сторону (поначалу особенно) и 1 отказом выполнять команду-показухой "Я крутой жеребец" в виде мотания головой, скачка, полусвечки и пары темпов галопа...
В остальном: работали на коротенькой корде. Переходы шаг-рысь-шаг, остановки, развороты. Вот с поворотами после остановки не всегда гладко - не видит он моего пальца, указывающего направление, и небольшой поворот моего тела в сторону движения тоже не понимает - пока приходиться работать с хлыстким, чтоб помахивать им :wink: Работу на корде чередовала работой в руках: опускание головы, отодвигание зада (с передом решила пока не работать, это сложнее), осаживание от давления, корды (с этим большие проблемы), поднимание или перестановка ног от хлыстика, освобождение от верёвки...
В общем и целом Топ сегодня не спал (солнышка не было :lol: ), но был спокоен. Слишком, как мне кажется Или он просто мне подчиняется? Вряд ли :? Хотя на кобыл стал меньше внимания обращать Нога, наверное, беспокоит...
На всё про всё ушло минут 20. Ещё столько же мы паслись, а потом пошли домой. Когда стояли на коновязи никак не отреагировали на кобылу, проходившую мимо :shock: ... Только посмотрели на неё... На него только "Удача" так действовала, что ли? Опять он какой-то... грустный и скучный
Договорилась с Нематом - он будет бинтовать Тапку ноги в леваду, мазать их на ночь под ватники
ПС: половина денника уже отстроена, только мне не нравится, что он с щелями - а что будет в дождь??? :shock:
Сегодня на плацу занималась группа на Клинке, Чайке и Гипюре. Ещё частная Графиня ездила, потом и Хота... Не знала, как Топ отнесётся к кобылам рядом :? Когда шли к плацу - Топ яростно заорал, что он "самый-самый в мире жеребец", покричал ещё чуток, но сильно не рвался.
На плацу мы сразу зашли в угол, куда никто не заезжал и начали занятие. Всё то же: переходы (сегодня Топ аж два раза подыграл - как я этому радуюсь!!! ), остановки, развороты... Никак он не желает видеть мой палец, указывающий направление, ну никак :cry: В целом вёл он себя хорошо - даже стоялд спокойно, не рвался к кобылам (Нет, положительно в "Удаче" климат иной :lol: Хотя гулять ему в любом случае побольше не помешало бы ).В руках позанимались совсем чуть-чуть (1 уступка задом, 2 осаживание, опускание головы, реакция на верёвку), ибо Топ вдруг почему-то сильно захромал :cry!!!: На ЛП - он как будто пытался освободить её от тяжести тела, пытался наступать на неё как можно меньше... Призошло это так резко - я уж подумала, камушек под подкову попал или ещё чего такое - нет :?
Тогда мы ушли пастись - очень насмешила реакция Тапка на кобыл: если в Удаче он орал, рвался, то в этот раз, увидев проезжающую мимо Чайку, он со вздохом грустно так сказал: "Гу-гу" , аж жалко стало Потом тоже повторилось при виде Графини. Бедный мой мальчик...
Идти никуда не хотел, видимо, нога болела... Но опустив нос в травку начал жевать - не оторвёшь :lol: Так и паслись
Покоцаный весь, кошмар :shock:
Потом пошли к мостику :twisted: Прелестно его перешли - я специально шла к нему лицом, то есть спиной вперёд, успокаивая голосом, чтоб он не нёсся:
Потом попыталась его уговорить переступить канавку шириной сантиметров 20 с мягкими, но нетопкими краями - не-а, прыгнул, поганец :evil: Надо поработать... Обратно я решила пропустить его вперёд на мостик - сначала он не хотел заходить :evil: , всё вбок сворачивал. Когда же я его завела и быстро встала сзади - рванул быстро-быстро рысью :shock: Пришлось опять встать впереди - прошёл туда-обратно совершенно спокойно. Эх, он мне так доверяет, что ли? :?
Паслись и проходили мостик в итоге около часа :wink: А потом помыли ноги и завелись. Принесла ему сена (ему и Клинку замачивают в ванне ), помазала его многочисленные проплешины маслом (льняное обогащёное зверобоем) - зря я его что ли покупала? :lol: Когда стояли на коновязи - рядом привязали меринка Маугли (того самого, который топа в первый день испугался :lol: ) - хоть бы как на него Топ отреагировал! Потянулся бы хотя бы... Не-а! Странно всё это :not:
Денник построен чуть больше, но ещё не до конца. К нему уже начинают второй пристравивать, так что не знаю, когда закончат :? Хочется уже побыстрее, а то пыльно в конюшне К тому же, Надя уже опять 10 раз всё передумала, какую-то перестановку летников... Не знаю, сколько их в итоге будет и где :lol:
Лён теперь варю в конюшне - это намного удобнее :lol: Сегодня пока занимались-паслись сварилась пайка на ужин :wink:
В воскресенье должна приехать Вика - будем с ней долго общаться. Не забыть бы оба рентгена, описание всех ковог, вспомнить его самочувствие за последние полгода, распечатать лечение Жужи новикулита и Нотки тендовагинита... :lol:
Сегодня должна была приехать Вика, но не смогла :cry!!!: А Топ меж тем всё хромает. Причём, как мне кажется - то меньше, то больше :?
На конюшне опять тишина и покой. Я-то привыкла, что в Удаче всегда народ, лошади, собаки... В выходные вообще аврал - хорошо! А тут - воскресение! и пустота :shock:
Пошли на плац опять одни - впрочем, мне это только на руку :lol: Эльза тут же вцепилась в свою любимую игрушку - автомобильную покрышку - и не расставалась с ней, истошно вопя периодически :lol: Мы с Топом чуток поработали на корде, чуток в руках. Меньше, чем обычно. Хотя надо сказать, что настроение у него сегодня было получше - когда по конюшне мимо Чайки с Хотой проходили он нашёл в себе смелость громко гугукнуть, а на корде несколько раз подыгрывал (вначале) Правда, может это от того, что он сегодня не гулял - утром дождь шёл :? Я уж было подумала, что у него нога прошла - нет, "рано радуетесь" (с)
В общем, отпустила его гулять. Первым делом Тапок извалялся. Так смачно, с переворачиваниями, поднялся с подскоком, радостный такой Он потом ещё 2 раза валялся, и всё против солнца :evil: Потом я его позвала - подощёл Миленький, любименький!!! У меня видео есть, но оно хммм... несколько в другой плоскости :lol: Под 90 градусов :lol: Не получилось у меня его в Улите перевернуть почему-то
Решив, что валяться он больше не будет, я сняла бинты (просто он только после этого игрался, а так просто шагал) - конечно, Топ тут же бухнулся :evil: Правда, вставая, отреагировал на моё "О-паааа" и ничего не вытворил
А ещё был очень смешной и интересный момент: я сидела на шине, Топ подошёл ко мне. Я начала чесать ему шею снизу (он стоял ко мне головой и я оказалось под ней), а он... положил мне голову на спину! :shock: Причём он явно от этого пёрся! :shock: Почесал её чуть-чуть об меня... и опять застыл... ещё почесался... ещё замер... Мне почему-то казалось, что он даже глаза закрыл Не в силах закончить его блаженство я чесала и чесала Топу шею, пока рука не отвалилась :lol: Что бы это всё значило, интересно? :?
В левадах гуляли Гипюр и Сармат. Первый стоял в углу и ни на кого не обращал внимания :? (даже когда Топ мимо вдоль стенки прошёл), второй уж как-то воинственно хотел познакомиться, так что к нему я не подпускала :? Да Тапок и не лез :wink: Потом Сармата заменили на Маугли (причём, когда того и другого через плац вели - Топ тоже не изъявлял желания "подбежать и убить нафиг" ). И вот с Маугли у них была любофф Они пообщались и разошлись по-хорошему Причём Топу явно было хорошо с Маугли, потому что проходившего по всему плацу Клинка (в соседнюю леваду) он даже не заметил :!: И это - жеребец-убийца? :lol: Проконтовавшись на плацу в итоге час пошли пастись.
Идея моя была дойти до прудика - но не удалось :lol: Дело в том, что то место, где мы всегда к нему шли, теперь купили (как я понимаю) и огородили забором, так что теперь путь лежит либо по дороге (а у нас и без асфальта копыта почти не растут ), либо через канавку. Я выбрала второе :twisted: Очень хотелось пройти по трейловому мостику, но тогда пришлось бы потом прыгать, так что пошли по железному. А потом Топ уткнулся в траву, и я решила никуда дальше не идти - раз ему и здесь хорошо :lol: А мне тоже было хорошо - вокруг стояла тишина, пели птички и пахло весной. ХОРОШООООООО!!!!!!!!!!
М-да, качество ж... Пора куда-нибудь в другое место выкладывать :?
Сразу на дачу захотелось :lol: Эльза за время прогулки успела 1 раз искупатьсмя в луже и 2 раза в канаве - хрюшка :lol: :lol:
Вернувшись, привязала Топа на коновязь, замыла ноги, пошла вещи относить. Дети вокруг учились кататься на скейтах, а Верочка поила Эльзу из стаканчика :shock: В который раз радовалась, что у меня спокойные адекватные животные :lol:
Помазав Топу проплешины от укусов (там шёрстка уже начала расти ) и взяв кровь (в этот раз она чего-то совсем туго шла :? 3 раза перекалывала ) завела в денник, хотя его как раз вот-вот должны были в леваду выпустить :wink:
А Эльза ехала домой с трофейным мячиком - отобрала у детей :evil: Хотя скорее они ей сами отдали :wink:
ПС: а это я хвастаюсь одним интересным растением, которое я видела на практике в лаборатории: растёт оно как обычная пальма...
А чтобы его укоренить, надо было в воду положить ВЕРХУШКУ, и она дала корни! :shock: И из верхушки начал рости стебель, вверх!!!
На первом фото, правда, она уже с корнями - она так не растёт :lol:
Это Циперус (сыть), Umbrella Plant. Довольно неприхотливый, только любит, когда его опрыскивают время от времени, иначе "зонтик" сохнуть начинает по кончикам листьев. И еще вырастает длинный и распадается, нужно что-то типа заборчика вокруг.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru