Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Ты не первая, кто ужасается - не волнуйтесь, на самом деле эту ветку я видела. Сама-то я наклонилась - досталось только фотику. Чтоб добавить клипу экстрима :lol:

Марго :) Заценила фотки :) Пойду сейвить все себе на комп :)

Приезжай еще :) Я рада, что тебе понравился Рысенок. Все ж таки полностью моя рОдная деточка :) Саморучно-ножно сделанная :)

А Злого было давно пора немного приунять... :?

Ослы?? хм..некрасиво как-то с твоей стороны...оч некрасиво..ладно когда Маша их так называет..

Так я ж любя! Я думаю, Маша это понимает, поэтому ничего не говорит. Ну, можно осликами назвать, но это слишком длинно :lol:
Машк, ты же не обижаешься? :?

ПС: и потом ослы - очень умные и трудолюбивые животные между прочим!

Sunshine написал(а):
принялись за костёр. Точнее, за него принялась Маша - пошла за дровами.
Маша принесла бару брёвен
Маша ещё несколько раз ходила "по дрова", принося каждый раз чуть не по целому сухому дереву :lol:
"Узнаю брата Васю!" (ц) :mrgreen: Машка у нас известный Железный дровосек :lol: Эххх, какие "пионерские" костры мы в своё время бацали, Машка, помнишь?..

Мираж, не зря ты упомянула эту тему... В каком-то из 3 роликов про дрова Маша как раз говорит о том, что "в старые-давние времена перед покупкой Дарлика мы с Миражом каждый день ходили в лес на пикник"...
Цитирование примерное :lol:

Новости от Тополя
Сейчас пойдём с Топом гулять. Одна бородавка отсохла и отвалилась.
Коротко и ясно - всё самое важное. Молодец, Христиночка! :D

Поход в Аванпосте с 12 по 18 августа 2007 года
"Нехоженные тропы" Как бы... :? :?:

Предисловие

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1575

Итак, увидев тему о том, что освободилось 5 мест на НТ, я написала Жене в личку с просьбой о 2 местах. Женя не ответил, но через какое-то время в теме появилось сообщение "мест больше нет". На всякий случай звоню Жене, ибо Полинка уже в экстазе от предстоящего похода:
- Жень, а места ещё есть?
- А тебе 1 нужно? 1 найдём!
- Ээээ... Вообще-то мне 2...
- Сейчас посмотрю (шелест бумаги) ...ну ладно, придумаем что-нибудь, пока!
Женя в своём репертуаре: "Решим!" :wink:

День Первый, 12 августа, вторник

Итак, 12 августа мы с Полинкой сидим в электричке, я в красках расписываю Аванпост, о котором она уже 5 лет наслышана из моих фото и отрывков рассказов... Так как ехали мы (по моей привычке :wink: ) к 7 вместо 5 (а лошадей я по личке "заказала" заранее) решаю позвонить Жене, напомнить о нас :lol: :
- Алло! Жень, привет!
- Да, привет!
- В общем, мы уже едем...
- На базу? А вы где едете?
- Ну... э... Тучково уже проехали...
- Ну ладно, хорошо, езжайте...
Его слова и интонация меня несколько насторожили :shock: :lol:
И вот мы на конюшне! Быстренько закидываем вещи в раздевалку, думаем, переодеться ли сразу или нет... :? Вбегает Антон: "Привет, Марго! Вас Женя зовёт!". Зная моё твёрдое "ехать на Гренаде и только на ней, если только она не остаётся на базе отдыхать" все считают своим долгом надо мной прикольнуться :twisted: - даже Вячеслав Николаевич :shock: . Вот и Антон выдаёт: "Ты на Симфонии едешь!" Правда, интонация его подвела - уж слишком несерьёзная :wink:
Когда мы подходим к салуну, где сидят походники, Женя с грустью заявляет, что "к сожалению, остался только Пудик... А, ещё лама!" Я предлагаю отдать Пудика Полине, а себе взять ламу :roll: Испугавшись моего серьёзного тона :lol:, мне поспешно выдают... кого бы вы думали? Правильно, Гренку :wink: А Полине после вопроса: "Ты как ездишь? Кого хочешь?" и её скромного: "Езжу нормально, всё равно кого - поспокойнее" вездехода Символа. "Ну и глупо - позже упрекаю её я - ты же хотела Ангела или кого-нибудь пегого - вот и попросила бы :?
Переодевшись, мы пошли к табуну. Полинке даже разрешили посидеть на Богеме :wink:

61412570.jpg

А я покаталась на Арюхе, "помогала" загонять табун :lol:
Потом сходили в магазин - купили попить. Я пошла относить это в холодильник. Вхожу в комнату, и слышу голос Вячеслава Николаевича: "... значит. Марго на Гренаде не едет?" Я насторожилась... "Нееет. не получится" - отвечает Антон. "Почему нет? - спрашиваю - если она остаётся - то конечно. А если идёт - ни-ни :lol: " "Да нет, нет. Нельзя Марго на другой лошади ехать - смеётся Вячеслав Николаевич - это ЕЁ :shock: лошадь, значит, она её беречь будет" "Да я любую беречь буду :wink: " - и я выхожу из комнаты...
Вот так все надо мной прикалываются :lol:
Спать мы легли в мою любимую кибитку. Проболтали до 5 утра :shock: :shock: Уже светало - а я всё рассказывала Полинке об Аванпосте и о своей конной жизни...

День Второй, 13 августа, понедельник

Из-за плёнки, покрывавшей кибитку мы проснулись, как назло, рано, проспав всего 4 часа :lol:

61412582.jpg

61412587.jpg

Тут у меня голова будто отрубленная :lol:

Умывание, завтрак (макарошки с сыром... Мммм), некие сборы... и делать нечего :? Так как времени ещё полно, сходили в магазин, на пляж - вода в Москве-реке ледянющая :shock: Зато вылезать потом не хочется :wink: , на один родник, на другой... Новый - Ферапонтовский - очень красиво отделали, построили купальни, ещё чего-то делают...
Когда разбирали вещи - коней начали потихоньку приводить из левады к плацу. Случайно выбежавшая Лирика вовсю строила из себя несчастную голодную кобылу :lol:

61412591.jpg

61412595.jpg

61412600.jpg

Тимоти же наоборот степенно ходил кругами, пока не услышал шуршание пакета :lol:

61412614.jpg

61412627.jpg

А это - не труп, это жарящийся на солнце глупенький Браслет
61412636.jpg

Ну кто, спрашивается, заставил его развалиться в самом центре плаца, когда можно было просто уйти в тень? :wink:

Потихоньку начали чиститься… Я пошла к Гренке, Полина – к Символу. Обе надраили своих коней до блеска;) Я приучаю Грен спокойно раскрючковываться, поэтому пошла к Дюше за крючком (свой посеяла в прошлом походе:( Увидев недовольно-оценивающего Андрея перед Ангелом в голове мелькнула мысль... :twisted: "Андрюх, а Полинка так хочет на Ангеле поездить... Может, поменяетесь?" "Да мне всё равно". Тарам! Передать счастье Полины было невозможно - Ангела она выдраивала с тройной силой :wink:
Когда мы наконец-то начали садиться - счастью не было предела! Я лишь расстроилась, что фотик пришлось отдать Полине (а я без него как без рук :( ), потому что из-за жары решила поехать в своей любимой конной юбке :D
И вот мы выехали... По всем правилам "Нехоженых троп" наш путь должен был пролегать правее водохранилища, а мы поехали левее :? Может, мы едем наоборот? Поля, МИЗ, Гидроузел, берег Можайки... Единственная коротенькая рысь и шаг, шаг, шаг, шаг............. Это начинает задалбливать :evil:

61413867.jpg

61413871.jpg

Проехав Криушинскую стоянку я было удивилась... Но потом узнала, что нам таки запретили там стоять... Как в прошлый раз запретили - так мы туда и не поедем. Итак, мы двинулись вдоль берега искать стоянку, удовлетворяющую 3 основным критериям:
1. Плавный подход к воде для поения коней
2. большое поле с хорошей травой для коней
3. Место для людей :lol:

61413873.jpg

61413875.jpg

61413877.jpg

Как ни странно, но перед нашими глазами довольно быстро предстала красивейшая картина: поле с высоченной сочной травой между лесом и пологим берегом... Тут мы и остановились ждать машину :wink:

61413879.jpg

Быстренько расставив коней (отпустили как всегда Ангела с Бархатом, а вот почему ещё и Адель?), бросились разгребать вещи. По счастливой случайности нам с Полинкой досталась пятиместная палатка на двоих. Ляпотаааааа :P
Поставив палатку бросились купаться, ибо жарища стояла страшная. И только потом - ужинать :wink:
После ужина распределили сегодняшние дежурства (я по традиции взяла кормление), а потом начали разрабатывать стратегию наших дальнейших передвижений.

61413896.jpg

61413893.jpg

Мы с Полиной были немного не в теме, ибо пропустили некоторые рассказы Жени об этом на базе, но тем не менее, решали мы "Здесь и сейчас": идти дальше "примерно в эту точку" на водохранилище, завтра стоять там, а послезавтра вернуться на базу через Бородино (все походы этого лета кроме моего прошлого кончаются в четверг на базе, в пятницу - радиальный выезд), или же стоять здесь, завтра ехать туда, послезавтра возвращаться через Бородино, или первый либо второй вариант, но Бородино - завтра... В общем, судя по карте, мы должны были практически топтаться на месте :( Долгие и горячие споры ни к чему не привели - решили додумать завтра :wink:

61413900.jpg

День третий, 14 августа, вторник

Продрав глазки в 8 утра пошли поить коней. Дело осложнялось как всегда тем, что пили они через одного :evil: Помню, я шла между лесом и полем по извилистой дороге и за каждым поворотом видела лошадь. Когда же они кончатся? :shock:

61413902.jpg

61413904.jpg

Вот эта очень нравится :D

Увидела привязанную к дереву за чомбур Адель. Подумала, что ночные дежурные решили, будто она отвязалась (а как вы помните, её просто отпустили) и привязали - отпустила. И что произошло? Она прямиком направилось к Талону, встала перед ним и отклячила свой хвост. В общем, у кобылы начался период любви :lol: Не думайте, что она зря старалась - Адель знала, к кому идти (поэтому её ночью и привязали :oops: ): Талон великолепно вспомнил своё далёкое жеребцовское прошлое, и у коней начался период любви :lol: Своими периодическими криками они достали всех, однако часа через полтора Адель, насладившись, просто отошла от Талона - и оба успокоились :wink:
Я как раз повела Талошку поить, а зная его страсть к купанию - отпустила его :D

61413907.jpg

61415988.jpg

61415990.jpg

61415991.jpg

61415992.jpg

Талон-то мне и напомнил, что можно искупаться с лошадьми! Вообще-то я всегда после утреннего кормления заваливалась спать, но в палатке стояла страшная духота (хотя снаружи было ещё более-менее "прохладно") и спать было просто НЕРЕАЛЬНО. Я пошла к Гренке :twisted:
Даже умудрилась сама на неё вскарабкаться :shock: Однако под верхом Гренка заходить в воду отказалась наотрез - страшно и всё тут! :evil: Пришлось слезть и заводить в поводу... Пошла! Не сразу, но, подумав, пошла... Тут-то у меня в голове и щёлкнуло - "Классно!". Да, мне понравилось купаться с лошадью! Причём, именно в поводу, а не верхом! Итак, я перекупала всех, кого только можно: Символа, Кавалера, Адель, Бархата (инструкторских), Арию, Медею, Магию, Богему... остальных купали "хозяева" :wink: Вообще, с Булкой было сложнее всего: она оказалась слишком ответственной мамашей, а Браслет - слишком пофигистичным малым :x он просто продолжал лежать, когда мамку уводили. Богема начала беситься, вырывать чомбур, разворачиваться - мелкий плевать хотел. Пришлось подпихивать его сзади, чтоб за мамкой шёл. Зато какой он был смешной, когда купаться за ней полез! :wink: Круче всех купалась Магия: еле-еле уговорами я заставила её зайти на глубину, но та прониклась более мелкой водой - ей понравилось валяться :shock: Причём выглядело это следующим образом: сначала она топталась и крутилась на месте (я за ней еле успевала в воде по пояс :lol: ), потом с огромной радостью бухалась в воду - только головешка торчала. И так раз 10!!! :shock: Ну, сущий бегемотик :wink:
Надо сказать, что даже упиравшиеся было кони потом проникались прохладной водичкой, самим было приятно :D
Под конец я ещё раз искупала Грен - даже всучила кому-то фотик :wink:
Кобыла поддаётся давлению чомбура и ласковым уговорам...

61415996.jpg

61415997.jpg

61415998.jpg

Тут видно, как я захваливаю кобылу - сама на седьмом небе от счастья :lol:

Таким образом доходим до глубины...

61416001.jpg

61416002.jpg

... и серпантином двигаемся дальше! :wink:

61416008.jpg

61416011.jpg

61416154.jpg

61416155.jpg

61416159.jpg

61416161.jpg

61416163.jpg

"Туда хочу!!"
61416168.jpg

"Ну ладно, как скажешь :wink: "
61416174.jpg

Мы :D Грен устала...
61416176.jpg

Тут у нас с ней выражения лиц похожи :lol:
61416178.jpg

Было только около 12 часов. Для начала надо были искупаться после купания коней (ибо верхом я тоже периодически садилась). Потом мы с Полинкой повалялись на солнышке... Потом поиграли с несколькими походниками в подобие волейбола (ибо ничего не получалось :lol: ), плавно перейдя на пионер-бол и "собачку". Тут и обед подоспел :D
Покушав и отдохнув, начали собирать лагерь. Ибо к этому времени наконец-то проснулись инструктора :lol: , и как-то автоматически решили, что мы едем дальше. А никто и не возражал :wink:
Как неохота одевать бриджи, краги, футболку... Беее... Но без фотика было очень неудобно - пришлось одеться как все :roll:
Сборы были почему-то долгими... Ждали все: и люди, и кони...

61416595.jpg

Браслет ходил между лошадьми, людьми, деревьями и машинами и пробовал на зуб всё, что попадалось :lol:

61416596.jpg

61416597.jpg

61416600.jpg

http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12- ... 0/i-37.jpg

http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12- ... 0/i-42.jpg

http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12- ... 0/i-43.jpg

http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12- ... 0/i-44.jpg

Выехали мы только... в 18.30!!! :shock: :shock: Зато не так жарко :wink:
Стратегической задачей было обойти плотину и на той стороне речки найти стоянку у водохранилища в районе Старого Села и Ковалёво.
Сначала мы долго искали плотину :lol: Зато нашли чуть дальше обалденную стоянку... Правда, с плохим подходом к воде и полем через лес... Но для людей! Крепкие длинный стол со скамьями под навесом, умывальник из бутылки, пакет соли... здесь мы остановились кому-то что-то поправить...

Грен
61416603.jpg

Адель
61416601.jpg

Потом мы встретили 2 девушек с конюшни "Горки". Вообще-то они купались, привязав коней в кустах, но, увидев такую ораву всадников, видимо, испугались за лошадей, и в считанные доли секунд оказались рядом с ними :lol: Зато они подсказали нам дорогу к плотине :wink: Там мы предприняли попытку уговорить пустить нас через плотину, в чём нам, естественно, было отказано. И начались поиски брода. Мы ехали вдоль реки, потом сунулись было в ответвление дороги к реке, ехали-ехали по ней и упёрлись в тупик - в стоянку. Вернулись обратно, продолжили путь...
И в итоге сделали ОГРОМНЫЙ крюк, вернувшись ПОЧТИ к нашей стоянке :lol: И поехали так, как сначала хотели, но засомневались инструктора.
Итак, мы, как ни странно, не только шагали, но и рысили. Рысили, рысили, рысили, пока... Не въехали на до боли знакомую дорогу к деревне :lol: Инструктора переглянулись, рассмеявшись про себя, мы с Орловой промолчали, а походники, окрылённые поездкой, даже и не заметили многих отпечатков копыт на повороте дороги :wink: Далее началась та самая каменистая дорога, которую я так ненавижу :evil: Как и лошади. Так что Грен я вела в поводу. На вопросы: "А мы где?" инструктора удивлённо отвечали: "А мы не знаем! Это же "Нехоженые тропы!" Очень смешно... Я эту дорогу уже видеть не могу :eyes: Но и инструктора свято верили в свою миссию Сусаниных, и при первой же возможности свернули с дороги на местами болотистую просеку...
Продравшись сквозь вязкий грунт и царапающие ветки, мы выбрались к какому-то зданию... И на нас вылетел конь! Боже! Как он похож на Айрана! Да, другой оттенок, да, рысак (как позже выяснилось), но чем-то очень-очень похож! Я в ступоре... :( Оказалось, мы выехали к "Горкам", и весь их табун, гуляющий на свободе, начал весело носиться между нашими лошадьми :lol: А хозяева и Антон начали весело их ловить :lol:

http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12- ... 0/i-48.jpg

Продолжалось это долго... Кое-как их загнали в конюшню... Но они выбежали с другой стороны! :shock: Так происходило раза 3 или 4 подряд... У них там двери, что ли, не закрываются? :evil: И всюду вначале табуна бегал этот самый рысачок, так похожий на Ярика... :(
Кое-как удалось изолировать коней, и нам показали дорогу к броду.
Далее была просто ШИКАРНАЯ рысь по лесной тропинке... Просто предел мечтаний! Пока у кого-то что-то не свалилось с головы, блин :evil: :evil: Все остановились, а потом продолжили шагом :( :x
Выехав на широченное красивое поле мы увидели ту самую речку Колочь. Правда, в этом районе она больше походила на разлившийся ручеёк - тут-то мы её и перешли :wink: Выехав к Новому Селу. Помню, мы долго пересекали вспаханное что ли поле, ноги у коней вязли в мягкой земле, кошмар! А потом потихонечку, потихонечку по травяному полю... И тут мы услышали машину! Конечно же, первое, что пришло в голову - это наш Уазик! Подъехав к заросшему деревьями оврагу перед дорогой мы действительно увидели нашу машинку! Осталось только пересечь овраг :? Проехав чуть вперёд, Антон увидел проход с болотистым грунтом между двумя деревьями :shock: Полез... За ним Дюша и 2 всадников. Я сказала, что не хочу калечить ни себя, ни лошадь - и как ни странно, инструктора согласились, и вся орава весело порысила дальше, метров через 50 выехав просто-напросто к самой дороге :wink: Пройдя по дороге метров 20, я увидела... Что же я увидела? Да самый что ни на есть знакомый указатель на окраине Бородино у развилки дорог! Уж не помню, что на нём написано, но факт остаётся фактом. Мы опять "в трёх соснах"! :x Но инструктора вида не подают - фиг знает, где мы находимся! :lol: И потом, мы сворачивает направо, а не налево, как обычно :wink: И вот начинается долгий шаг по очередной каменистой дороге... Вокруг становится всё темнее и темнее, смена всё растягивается и растягивается... Инструктора пытаются заставить всадников не отставать, но никто не хочет рысить по камням :? В общем, когда мы дошли до закрытого шлагбаума деревни Новое Село :lol: стемнело полностью. Антон отъехал искать подъездные пути к морю, а мы с машиной остались ждать. Воспользовавшись случаем, было решено сделать "зелёную стоянку", и всё бы ничего... Но я потеряла свою перчатку!!! Перчатку, с которой я так намучилась, да и стоит она недёшево! Поиски её с помощью света от мобильника ничего не дали, столь вожделенный фонарик, о свете которого я вспомнила, оказался у Антона... Я же решила, что убьюсь, но найду перчатку - либо сегодня выпрошу фонарик, либо завтра уговорю водителя... Но найдууууу!!!
Пока я убивалась в попытках найти выход, Андрей скомандовал: "Назад, марш!" "А Антон, Антон???" "Антон, догонит". АААА!!! Несогласная я! Иду рядом с Полинкой, плачусь ей в жилетку...
- Так вон же Антон!
- Да нет, они сказали - догонит (обращая внимание на маленький кружок света у ног одной из впереди идущих лошадей :? )
- Да вон же он!!!!
- Антон, Андрей, стой!!!
Греночка, миленькая, ну пожалуйста, чуть-чуть по камешкам пробегись!
Андрей с Антоном, и так уже немного на взводе из-за ситуации, выслушали мою просьбу, поругались, но выдали фонарик Женю на Бархате. Я залезла на Гренку и мы пошли обратно...
Бархат - это находка. Он шёл совершенно пофигистично в сторону от удаляющегося табуна. Другое дело - Гренка. Вся извелась! Приходилось всё время успокаивать её попой Бархата, но ей всё равно нужен был целый табун :evil:
Чтобы двигаться быстрее (рысить по камням я отказалась наотрез), мы свернули в поле вдоль дороги и хорошей размашистой рысью доехали до остановки. С помощью фонарика виновница ситуации была найдена сразу же, и я взгромоздилась обратно на нервничающую Грен. Мы побежали обратно... Впереди ехала я, освещая дорогу фонариком, сзади - Женя :) В итоге, "наш" поворот мы проехали, залезли в какие-то дебри, деревья... В общем, немного заблудились :lol: Темень, ничего не видно - в том числе и дороги - место незнакомое, Гренада вся извертелась... А Бархат спокоен как пробка :roll: Вернувшись чуть назад выехали на дорогу. Гренада рвалась вперёд - я плюнула и разрешила рысить. Женя скромно предложил галоп, я наотрез отказалась. Но мы рысили с бешеной скоростью, Бархат-таки поднялся в галоп, проехали уже большое расстояние... А лошадей всё не было слышно! :shock: И это при том, что они всего лишь шагали!
Наконец впереди замаячили фары какой-то машины. Конечно же, это наш Уазик! Стоит на повороте, чтоб мы мимо не проехали... А вот и лошади, вот и табун! Гренка тут же поплелась умирающим шагом :wink: Я слезла, и повела её в поводу... Но "отдыхала" кобыла недолго: во-первых, мы в кромешной темноте плелись по неизвестной кривой-косой дороге, все потихоньку растягивались, инструктора ругались, кони нервничали, люди дорогу не видели... Во-вторых. Гренка (уже во второй раз :evil: ) наступила мне на нижний ремешок краги, в этот раз оторвав её совсем :x :( Со злости села верхом :twisted:
Так мы шли и шли, шли и шли... Неизвестно куда, неизвестно сколько... И вот мы вышли к берегу моря! УРА!!!
Однако... "Рано радуетесь"... Всё бы хорошо, если б не обрыв... "Поворачиваем назад!" - строго кричат инструктора. Как назад? Зачем назад? Конец смены ещё и не дошёл, а первые уже разворачиваются, образуется свалка. всадники ругаются, лошади пытаются качать права... С грехом пополам развернулись. Прошли метров 100 до поворота и свернули туда.
Только - только начали приходить в себя - увидели конец пути. Водохранилище. УРРРРАААА!!!
Ага, щаззззз... Опять обрыв!!!
Тут уж начался ропот среди всадников, некоторые лошади разозлились не на шутку... В итоге все походники остались на повороте, а инструктора поехали к первому месту - исследовать его окрестности. Устали все: и лошади, и люди... Кони тянулись к траве, всадники на нервах ругались резко и громко. Эх... :roll:

61416605.jpg

Ждали мы долго... Как народ не заснул - я не знаю :lol:
И вот - о счастье - нас зовут! Нашли место!!!!!!!!!!!!! ААА, сколько радости у всех!!!
Чуть левее первого места нашёлся прекрасный подход к воде, небольшая полянка в пролеске и огромное поле рядом. рассёдлываем коней и ждём! Кого? Машину, которая на время наших скитаний осталась там, на дороге, далекооооо отсюда... За ней поехал Тоха :wink: Время - 12 ночи :shock:
Пока ждали машину - пытались собраться с силами. Инструктора нашарили руками подходящую ямку для костра и начали его разжигать.

61416606.jpg

Покаааааа приехала машина, покааааа попоили-покормили-расставили коней (а это сомнительное удовольствие - расставлять лошадей в кромешной тьме :? ), поужинали, разобрали вещи, расставили палатки...
В общем, я легла спать в 4.30 :lol:

День Четвёртый, 15 августа, среда

Ночь была тёплой (мне жарко было в спальнике), зато утро выдалось прохладным :D Утром я на свой страх и риск отпустила Гренку, ибо у неё вообще не было травы, да и само поле, я скажу, не особо травяным оказалось :? А берег оказался глинистым, так что купаться было невозможно :(
Когда приехала машина, и все накинулись на обед

61416607.jpg

Инструктора перед отъездом развлекли всех различными способами залезания на лошадь. Показали 10, придумав часть просто-напросто на ходу (как мне кажется) :D

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/-/197.html

Классное фото Жени...
i-116.jpg

11-й способ показывали на Кураже. Уложили его легко, а вот вставать под своей всадницей он не хотел никак - пришлось сесть Антону :wink:

i-51.jpg

i-52.jpg

Вообще, сегодня было достаточно прохладно, поэтому и выехали мы часа в 4 (а если б собрались нормально - могли бы и раньше :evil: ).
Самое начало пути ознаменовалось счастливой находкой - у дороги валялась бутылка Кока-колы :lol: Причём я-то по наивности решила, что это остатки, но вечно голодные и жаждущие инструктора в лице Антона решили проверить... Бутылка оказалось совершенно новой, неначатой! 2 литра! Вот это удача :wink:
Мы проехали через деревню, где за нами увязался исключительно смелый пекинес... Причём, он не гавкал, а просто бежал за нами. Его хозяев как-то не наблюдалось :shock: Сначала мы их подождали возле дороги (где Антон на Адели ловил автобус :wink: ), потом кто-то просто отнёс собаку на руках домой... Точнее, соседям - дома никого не было :lol:
Перейдя через дорогу мы... разделились! Ура!! резонно решив, что Гренка и так отдыхала 2 дня, я поехала в сильную. Небо в стороне, куда мы ехали, было вот таким :D
Сначала мы пошагали по обычному сухому полю, а потом выехали в такую красоту!! Большое ровное поле с высокими мягкими колосьями... Так и хотелось плюхнуться в них отдыхать... :roll:
Небо в конце этого поля было вот таким :D

61416615.jpg

61416616.jpg

На следующем поле мы сделали огромный крюк рысью, пока Антон гадал, то ли это поле или нет :lol: Проехав чуть дальше была найдена тропинка. по которой мы и двинулись в правильном направлении. Мы даже поехали галопом! Грен так радовалась :roll: Однако радовались многие - Полынь, например. от радости начала козлить, и смена, так и не успев насладиться, перешла в рысь :evil:
А дальше... дальше мы снова выехали на знакомую мне дорогу :lol: И поехали ровно так, как в прошлом походе: чуть галопа, потом шаг-рысь, снова галоп (вместо дооооолгой рыси) по пролеску, рысь-шаг до терцев, рысь-шаг вдоль дороги, мимо фермы... Увидели слабую смену, идущую от магазина, помахали им ручками и тоже свернули к нему. Я как всегда купила мороженое, яблочко Грен и бутылку холодного чая, 0.5 л. Причём девать её было некуда, пить никто не хотел - и я выдула её целиком :shock: ...
И вот - ура! - мы переходим речку под мостиком и уже подходим к музею... Вспомнив смену годовой давности на Бородино и увидев те самые заросли Иван-чая...

34789717.jpg

... решила запечатлиться здесь же на Гренке :wink:

61416618.jpg

61416620.jpg

Моя посадка... :popa: Но Грен - красавица :girl:

И вот - мы у танка! :D

61416623.jpg

Треть смены тут же ринулась к нему фоткаться. Вздохнув и вспомнив нашу прошлую борьбу я посылаю Гренку через эту дорожку... И что вы думаете? Перешла не заметив :evil: На постамент мы, правда, не сразу залезли, но зато без истерик. И вот они мы, за Антоном! :D

i-54.jpg

Очень мне нравится это фото :D "Вид сверху"
i-55.jpg

Потом по традиции - главный памятник. И опять решётку мы даже не заметили :lol:

61416624.jpg

Полинина посадка мне здесь очень нравится :D Да и вообще, Полинка-то хорошо сидит. В отличие от меня :cry:

Но вот здесь я себе нравлюсь просто безумно!!! Так же как и Гренада :D
61416625.jpg

Тут я какая-то толстая :oops: и горбатая :lol: Но Грен :D :D
i-57.jpg

Как же пропустить орла :wink:

i-64.jpg

Правда, в этот раз походники оказались любознательнее, и сорвались смотреть соседние 2 памятника, не услышав инструкторских: "Стойте, эээ, мы туда не едем!". Пришлось им ждать :wink: В конце концов, мне эти 3 памятника тоже уже надоели :roll: Надо увидеть что-то новое! ;)
Когда мы уже ехали вдоль дороги "к "любимой" каменистой дороге в лесу", за нами увязался козёл :shock: Не отгонялся никак, всё бежал за Машкой и истошно орал :lol:

61416626.jpg

61416627.jpg

61416628.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/193.html

Вернулись мы на старую стоянку – как и решили утром – где хорошие поле и пляж:)
Уже темнело, когда мы разобрали вещи и поставили палатку. Ангел, как всегда, гулял не привязанный, а я, услышав утром о пропаже 2 колов с верёвками, специально подошла к мешку последней. К «огромной печали» кола мне не хватило :lol: и Грен гуляла в своё удовольствие на свободе:) Попоив и покормив лошадей, мы с Полинкой решили сначала помыться, а потом уже ужинать - ибо даже я, привычная к походам, не могла вынести второго дня без мытья в такой жаре :lol:
Какой же это кайф - окунуться в прохладную (но не холодную!) воду... А потом ещё и помыться... Мрррр :D
Вечер снова был тёплый, походники после ужина долго сидели у костра...

61416631.jpg

61416630.jpg

Знаю, что смазано, но всё равно красиво :D

Чтобы передать всю прелесть таких посиделок - я сняла видео. От треска костра я просто балдею, так приятно... (Аккорды Дюша "чуток" попутал, по-моему, но сама атмосфера...)...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/195.html

А потом одна девушка... На имена у меня память никакая :oops: В общем, вот эта

i-71.jpg

Рассказывала всякие интересные стихи и байки. Особенно всем запомнилась легенда про тараканов, ведь когда-то они были "белые и пушистые, побольше кошки поменьше собаки, с кисточкой на хвосте, всё понимают - только говорить не умеют". Во как :P

День Пятый, 16 августа, четверг

Так уж вышло, что нам с Полиной повезло дежурить только 1 раз за поход :lol: Однако из-за жары мы всё равно проснулись около 10, и заснуть в этой духоте не представлялось возможным никак. Выползли на улицу (где было прохладнее) и легли там. Полинка - на солнышке, я - в тенёчке, ибо после того конного купания я обгорела в дрызг :( :lol: Сегодняшний день ознаменовался особенной вещью - инструктор встал утром :shock: Просто Жене, наверное, было скучно - ибо Санёк уехал по делам ещё накануне вечером, а Антона с Дюшей забрали утром помогать на программе. Вернуть обещали днём :roll: Я провалялась до обеда и, покушав,

61446614.jpg

занялась всякими нужными вещами, типа: зашить бриджи, позвонить, помыть посуду, почитать, пофоткаться... :lol:

Красивое фото с Символом
i-68.jpg

Полинка с братьями-пегашами
61416635.jpg

Ангел отошёл, поэтому фоткаться пришлось на Бархате :roll:
61416636.jpg

61416640.jpg

61446610.jpg

Я с Кавалерчиком
61446621.jpg

Полина на нём же - очень нравится фото :)
61446628.jpg

Потом приехали инструктора, и мы начали потихоньку собираться.

i-70.jpg

Так как я собралась одной из первых (что ж поделать - опыт :oops:), то присела с Орловой на пенку. Браслет всячески к нам лез - причём эта скотинка ещё и кусалась! :evil: И всякие там шлепки по морде и отталкивания не помогали. Но я нашла способ его наказывать - жеребёнку ну ОЧЕНЬ не нравилось, когда дуют ему в нос :lol: Тут же обижался и уходил :wink: От нечего делать решила приучить его "к седлу" - накинула на спину ему пенку (прям королевская попона). а для фото мы попытались изобразить из подхвостника наподобие уздечки - недоуздка, но не успели :(

74.html

А это балдёжное фото Вьюжки :D :D :D
61446634.jpg

Итак, мы выехали. На часах - половина 6-го. Антон обещался экстрим сделать завтра, в последний день, и я, наивно поверив, пошла в сильную группу :lol:
Как вы поняли, "покой нам только снился". Для начала, пока мы шагали ещё все вместе, Антон заговорщецким тоном договорился с кем-то о засаде на нас на "таком-то поле", и я, решив что это кто-то из инструкторов с базы, гордо была начеку. Когда мы разделились и перешли канавку (выйдя на коровье поле), то с удивлением увидели, как СЛАБАЯ смена, разделившись на три части, скачет на нас галопом :shock: Сказать, что мы удивились - ничего не сказать. И это - слабая смена??? :shock: Через несколько секунд мы поняли, что люди в ковбойских шляпах никак не могут быть нашей слабой сменой и сорвались в галоп. Поняв, что это Скоревские ковбои, я весело поздоровалась с подлетевшей ко мне Катеринкой, когда та... кааааааак кукнет меня!!! Тут-то до меня только и допёрло, что это и была ЗАСАДА!!! :shock: :shock: :cry: Вот что значит 2 года не участвовать в ковбойке :( :lol: ... Но самое обидное не в этом... Когда я обернулась - у меня слетела кепка! Даже не представляю как. Обычно в таких случаях я успеваю её ловить, а тут почему-то не вышло. В итоге ещё чью-то кепку нашли, потерянное стремя нашли :lol: , а мою кепку - нет. Обидно до чёртиков, ибо я её специально в цвет подбирала :cry!!!: :cry!!!: :cry!!!:
Пошагав и поболтав, мы с ковбоями разделились - они поехали домой, а мы вдоль водохранилища. Снова карьерили на той же дороге, что и в прошлый раз. Потом шагали - рысили. Солнце светило в глаза, волосы мешались... Тяжело без кепки :evil: Заехали в наш любимый магазин в Гидроузле :wink:
Потом Тоха устроил нам полный экстрим - вдоль дамбы в лесу поехал рысью :shock: Было трудновато... В шаг он перешёл резко, ибо в том месте, где тропинка подходила совсем близко к реке стояла вода :shock: Впервые вижу :shock: А потом Гренка из-за своих дурацких табунных истерик чуть не повредила себе ногу: в кусочке болотца пошла не прямо, как все, а сбоку, где посуше - и захватила между задних ног какое-то поваленное бревно. Начала истерить, ибо все уходят, а она ногу поднять не догадывается :evil: Вот... чмо малолетнее :twisted: Мозгов-то мало ещё :? Слава Богу, бревно оказалось подгнившим и просто сломалось :)
Вдоль поля у бандитского брода снова был галоп (Чес слово, мне уже надоело :D ), и 1 падение с Легиона... С обоими всё в порядке, как это случилось - я так и не поняла :?
И вот, наконец, мы выезжаем на поле перед конюшне, и идём вдоль него. Шагом - чуть рысом :wink:

61446638.jpg

61446641.jpg

Встретились со слабой сменой и пошли с ними, через деревню. оказалось, они делали 2 галопа! И почему я поверила Антону и пошла с ним???? :evil:
А дома клячики опять радовались родному песочку :wink:

61446648.jpg

61446656.jpg

61446663.jpg

Вот карта. Красной линией обозначена граница наших скитаний сверху…
62795050.jpg

Так как мы были уже дома, спешить не хотелось - потихоньку разобрали вещи, поставили палатки. Коней поить и кормить не надо, дежурить не надо - красота :lol:
Полинка хотела на ужин овощей, и мы сходили в Царь горы :lol: , купили помидоров, огурцов, нектаринов, всякого питья... Поужинали салатом - было вкусно :D
А у костра нас ждали... креветки! КРЕВЕТКИ!!! Вы себе представляете?? В походе??? Просто обычно делают шашлык, но в этот раз на это слово прореагировали как-то вяло... Кто-то просто купил креветки и майонез - и мы кутили!!!

День Шестой, 17 августа, пятница

Ночью мне приснилось, что я встала в седло на шагу, на Гренке. Я давно хотела попробовать. да всё боялась :oops: Проснувшись, решила - надо! :twisted:
На завтрак были пельмени. Есть их совсем не хотелось - доели оставшиеся фрукты - овощи :D Даже не помню, чем мы занимались до обеда :? Кажется, гуляли... Сходили в магазин (нижний), к роднику Св. Ферапонта в Исавицах - так красиво там :D Полинка ещё искупалась

61446668.jpg

А мне было не настолько жарко, чтобы лезть в ледяную воду :lol:
Обед был королевский - суп Чили и Буррито (ну так корпоративка шла - не готовить же Ане на два фронта :wink: ). За обедом к нам зашёл Женя (не Матузов, а из прошлого похода) - он помогал на корпоративке. Народ чего-то разговорился про езду без седла, насколько это сложно/не сложно... И тут Женя выдал: "Да ладно! Я помню, Марго в каком-то походе первый день только в седле проездила, а потом всё без седла". Чуть не поперхнувшись едой я в шоке ему поддакивала. Ну да, был такой поход... На Томасе... В 2003 году!!! :shock: И Женя там был? Меня помнит?? А я его нет :oops: Видимо, меня сложно забыть :lol: Уже дома посмотрела фотки с того похода... Ну да, вот он! Стоит слева от лошади!!! Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!

40718992.jpg

После обеда проваландались ещё немного - и настало время разбирать коней :D И тут я поняла, что очень - очень хочу поездить в своём вестерне. Что я, зря что ли с его доставкой в Аванпост парилась??? Так что Грен сегодня отдыхала. После долгих раздумий Антон выдал мне Символа, и я радостно пошла его пересёдлывать. Однако, конь уже оказался кем-то занят (сегодня некоторые поменялись лошадьми), так что я села на Оскара. М-да... Ангелу тоже решили сделать выходной, и Полину пересадили на Ауру.
Самым главным счастьем было то, что с нами поехал Женя М! :D Я так надеялась, что он поедет в слабую группу. Наивная :(

61448037.jpg

61448041.jpg

61448055.jpg

61448072.jpg

61448082.jpg

61448086.jpg

На этом самом поле мы и разделились - Женя М, конечно же, повёл сильную ДВУХЧАСОВУЮ :!: смену, а Антон и Женя - остальных. Я долго разрывалась между Женей и 3-х часовой средней сменой и в итоге почему-то выбрала второе :?
Общее впечатление от езды на Осике - По другому не скажешь. Это нечто, совершенно не реагирующее на шенкель. Из смены выходит под большим нажимом, но заставить его обогнать кого-то стоит ОГРОМНЫХ трудов... Под конец он у меня даже мог идти первым, или рядом с Тохой не отставая, но это просто жесть :lol:
Порысив - пошагав по полю сделали коротенький галопчик - Оскара я подняла с шенкеля+хлыста в районе последнего - поднялся к моему изумлению с первого раза :shock: Проездив ещё минут 30, мы отпустили двухчасовую среднюю смену с Женей домой (он, правда, дороги не знал :lol: ) - эти несколько человек собирались уезжать домой сегодня вечером...

61448093.jpg

61448097.jpg

61449982.jpg

Как же мне нравится Полинина посадка! И это при том, что человек всё постигал сам! Я же постоянно горблюсь :evil: Может, в Америке из меня выбьют эту дурь? :?

Нас осталось 6 человек, включая Антона - и мы чудненько поездили :roll:

61449992.jpg

Я даже заставила всё-таки себя постоять на шагу в седле!!! :shock: :shock: :shock: Правда, Антон, как истинный джентльмен, подал мне руку... Без его помощи я выдержала секунды 2 - 3. Сфотать меня не успели, но "подвиг" я повторить побоялась :oops:
А потом Антон показал мастер-класс, не только стоя в полный рост, но и на корточках :lol:

61449994.jpg

Мне это фото чем-то очень нравится. Какое-то оно... романтическое, что ли...

Я попросила Антона запечатлить нас с Полиной. Дали ребёнку игрушку :lol:

61450001.jpg

61450005.jpg

:lol: :lol: :lol:

61450008.jpg

Думаете, что я делаю? Снимаю репейники с подпруги :lol:

61450014.jpg

61450021.jpg

61450030.jpg

61450037.jpg

61450047.jpg

Антон решил скатиться с Арии, как с горки... Помните, я писала, как на Революции одна девочка выпала Арии на шею, и та до последних сил её держала? :lol: В этот раз было то же самое :wink:

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/194.html

А потом, потом... Потом мы поехали такой чудесной - расчудесной рысью, о которой я мечтала весь поход! Набрав скорость средней рыси мы ехали не ускоряясь, не замедляясь, не сбиваясь, по ровной дороге... Ммм, так бы и ехала, да пришлось в шаг перейти, ибо мы выехали к обрыву.

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/196.html

61450951.jpg

Обожаю сосны!!!!!!

Потом мы продирались сквозь кусты Иван-чая и ещё какой-то колючей гадости, в результате чего чесались потом весь день!!! :evil:

61450955.jpg

61450961.jpg

По просьбе желающих остановились у магазина. Антон - Господи, ну приятно же как!!! - купил всем мороженое :D Так и ехали до базы :wink:

61450964.jpg

61450969.jpg

61450973.jpg

Надо сказать, Аура понравилась Полинке больше Ангела - она мягкая, вертлявая и более послушная, легко выходила из смены по просьбе :)

А я поняла, что все походы мечтала ИМЕННО о такой вот смене - спокойной, размеренной, без нудения, без эксцессов... В общем, спасибо тебе огромное, Антон!!!

Сильной смены ещё не было :shock: :shock: Уж не знаю. заблудился ли Женя или ещё чего, но ездили они в итоге часа 4 :lol:

День Седьмой, 18 августа, суббота

Сегодня - последний день похода. Точнее, только утро. Многие походники уехали ещё вчера, остальные - сегодня после завтрака. Мы с Полиной остались помогать на корпоративке.

ПС: фотографии использованы мои http://photofile.ru/users/_sunshine_/2994628/
и http://foto.mail.ru/mail/kus-kus_91/12-18.08.20/

Фуф... Почему-то этот отчёт я из себя долго выжимала :lol: А ещё же отчёт с КВ :wink:

Прочитала отчет......................жутко (!) захотелось в поход...или на программу...или куда угодно вот так вот...............(*НО* мешают лень, дети и ...никто-то мне пинка не даст, дабы собраться и поехать)

Про ослов - не обижаюсь, ослы - они и есть ослы. Они - любя :) ;)

Вах, как же меня прёт это фото!!!!
А Гренка-то, такая большааааая и длииииинная :D

63991298.jpg

Машк, а ты зря проговорилась - буду весь год пинать тебя ради ковбойки :twisted: А после неё можно и в походик :wink:

НУ КАК ЖЕ Я БАЛДЕЮ ОТ ПРЕДПОСЛЕДНЕГО ФОТО!!!!!!!
Сё-сё-сё, молчу :lol:

Корпоративная вечеринка в Аванпосте 18 августа 2007

Когда у меня волосы торчат из-под кепки или ковбойской шляпы - это уродство!! Поэтому после долгих поисков подходящих ленточек мне заплели косички :lol:

i-111.jpg

61410347.jpg

61410358.jpg

Помогали мы, естественно, конными инструкторами. Мне в первый раз досталась Магия - а потом я с неё и не пересаживалась. Во-первых, она мне понравилась!! Это такой колобок... Она очень мягкая на шагу, легко выходит из смены, ускоряется и замедляется - на шагу, но мы быстрее и не ездили :) Во-вторых, у неё было очень высокое стремя и я, залезая, хорошенько порвала джинсы :oops: ... Так что каждый раз слезать - залезать не хотелось :lol:
Полинка как-то с самого начала сидела на Кураже (и ОЧЕНЬ он ей понравился :wink: ).

61410362.jpg

61410365.jpg

Ну скажите, они отлично смотрятся вместе? И как я балдею от Полинки... Посадка - супер, улыбочка... Я так не умею :cry: А это - просто эталон!!
Сделав 6 выездов (шагом, по одному и тому же кругу в поле и на пыльном плацу... беее...) все пошли обедать. Правда, в этот раз было МЯСО!!! Обожаю мясо! :roll: Ну и всякая другая байда :wink:
После обеда и родео нам - помощникам - сделали выезд. Было нас в итоге человек 6 - 8. Поехал с нами, по-моему, Антон, но я точно не помню :oops: Я поехала на Колобке - ну как же! Она же такая классная!

61410374.jpg

61410371.jpg

"Лошадиный рай" :lol:

А Полинку почему-то посадили на Полынь :?
Маршрут был недолгий (ибо было ещё жарко) - вдоль Аванпостовских полей. Сначала мы пошагали - порысили - пошагали на пробу

61410378.jpg

61410380.jpg

Чего-то у неё седло совсем на шее :shock:

А потом была попытка галопа... Но, во-первых, все оставали, а во-вторых какая-то девушка боялась :evil: И мы перешли в рысь - шаг.
Так вот, на рыси и галопе я узнала сущность Магии... Нет, по всей видимости она лошадка старательная, но её происхождение и комплекция мешают ей развить большую скорость... Рысила она не очень быстро, галопом бежала ещё медленнее - приходилось её постоянно досылать!
Видя, что в остальном смена сильная, инструктор забрал себе девушку и пошёл шагом по прямой, а меня с остальными послал делать галоп по дуге. Всё бы хорошо, но... Сначала у нас с Магией была борьба за "идти за инструктором или как та тётка сверху скажет... вообще первой!!!", потом - за рысь. В рысь она поднялась, но пделась еле - еле, мои пятки (по другому не скажешь) никак её не ускоряли... Только поддерживали аллюр :roll: Перед галопом я просто - напросто сорвала веточку, чтоб себя, видимо, утешить (ибо Магия на эту веточку плевать в общем-то хотела :lol: ) и... Подняла Колобка в галоп!! Не с первого раза, конечно, но я её распинала.
Вообще, было бы ОЧЕНЬ интересно посмотреть на себя со стороны в этот момент: для чувствительного для кобылы посыла мне приходилось совершать телом широченную амплитуду - все ржали :lol: Кобыль была танком :wink: Впрочем. галоппировали мы недолго - я устала :lol: , и мы перешли в рысь, а потом и свернули с дуги, взяв курс на 2 лошадей впереди. И тут-то меня торкнуло: ну как же, надо же сее доказать, что я МОГУ! И я подняла Магию в галоп! Без хлыста!! Ааааааа, супер!
догнав Антона (?) и девушку, мы прошагнули, потом порысили...

61410384.jpg

Какой у меня тут взгляд загадочный :roll:

61410385.jpg

И уже отшагивались перед конюшней.
На базе вовсю праздновали корпоративщики. А коняк отправили пастись :wink:

61410389.jpg

Прерия, Мозаика, Бравада, сзади торчат Богема (?) и Грен :D :D

Мы с Полинкой переоделись и начали названивать в такси... Нигде не было машины!!! :shock: :shock: Мы уже начали придумывать выходы из ситуации - например, доехать на дяде Ване :lol: Женя вообще предложил поехать с корпоративщиками, но 1. Они уезжали через 2 или 3 часа 2. Там были весёлые дядьки :lol: Мы поспешили отказаться (чтоб не ждать). После долгих звонков Санёк случайно попал на свободную машину - и нам обещали транспорт через 15 минут!!! Вытащив вещи к выходу, мы стали ждать. Мы ждали и ждали, ждали и ждали... Машины всё не было :evil:
Минут через 40 - 50 мы перезвонили в такси, и нам сказали, что "машина приезжала - никого не было" :shock: Это каким это образом, если мы всё время на крыльце стояли??? :evil: Нам снова обещали подъехать...
Погода как-то портилась и портилась. В итоге сначала подул сильный холодный ветер, а потом кааааак ливануло!!! Дождина, гром и молнии...

61410395.jpg

61410397.jpg

61410400.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/2007/192.html

Один раз громыхнуло так, что нас снесло от страха внутрь конюшни - кошмар!! "Как-то там бедные лошадки на пастбище?" - думали мы. Но мы волновались не о тех :lol: Бедный конюх минут через 10 вернулся с пастьбы олностью мокрый, и его сменил Дима в плаще. А лошади так и паслись :wink:
Из-за дождя корпоративщики уже потихоньку начали короткими перебежками направляться к автобусу. Какая-то женщина предложила нам присоединиться - мы с Полинкой переглянулись, и я сказала "Нет, спасибо". Как только она отошла, я начала сомневаться, что ответила правильно... А почему., собственно, не согласиться? Нас с комфортом забесплатно привезут прямо в Москву! И мы согласились.
Такси приехало ровно тогда, когда мы зашли внутрь автобуса :lol: "Сами виноваты!" - решили мы.
Меня чуть не до дома довезли - я успела заметить, что мы едем по кольцу мимо театра Сатиры, так что меня высадили напротив Новослободской - и до дома я с комфортом доехала на троллейбусе.
Вот такие вот пироги :D

Фуф... Наконец-то :lol: ...

по твоим рассказам последним сделала вывод, что походы ооооочень испортились..раньше всё было насыщенно, весело, энергично(втч и в плане аллюров), потому как помню мы большую часть времени рысили и каждый день делали галоп по группам. конечно, это не критично, но не так интересно плестись по неск-ку часов шагом. хотя я бы, наверное, ещё съездила :)

правда мне не совсем понятно почему так стало..ведь инструкторов больше, а всадники все такие же разные..но никто никогда не ныл, ехали все. и броды переходили и речки и по горам лазили и всё что угодно..
кстати..а Диняй что, ушел из АП??

Сверху