Дауншифтинг по-русски. Закрыли сезон...

• Автор темы Автор темы CopyCopy
  • Дата начала Дата начала
Re: В Валгалле... Разности, новости :)

Вчера была эпопея с перевозкой Семена, но все завершилось благополучно :)
Дело в том, что коневоз, на котором мы собирались ехать, в субботу отказался заводиться и ездить принципиально. Т.к. Миша в субботу работает, мы поехали чинить коневоз в воскресенье (он стоит в Темпе)
Мой план был таков, что если вдруг мы не починим машинку, в Темпе соревнования, и там наверняка будет куча коневозов, которые смогут метнуться туда-сюда.
В итоге Миша поменял сгоревший бензонасос, но газелька все равно не захотела заводиться... и нам повезло, приехал старый знакомый перевозчик, который согласился отвезти Семена. В общем, мы оч быстро все сделали, Семен залетел в коневоз с полпинка, и мы прекрасно доехали.
Так что, Серый теперь в новом доме, надеюсь, что у него все будет ок.

Обещала я рассказать, про то, как Семена в аренду брали...))
Вроде бы, ни для кого не секрет, что я давно уже хотела сдать его в аренду... и объявление давно висело, и знакомым предлагала. Но никому был не нужен. А тут вдруг нашлось сразу много желающих.
И очень забавно, что ко мне обратились с разницей в два дня из одной конюшни, из Престижа, разные арендаторы с разными тренерами. Но все они искали молодую лошадь под выездку.
А теперь расскажу про разницу подходов, которая меня, чессказать, шокировала :)
Приехали первые. Посмотрели коня на развязках, всего прощупали, спину, ноги итд. Сказали, что тяжеловат. Дальше, попросили вывести на корде. Посмотрели на корде, тренер взяла корду сама, изобразила некое подобие работы. Дальше села сама, её снимали на камеру. Затем сел арендатор. Посмотрели, сказали, что под верхом понравился, но они еще подумают.
В тот же день, пока мне первые ничего не успели сказать, позвонили вторые, договорились, что приедут на следующий день.
Потом вечером того же дня мне позвонили первые, сказали, что посмотрели еще раз видео, остались довольны и коня берут. Ну т.к. я за просмотр денег не беру, вторых я отменять ессно не стала :)
На след. день приехали вторые. Приехали поздно, хотя я честно предупредила, что у нас на улице света нет, и надо хотя бы до 4х часов успеть. Ну они приехали в полпятого. Посмотрели коня на развязках - никто ничего не щупал, тренер бросила опытный взгляд, и сказала, что слишком тяжелый. Попросила вывести на корде, я вывела, но тренер куда-то слился, и ваще не смотрел, как конь бегает :) Садиться, ессно, уже никто не стал.
Да, кстати, вторые по телефону обещали мне за год из коня сделать Средний Приз :lol: Когда я сказала, что может не надо, очень удивились :)

В общем, я сама прекрасно знаю, что когда Серый стоит, он похож на обозника :) Но надо же коня смотреть в движении, под верхом... Но видимо, есть у нас опытные люди, которые рентгеновским взглядом сразу оценивают двигательные качества стоящей лошади. А результат работы этих людей - убитые кони к 6 годам... зато Средний приз.

Порой "обозники" ого-го как бегают и прыгают!
удачи Сене.

ну а в итоге то кто его взял? первые? вторые? или оба сразу? :D

естественно, первые... во-первых, вторым он не понравился, потому что он обозник :) а во-вторых, я бы не отдала его людям, которые не соизволили сами сесть и показать свой уровень езды. А то я тоже могу сказать, что готовлю лошадей среднего приза )) но никто этого не видел, почему-то :mrgreen:

У нас есть одно место на постой.
Возьму молодняк до двух лет или спокойную кобылу или мерина. Постой 9 тыс., все остальные подробности - в личку.

Re: В Валгалле... Возьму на постой 1 голову.

Приезжала я сегодня в гости к Серому, в армию к сыну, можно сказать)
Естественно, забыла камеру и фотоаппарат :( ладно, надеюсь, в следующий раз...
Ребенок похудел, т.к. начал-таки активно работать, у меня же он вообще прохлаждался на отдыхе, детей строил) Но в общем, не производит впечатления несчастной замученной лошадки. Хотя конечно, отвыкла я от того, что не дают постоянно сено, что не гуляют по полдня хотя бы... бедные спортивные лошади )
Посмотрела я как Серый работает с берейтором, в общем осталась довольна. Сначала они разминаются на корде, затем немного работы в руках, потом под верхом. Под верхом работают над ритмом движения, расслабляются... всякие подъемы-переходы делают. А еще он сегодня ногу на галопе сам поменял, четко и ровно. Правда, его никто не просил :lol: В общем, сложно словами описывать тренировку, в другой раз все же постараюсь проиллюстрировать все фотками.

Re: В Валгалле... Возьму на постой 1 голову.

Новые фотки мужчинок, больших и маленьких :)

Мыша (обладает опцией складывания ушей для улучшения аэродинамики)
135088320.jpg

135088321.jpg

Закопался по уши в сугроб, там что-то вкусное
135088322.jpg

Мужская дружба))
135088345.jpg

Роничка
135088343.jpg

135088348.jpg

КрасавЭц
135088346.jpg

Остап
135088382.jpg

Наглый до ужаса, как Мыша все это терпит
135088383.jpg

Жаль, не удается заснять рысь Остапа, все время он за мамкиной спиной прячется... очень даже ничего, а мы боялись :)

Кстати, вчера в первый раз занималась с Мышом. С ним сложно, сложнее чем с Роником. Он хоть и спокойный, но невоспитанный, и простые команды воспринимает совсем не так, как надо. Плюс он большой, поэтому пытается задавить ростом) От давления не уходит, а наоборот ложится. И 5 минут на корде вчера было, налево побежал так, как будто уже давно на корде работает, направо категорически не хотел, но я его переупрямила. В следующий раз корда ждет Роника :)

Re: В Валгалле... Возьму на постой 1 голову.Новые фото мужчинок

У меня Пифка раньше ложилась на давление: терпение и труд, как говорится!
Ронь нравится! А Мыша я так понимаю, что будет серым?

Просто чем раньше начинаешь учить уступке давлению, тем лучше... если у тя лошадь с детства, то лучше сразу и начинать... Серый и Роник сразу как поступили ко мне - прошли эту начальную подготовку. А Мыша вроде не мой был, так что с ним и не занимался никто, а терь вот двухлетний здоровый слон на меня ложится - неприятно.
Да Мышь серый. Он сейчас выглядит как вороной с проседью, но он конечно же серый.
Эх, Роник по ходу всем нравится на картинке, а вот покупать че-то никто не торопится.... Люди, офигенная лошадь с чудесным характером (я не шучу), очень приятный, да еще и перспективный в спорт... и недорого :)

Может название объявления поменять на "Молодой , перспективный , в спорт" и пару - тройку фотографий на прыгах , видео на двигах.
Не может этот мальчик не продаться . :D
Уж очень он хорош.

Хехе...
чтобы были фото на прыгах, надо его начать напрыгивать. Шпринт у нас ставить негде, ибо нет огороженных пространств... а на корде прыгать - так надо для начала начать работать на корде... в общем, эт дело от пары месяцев до полугода.
А видео на движениях, так имхо него нет таких офигительных супер-пупер движений, чтобы было что снимать... У него хорошая пластичная рысь и правильный галоп, не более того... Он будет прыгать, зуб даю, а вот пихать его в выездку я бы не стала. Не, ну любительская эт без проблем, но это любой дурак может :)

Да и вообще, дорогие мои, мне рожать через 4 недели, а я тут все в конях, да в конях...))) о другом голова должна думать, наверное :)

Ага, мне обменку выдали, а я ее сначала забыла забрать :lol:
Роник мне очень нравится, хоть и гнедой, и в прыжки, галоп правильный мечта моя - все супер, взяла бы! И цена хорошая, но мне рожать через пару месяцев - куда я его ставить буду и где женьги печатать на постой :roll:

Натах, оставишь у нас на постое) Все это обсуждаемо) хотя конечно вопрос взятия денег на постой эт самое сложное...

Насчет рожать через пару месяцев, я уже предвкушаю, как меня будет бить муж и все родственники, когда я буду пытаться выбраться на конюшню... Хотя всего-то, машина бы все решила... своя конюшня в 10 минутах езды от дома, я туда без проблем и никого не напрягая могу ездить и с ребенком... но машины у меня нет, да и Миша против, чтобы я водила... гад(((

НУ ты знаешь, что я вожу и у меня проблем с этим нет :) и муж выпустит на конюшню, с ребенком... а вот что скажут родственники... но выслушивать будет муж :mrgreen:
Постой, работа лошади, забота о ней, подкормки - все это выливается в немалые деньги, а у меня у самой вагон лошадей. Хоть и очень хочется.

CopyCopy написал(а):
Не, ну любительская эт без проблем, но это любой дурак может :)
Ну не надо, не любой дурак - Крош вот не может :lol: хотя она не дурак, а дура........

Про Роника плохая шутка: он не продается, потому что ждет, когда у меня будут деньги :mrgreen:

да лан, я верю в Кро, я думаю, она тоже может. Вопрос как, и надо ли ))

Эээ, и долго ждать осталось? :lol:

Ну, Ник, если у меня Киндер раньше и мог прыгнуть, то бегать он с его сбиванием на иноходь и с его абсолютно не стабильным четырехтактным галопом - никогда. Потому мне и бальзам на душу - правильный галоп и пластичная рысь... ммм...

Сверху