Simona
Новичок
VictoriaL написал(а):Это все от Филлисовского: "Плохому всаднику - хлыст и шпоры, хорошему - шенкель"? (как-то так). Я пока себя не считаю хорошим всадником,
Ну а мне тогда сам Бог велел :wink: .
Тогда я себя освобождаю ... :wink:
VictoriaL написал(а):Это все от Филлисовского: "Плохому всаднику - хлыст и шпоры, хорошему - шенкель"? (как-то так). Я пока себя не считаю хорошим всадником,
grushka написал(а):кстати о судорогах
как с ними бороться?
у меня иногда все скрючивает на различных сгибаниях :evil:
VictoriaL написал(а):а в том, что лошадь должна отвечать на малейшие воздействия, если этого требует всадник.
ВОТ! Вот! Меня (и не только меня, а всех "выходцев") тренер выездковый материт по-страшному за то, что пытаемся волочь коня на себе - все стараемся шенкелем-шенкелем-шенкелем! Ну не идет уже лошадь от нормального шенкеля - от касания, не идет, а должна! Уже хлыстом пора давно продвинуть, а не напрягать все, что есть.
А если она не двигается? Вообще? Никуда? У меня конь, например, достаточно гуляет и двигается в леваде. Под седлом он по своей воле не только рысью бегать не будет, он вообще может остановится и стоять полчаса. Ноги не боится, бича не боится, вообще человека не боится... Прикольно было бы на нем ездить вообще без хлыстаAlexander76 написал(а):Кстати, сталкивался и с противоположным мнением - что надо уметь выдвигать лошадь ногой, двигать, двигать и двигать ногой, что помогать себе хлыстом (ну кроме как в исключительных случаях) - это такое... искусственное облегчение, которое не ведет к выработке правильной техники езды. О том, что надо иметь "сильную ногу" говорили очень люди авторитетные. Не знаю как правильно, просто привожу пример альтернативной точки зрения.
Iriska написал(а):Очень неэстетично со стороны выглядит задранное вверх колено или постоянное "хлопанье" ногами по бокам лошади...
Кстати, сталкивался и с противоположным мнением - что надо уметь выдвигать лошадь ногой, двигать, двигать и двигать ногой, что помогать себе хлыстом (ну кроме как в исключительных случаях) - это такое... искусственное облегчение, которое не ведет к выработке правильной техники езды.
VictoriaL написал(а):Я по этой науке уже позанималась. И без стремян и без седла бездумно, ради фитнеса наездилась - накачала себе пардон, бедра так, что ни в один штаны не влезаю - мышца мешает.
Iriska написал(а):А если она не двигается? Вообще? Никуда? У меня конь, например, достаточно гуляет и двигается в леваде. Под седлом он по своей воле не только рысью бегать не будет, он вообще может остановится и стоять полчаса. Ноги не боится, бича не боится, вообще человека не боится... Прикольно было бы на нем ездить вообще без хлыста
Двигать, двигать, двигать до посинения... И почему Арни Шварцнейгер не самый лучший всадник в мире? Думаю, ноги у него посильнее, чем у Бербаума или Слоотака
Меня вообще эта "силовая" теория удивляет.
Alexander76 написал(а):Кстати, крепкие бедра - это же по-моему для девушки очень хорошо, никогда не понимал моды на бледную немощь.
Она самая! У нее даже дневник здесь есть! С картинками!Alexander76 написал(а):Iriska, а ты не та Ира - филолог, которая ездила когда-то на Тархуне?
S_Hara написал(а):Alexander76 написал(а):Кстати, крепкие бедра - это же по-моему для девушки очень хорошо, никогда не понимал моды на бледную немощь.
Влезу в ваши разговоры (глядишь. лпять обо мне заговорите :wink: ).
Понимаешь, Саша, когда три месяца не можешь подобрать на себя джинсы - начинаешь тихо беситься...
Она самая! У нее даже дневник здесь есть! С картинками!Alexander76 написал(а):Iriska, а ты не та Ира - филолог, которая ездила когда-то на Тархуне?
Alexander76 написал(а):Девушкам так вообще положено ходить в юбках, которые красиво развеваются на ветру.
Дневник начал читать - узнал, что тесен мир, и еще один день на работе под угрозой.
Iriska написал(а):Ну вот, все друг друга вспомнили и узнали
Саш, кстати, как твоя рука?
Alexander76 написал(а):Девушкам так вообще положено ходить в юбках, которые красиво развеваются на ветру.
Дневник начал читать - узнал, что тесен мир, и еще один день на работе под угрозой.
А у меня начальник считает, что ездить на лошадях тоже надо в юбках, которые развеваются на ветру. И больше никак! :lol:
А в дневнике - написал бы хоть пару строк, поделился бы впечатлениями... :roll: