С удовольствием подпишусь на ваш дневникdreydre написал(а):Она чистокровная алтайка, оба родителя из Новосибирска, лично их видела)) А выросла она на удивление большая, да)) И продолжает расти))
schnee написал(а):я не считаю, что по отношению к "алтайцам" применимо слово "порода" - слишком много типов этих лошадей, сильно отличающихся в зависимости от области проживания.
В разведении и сохранении арабской породы человек играет важную роль, и "множество типов" в данном случае - это в том числе результат его деятельности. Алтайская лошадь - это в большей степени результат влияния естественных природных условий, в которых эта лошадь живет: можно пытаться улучшать, приливать какие-бы то ни было крови... но все-равно выживает сильнейший. Как сказал как то Женя М. (не дословно): "Алтайку кем не крой получается алтаец"Sibir написал(а):schnee написал(а):Не соглашусь, тогда и к арабам нельзя применять слово порода,у них тоже много типов. Ну а алтайскую породу официально зарегестрировали, поэтому можно честно её так и называть.
Сейчас вообще много говорят... О том, что алтайцев арабами улучшали, ясно и без разговоров... Мы как-то в походе встретили табунчик голов в тридцать песочных, соловых и подобных чисто южных мастей. При этом невдалеке пасся обычный рыже-гнедой табунчик - видимо их жеребец был не такой избирательный. :wink:Sibir написал(а):А сейчас там, говорят, стало модно арабами крыть, про результаты не знаю.
dreydre написал(а):Добро пожаловать))
Она чистокровная алтайка, оба родителя из Новосибирска, лично их видела))
Я о таких даже не слышала... Видимо не городскиеИнтеллигент-философ написал(а):dreydre написал(а):Вы ж ее из Суханово брали, не? Мама - Аврора, папа - Ангел... На сколько мне позволяет знать информация, Аврора летом пала там, а Ангел все еще там...
понятно.. жалко кобылку(((Интеллигент-философ написал(а):У нее вроде как колики были...Хотя, то, что даже только родившуюся Дельку с поля зимой тащила конюшенная девочка, которая в городе работает - уже о многом говорит... Такое там, к сожалению, отношение к лошадкам у хозяйки...
я не могу сказать, что там отношение другое, там просто лошадей всё меньше... в нашеу семье (у нас ещё есть родтсвенники в деревне) отношение к коню не изменилосьSibir написал(а):dreydre, начала читать Ваш дневник и сразу же возник вопрос, как Вы пришли к лошадям, потом нашла ответ :wink: . Я сейчас часто задаюсь вопросом, сегодня и в самом деле в деревнях не так относятся к лошадям, как лет 15 назад, или в детсве всё виделось другим?
согласна)) просто к тому журналу я относилась совсем уж несерьёзно, это. конечно, неправильно и моя вина, но моё чутьё меня не подвелоSibir написал(а):И ещё по поводу ТБ - её надо уважать всегда, как бы отношения с лошадью ни были построены, и уж тем более к ней надо подходить Архиответсвенно, когда информация о лошадях публикуется для неконников (тк ТБ написана слезами и кровью, к сожалению). И даже когда ТБ, казалось бы, въелась в мозг основательно, я иногда такие чудачества откалываю, что сама потом диву даюсь :roll: .
ага)) жалко нет фото её бабушек и дедушек, очень интересно в кого она такая чёрная))Sibir написал(а):У Дели оказывается оба родителя чубарики!![]()