Денежный вопрос к ЧВ

Сказочница

Новичок
Уважаемые Частные Владельцы!

Прошу Вас вспомнить недалёкое (или далёкое) время приобретения Вашей лошади.
Точнее не лошади, а амуниции и всякого сопутствующего барахла.

По моим подсчётам получается что нужно в районе 1000 баксов на всё.
Так ли оно вышло и как с этим быть...

ох... у нас коник в совладении, седло брали б\у, уздечка в комплекте с конем шла, а остальное по тихоньку ... ну меньше 20 000 уложились

Тэкс... в декабре прошлого года дело было... вместе с коником за 100 уев отдали его седло с уздечкой, сразу купила попону теплую с рук за 900, 2 вальтрапа тонких по 300, несколько щеток. Все. Получается в районе 5000 я отдала почти сразу в течение недели. Потом появился недоуздок, чомбур, еще щетки, мазилки всякие, гель под седло с рук ну и далеее по списку. Примерно раз в 2 месяца что-то покупается. Последнее - это попона-сетка, мазь для копыт и репеллент. О, еще седло с рук вязла за 4000. В принципе - если не сразу, а постепенно, то не так уж и накладно выходит :lol:

Угумс... ну что-нить и одолжить можно.

Мой список таков:

СЕДЛО
-подпруга
-путлища
-стремена
-вальтрап
-меховушка
ПОПОНА (ну можно не сразу, смотря какой сезон)
ОГОЛОВЬЕ
-капсуль
-уздечка
-железо
-мартингал
НЕДОУЗДОК
-чумбур
-корда
БИНТЫ
НОГАВКИ (ну так... на всякий случай)
Щётки всякие...

Вот такой список, это без всякой ковки и подкормок... Ну вроде всё что надо... Я смотрела по прайсу "Хвоста и Гривы".

Короче кошмар.

Хотя, думаю ЭКВИРОС не за горами, а там и поторговаться можно =)

Сказочница написал(а):
Угумс... ну что-нить и одолжить можно.

Мой список таков:

СЕДЛО
-подпруга
-путлища
-стремена
-вальтрап
-меховушка
ПОПОНА (ну можно не сразу, смотря какой сезон)
ОГОЛОВЬЕ
-капсуль
-уздечка
-железо
-мартингал
НЕДОУЗДОК
-чумбур
-корда
БИНТЫ
НОГАВКИ (ну так... на всякий случай)Щётки всякие...

Вот такой список, это без всякой ковки и подкормок... Ну вроде всё что надо... Я смотрела по прайсу "Хвоста и Гривы".

Короче кошмар.

Хотя, думаю ЭКВИРОС не за горами, а там и поторговаться можно =)
вальтрап-можно пока одеяло детское байковое использовать, меховушка-можно обычный потник купить сначала, мы седло с потником брали в комплекте с рук, мартингал-а что он так необходим??? у нас чумбура до сих пор нет, обходимся кордой...ногавок нет.

Сказочница написал(а):
Мартингал погоды не делает... 500 рублей ему цена...
ну это как сказать 500р тоже деньги... если необходим тогда да, а если не нужен, то лучше морквы купить:) мешка два

Я седло покупала б.у.,с путлищами и стременами, и к нему шел потничек. Очень довольна - оно в идеальном состоянии,но размятое,мягкое. Короче на новое я бы не променяла. Все остальное - постепенно. Через год ЧВ у нас есть:
1. Седло
2. Неопреновая подпруга
3. Вальтрап,потник и гель
4. Уздечка (мартингала до сих пор своего нет,пользуемся общественными :wink: )
5. Набор ногавок
6. Чумбур,недоуздок,корды своей тоже нет - нам хватает конюшенных.
7. Попона

На все это ушло где-то 600-700 у.е.,уздечку мне тренерский состав подарили на день варенья (с седлом,кстати,тоже они помогли).
Хочу еще купить еще один вальтрап, а то у меня очень толстый - летом жарко. А,и мечта - сетка от комаров. Ну и постоянно уходят деньги на всякие мазюкалки, шампуни и т.д. и т.п. Подкормки,слава Богу,у нас входят в цену постоя и даються всем. А нам ничего специфического пока не надо.

Gaklin написал(а):
Сказочница написал(а):
ну это как сказать 500р тоже деньги... если необходим тогда да, а если не нужен, то лучше морквы купить:) мешка два

Чую родственную душу =)

Сказочница написал(а):
Gaklin написал(а):
Сказочница написал(а):

Чую родственную душу =)
:lol: :lol: :lol:

Меня спасло то, что до покупки я год была арендатором. Ну и медленно-печально обросла диким количеством барахла. Зачем мне столько я не знаю. Меньше- не получается....

Седло:
стремяна;
путлища;
подпруга;
меховушка на подпругу;
9 вальтрапов;
3 меховушки;
2 разных геля;
поджопник.

Оголовье:
2 уздечки;
мартингал;
шамбон;
2 железяки.

Всякие полезные штучки:
5 попон;
3 недоуздка;
2 чомбура;
корда;
полупопона под седло;
пледик;
попонодержатель;
2 стана ногавок+ ещё ногавки на переда;
транспортные ногавки;
5 станов бинтов;

При этом ещё имеет место быть мелкие меховушки на все места, немалое кол-во косметики лошадиной, игрушки, вкусняшки и проч...

Для меня это- необходимый минимум :shock: :shock: Меньшее кол-во барахла меня не устраивает совершенно. Сколько денег на всё это ушло я считать не буду- зачем портить себе психику?
Сейчас шмотки докупаются в хаотичном порядке. Всё -равно всегда что-то надо...

И ведь все что вы написали,надо еще и пополнять ( например мази,а если вдруг коник недоуздок порвет ?)

Ух ты какие списки :)
Как раз в плане амуняги мы с Серегой - минималисты. У нас есть:
:arrow: два недоуздка
:arrow: уздечка-недоуздок
:arrow: до фига щеток-расчесок-скребниц.
Седло по ряду причин (не финансовых) мы выкупить не можем, а заказать точно такое же проблематично, поэтому пользуемся как бы в аренду (поменяли подпруги и путлища). Железо к кобыле как бы прилагалось, оно ей подходит. В перспективе - покупка еще одного трензеля. Ну и в более дальней перспективе - амуниции на малого.
Зато вот чего у нас хоть зашибись - так это всякого кормительно-ветеринарного барахла. Подкормки для малого, всякие стимуляторы для кобылы, маслица-немаслица, дегтики-недегтики, мешок лекарств...

У меня тоже получилось, что за время аренды я обросла скарбом. Но совертую такие веши как щетки, скребницы и бинты сразу по паре приобретать. Имеют они особенность рассасываться, рваться. Недоуздка и чомбура тоже лучше пару. И вальтрапов несколько разных (обычный и трилистник, толстый и потоньше).

Могут всплыть и хозяйственные вещи - ведра-тазики всякие.

И еще, если есть лимит первых денег, не тратьте сразу все. Вдруг надо будет срочно гели-мази-лекарства закупить, а деньги потрачены летом на зимнюю попону, с которой можно было и подождать до другой зарплаты.

Я сразу стала коневладельцем и за 5 лет мы обрасли скрабом......
Но необходимые нам вещи такие:
два недоуздка,
корда, вожжи, 3 чомбура
капцунг,
трензельное оголовье и пилям,
три вальтрапа,
гель под седло, полстый войлочный потник,
седло в сборе и две подпруги,
полная защита на четыре ноги: нагавки и колокольчики,
денниковые и рабочие бинты,
зимняя и летняя дождевые попоны и просто попона......
Незнаю сколько это стоит, но это постоянно обновляется.....

Я со своим коником 2 года, сначала арендовала, а потмокупила его. За эти два года обросла :
выездковым седлом,
подпругой,
путлищами со стременами,
бинтики
2 вальтрапа,
недоуздок,
корда,
оголовье трензельное,
мартингал,
мунштучное оголовье,
плюс обязательные спреи от комаров, мазилки.
Это для коника.
И сама стала обрастать конными вещами совсем недавно :
бриджи,
краги,
2 пары перчаток,
жилетка.
Вот пожалуй и все в 1000 по моему уложилась.

Посчитаем:
- седло (было куплено в первую очередь) с путлицами и подпругами - 330 уев (стремена достались на халяву)
- развязки (сразу почему-то купила, но ни разу не надевала - надо на что-нить поменять...) - чё-то 500 руб.
- корда - 500 руб.
- оголовье - 1000 руб.
- трензель - тоже в районе 1000 руб.
- вальтрапы и попону шила сама
- хлыст - 150 руб (самодельный - мега-клевый!!!), бич мне сделали из лыжной палки и тоже подарили, хотя мне он совершенно не нужен был, и теперь только стоит и народ веселит :lol:
- бинты
- недоуздок с чомбуром подарили
себе купила новые бриджи и сшила сапоги (всего 3'000 руб), купила в Копейке мега-курточку на синтепончике за 200 руб :lol:

А вот сколько деньгов было ухлопано на мазючки, кремики, прививочки, витаминчики, глистогонное, подкормочки, болели мы зимой - в аптеке нереальными тоннами скупались антибиотики, шприцы одноразовые и новокаин, коваль, вет. Ну и плюс все самое очевидное - постой, доплата за корма, доплата конюху и берейтору, чтобы лошадку любили, скупка морквы, яблок и прочей вкусной травы, ну и побаловаться сухофрукты, сухарики с изюмом. Ээээх, Моськааа Лепехина, как я по тебе соскучалась!!!!!!!!! :lol:

Тут писать что имеешь или что еще хочется? :lol:
я ко7ника сначала арендовала (так что седло купила сразу, потом продала)
Сейчас 2 лошади и брахла куча:
-седло, путлища, стремена (сейчас киффер, было три: еще Штюбен и белорусское)
-2 подпруги неопреновые
-вальтрапы 7
-меховушки под седло 2
-меховушка на нос
-уздечки на каждую голову
-подпрестья с мартиналом 2
- недоуздок с чембуром 2
- бинты 5 станов
-ногавки 3 пары передних 1 задние
-колокльчики 3 пары
-транспортные 2 стана
-попоны: 2 флисовые, 4 зимние, 1 х\б
-попнодержатели 2
-развязки
-резинки
-корда
-железа много :oops: (моя слабость, скупаю везде)
-бич
-хлысты (все не посчитаешь)
Для себя:
-краги, ботинки
-бриджи 2
-жилетка
-куртка
-перчатки 2
-шлем 2
-редингот 1
Ой что-то я себя так обделяю :cry:
Банки, мешочки, тюбики считать не могу - многоэ.
А хочется:
-поджопник
-ногавки кожаные с мехом
-уздечку Штюбен
-сапоги себе (ботинки текут со страшной силой)
Написала и стало страшно: где же я все это храню :shock:

Сверху