Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

Вот и мне кажется что в данной теме автора поосто бесят подростки. А мне вот не нравятся тетки в конюшне которые перемывают всем кости и указывают мимо проходящии что делать,но я же не могу им запретить тусить в конюшне,надо както самой выходить из положения😀я была в такой"детской" конюшне,мне дети не мешали, а в "моем любимом клубе" вообще малыши с понями были самыми адекватными членами клуба,правда там они были всегда с тренером
 
Это не понты. Это собственность. И по закону делаешь с ней что хочешь и сколько хочешь
У себя дома. Да, конечно. Но в конном "общежитии" - нужно соблюдать правила общежития. Почему то путаете собственность на лошадь и правило места, где она содержится. Разные понятия
 
Это не понты. Это собственность. И по закону делаешь с ней что хочешь и сколько хочешь.
Да. В рамках правил собственника территории, не выходящих за границы требований законодательства.
Уже в какой-то из стандартных тем форума писалось - владелец конюшни может хоть предписать всем на территории находиться исключительно в голубых тапках. Хотите держать у него лошадь - ходите в голубых тапках. Предпочитаете другую обувь и не готовы поступиться принципами - ставите в другую конюшню.
Просто же все.
Если правила собственника конюшни доя вас лично неприемлемы - выбираете другую.
У меня нет ни одного несовершеннолетнего коневлалельца. И не будет.
Если за время постоя выяснится, что взрослый коневладелец не следит за своими детьми, то ему придется выбрать другую конюшню.
Я готова избавить своих ЧВ от подобных разборок между собой и с чужими детьми и подростками.
Дети, ожидающие родителей после тренировки, знают, где им можно ожидать. При нарушении - беседа с родителями, если родители не воздействуют - отказ от занятий.
Конюшня - это дисциплина, режим и порядок.
Для времяпровождения с конем есть рабочие площадки с правилами нахождения на них, есть лужайки для пастьбы на территории конюшни - тоже с правилами, есть окружающая природа - там уж не моя сфера. Для личного отдыха коневладельцев есть оборудованная комната отдыха, есть беседка с необходимыми причиндалами.
Никакие дети безнадзорно не болтаются, никаких помогаек нет.
Безопасность превыше дешевого популизма.

@Blanshe, как мы одновременно :)
 
При чем тут что и как в США? У них там совершенно другое количество конюшен, совершенно другие возможности для тренировок, соревнований и т.д. и вообще, какой на фиг тренер один и не заменим на всю конюшню.
Просто пример для общего развития. Тренер один - потому что это конюшня тренера, его тренотделение. Он ее себе и под себя строит. И если вам надо встать именно к этому тренеру - встаете и уважаете его правила.
А встать вам надо по ряду причин: вам нравится как этот тренер готовит лошадей и всадников, вам надо чтобы вам подготовили лошадь на продажу через этого тренера и ещё ряд причин.
Опять же для общего развития. Я работала в клубе, где коневладельцы не имели права даже заходить в конюшню. Им выводил на тренировку лошадь коновод, он же и забирал. Для светских бесед имелся прекрасный зал. Люди там занимались дюже богатые.
 
Честно говоря, читаю и волосы шевелятся от того, какими тут люди видят детей-чв.
Я сколько не встречала - всегда очень разумные и ответственные дети. Если что-то сделали не так - достаточно спокойно попросить исправить и тут же исправляются.
Да, возможно, в чем-то они не очень проактивны и внимательны к нуждам окружающих в силу опыта, ну так и совершеннолетний частник, вчера пришедший в прокат, а сегодня купивший любимку, такой же невнимательный.
Так же тусит на развязках по часу, пока лошади все бока начешет и каждый сантиметр зацелует. Так же застревают в проходах, когда лошадь тянется за чужим ужином и её тяжело остановить на этом пути.
Разница только в возрасте в паспорте. 🤷‍♀️
 
Я работала в клубе, где коневладельцы не имели права даже заходить в конюшню. Им выводил на тренировку лошадь коновод, он же и забирал. Для светских бесед имелся прекрасный зал. Люди там занимались дюже богатые.
Можно еще более дрступный пример привести, когда правила места превалируют над правом собственности:
собственник хоть какой дорогой-раздорогой автомашины на приличном автосервисе в технологическую зону входить не имеет права, не то, чтоб его дети там бегали, тем более к чудим автомобилям лезли.
Как правило, чем дороже сервис, тем строже правила :)
И ничего - обсуживаются.
В гараже условного «дяди Ашота» можно и детям бегать, и без родителей хоть целый день, и даже ключ поднести (помогайки), гайку покрутить, на чужой машине, в том числе.тоже кто-то обслуживается.
В разных местах - разные правила и разные потребители.
 
Последнее редактирование:
открываем законодательство РФ, ограничить право пользования или запретить пользоваться движимым имуществом, коим является лошадь, может только суд.
Так никто и не говорит что надо запретить пользоваться "своим имуществом".
Хочешь пользоваться, да без проблем, пользуйся. А хочешь потусить с лошадкой, велком на выпас или просто погуляй на улице с лошадью. А иначе получится что реализовывая свои права собственника, ущемляешь других собственников в их правах.
На конюшне общаться с лошадью можно в ее деннике, при чистке, сборе разборе. А вот просто находиться в конюшне и трындеть с подружкой, это не равно общению с лошадью.

Это можно прописать в правилах пользования общими территориями.
 
А вот просто находиться в конюшне и трындеть с подружкой, это не равно общению с лошадью.
А как будете определять - вот конкретная я сейчас стою и разговариваю с подружкой - это меня взашей надо гнать, потому что я тут не для лошади, или, например, я надела на лошадь магнитную ногавку - и жду полчаса, чтобы ее снять? Или где мне прикажете это время стоять? Тут нельзя - за воротами можно?

Двумя словами с подружкой в проходе можно перекинуться - а четырьмя уже нельзя? Как будет считать, от скольки слов идет "трындеть"? 🤣 🤣 🤣
 
я надела на лошадь магнитную ногавку - и жду полчаса, чтобы ее снять? Или где мне прикажете это время стоять?
А смысл торчать полчаса у денника ничего не делая? Сходить кофейку/чайку попить и там потрындеть с подружкой.
 
А смысл торчать полчаса у денника ничего не делая? Сходить кофейку/чайку попить и там потрындеть с подружкой.
О боже 🤦‍♀️ а почему вы считаете, что можете решать, кому что лучше? Почему кто-то должен идти в принудительном порядке пить чай, если он хочет стоять у денника своей лошади?

Я как-то 4 часа стояла у денника своей лошади (и прикиньте, еще и трындела со всеми мимопроходящими и по телефону от нечего делать) - потому что караулила коня, чтобы мочу у него взять.
Как-то после колик мы с ветеринаром тоже несколько часов "трындели в проходе" - наблюдая за лошадью. А со стороны тоже могло показаться, что просто так стоим и "шли бы чайку пить!".

Я, к счастью, еще ни на одной конюшне не встречала ограничений пребывания ЧВ у своей лошади. Да, есть режим конюшни, открытие-закрытие, режим кормления и функционирования рабочих площадок. Но вот чтобы кто-то с таймером засекал, во сколько я приехала - и во сколько уехала, сколько времени посвятила лошади, а сколько смотрела в потолок - ни разу не встречала.
Я вообще содержу лошадь, потому что конкретная лошадь меня радует. И за свои деньги вполне имею право приехать к лошади и просто смотреть на нее, без всяких указок, где мне стоять и с кем разговаривать 🤣

Попытка на все навесить правила - она либо от какой-то внутренней неудовлетворенности, либо от неумения разговаривать и договариваться.
 
Я как-то 4 часа стояла у денника своей лошади (и прикиньте, еще и трындела со всеми мимопроходящими и по телефону от нечего делать) - потому что караулила коня, чтобы мочу у него взять.
Как-то после колик мы с ветеринаром тоже несколько часов "трындели в проходе" - наблюдая за лошадью. А со стороны тоже могло показаться, что просто так стоим и "шли бы чайку пить!".
А вы разницу совсем не наблюдаете, стоите вы просто так и трындите или заняты делом?
Разговор о том, что на конюшне нечего просто так шататься и считать помещение конюшни тусовочным местом.
 
Попытка на все навесить правила - она либо от какой-то внутренней неудовлетворенности,
Вот вы сейчас вывесили правило)))
Это произошло от чего? :)
Вы поймите простую вещь, что-то можно четко описать правилами, а то, что никак не получается описать, тоже может быть желательным или нежелательным.
Если ваше стояние и трындеж не мешает большинству - да пожалуйста.
Если мешает - повод для обсуждения.
Не нужно доводить до абсурда, регламентировать все, но и не нужно обсуждать все подряд: положено в манеже разъезжаться левыми плечами - это не тема обсуждения и проверки договореых навыков.
Точно так же - присмотр за несовершеннолетними в конюшне.
А вот время стояния у денника, на развязках, пить или не пить чай - вполне предмет для договоренностей.
У нас коневладельцы спокойно договариваются кто куда пойдет с лошадью при возникновеннии конфликта интересов в виде желания одновременно поработать с неистово жеребцкющим молодцом и «охочей» кобылой )))
Излишне упертых, мешающих остальным получать удовольствие от их собственности вполне можно попросить найти другое место, более лояльное к таким ситуациям.
Возвращаясь к бесконтрольным детям и подросткам: мне ни в каком виде не хочется становиться свидетелем ЧП, его участником, обвиняемой. Поэтому - никаких свободных раскрепощенных шатающихся по конюшне детей.
 
Разговор о том, что на конюшне нечего просто так шататься и считать помещение конюшни тусовочным местом.
Кто будет определять, шляется человек просто так - или занят делом? Для меня вот проводить время на конюшне - отдых. При этом я могу ничего не делать - по-вашему выходит - бездельничать. Гнать меня с конюшни?

Вот вы сейчас вывесили правило)))
закономерность )))

Вы поймите простую вещь, что-то можно четко описать правилами, а то, что никак не получается описать, тоже может быть желательным или нежелательным.
Я это прекрасно понимаю. И также понимаю, что правилами можно урегулировать только однозначные ситуации. Вот убирать за своей лошадью на развязках - это правило. Все ясно и понятно: осталась после тебя грязь или нет. Двояких толкований быть не может.
А вот "не трындеть с подружкой, поставив лошадь на развязки" - не правило, а фигня полная. Потому что: а с неподружкой трындеть можно? а если лошадь на развязках стоит не просто так - а копыта, например, после процедуры сохнут? а молча долго занимать развязки можно? а трындеть - это сколько слов?
Это утрированный пример постулируемого "нефиг тереться на конюшне без дела".

положено в манеже разъезжаться левыми плечами - это не тема обсуждения и проверки договореых навыков.
и даже здесь бывают исключения ) и варианты, когда договариваются вот конкретно сейчас - разъехаться иначе )

Если ваше стояние и трындеж не мешает большинству - да пожалуйста.
Если мешает - повод для обсуждения.
Это очень тонкий момент. Если я стою и, например, процедурю свою впечатлительную лошадь, а рядом народ гогочет и шумит, моя лошадь нервничает - я попрошу их отойти, т.к. у меня тут лошадка от их гогота самоубивается.
Если народ стоит посередине прохода - а я иду с лошадью, я попрошу их отойти и меня пропустить.
А если я просто сегодня встала не с той ноги, а те же люди разговаривают - и, блин, бесят меня, потому что просто бесят - очень забавно будет, если я подойду и скажи: идите общаться в раздевалку, в проходе вы меня бесите! Или пойду жаловаться начкону, что люди тут стоят - а я бешусь. Скорее я пойду сдаваться доктору и нервишки лечить )))

То же с детьми. Если дети самоубиваются об свою лошадь - это один разговор. Если они самоубиваются об мою лошадь, к которой без спроса приперлись в ее денник / леваду и т.д. - это повод для разговора с начконом и решения проблемы. Если эти же дети самоубились об мою лошадь, брошенную мной без присмотра в месте общего пользования (проходе, развязках, мойке) - это моя проблема.
А если меня просто бесят дети тем, что они есть - это моя проблема, но не конная, а психологическая )
 
Пока люди (любого возраста) не усвоят, что конюшня - это дом лошади, а не человека. А дом, это место, где хочется тишины, уюта и покоя. Не денник, а вся конюшня. Пока не усвоят и не захотят понять, что из себя представляет животное лошадь, ее режим сна, приема пищи и тд. Ничего не поменяется.

Исключение факаповые ситуации.
 
Последнее редактирование:
Пока люди (любого возраста) не усвоят, что конюшня - это дом лошади, а не человека. А дом, это место, где хочется тишины, уюта и покоя. Не денник, а вся конюшня. Пока не усвоят и не захотят понять, что из себя представляет животное лошадь, ее режим сна, приема пищи и тд. Ничего не поменяется.
Я в целом с вами согласна ) а про распорядок и режим - прям вдвойне.
И мне тоже очень нравится, когда в конюшне тишина и покой. Но я также понимаю, что требовать от людей ходить в мягких тапочках, разговаривать полушепотом и оптимизировать свои процессы на конюшне, чтобы проводить там минимум времени - это утопия ) Так же как запрещать разговаривать, смеяться и общаться. Тогда это уже не конюшня, а библиотека какая-то выходит.
 
Пока люди (любого возраста) не усвоят, что конюшня - это дом лошади, а не человека. А дом, это место, где хочется тишины, уюта и покоя. Не денник, а вся конюшня. Пока не усвоят и не захотят понять, что из себя представляет животное лошадь, ее режим сна, приема пищи и тд. Ничего не поменяется.

Исключение факаповые ситуации.
Совершенно согласна.
Могу только добавить: пока коневладельцы не перестанут свои бзики, комплексы, неорганизованность и прочие «я.я,я…» ставить впереди интересов лошади, все время будут возникать подобные темы.
Это очень тонкий момент
Ничего тут тонкого.
Если кто-то каждый день встает не с той ноги и тащит это на конюшню - тут никаких расследований не нужно.
Если кому-то нужно постоянно говорить, что лошадки от их гогота убиваются и просить уйти с прохода - это тоже очень быстро выясняется.
И это уже проблема менеджмента - хочет он держать такую бомбу замедленного действия.
Если дети самоубиваются об свою лошадь - это один разговор. Если они самоубиваются об мою лошадь, к которой без спроса приперлись в ее денник / леваду и т.д. - это повод для разговора с начконом и решения проблемы. Если эти же дети самоубились об мою лошадь, брошенную мной без присмотра в месте общего пользования (проходе, развязках, мойке) - это моя проблема.
В любом из трех случаев это проблема владельца места, где произойдет ЧП.
Поэтому мне, как ХК, ни первое, ни второе, ни третье не нужно.
Что объединяет все три случая? Дети без присмотра.
Значит с моей позиции детей без присмотра на конюшне быть не должно.
 
Я в целом с вами согласна ) а про распорядок и режим - прям вдвойне.
И мне тоже очень нравится, когда в конюшне тишина и покой. Но я также понимаю, что требовать от людей ходить в мягких тапочках, разговаривать полушепотом и оптимизировать свои процессы на конюшне, чтобы проводить там минимум времени - это утопия ) Так же как запрещать разговаривать, смеяться и общаться. Тогда это уже не конюшня, а библиотека какая-то выходит.
Я не про это
Нас (меня) всегда учили: без дела по конюшне не шастать! Нет дел? Иди домой/в каптерку/кафе/раздевалку. А лошади должны отдыхать.
И я считаю это правильным
Но я про те случаи когда чистят лошадей по часу, и не потому, что лошадь грязная, а потому, что надо видео в телефоне показать, поржать над чем-то/кем-то, да так громко, что аж стены трясутся, поболтать о том о сем, и тд. и тп. То есть про те моменты, когда лошади уделяется 10% от этого часа.
Уже лошаденка бедная на этих развязках уснула и проснулась 30 раз. Фиг с ним с очередью на развязки - лошадь пожалейте!!
И все это от незнания и от нежелания учиться
И от
пока коневладельцы не перестанут свои бзики, комплексы, неорганизованность и прочие «я.я,я…» ставить впереди интересов лошади, все время будут возникать подобные темы.
 
Последнее редактирование:
Мне вот кажется, что я эту тему сейчас закрою, дабы где-нить уже на третьей странице, в пылу перепалки "а я"-"а у нас"-"а мне", не случилось звать на помощь меня. Потому что кто-то кого-то обидел.
Будьте любезны, не уходить от сабжа, не грубить друг другу и не приводить дурацкие примеры, чтобы не развести флуд.
Потому что второй раз в тему я приду уже ее закрыть. Без предупреждения. Одного вот этого первого, я думаю, взрослым людям (не детям на конюшне) должно вполне хватить.
 
Нда, @Торф, можете меня банить. Но вы не справедливы, не объективны и предвзяты. Уже не первый раз. И спасибо за ваше определение "дурацкие примеры". Недалеко вы ушли от модерируемых вами. Супер общаетесь. Так замечательно, что мне сейчас стало супер обидно и больше на вашем форуме ни писать ни присутствовать на хочется. Аккуратнее с высказываниями? У нас тут двойные стандарты? Не всем можно высказываться.
 
Сверху