Разговор о том, что на конюшне нечего просто так шататься и считать помещение конюшни тусовочным местом.
Кто будет определять, шляется человек просто так - или занят делом? Для меня вот проводить время на конюшне - отдых. При этом я могу ничего не делать - по-вашему выходит - бездельничать. Гнать меня с конюшни?
Вот вы сейчас вывесили правило)))
закономерность )))
Вы поймите простую вещь, что-то можно четко описать правилами, а то, что никак не получается описать, тоже может быть желательным или нежелательным.
Я это прекрасно понимаю. И также понимаю, что правилами можно урегулировать только однозначные ситуации. Вот убирать за своей лошадью на развязках - это правило. Все ясно и понятно: осталась после тебя грязь или нет. Двояких толкований быть не может.
А вот "не трындеть с подружкой, поставив лошадь на развязки" - не правило, а фигня полная. Потому что: а с неподружкой трындеть можно? а если лошадь на развязках стоит не просто так - а копыта, например, после процедуры сохнут? а молча долго занимать развязки можно? а трындеть - это сколько слов?
Это утрированный пример постулируемого "нефиг тереться на конюшне без дела".
положено в манеже разъезжаться левыми плечами - это не тема обсуждения и проверки договореых навыков.
и даже здесь бывают исключения ) и варианты, когда договариваются вот конкретно сейчас - разъехаться иначе )
Если ваше стояние и трындеж не мешает большинству - да пожалуйста.
Если мешает - повод для обсуждения.
Это очень тонкий момент. Если я стою и, например, процедурю свою впечатлительную лошадь, а рядом народ гогочет и шумит, моя лошадь нервничает - я попрошу их отойти, т.к. у меня тут лошадка от их гогота самоубивается.
Если народ стоит посередине прохода - а я иду с лошадью, я попрошу их отойти и меня пропустить.
А если я просто сегодня встала не с той ноги, а те же люди разговаривают - и, блин, бесят меня, потому что просто бесят - очень забавно будет, если я подойду и скажи: идите общаться в раздевалку, в проходе вы меня бесите! Или пойду жаловаться начкону, что люди тут стоят - а я бешусь. Скорее я пойду сдаваться доктору и нервишки лечить )))
То же с детьми. Если дети самоубиваются об свою лошадь - это один разговор. Если они самоубиваются об мою лошадь, к которой без спроса приперлись в ее денник / леваду и т.д. - это повод для разговора с начконом и решения проблемы. Если эти же дети самоубились об мою лошадь, брошенную мной без присмотра в месте общего пользования (проходе, развязках, мойке) - это моя проблема.
А если меня просто бесят дети тем, что они есть - это моя проблема, но не конная, а психологическая )