Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

В режиме и начальнике ну и что вход по пропускам
На самом деле исключительно в руководствн. Потому что все остальное зависит от руководства.
Хочет руководство держать персонал, который детей а производственных помещениях шляться оставляет - дело в руководстве, а не в датях, персонале или чьем-то воспитании.

не хватает инструкции, как ни крути .
Да, свод правил и подпись, что прочел и принял. Потом следить за соблюдением.

И что? В суд на них подадите, в прокуратуру пожалуетесь?
Я вопроса не поняла.
На кого «на них»?
На руководство? На нарушителей?

PS. Если вы продолжаете пребывать в этом месте, несмотря на перечисленное, значит есть плюсы, которые перевешивают обозначенные минусы.

Монтуар поставили? Окна в бочке открыли? Если да, значит просто люди не очень компетентные, но готовы реагировать.
Следовательно, нужно давать обратную связь - сообщить о нарушении трудовой дисциплины и болтающихся потеонюшнк детях персонала. если хотите дальше оставться именно злесь, но исправить мешающие недостатки

"Подростки-ЧВ" постоянно тусят на конюшне сами.

Дети не могут быть ЧВ, ими являются родители.

Кто отвечает за опасные и просто неприятные ситуации с этими подростками.

Администрация конюшни и ЧВ покалечившей их лошади.

Но если ребенок маленький, мое твердое мнение, взрослый должен быть рядом

Верно. Поэтому самый логичный и эффективный для конюшни способ обезопасить себя и детей, это ввести правило, что любые манипуляции с лошадью происходят только в присутствии ЧВ, т.е. родителя, который обязуется следить за безопасностью всех участников процесса. И запретить заменять присутствие ЧВ присутствием тренера. А поскольку у взрослых свободного времени намного меньше, чем у подростков долгая тусня на конюшне отпадет сама собой. Вместе с частью постояльцев. Но тут уж какие приоритеты.

На самом деле исключительно в руководствн. Потому что все остальное зависит от руководства.
Хочет руководство держать персонал, который детей а производственных помещениях шляться оставляет - дело в руководстве, а не в датях, персонале или чьем-то воспитании.

Я вопроса не поняла.
На кого «на них»?
На руководство? На нарушителей?

PS. Если вы продолжаете пребывать в этом месте, несмотря на перечисленное, значит есть плюсы, которые перевешивают обозначенные минусы.

Монтуар поставили? Окна в бочке открыли? Если да, значит просто люди не очень компетентные, но готовы реагировать.
Следовательно, нужно давать обратную связь - сообщить о нарушении трудовой дисциплины и болтающихся потеонюшнк детях персонала. если хотите дальше оставться именно злесь, но исправить мешающие недостатки
нас там давно нет
минусы настолько жирные оказались. Да, проблема исключительно в руководстве и его видении прекрасного.

Дети не могут быть ЧВ, ими являются родители.
Это безусловно всем понятно, поэтому стоят кавычки. Что владельцы родители, написано в первом посте
Администрация конюшни и ЧВ покалечившей их лошади.
ЧВ - родители девочек. В заголовке темы не вопрос, на самом деле, а попытка привлечь внимание к проблеме.
Родители, которые по закону отвечают, как владельцы лошади и как родители, с вероятностью около 100 процентов, хорошо, 90 процентов, начнут сваливать вину на КСК, тренера, черта лысого. Они не признают, что их ребенок покалечился по их вине. Это реально очень сложно признать
Я видела 2 случая серьезных увечий на конюшне (разрыв селезенки с изливание в брюшную полость больше 2 литров крови и серьезные рваные раны с переломами). Оба случая были связаны с нарушением техники безопасности взрослыми людьми. Обе пострадали от своих собственных лошадей. А когда речь идет о возможности пострадать ребенку, это особенно страшно

Последнее редактирование:
90 процентов, начнут сваливать вину на КСК, тренера, черта лысого. Они не признают, что их ребенок покалечился по их вине.
Именно так!
Поэтому каждый (руководство КСК, тренер и окружающие) самостоятельно вынужден оградить себя от возможной проблемы.
Я, например, огражлаю и себя, и своих ЧВ тем, что у нас запрещено безнадзорное нахождение несовершеннолетних.
Да,
долгая тусня на конюшне отпадет сама собой. Вместе с частью постояльцев.
Но пусть будет так.

И запретить заменять присутствие ЧВ присутствием тренера.
Мне представляется, что это невозможно сделать. Родители днем работают. И, как бы это сказать, не вполне правильно. На всех спортивных детских занятиях присутствует тренер, а родители или не допускаются, или сидят на трибунах без права голоса
Я, например, огражлаю и себя, и своих ЧВ тем, что у нас запрещено безнадзорное нахождение несовершеннолетних.
По хорошему завидую вашим постояльцам

Мне представляется, что это невозможно сделать. Родители днем работают. И, как бы это сказать, не вполне правильно. На всех спортивных детских занятиях присутствует тренер
Согласна.
И опять все идет к руководству.
Если тренер не способен контролировать занимающихся детей в плане ТБ, то руководство может отказать такому тренеру.
Возможна потеря клиентов, ориентированных именно на этого тренера, тут опять вопрос выбора.
У меня есть два конкретных примера.
1. Тренер, востребованный, реально знающий, опытный.
Разрешения пригласить попросила одна из бывших ЧВ
На первой же тренировке - непрерывный на всем протяжении мат-перемат на все поле.
Пришлось отказаться, клиент выбрала конюшню, а не тренера.
Второй вариант: тренер не считала нужным контролировать поведение отзанимавшихся детей, что вполне понятно, но и не делегировала никому эту обязанность.
Беседы о ТБ не воздействовали.
Тоже пришлось отказаться.

Последнее редактирование:
с вероятностью около 100 процентов, хорошо, 90 процентов, начнут сваливать вину на КСК, тренера, черта лысого.
Даже если родители будут понимать что их ребёнок сам полез под ноги лошади, сунул пальцы ей в рот, и т.д. и т.п. в травмпункте или больнице зададут простой вопрос, где это произошло, и далее занесут это в бумагу, ну а далее хоть присутствовал ЧВ, хоть не присутствовал, визит в конюшню каких то проверяющих будет по любому.

Даже если родители будут понимать что их ребёнок сам полез под ноги лошади, сунул пальцы ей в рот, и т.д. и т.п. в травмпункте или больнице зададут простой вопрос, где это произошло, и далее занесут это в бумагу, ну а далее хоть присутствовал ЧВ, хоть не присутствовал, визит в конюшню каких то проверяющих будет по любому.
Родители прежде всего должны понимать и подписать , что ребёнок один не будет на конюшне . Тогда и не случится то, что вы написали )

Ещё как случится! (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
Гарантированно обезопаситься от несчастных случаев невозможно. Это я не в плане призыва "цветы жизни, пусть шляются как хотят". Но и драконовские меры, вроде запрета попасти собственную лошадку, если рядом тренера не случилось - тоже как-то вот удручают.

Что касается понимания и подписей родителей. И тут невозможно предсказать, как люди себя поведут случись что. В конце-концов, при всём понимании собственной вины в случившемся, многие ли благородно откажутся от требований материальной компенсации, при наличии такой возможности?

Ещё как случится! (тьфу-тьфу-тьфу конечно)
Гарантированно обезопаситься от несчастных случаев невозможно. Это я не в плане призыва "цветы жизни, пусть шляются как хотят". Но и драконовские меры, вроде запрета попасти собственную лошадку, если рядом тренера не случилось - тоже как-то вот удручают.

Что касается понимания и подписей родителей. И тут невозможно предсказать, как люди себя поведут случись что. В конце-концов, при всём понимании собственной вины в случившемся, многие ли благородно откажутся от требований материальной компенсации, при наличии такой возможности?
Согласна , но можно максимум минимизировать )))
По поводу благолородно откажутся - это другая тема 😀, больше порядочность людей и не порядочность .

....если личная лошадь(собака /тигр/хомяк) родителя откусит голову ребенку этого родителя, то к конюшне никаких претензий быть не может!

....если личная лошадь(собака /тигр/хомяк) родителя откусит голову ребенку этого родителя, то к конюшне никаких претензий быть не может!
Думается мне что если на лошади / с лошадью, занимаются дети хозяина лошади в его отсутствие, то от хозяина лошади должно быть письмо(?) от том что он разрешает своим детям заниматься на его лошади и с лошадью. и что о рисках знает.
примерно так.

Думается мне что если на лошади / с лошадью, занимаются дети хозяина лошади в его отсутствие, то от хозяина лошади должно быть письмо(?) от том что он разрешает своим детям заниматься на его лошади и с лошадью. и что о рисках знает.
примерно так.
Если содержание лошади довести до "полного юризма" с подстиланием соломы, то в договоре постоя прописываются люди, кого владелец допускает к "телу лошади", помимо себя и персонала конюшни.

примерно так.
Такие писулины в суде роли не играют 🤷🏻‍♀️
Если содержание лошади довести до "полного юризма" с подстиланием соломы, то в договоре постоя прописываются люди, кого владелец допускает к "телу лошади", помимо себя и персонала конюшни.
Это достаточно распространённая практика. Оформляется Приложением к Договору и соответственно может корректироваться без переподписывания Договора.

от хозяина лошади должно быть письмо(?) от том что он разрешает своим детям заниматься на его лошади и с лошадью. и что о рисках знает.
примерно так.
Давайте представим, родитель пишет письмо о том, что он разрешает своему ребёнку полазить по стройке, что он осведомлён о рисках. И падает кирпич на голову этого ребёнка. Приезжает скорая, забирает ребёнка, в его кармане письмо с разрешением от родителей. Как думаете дальше события будут развиваться?
И какую юридическую силу будет иметь такое письмо.

Это достаточно распространённая практика. Оформляется Приложением к Договору и соответственно может корректироваться без переподписывания Договора.
Вот поэтому и странно, что народу это в новинку и обсуждают то , что уже используется много лет в местах с Белым Договором о постое (оказании услуг по содержанию или хранению имущества (лошади).

Лезут "несогласованые руки" через решетку к имуществу- хренак метлой по шаловливым рукам. 😈😁

И этой же метлой под зад, за пределы территории.
Ну не факт что метлой за пределы. Может быть руки другого частного коневладельца, угощали морковкой. А вашему имуществу никак нельзя морковку из диетических соображений здоровья. Поэтому только метлой по рукам:)))
Ибо нефиг портить чужое имущество морковками

Сверху