Дети-ЧВ в конюшне. Кто отвечает?

А я никогда не матерюсь - в семье не принято было, и никакая конюшня за 50+ лет этого изменить не смогла - но с привычкой делать «по правилам» все норм.
Мамаши с колясками по проходу конюшни не ходят в принципе, вот м весь секрет.
Ну, если вы умеете грозно повернуть голову и нахмурить брови так, что всё живое пригибается к земле сразу, то я восхищаюсь))
Но на самом деле здесь важно, что это живое сразу по команде пригнувшись скрылось. А уж какими способами это достигается, грозным взглядом, грязными матюгами или даже точно наведенной лопатой, это вопрос второстепенный))
Каждому сознанию свой уровень воздействия.
Кому-то достаточно и взгляда, а кого и лопата пробирает не с первого раза.
Но главное, достичь цели, чтобы команда выполнялась немедленно и без возражений)) Как и с лошадью

Профилактика - моё ВСЁ :)
Оно не появляется, поэтому скрываться не приходится.
Тут вопрос в масштабах бедствия))
Вполне можно создать маленький колхоз единомышленников. Где строгий фейс-контроль, отбор и в итоге благость и здрассте-пожалуйста. Но у такого сообщества будут естественные ограничения.
Но чем колхоз больше, тем сложнее.
Тут уж какие кому способы воздействия нравятся, матюги, договора, лопаты, финансовое воздействие, но приходится применять все и в комплексе. Чем успешнее и точнее, тем больше процветает и ширится колхоз))
До определенного момента.. но это уже другая история))

Потому что там лошадок нет, на которых ну очень хочется поглазеть. 🤣
Там огонёчки мерцают и искры разлетаются. Очень красиво!)

У меня как-то был эпик-фэйл на экскурсии. Маленького мальчика не впечатлили лошадки от слова совсем. Зато когда мы проходили плац, он увидел трактор... и пропал))) Пришлось экскурсию по конюшне свести к изучению трактора снаружи и внутри)))

Очень большая. Одно дело квалифицированный молодой спортсмен с вбитыми на подкорку правилами ТБ, умением предвидеть надвигающегося белого полярного зверя и навыками его наступление предотвратить, физическим отсутствием времени на всякую хрень, четкими целями и жесткими графиками, чьи лошади под постоянным контролем тренера, берейтора и коновода. Другое дело дети, которые мало чего знают, умеют и того меньше, но зато считают себя гуру, располагают уймой времени и гурят в это время на все лады.
А теперь ещё разок: на лбу у кого-то написано вбито ТБ или нет? Никогда не знаешь, как будет действовать человек в критической ситуации, даже взрослый и опытный спортсмен, а тут дети. И дети эти сильно отличаются ( о чём я и писала), даже дети с 1 разрядом могут творить дичь, а только пришедший новичок старательно выполнять ТБ и вести себя ниже травы и тише воды. Но вы этого никогда не узнаете, пока не проведёте с ними много времени в конюшне. Поэтому: правила для всех одни.

Сверху