Девять жизней одной кошки. Вступаю в новую жизнь С. 1557

даже в мерзких ситуациях, хотят "по-человечески"
Катя много лет пыталась по-человечески.
А теперь просто вынесла мусор, о котором нужно забыть. Точка.
Зачем ей тут раздают советы вообще не понимаю. Она, вроде, их не просила.

Ну вообще да - разговоры на духовные темы, часто заканчиваются ссорами, особенно когда оппоненты начинают меряться духовностью. ))
Кать, а вот честно - прорыв канализации так, что извазюкиваешься в говне что, эмоций не вызывает?

Зачем ей тут раздают советы
Ну, поговорить тоже неплохо. Уж столько лет молчала. Гуля @Gulya правильно в своё время посоветовала перестать всё это таскать в себе.
Точнее - я бы молчала, если бы не безостановочная грязь и клевета за моей спиной. Что, кстати, стало одной из последних капель - началось-то ещё за много месяцев до развода.

прорыв канализации так, что извазюкиваешься в говне что, эмоций не вызывает?
Вызывает, естественно. Но состояние уже несравнимо с тем, которое было последнее время жизни с ним. Прогресс, скажу тебе, существенный.

Прогресс, скажу тебе, существенный.
И это - отлично!

Есть хороший тест на внутреннее спокойствие - такая небольшая медитация - ложишься, расслабляешься, закрываешь глаза и представляешь себе красивое лесное озеро. Посмотри какая на нем вода - если ты действительно расслаблена и спокойна, то вода как зеркало и столько времени, сколько ты лежишь (минимум 15 минут). Если для зеркальности воды нужно усилие, или вода колеблется, рябит, но ни какого внутреннего спокойствия нет. Это не плохо и не хорошо - просто как факт, отражающий внутреннее состояние.

Стоп. Дамы,я поняла. Мы с вами на разных языках говорим и слово "простить" понимаем совершенно по-разному.
Простить на моем языке это не забыть всё дурное,возлюбить и расцеловать. Это внутренне отдалить от себя и ситуацию,и, главное,человека. ОСВОБОДИТЬСЯ от него.
А потом с холодным рассудком стереть этот абсолютно чужой биомусор в порошок при желании.

Ну посмотрите же,мы же одно и то же говорим
Мне кажется, ошибка в том, что хорошие люди невольно, даже в мерзких ситуациях, хотят "по-человечески", и других тоже к этому призывают. Простить человека бывает можно, бывает необходимо. Но в данном случае прощать (или не прощать) давным-давно некого: там "никого нету дома". Это двуногое снаружи всё ещё выглядит человекообразно, но человеческое прощение как-то ни к селу ни к городу. Примерно как греть голову: простить или не прощать прорвавшуюся на улице канализацию. Тут маленько другие категории. Убраться подальше от опасности и вони, вот и всё. Если ремонт не входит в ваши профессиональные обязанности.

Последнее редактирование:
1786878827548.png

Нет, эта формулировка появилась в среде эзотериков, которые видят несколько глубже, чем уровень сознания и работают с бессознательным.
В среде эзотериков и "высокодуховной" публики тоже полным-полно абьюзеров, нарциссов, садистов, психопатов, психов и просто кухонных бойцов. Не меньше, чем в среде "бездуховных" работяг. Причём методы манипуляций и способы издевательств у них зачастую намного более изощрённые.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 684901

В среде эзотериков и "высокодуховной" публики тоже полным-полно абьюзеров, нарциссов, садистов, психопатов, психов и просто кухонных бойцов. Не меньше, чем в среде "бездуховных" работяг. Причём методы манипуляций и способы издевательств у них зачастую намного более изощрённые.
И ещё в среде "диванных психологов".
Что за манера - всех прощать? Нервной системы на всех не хватит.

Простить на моем языке
А мне один умный дяденька (кстати, спец именно по НРЛ - и кстати ещё, из Питера... Питер, я люблю вас!!!)) - он сказал, что сейчас нужно простить себя. А не виноватить себя, несчастную, "ах, я не так поступила; ах, как же я допустила; ой, а надо было иначе; ой, а вот если бы я по-другому..." Прекратить это всё, отпустить и уже воспринимать прожитое как опыт. Из которого нужно делать выводы и идти вперёд.

А как иначе? Ну можно назвать по-другому, смысл это изменит?
В среде эзотериков и "высокодуховной" публики тоже полным-полно абьюзеров, нарциссов, садистов, психопатов, психов и просто кухонных бойцов.
Не знаю как насчёт "высокодуховных", а насчёт настоящих эзотериков могу сказать точно - всего вами перечисленного нет. Слишком хорошо знаю обратку любому негативу по отношению к другим людям.
Хотя, понятие эзотерик у разных людей тоже разное. Много кто считает (и называет) себя эзотериком таковым не является.
А мне один умный дяденька - он сказал, что сейчас нужно простить себя.
А он объяснил как это сделать?
Простить обидчика трудно, но это технически легче, чем простить себя - так, что бы оно было глубоко в своих программах, а не вылезало, периодически напоминая о себе самокопанием по любому поводу?

А мне один умный дяденька (кстати, спец именно по НРЛ - и кстати ещё, из Питера... Питер, я люблю вас!!!)) - он сказал, что сейчас нужно простить себя. А не виноватить себя, несчастную, "ах, я не так поступила; ах, как же я допустила; ой, а надо было иначе; ой, а вот если бы я по-другому..." Прекратить это всё, отпустить и уже воспринимать прожитое как опыт. Из которого нужно делать выводы и идти вперёд.
Вооооооот!!! Это именно то,что я и пытаюсь донести!

А вот взять - и сделать,
Ну и как - получилось? Так что бы больше никогда не возвращаться в тем мыслям?
а не сопли жевать!😁
Вот сопли жевать точно не надо, они невкусные. ))
Хотя, возможно, кому-то и нравится - солёненькие... )))

Ну и как - получилось? Так что бы больше никогда не возвращаться в тем мыслям?
Волшебной кнопки нет, по щелчку пальцев чудес не случается) Но прогресс очевиден)

Да уже то, что я заставила себя удалить этот ужас из своей жизни - большой шаг вперёд.

Волшебной кнопки нет, по щелчку пальцев чудес не случается) Но прогресс очевиден)
Блин, я о том же. Это серьёзная проработка себя и своих мозгов, которую не стоит игнорировать.
Да уже то, что я заставила себя удалить этот ужас из своей жизни - большой шаг вперёд.
Это не просто шаг - это прорыв. Я же говорю - ты большая молодец!

Сверху