Сегодня после основных стрельб получила много интересного "на десерт".
Глок, Браунинг, Альфа Пара (револьвер) и пистолет Ярыгина ("помнишь анекдот, как у японцев вместо ракеты получался паровоз, потому что недочитали инструкцию и не обработали напильником? Вот тут тоже про напильник забыли")))))
Получилось увлекательно.
Но по итогам могу сказать - свое родное (ПМ) - самое лучшее

Из остального набора симпатичнее всего, пожалуй, CZ. Tanfoglio тоже нравится.
Из револьвера с моими пальцами самовзводом стрелять не судьба, таким способом я крючок до следующего века не прожму. Стреляла со взводом курка.
Инструктор рассказал, как в мае ездили на соревнования с револьверами. Вернулись с окровавленными руками. Револьвер перезаряжается при помощи шомпола. Понятно, что на соревнованиях не до того. В конструкции есть металлический штырь, выбивающий кассету. Вот народ бил с размаху ладонью по этому штырю для перезарядки. Один чуть руку не пропорол.
У Ярыгина можно порезаться о края корпуса магазина при заряжании. Реально про напильник забыли. Хорошо, что идея перевести нашу армию на данный вид вооружения не прокатила в свое время.
Браунинг ничего так. Очень легкий ход крючка. Но точность у меня с ним получилась не ахти - увела фактически все в девятку примерно на 9 часов. Может, еще от того, что уже подустала под конец.
Глок - ну так, ни рыба ни мясо. Точность хромает.
Надо будет как-нибудь еще что-нибудь выпросить для развлекухи)))