Девять жизней одной кошки

Рыба дорогая, даже в нашем приморском городе.
Это я всё сейчас читала и писала как раз за обедом: отварная говядина с горчицей и винегрет, но без огурцов или кислой капусты (просто не хотелось солёное добавлять) И запила "вторым кофе": термин мой, придуман по аналогии со "вторым вином", которое делают из перебродивших выжимок с добавлением воды и сахара. "Второй кофе" - это утренняя гуща с добавлением воды и сахара, доведённая до кипения.
Делюсь рецептом КРАСИВОГО винегрета (может, все и так знают, но иногда увидишь в интернете фото - бррр!).
Итак, чтобы винегрет и любой салат со свёклой был красивым и аппетитным, надо в посудинку (тарелку), где готовишь винегрет, налить немного постного масла, можно тут же и лук резаный добавить, а из других овощей - в первую очередь кладём свёклу!
И перемешиваем с этим маслом.
Всё! Кусочки свёклы становятся более насыщенного цвета и блестят, а ГЛАВНОЕ - не пачкают своим цветом все остальные овощи! Картошка - чистенькая, своего (!) цвета, аппетитная. Морковка - тоже.
Винегрет как вымазанную свёклой массу видеть не могу...

может, и не совсем травоядные
???

1656180876_61-kartinkin-net-p-volk-v-ovechei-shkure-art-krasivo-66.jpg

Делюсь рецептом КРАСИВОГО винегрета
Спасибо!?

Я тоже не покупаю фарш, там не понятно из чего. Мясо покупаем у знакомого мясника-100% гарантия, что не из кузнечиков.? И перестала спорить с мужем из за охоты на лосей. Да, очень жалко лосей. Но если их количество не контролировать, то будет много аварий с машинами, будут гибнуть люди? и при большой популяции им будет не хватать еды и увеличится количество больных и слабых лосей. Так, что я больше не поднимаю вопрос о гуманности и кушаю мясо лосей, чистое без антибиотиков и прочего.

Дык травоядные, в вегетарианцы они не записывались)
Норм они мясо при случае едят, птичками и мышами не брезгуют. У нас в конюшне конь крысками закусывал, только лапы и хвосты оставлял.
Яйца это по мелочи совсем:)

Последнее редактирование:
Очень давно, даже не помню где? я читала, что перед сражением коням давали то ли мясо, то ли кровь. Верили, что повышает агрессивность. Вспомнить бы что за книжка, по моему мифы? Может кто знает?

Хах, недавно подходит сотрудница (не лошадник, кони живут при музее), и спрашивает: "а они добренькие?" Я даже растерялась, что ответить. Словечко ещё какое подобрала. Угу, добренькие))

Очень давно, даже не помню где? я читала, что перед сражением коням давали то ли мясо, то ли кровь. Верили, что повышает агрессивность. Вспомнить бы что за книжка, по моему мифы? Может кто знает?
нет, это монголы давали коням сушеное мясо, потому что нагрузки были большие, а время на еду мало. Видимо конину и давали. Другого то у них не было. Это во времена монгольских завоеваний естественно

Привет, куда пропала? Я вот захожу на прокони, читаю твой дневник - все хорошо - и дальше иду работать)

Привет, куда пропала? Я вот захожу на прокони, читаю твой дневник - все хорошо - и дальше иду работать)
Привет! Всё в порядке:) Меня внезапно настигла любимая работа, и я в неё нырнула с головой)))

Сверху