Девять жизней одной кошки

Я кстати тоже подумала про юмор, иронию, сарказм, а еще понимать недосказанное.
Недавно пересмотрела старую версию Бегуший по лезвию,? задумалась над человеческим желанием очеловечивать. С животными это не безопасно, а с Ии может быть фатально.

Интересно, что среди факторов, могущих стать причиной гибели человечества, сам ИИ называет и "непредсказуемые последствия развития технологий, таких как искусственный интеллект, биотехнологии, нанотехнологии и другие, могут привести к неожиданным последствиям и угрозам".

Загадочное.
Марина: - Миша, кофе будешь?
- Буду.
- Ну и чего смотришь?

Читая новости:
- Как у нас скучно по сравнению с Китаем!
- ?
Показывает новость: "в Китае чиновницу, которая завела 58 любовников, отправили в тюрьму за коррупцию".

Пьём втроём кофе на веранде. Появляется дядя Гриша с восклицанием:
- С крышей у тебя беда!
Миша (флегматично): - У кого именно?
- У всех! Я про веранду бани.

Маринка, как выяснилось, не ошибается, а говорит языком начала 19 века. Больше десяти лет поправляла её, что рыбу и мясо не "маринируют", а "маринуют", и тут вдруг в кулинарной книге 1816 года издания встречаем:
"Способ маринировать небольших рыб разного рода.
Для сего в особенности способны пеструхи или форели, окуни, ерши, гольцы и вообще каждая небольшая рыба. Назначенную для маринирования рыбу надлежит, выпотроша, просолить и держать в соли несколько часов; после чего соль с нее обтереть, вымазать с обеих сторон маслом коровьим или деревянным и жарить на рашпаре, помазывая часто маслом
".

Загадочное.
Марина: - Миша, кофе будешь?
- Буду.
- Ну и чего смотришь?

Читая новости:
- Как у нас скучно по сравнению с Китаем!
- ?
Показывает новость: "в Китае чиновницу, которая завела 58 любовников, отправили в тюрьму за коррупцию".

Пьём втроём кофе на веранде. Появляется дядя Гриша с восклицанием:
- С крышей у тебя беда!
Миша (флегматично): - У кого именно?
- У всех! Я про веранду бани.

Маринка, как выяснилось, не ошибается, а говорит языком начала 19 века. Больше десяти лет поправляла её, что рыбу и мясо не "маринируют", а "маринуют", и тут вдруг в кулинарной книге 1816 года издания встречаем:
"Способ маринировать небольших рыб разного рода.
Для сего в особенности способны пеструхи или форели, окуни, ерши, гольцы и вообще каждая небольшая рыба. Назначенную для маринирования рыбу надлежит, выпотроша, просолить и держать в соли несколько часов; после чего соль с нее обтереть, вымазать с обеих сторон маслом коровьим или деревянным и жарить на рашпаре, помазывая часто маслом
".
У вас все как в лучших домах 19 века?

Сегодня уже отчётливый запах осени. Вот вдыхаешь воздух и понимаешь: пришла осень.

Иньянь неизменно удивляется, когда мы едим виноград с лозы. Ходит следом, трогает ягоды лапкой, нюхает и смотрит изумленно на нас, чуть приоткрыв рот. На мордочке непонимание: "Зачем вы это делаете?"

Знакомую дети уговорили поехать на отдых куда-то в Таиланд. На вопрос "как дела?" пишет оригинальное: "Скучно. Нет пирогов с капустой".

У Миши возникла мысль приучить хвостатых прибегать на звон валдайского колокольчика)) Только всё забывает начать процесс приучения?

Не знаю, что там будет дальше - но подстрахуюсь на случай очередных ЧП с техникой, оставлю и здесь.

____ Пока без названия (и вообще неизвестно, во что выльется это "пока")____

Луну к этой ночи испекли румяную, круглую - не то что блины, которые на заре семейной жизни пыталась печь Лика. Каждый блин выходил комом. Как и сама семейная жизнь. Как и всё остальное в жизни - словно этот ком вязкого теста навсегда застрял где-то внутри непреодолимой преградой между бескрылой песчинкой души и огромным в своей чуждости миром. Которому она не нужна и бесполезна. Как и самой себе.

Идущая впереди машина внезапно замедлилась, неуверенно потрогала колесом правый поворот, но после мгновенного раздумья продолжила путь по прямой. А Лика, конечно, не поняла, что этот поворот был нужен ей самой, проскочила, коряво развернулась, потом проскочила ещё раз, развернулась ещё корявее, привычно испугалась - и всё же вырулила на мокрые рытвины нужной дорожки.

А вот если бы про меня писали рассказ, подумала некстати. Что бы писали? Нашу героиню зовут... это ж надо было такое мерзкое имя придумать.

Лике не повезло родиться в период маминого увлечения всем эфемерным, томным и необычным. Мамино увлечение прошло, уступив разумной практичности, а запись в документах никуда не делась.

В детстве Лика своего имени стеснялась. До того момента, как узнала, что так называется облигатный паразит растительного мира. После этого она своё имя возненавидела. Много кому повезло носить имя сорняка-паразита? И какого ещё везения с таким именем ждать?

Бабушка к появлению Лики на свет была уже глуховата и изумленно переспросила: “Как-как назвали? Вилка?” И ненавистное полное имя обросло столь же ненавистным уменьшительным ещё до того, как Лика научилась на него откликаться.

Ликой стала называть уже сама себя. Незаметно где-то выучилась, незаметно вышла замуж, не очень поняв, зачем. Так же непонятно развелась. И так же не поняла, почему из всего имущества у неё остался незнакомый дом в незнакомой глуши. Даже не очень поняла, чей это когда-то был дом, и каким образом он заменил её долю в квартире. Может, разгадка и крылась в брошенном откуда-то из другого города и из нового брака мамой “вот же угораздило меня полную дуру родить” - Лика сразу запуталась, увязла в этой фразе как в силках, как в том самом сыром тесте, и без раздумий рванула в ту самую неизвестную глушь, пока силки не затянулись окончательно, перекрыв последний кислород в вялом горле.

Калитка была заперта на надменный амбарный замок, а рядом забор хохотал брешью, достаточной для прохода пары слонов, вздумай они прогуляться бок о бок под здешней луной. Сама же луна заскучала наблюдать за происходящим и задёрнула облачную шторку, скрыв себя от надоевших взглядов.

Говорят, на новом месте сон - в руку. Да только от такого сна рука отсохнет.

Будто идёт она по базару с какой-то образиной, а та её и наставляет:
- Продают-то здесь всё. Счастье вон даже продают, но тут одни скандалы. Сплошной брак и контрафакты. Не бери, всё равно надуют. С радостью попроще - но товар скоропортящийся. Хранится плохо, выдыхается быстро, стоит дорого. Тоже не советую.
- А что же купить тогда?
- Сыру возьми. Вон у той бабки, козьего. Он хоть своих денег стоит. Счастья, конечно, не принесёт - но хоть какой толк будет.
- А ты сам-то кто?
Сначало послышалось “Лика”. Ответила машинально:
- Что?
- Что “что”? Лихо, говорю. Лихо я. Не видишь, что ли - одноглазое! - и в пустую свою глазницу пальцем тычет.

Одна и радость по пробуждении, что это сон был.

Последнее редактирование:
Не знаю, что там будет дальше
О, интересно, мистика и деревня, люблю такие сказки!))
Надеюсь главной героине повезет, а то как то сначала не очень.
Но не на счет имени)
Да, а как полное имя, Повилика?

Но надежда на хороший конец думаю есть?) Жили долго и счастливо, сказка же?)
Даже и не факт, что сказка? Хотя всё может быть. Но надежда, безусловно, есть всегда! Лично я - "за"! По крайней мере, изначально цели "как бы так позатейливее угробить героя" обычно не ставлю, этим мы ещё в школе переболели?

(В наших бесценных - ибо ломаного гроша не стоят - подростковых опусах, помнится, герою было положено трагично сыграть в ящик, предварительно побыв иллюстрацией к половине статей большой медицинской энциклопедии. Особенно ценились разнообразные кардиологические заболевания и почему-то язва желудка. Героине обычно везло больше: до того, как не менее эффектно помереть насильственной смертью во имя не особо понятного, но непременно высокого, ей полагался всего лишь набор под названием "будни травматолога". Главное - все были обязаны всю дорогу страдать морально и физически с небольшими паузами на время описания городских красот или ещё чего такого)))))

О, пожалуй, об этом тоже как-нибудь что-нибудь можно написать?

Последнее редактирование:
Даже и не факт, что сказка
как бы так позатейливее угробить героя"
Если детектив с элементами мистики, вообще бы круто) Правда главного героя убивать все равно не стоит кмк)) Можно, если что)) кокнуть затейливо всех вокруг)). А главный герой, например, становится сильным, смелым и выводит злодея на чистую воду))
Эх жаль у меня с фантазией не очень ?

Можно, если что)) кокнуть затейливо всех вокруг))
Черт, надо проверить, какой у неё там газ. А то с её удачей проснется не в добрый час - и хана деревне, дальше писать будет не о чем?

Черт, надо проверить, какой у неё там газ. А то с её удачей проснется не в добрый час - и хана деревне, дальше писать будет не о чем?
Глаз черный, газ быстрый, спит чутко ,ну прямо, как Анчутка))
Хана настанет деревне со свистом. Но мы же не будем киснуть?)
Пока героине опять не свезло, отправим пожить в другое село).
А там глядишь и сама поймет, почему вокруг смерть хоровод ведет.
Кто тот упертый маньяк, что жизнь превратил ее полностью в мрак?
А стоит понять героине одно ,диссоциативное расстройство, увы у нее ? .
Но это не сказка , не детектив вроде же?) А психологический триллер уже:cool:
П.С. Дико извиняюсь, удаляюсь, сказку испортить не пытаюсь)
Думала вдохновение нашло, но слава яйцам, мимо прошло?

Не получатся здоровые порции
Вот как раз по стечению обстоятельств сегодняшний ужин. Правда, не курица, филе индейки. 525 гр за 329 рублей. Вдвоём с мужем до конца не осилили, кусочек ему остался на завтрашний перекус - это к вопросу бюджетности.

Расскажу про способ - вдруг кому пригодится.
Плюсы: - не используется и не пачкается посуда для готовки;
- крайне "диетично"; никакого масла, никаких калорийных добавок;
- не скукоживается, не ужаривается, не подгорает;
- не требует никакой возни и траты времени.

Берём фольгу. Стейки индейки посыпаем нравящимися специями (у нас сочинская натуральная сухая смесь-аджика без соли), туда же немного соевого соуса-лайт и сок одной мандаринки.

20240924_185942.jpg

Заворачиваем "колобком" в несколько слоев фольги (при желании можно заменить на рукав/пакет для запекания), отправляем минут на 50 в духовку. Всё, ужин!?

20240924_200059.jpg

Вообще без соли?
Мы в принципе солим очень редко, не всё и не каждой солью))). Но здесь соевый соус, он уже соль содержит. Кому без добавления соли совсем непривычно и не вкусно - можно и посолить, конечно.

Я соль вообще никуда не добавляю, а первое только и то чуть.
Соусы просто не ем, поэтому не знаю, какой соевый.
Он чувствуется в готовом блюде ?

Он чувствуется в готовом блюде ?
Особо нет. Выполняет роль в "общем хоре" специй. Мы берём те его виды, в которых минимальное содержание соли.
Можно и без него. Можно заменить бальзамическим уксусом/хересом или сухим вином/водой... можно вообще только мандариновым/апельсиновым соком обойтись. Кому что симпатичнее, в общем?

Сверху