Девять жизней одной кошки

Чай-то на животе! ?
Чтобы во внутреннем мире теплее было!?
КОТябрь, когда окна уже заклеены, чай с медом на столе и все коты на тебе)
???

И внезапно опять включилось лето))
А Миша меня увёз осваивать ещё одно местечко на Новой Риге. А там в самом деле - лееетооо! Цветы цветут. Хоть в воду ныряй?

20241002_115905.jpg

20241002_115923.jpg

20241002_115945.jpg

Много рыбов и на удивление гуманный ценник.

Супчик (4 вида рыб и мидии). В котелочке. На двоих. Пожалели, что с нами не было ещё двоих?

20241002_122512.jpg

20241002_122843.jpg

Тартар из краба и креветок. Интересная подача: заправка в авокадо. Можно развлекаться смешиванием самостоятельно, можно доверить это дело официанту))

20241002_124501.jpg

20241002_124753.jpg

И вот думайте обо мне что хотите - но чувствую, октябрь нам предстоит несерьёзный, малость раздолбайский?
Если верить моему напарнику - это у меня с весны ещё длится "синдром пятого года на воле". Типа - попустило... и никак в обратную сторону не отпустит?
Поэтому хочется моря, речек, цветочков, рыбов, красивого, несерьёзного, целоваться, пить игристое, валять дурака, тратить деньги на всякие глупости, наносить на запястья по капельке "White linen"... заваривать смородиновый лист, кофе с перцем, капризничать, впадать в подростковость, петь песни про ботик и чёрного кота - и так далее, и всякое такое?

Это был краткий анонс предстоящего октябрьского содержания дневничка. Ну, по крайней мере - я художник, я сейчас так вижу!???

Не политика, но... Моин лишился дома.
Песню можно? "Я клянусь любить тебя всю жизнь!"
Да, Иран и Ливан выглядят так. Там так ходят женщины. На пляж. Ходили...
(а очки, кстати, у него не для понтов. Он слепой. Или как там корректно: слабовидящий? Слабовидящая - это я. А он слепой) А ещё говорили "Магомаев Ближнего Востока"... а ещё... а ещё... и ещё вот: ....................

Моя мама родилась в Иране. Так случайно получилось)) Фотографий нет, был только подаренный бабушке фотопортрет последнего шаха Пехлеви с его же автографом.
Место рождения мамы - город Пехлеви. Уже переименованный.

А фотки из Ливана - одного из древнейших оплотов христианства, где кедрам несколько тысяч лет - тоже не покажу. Лежит где-то этот маленький альбом, но его так долго искать.
Где "Тир и Сидон"... Сидон - Саида. Это на юге.

Где-то там христианский университет La Sagesse. Где-то там нахальная преподаватель истории Гразьель, хохотушка в короткой юбке, передразнивавшая муэдзинов. То ли были, то ли есть.
Где-то там были декан университета Эли Раад и его тётушка. К которой ходил столоваться весь Бейрут, забывая о религиозных спорах. Были?

В моей почте нет ответа.

Последнее редактирование:
Я пишу на ломаном французском
Где-то там, в две тыща первый год.
Где в короткой юбке, очень узкой,
Мной не удивлялся весь народ.

Где-то был и хумус, и шииты,
Друзы тоже ели шаурму.
И, увидев странный пирс разбитый,
Говорила: вот я не пойму...

Мне в ответ смеялись христиане,
Друзы, мусульмане всяки разны.
Это - взлётка. Не моргай ты глазом,
Не икай, всё будет - но не сразу.
Долетишь, красавица, поверь.
Лётчик выучен в СССР!

***в ливанском аэропорту была невероятно короткая взлётная полоса, и считалось, что поднять с неё самолёт могут только русские или учившиеся у русских. В те времена и в самом деле кроме ливанских линий ни одного самолёта не видела. Зато ливанский экипаж прекрасно трындел по-русски, перемежая арабский акцент рязанским говором и улыбаясь так, как могут лыбиться только в России. Без повода, но во все зубы. Так, как будто увидеть твою невыспавшуюся кислую моську для них счастье. Так умеют только в России... ну и те, на кого здесь "начихали". Заразно, наверное)) И ты невольно начинаешь улыбаться в ответ, почуяв что-то родное от этого арабского лица с русским налётом. А у арабского лица от твоей улыбки такое счастье, словно он не посадочный у тебя проверил, а на свет родил.
Хотя постойте! Это всего лишь посадка!
Целоваться будем после приземления, да?)))

Пусть они будут живы...

Последнее редактирование:
Всем. Ливану, Ирану, вам, мне, цветочкам, не сдающимся осени; осени, не желающей увядать.
Пожелайте мне получить ответ на этот чертов е-мэйл.
Просто опять песня.

С днём рождения Катюша ?. Счастья , мира , добра и здоровья тебе и всем , кого ты любишь

Вложения

• DAF54D66-C74B-4224-9C09-F690F5FFC568.jpeg
    DAF54D66-C74B-4224-9C09-F690F5FFC568.jpeg
    146,7 KB · Просмотры: 41
Поздравляем с Ромой с днем рождения! Здоровья, денег побольше и побольше интересных путешествий!
122074477_105426654691474_983966974913693040_o.jpg

Сверху