А я тем временем внезапно для себя влипла в текущий "штормовский" ивент.
Не знаю, хватит ли задора и фантазии осилить до конца, но в первый дедлайн вписалась.
Тьфу. У самой зубы от написанного свело

Теперь по-русски: со сдачей первого задания конкурса уложилась в срок. Буду ли продолжать - пока с уверенностью сказать не могу. Но в целом забавно))
------
Конкурс "На острове Буяне".
Задание N 1.
--------
Основы безопасности жизнедеятельности на острове Буяне
" - А что ты понял, Валюшка? - Да ничего, бабушка!" - всплыло в памяти, когда волна лизнула левую голень, а следующая бесстыдно забралась ещё выше.
Перед ним было море, под ним - песок, по бокам причудливого вида заросли. И только небо сверху прикидывалось нормальным.
В голове было муторно и беспорядочно, как в бухгалтерии перед визитом прокуратуры. Впрямь головой приложился, что ли? Но от этого больничная палата обычно приключается, а не морские прогулки. Так бы все, как в отпуск приспичит, лбом от стенку бились - и р-раз, вот тебе курорт вместо шишки.
И ведь не пил две недели. “Белка” всё же не приказ о повышении, её месяцами не ждут. А вот песец - тот да, на календарь не смотрит.
Ладно, всё же не повод продолжать враскорячку валяться. Он подтянулся на руках и попробовал встать, но тут же поскользнулся на некстати выброшенной на берег медузе. Прошипел: “да чёрт бы тебя побрал!”, с печалью услышав истеричные нотки в собственном шипении.
- Знаете, очень невежливо, - раздался голос откуда-то сбоку. - Очень невежливо, говорю, предлагать другим всякую гадость. Вы часом не из рекламного агентства?
Повернув голову, он увидел зелёное существо с рожками, на которых кокетливо красовался венок из неведомой растительности. Нервная система взвизгнула и дала команду делать ноги. Рванул прочь, оттолкнув зелёную образину, а вслед обиженно донеслось:
- Сапог неотёсанный!
И тут, не прекращая бега, он вспомнил, что звать его Валентин Петрович, ему сорок шесть и он учитель ОБЖ.
“А ветерок-то неласковый”, - пришла неуместная мысль. В знак согласия рядом откашлялась дымом чья-то изба. Мозг устал удивляться и рассудил, что всё лучше человеческое жильё, чем зелёные черти.
Внутри избушки было бы даже уютно, если бы вяжущая носок старушка делала это при помощи обычных спиц, а не чьих-то костей. В Валькиной душе родилось неразрешимое противоречие в виде желания перекреститься и выматериться одновременно.
Поэтому он счёл за благо просто сказать:
- Здравствуйте!
- И тебе не хворать, болезный, - проскрипела в ответ бабка. - В баню не пущу, да и не топлено. Кормить не буду, чай не харчевня. Лясы точить тоже некогда - носок заканчивать надо. Поэтому забирай что дадено и ступай восвояси. Это на три случая тебе. А как потратишь - дальше сам, залётненький.
Придвинула к нему что-то, что Валентин опознал как небольших размеров патефон, луковицу и какую-то куколку.
- Тётушка, а хоть в какую сторону идти-то?
Бабка захихикала, постучала себе по лбу спицей-костяшкой и спросила:
- Ты что, дикий совсем, сказок не читал? Иди ты лесом отсюда. Или куда глаза глядят - это уж как больше нравится!
После чего потеряла к нему всякий интерес, вернувшись к вязанию.