Девять жизней одной кошки

Спасибо!!!!! Спасибо, друзья мои.

Решили мы в этот день не изобретать велосипед, а пойти к...

20260323_185157.jpg

20260323_190927.jpg

20260323_192137.jpg

Это шикарные щи на копчёных рёбрах

20260323_185256.jpg

Это странный и необыкновенно удачный салат

20260323_185219.jpg

Это весна

20260323_194401.jpg

Это Фёдор

20260323_200607.jpg

20260323_200726.jpg

Это рёбрышки (каре ягненка)

20260323_195119.jpg

Это просто так))

20260323_203641.jpg

Последнее редактирование:
/шёпотом/ а мне Хмырь очень нравится. Я его погладила, посочувствовала.

А я тем временем внезапно для себя влипла в текущий "штормовский" ивент.
Не знаю, хватит ли задора и фантазии осилить до конца, но в первый дедлайн вписалась.
Тьфу. У самой зубы от написанного свело🤣 Теперь по-русски: со сдачей первого задания конкурса уложилась в срок. Буду ли продолжать - пока с уверенностью сказать не могу. Но в целом забавно))
------
Конкурс "На острове Буяне".
Задание N 1.
--------
Основы безопасности жизнедеятельности на острове Буяне

" - А что ты понял, Валюшка? - Да ничего, бабушка!" - всплыло в памяти, когда волна лизнула левую голень, а следующая бесстыдно забралась ещё выше.

Перед ним было море, под ним - песок, по бокам причудливого вида заросли. И только небо сверху прикидывалось нормальным.

В голове было муторно и беспорядочно, как в бухгалтерии перед визитом прокуратуры. Впрямь головой приложился, что ли? Но от этого больничная палата обычно приключается, а не морские прогулки. Так бы все, как в отпуск приспичит, лбом от стенку бились - и р-раз, вот тебе курорт вместо шишки.

И ведь не пил две недели. “Белка” всё же не приказ о повышении, её месяцами не ждут. А вот песец - тот да, на календарь не смотрит.

Ладно, всё же не повод продолжать враскорячку валяться. Он подтянулся на руках и попробовал встать, но тут же поскользнулся на некстати выброшенной на берег медузе. Прошипел: “да чёрт бы тебя побрал!”, с печалью услышав истеричные нотки в собственном шипении.

- Знаете, очень невежливо, - раздался голос откуда-то сбоку. - Очень невежливо, говорю, предлагать другим всякую гадость. Вы часом не из рекламного агентства?

Повернув голову, он увидел зелёное существо с рожками, на которых кокетливо красовался венок из неведомой растительности. Нервная система взвизгнула и дала команду делать ноги. Рванул прочь, оттолкнув зелёную образину, а вслед обиженно донеслось:

- Сапог неотёсанный!

И тут, не прекращая бега, он вспомнил, что звать его Валентин Петрович, ему сорок шесть и он учитель ОБЖ.

“А ветерок-то неласковый”, - пришла неуместная мысль. В знак согласия рядом откашлялась дымом чья-то изба. Мозг устал удивляться и рассудил, что всё лучше человеческое жильё, чем зелёные черти.

Внутри избушки было бы даже уютно, если бы вяжущая носок старушка делала это при помощи обычных спиц, а не чьих-то костей. В Валькиной душе родилось неразрешимое противоречие в виде желания перекреститься и выматериться одновременно.

Поэтому он счёл за благо просто сказать:
- Здравствуйте!

- И тебе не хворать, болезный, - проскрипела в ответ бабка. - В баню не пущу, да и не топлено. Кормить не буду, чай не харчевня. Лясы точить тоже некогда - носок заканчивать надо. Поэтому забирай что дадено и ступай восвояси. Это на три случая тебе. А как потратишь - дальше сам, залётненький.

Придвинула к нему что-то, что Валентин опознал как небольших размеров патефон, луковицу и какую-то куколку.

- Тётушка, а хоть в какую сторону идти-то?

Бабка захихикала, постучала себе по лбу спицей-костяшкой и спросила:
- Ты что, дикий совсем, сказок не читал? Иди ты лесом отсюда. Или куда глаза глядят - это уж как больше нравится!

После чего потеряла к нему всякий интерес, вернувшись к вязанию.

Конкурс "На острове Буяне"
Задание N 2

Внимание, говорит печь!

Не то что Валентина никогда лесом не посылали. Но всё же не так буквально, отчего сейчас туда особенно не хотелось. Поэтому глаза посмотрели на лес, а ноги вывели в чистое поле.

Посреди чистого поля возвышалась печь. Причем печь растопленная, в которой очевидно что-то готовилось. Что-то такое ароматное, что нашло самый живой отклик в Валином желудке, тут же исполнившем такую арию, что хоть в оперу его сдавай.

Валя приблизился, с некоторой опаской оглядываясь по сторонам. И за неимением другого собеседника спросил сам себя:
- Это какой же дурак средь поля печь поставил?

- Ишь ты. Дурак, значит, поставил. А с патефоном, значит, по этому полю шляться - это признак ума великого? - внезапно раздалось из печи.

Валентин вздрогнул, опять заозирался по сторонам, никого не увидел и рискнул спросить:
- Кто здесь?
- Дух печной. Что, не чуешь?

Ответ мало что прояснил, и Валя набрался смелости уточнить:
- Это как?
- Это вот так, - ответил тот же голос. - Ты где бездушную печь видел? Хотя слыхала, у вас-то есть такие. Как их... безмозглые? Недоразвитые? А, микроголовки!

- Вы откуда тут прогрессивные такие? - удивился Валентин. - Тут же вроде того... ну это... оно самое, как его...

- Речистый парень какой, - хмыкнула печь. - Никак, советник царский, не меньше! У нас время-то, оратор, иначе идёт. Это у вас оно линейное, как оглобля у телеги. А здесь иначе всё. Понял?

"Понял, Валюшка?" - спросил внутренний голос, напомнивший бабушкин. Валя потряс головой. То ли изображая непонимание, то ли вытряхивая голос из головы.
Понадеявшись, что лично его пока в печку никто отправлять не собирается, спросил:
- Скажите, а где бы тут у вас продуктов каких раздобыть?

- Голодный что ли? - почти что участливо поинтересовалась печь. - Могу и накормить. Только условие одно. Даю тебе сначала три совета. Выберешь правильный - тогда и милости просим откушать. Согласен?

- А то! - оживился Валя.

- Ты только помни: правильный-то один. Готов?

Валентин энергично закивал в такт новой песне желудка.

- Ну смотри. Первое: хочешь успеть быстрее - подкуй себя вместо лошади. Второе: хочешь быть дальновиднее - очевидное замечай, а чего не было - не теряй. И третье: хочешь быть как раньше - подбрось в печь дров побольше.

Валя мысленно хмыкнул. И думать нечего. Первое чушь несуразная, второе - и вовсе абракадабра. Третье единственно логичное. И чтобы всё стало как раньше хочется. Убраться наконец из этой галлюцинации в нормальную жизнь.

Поэтому он решительно подошел к печи, захватил дров сколько можно и одним резким движением отправил в топку.

Сначала ничего не происходило. Затем в топке усилился шум и вскоре печь чихнула ему под ноги вылетевшим закопченым чугунком, набитым доверху какими-то горелками. После чего спросила:
- Слышь, оратор. У тебя ума нет или мангала? Нет, я ваших всех обычаев не знаю, может у вас принято головешки жрать... Ты что, не видел, что жар в самый раз? Куда ж ты ещё-то?

Валя посмотрел на чугунок и с детской обидой сказал:
- А чего вы обманываете! Дров подкинь, дров подкинь, как раньше будешь.

Печь хмыкнула и возразила:
- А где обман? Ты раньше какой был? Голодный? Голодный. А сейчас какой, сытый что ли? Тоже голодный. Всё по-честному.

- А про мангал откуда знаешь? - со злости Валя перешел на "ты".

- Так дальняя родня всё же, хоть и басурманин. Бывает, через чудиков вроде тебя весточки шлёт. Ладно, не горюй. У нас здесь сказка всё-таки, как ни крути. По карманам пошарь - может найдётся что.

Ожидая очередного подвоха, карманы Валя всё же ощупал. И к удивлению своему извлёк завернутый в тряпицу приличный шмат хлеба с ломтем мяса, которого раньше там точно не было и быть не могло. Не успев сказать "ух ты!", неловко оступился и выронил находку из рук, воскликнув в сердцах:
- Да черт тебя возьми!

Тут же рядом раздался смутно знакомый голос, с омерзительным удовольствием сообщивший: - А вот теперь благодарствуйте! Не то что слизь морская!
И цепкая лапка быстро подхватила упавшую находку, которую зелёный обладатель лапки тут же и схарчил с беспардонным чавканьем. После чего шутовски раскланялся и пропал как не было.

Валентин Петрович взялся за непутевую свою голову и обессиленно сел на зелёную травку.

- Дааа, - задумчиво прогудела печь. - А ты по жизни-то вообще кто, умник?

- Учитель я, - печально сказал Валя.
- И чему же учишь?
- Учу, как правильно и грамотно поступать в разных ситуациях. Обычных, необычных и даже чрезвычайных.

Печь аж дымом поперхнулась и спросила с интонацией Машки Крошкиной из 9 "А":
- Чо, дядь, серьёооозно?
Интонация была настолько Машкиной, что Валентин Петрович не удивился бы, выдуй после этого печь розовый жвачный пузырь.

- Дааа, - повторила печь. - Каких только чудес на свете не бывает, однако.

Валя горестно вздохнул. Поднялся, отряхнул штаны. Спросил:
- Слушайте, а где я вообще?
- Как где? На острове же.
- На каком еще острове?
- Известно, каком. Который на море-Океане.
- Океане? - оторопел Валя. - Гавайи, что ли? И куда ж отсюда идти теперь?

Печь вспыхнула нутром, то ли разгневавшись, то ли рассмеявшись. И устало сказала:
- Иди ты лесом!

Большая просьба - кто наткнется на опечатку или тавтологию, напишите, пожалуйста! Печатать приходится почти что на бегу, могут быть ляпы.

ничего не поняла... можете объяснить русским языком - что такое дедлайн. и какое отношение имеет к нему написаное? поясните для старушки, плиз

Сверху