Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

Все просто! Шоу - высокопородные. Брэд - уступают немного шоу, но тоже достаточно породные, пэт - не для разведения собаки.

Плем.брак скорее всего. Могут не встать уши, или глухой щенок, или глаза не того цвета, или не дотягивпет по статям или ещё что-то. Бывают сбои у природы :) Ещё внеплановых тоже за поэтов продают, и доки на них, как правило, не делают.
Такие собаки очень классно живут в роли просто домашнего любимца:)
Продают их, как правило, дешевле или бесплатно отдают.

Ну, вот бумажки меня в последнюю очередь волнуют. Глаза...Понимаю, что для породы это брак, а вот для любителя породы, желающего иметь домашнего любимца, наверное, значения большого это не имеет. Ну, для меня лично. А вот всё остальное - серьёзно. Глухая собака легко может потеряться, да и элементарно не запомнит свою кличку и не услышит обращённых к ней слов похвалы или наоборот.

При таком раскладе - да, но в моём случае всё наоборот. Я точно знаю, что хочу, предположим, шпица померанского женского пола в качестве домашнего питомца. Не для выставок, не для разведения, а для себя. Но, поскольку я впервые имею дело с покупкой собаки вообще и многого не знаю, то мне нет смысла записываться на нерождённых щенят, имхо. А лучше потом увидеть родившихся и выбрать окрас и конкретную собаку. Кстати, я заметила, что в рамках одной породы цены на собак разняться в зависимости от класса животного(пет, шоу и т.д.).
Жень, главное не произноси при заводчиках и на породных форумах фразу: "мне не для выставок, мне для себя "))) как красная тряпка))

Я думаю, что заводчикам надо, для рекламы, чтобы их собаки участвовали в выставках. Многие очень настоятельно об этом просят будущих владельцев.
Когда я брала уиппета, мне с заводчицей повезло, она мне продала элитную собаку, но с выставками и испытаниями не напрягает.
Если писать "для себя", заводчики частенько не продают вообще. Мол потеряется дите совсем из виду.

Хорошо, им надо. Пусть и найдут такого владельца своим щенкам, которому тоже надо. Вот будет дуэт. Но зачем настаивать на своём, когда пришли те, кому не надо? Velly, ты когда покупала, что сказала заводчице? А она какие вопросы задавала? А то так хочешь собаку, придёшь, и начнётся: "У вас квартира съёмная, муж нерусский(который из собак шашлык делает), и вообще, сначала начните зарабатывать на содержание собаки, а уж потом приходите".

Когда покупала своего родезийского риджбека почти 10 лет назад, из 9 щенков - пятеро были пет класс, у двоих из за залома хвостика, у троих из за большего или меньшего количества завитков на ридже) стоил пет класс почти в два раза дешевле чем шоу, правда все равно не дешево. Мне было в принципе все равно на класс , поэтому я выбрала того щенка который выбрал меня, пока все остальные спали, он не отходил от меня ни на шаг) в итоге это был пет класс, с четырьмя завитками, вместо двух...) в щенячьей карточке было написано "не для разведения", родословную можно было бы в дальнейшем получить, но я не заморачивалась с ней. В остальном это отличная собака, со всеми породными качествами и прекрасным здоровьем)

Мне повезло очень, мне продали алиментную, элитную суку. Заводчице я честно написала, что в выставках участвовать не буду, она не настаивала.

drina, рада за Вас. А сейчас эта собака жива? Velly, а о чём тебя спрашивали, когда ты пришла покупать? Вопросы на засыпку, может, задавали?
Мне ещё нравятся шелти, но они пастушьи и очень активные. Даже не знаю, стоит ли рассматривать эту породу. Мне как раз хорошо, когда собака активная, а вот мужу...

Последнее редактирование:
Честно-никаких вопросов не задавали особых, просто рассказали, что она любит, что кушает. И спросили:"собака действительно нравится?". Вот и все. Ещё 2 недели, после моего решения, собака жила у прежних владельцев, пока на неё готовились документы. Затем она приехала ко мне. Я думала, что так не бывает, и мне ещё высосут мозг, но, время шло, и тьфу 100 раз проблем не было. Родители собаки сплош элита, а папа даже иностранец, чемпион по зайцу. Вот такая история :-)

О, как. Надо же! У меня сложилось представление, что все заводчики - дотошные зануды, требующие для своих собак лучших условий, а тут, оказывается, и по-другому бывает.

Taxi, да собака жива и здорова, вся морда седая уже, сейчас живет в загородном доме с моими родителями, на семейном совете было решено что так лучше и самой собаке, т.к. много движения и прогулок, и родителям - им как охрана и любимый мальчик, о котором надо заботиться) так что я только навещаю его)
а мы с мужем тоже стали искать собаку поменьше, влюбились в австралийского хилера, можно сказать миниовчарка, с той же работоспособностью, но нужным нам размером, ходили на выставки, находили заводчиков, и уже собирались записаться на щенка (их в России очень мало, и часто под запись), а потом в отпуске в другой стране нашли дворняжку, с перебитой лапой, привезли в Россию, сделали операцию, и теперь это чудо чудесное с несуразной внешностью, но потрясающим умом, благодарностью и преданностью для нас самая лучшая собака) правда хилера я бы все равно завела, может немного попозже) очень уж он интересен для занятий собачьим спортом)

Кстати, я заметила, что в рамках одной породы цены на собак разняться в зависимости от класса животного(пет, шоу и т.д.).

Я тебе больше скажу))) Ещё зависит от принадлежности к кинологической организации)) (Собаки с родословной РКФ стоят на порядок дороже, чем с родословной, того же СКОРа =)) ), но в своём примере, я брала всё же конкретную породу с конкретными запросами по ней - так что именно в этом узком круге поиска цены разниться значительно не будут) =)))

Вот тут узнала, что, оказывается, померанские шпицы и немецкие шпицы - это РАЗНЫЕ шпицы. o_O И вообще,если я правильно поняла, шпицы - это группа определённых пород собак. И уже внутри этой группы есть разные собаки.

Могу посоветовать русского спаниеля.Очень неприхотливая собака,требующая минимум энергии и траты времени на нее.Схватывает все на лету!На данный момент обладательница такого чуда)

Сверху