Mari N
Pro
Так, это рецепт на очки, а не диагноз врача. Обычно, очки выписывают на сколько-то слабее, чем минус в диагнозе, что бы заставить глаз работать. Так что возможно, что при зрении -2, 5 очки выписаны на -1,5.С чего я взяла -2,5))). Вот:
Так, это рецепт на очки, а не диагноз врача. Обычно, очки выписывают на сколько-то слабее, чем минус в диагнозе, что бы заставить глаз работать. Так что возможно, что при зрении -2, 5 очки выписаны на -1,5.С чего я взяла -2,5))). Вот:
Думаю, меньше на единицу - это перебор... Обычно на 0,25 - 0,5 могут поменьше выписыватьТак, это рецепт на очки, а не диагноз врача. Обычно, очки выписывают на сколько-то слабее, чем минус в диагнозе, что бы заставить глаз работать. Так что возможно, что при зрении -2, 5 очки выписаны на -1,5.
У меня был период, когда я при -1,5 еле видела одну верхнюю. А при пасмурной погоде и ее не видела.От них и пляшем, определяя зрение. Зрение измеряется в процентах от нормального. 0,8 означает, что я вижу 8 строчек, то есть 80% от нормального.
Ну да, без очков. В очках нижнюю вижу более-менее))Без очков?
Тогда вообще не поняла.
а мне не кажется))), потому что я знаю), что очки подбирали так, чтобы я видела на 1. Врач так и говорила, ладно, единица есть)а мне кажется именно на единицу меньше и выписывают...
Лен, давай договоримся: ты подберешь себе удобную коррекцию зрения и начнешь учиться водить комфортно и безопасно? Ну, ради меня...считай, что это моя блажь и сделай мне подарок к грядущей через пару недель старостиа мне не кажется))), потому что я знаю), что очки подбирали так, чтобы я видела на 1. Врач так и говорила, ладно, единица есть)
ну какая это старость), у меня эта старость уже была))))и сделай мне подарок к грядущей через пару недель старости![]()
Ну я просто себе клянчу подарокну какая это старость), у меня эта старость уже была))))
Обычно выписывают так, чтобы в итоге получилось где-то 0,8.
По-моему, это сильно меньше одной диоптрии.
Сразу так не вспомню, но обычно если Алиса начинала жаловаться, что плохо с доски видит, и мы шли проверяться, то таблицы она видела фиг да маленько, пару верхних строчек. И ей хлопали сразу целую диоптрию сверху.
Но да, между -1,5 и -2,5 разница субъективно существенная. При -1,5 еще как-то без очков тычутся и верят, что все видят. При -2,5 это уже не прокатывает: ценники не виднои топают за очками.
А я никого не сравниваю. Я третирую Лену своим капризом на свои 40. И если она меня с этим капризом пошлет - я обижусь. В 40 лет женщину нельзя обижать, тут и так непонятно, как это пережитьКоррекцию я ношу, но из-за астигматизма зрение еле-еле вытягивается на положенные для прав 0,6. Подозреваю, что в своих линзах я вижу хуже, чем ЛЛ без
Ну, хорошо. Больше ничего публично на день рождения просить не буду - а то судьба мне и вовсе без подарков остаться, доброжелатели объяснят, почему не надоНо я же тоже вожу, пусть и меня боятся
Хотя были бы варианты видеть лучше, я бы ими воспользовалась, просто бегом.
охх..охх..Желаю удачи (это я про ЛЛ) а сорок - это не катастрофа а самое начало! Точно те грю!Я третирую Лену своим капризом на свои 40. И если она меня с этим капризом пошлет - я обижусь. В 40 лет женщину нельзя обижать, тут и так непонятно, как это пережить![]()
Не, Виорика уже Лене объяснила, что я перебьюсь. Ну, мне не впервой. Я лет с 13 привыкла - примерно тогда впервые нравящемуся мне мальчику пояснили, что я и без ромашек с поля тоже перебьюсь. До сих пор перебиваюсь, странно было бы, если бы что-то вдруг поменялось на старости лет. Я за свою жизнь мало что у кого просила - но в те глупые моменты, когда я вдруг это делаю, всегда находится кто-то, кто подробно объясняет, почему это не нужно.охх..охх..Желаю удачи (это я про ЛЛ) а сорок - это не катастрофа а самое начало! Точно те грю!Проверила!
![]()