Я не играла в танчики и у меня ограниченный опыт компьютерных игр, ну не мое это. У меня свои методы прокрастинации )) Но, если что, если я в чем-то не права,
@wanderlight меня поправит
В онлайн компьютерных играх игроки объединяются в команды, они продумывают стратегию игры, просчитывают, распределяют обязанности. Чтобы успешно играть в команде, человек должен быть обязательным, готов к рутиной монотонной работе (без "доната" прокачивать игровую модель очень долго), готов делиться успехами и т д
Если уж мы взяли инвалидов, то для них это вообще может быть
единственный способ работы в команде и всех этих ощущений.
Если мы берем людей с проблемами интеграции в сообщество, это так же может быть единственный способ. Ну не могут они в жизни находить друзей. И людей с такими проблемами н просто много, а очень много.
И если человек может четко разделить хобби и работу, это просто супер. Мне, например, сложно. Приходится палками себя заставлять работать иногда.
И все эти скатывания в формальности... один успевает работать, играть в танчики, да еще и семьей успеет обзавестись, и по миру пару раз в год вырывается. Второй "только работа, только занятия с целью!", при этом время работы тратится на что попало, на "пить чай", на "сидеть в интернете" и т д, фактического роста никакого, зато "не маюсь никакой дурью типа танчиков"