Девять жизней одной кошки

Городок😺

20250518_193542.jpg


20250518_203652.jpg


20250518_223242.jpg


20250518_223249.jpg
 
Последнее редактирование:
Гранд кафе Петрушка))

20250519_135341.jpg


Обед проходит под бесплатную экскурсию-лекцию с презентацией заведения и настоек))

20250519_141807.jpg


20250519_141931.jpg


20250519_134656.jpg


20250519_134709.jpg


20250519_134646.jpg


20250519_134625.jpg


"Строганина из стерляди в новом прочтении"

20250519_135815.jpg


Уха сборная из палтуса и форели:

20250519_140518.jpg


20250519_140619.jpg


Цены не самые демократичные, но интересно и дружелюбно без холопского снобизма.
Однако уха больше впечатлила подачей, чем вкусом, если откровенно))
В целом мило, интересно, довольно уютно.
 
Последнее редактирование:
20250519_153645.jpg


Забрали тарелочки - и заодно всё же я не удержалась и попыталась сваять крынку на гончарном круге)) И даже немножко на ней порисовать - но цвет будет виден только после сушки. Должно стать белое с синими кантами и зелёненькими значками))

20250520_144126.jpg


20250520_145219.jpg


20250520_150303.jpg


20250520_150556.jpg


И "Изба" - а как же без этих прекрасных женщин жить в Суздале! Сало, огурчик, судак в сливочно-сырном соусе и... Те-Самые-Щи!!!

20250520_130227.jpg


20250520_130519.jpg


20250520_132439.jpg


Спасо-Евфимиев

20250520_201827.jpg


20250520_201609.jpg
 
Последнее редактирование:
Такие милые, уютные и душевные фотографии, что в Суздаль хочется все больше и больше)) А если в будущем и правда получится - сколько вообще времени нужно закладывать на знакомство с городом, чтобы этак неспешно, с чувством и удовольствием?))
 
сколько вообще времени нужно закладывать на знакомство с городом, чтобы этак неспешно, с чувством и удовольствием?))
Я бы, наверное, посоветовала минимум два полных дня. "Полных" в том смысле, что в первый день проснуться нужно уже в Суздале, а во второй - заснуть в нём же)) Подгадать хорошую погоду. Сходить для начала на прогулку-экскурсию с одним из местных жителей. Потом погулять самостоятельно по разным закоулкам) Второй день посвятить монастырям, экспозициям, при желании сходить на какой-нибудь мастер-класс.
Катя привет! Все по Суздалям и Торжкам, когда уже на устрицы по акции ?)😄

Сами скучаем по Крыму!!! И было бы очень здорово опять там встретиться и погулять с тобой!!!
Но с учётом не очень приятных событий по здоровью - боюсь, не раньше сентября. Пока мы "бегуны на короткие дистанции". Но это ещё не точно))
 
20250521_164707.jpg


"Променад" на набережной: меню не оригинальное, но хороший вид и уютно. Можно зайти на кофеёк или ещё на что-нибудь))

20250521_162334.jpg


20250521_162359.jpg


20250521_163946.jpg


А теперь представляю вашему вниманию гениальный проект, который некоторые называют талантливой мистификацией)) "Плёсские углы" вопреки искусно созданному флёру давнишней традиции - на самом деле изобретены Алексеем Шевцовым в 2017 году. А также ему принадлежит проект "Потаённая Россия", в рамках которого в Плёсе функционируют кафе и рестораны, воссоздающие старую атмосферу. Сейчас филиал "Углов" открылся и в Москве.

С местным копченым лещом и щукой - очень вкусно!

20250521_165414.jpg


20250521_165439.jpg


20250521_170544.jpg


20250521_165809.jpg


20250521_165712.jpg


20250521_165900.jpg
 
Последнее редактирование:
20250521_183148.jpg


20250521_183136.jpg


20250521_181857.jpg


20250521_181835.jpg


20250521_181826.jpg


"Крутояр" - тоже один из "Потаённой России"

20250521_183105.jpg


20250521_183226.jpg


20250521_182633.jpg


Пирожки-утешки - тонюсенькое тесто, размер "на зубок". Взяли два вида: с солёным огурцом и с капустой.

20250521_183944.jpg


Лепёшка "Крутояр" с копчёным лещом:

20250521_184929.jpg
 
Сверху