дикое мясо или...?

Boonka

Участник
Ситуация такая, конь поранился, вроде все промыли намазюкали, опухоль ноги спала но пошел нарост на ране. Так ладно бы корка заживающая, так там похоже на дик. мясо. Вот чем все это остановить, чем намазать промыть, убрать. Как лечить? Никогда не сталкивалась с этим.

Я своему коню прижигала дикое мясо йодом, правда у нас его было совсем не много.

неплохо было бы увидеть фотографии. я прижигала дикое мясо марганцовкой сухой. только делать это надо в перчатках.

Ваготил - из жидкого. Все дикое мясо (стадия начальная была) пропало за неделю, рана зажила, шрам очень маленький (был содран кусок шкуры где-то см. 8). Обрабатывала 1 раз в день. Было летом, было жарко и сухо.

Марганцовка+медный купорос - в сухом виде. Старое дикое мясо жгли, обрабатывали 1-2 раза в день, в течение нескольких месяцев. Была осень-зима, холодно и мокро

Я обрабатывала раствором марганцовки(разрезанное гноящееся и наростающим диким мясом запястье коня) где-то неделю,мазала ихтиолкой и забинтовывала на вату между слоев бинта. Потом как подсохло промывала перекисью под напором слабым,залезала в края раны,отгибала вспухшую кожу и промывала там,сыпала стрептоцидом на руку,дула. Везде-везде,в края раны снова. Сыпала на саму рану и забинтовывала ватой и бинтом. Перевязки делали каждый день,за месяц то что грозило мясом(и не только диким),зажило с маленьким шрамиком.
Из открытой раны 12 на 7-8 где-то.

Сверху