ДЮСШ - имеет смысл отдавать ребенка или нет?

Москвичка

Новичок
Перерыла весь форум, но до сих пор не могу понять. Остались сейчас достойные ДЮСШ по верховой езде. Например, у нас рядом Сокорос. Туда позвонила - говорят берут ВСЕХ, причем бесплатно. Но это же дорогой вид спорта - реально есть польза от этих занятий или нет? Какие лошади, какие тренеры. Отзовитесь, пожалуйста, кто учился или учится с ДЮСШ. У меня дочке 12 лет. По обрывочным сведениям поняла, что отзывы скорее негативные про спортшколы:(, но вдруг не все так плохо.

Смысл всегда есть, хотя бы просто для того что б понять будет ли ваша дочь заниматься в/е, а если понравится и втянется, то можно и тренера потом найти и лошадь в аренду взять,но уже платно

Везде разные тренера,разные требования...я сама занималась в ДЮСШ и могут сказать,что это все-таки опыт если ваша девочка захочет потом дальше заниматься...
насчет бесплатно не знаю...цены тоже везде разные

Если с нуля - есть. Наши ДЮСШ вполне способны дать неплохую начальную подготовку в плане навыков ВЕ. Кроме того, наличие занятий по теории и вольтижировке отнюдь не является лишним. Кроме того, ДЮСШ всё-таки дают некоторое воспитание, что тоже, на мой взгляд хорошо. А то от некоторых нынешних детей меня лично немного коробит - лошадок они побаиваются, седлают они с родителями, чуть что просятся на корду. Впрочем, это спорный вопрос.
Но выше детских езд и конкура до метра по крайней мере в знакомых мне ДЮСШ пробиться практически нереально. Там просто нет таких лошадей. Так что если захочется дальнейшего прогресса придётся искать другие варианты.

Спасибо всем за ответы. Дело том, что дочка уже ездит. Другой вопрос, что не все идеально, например, с галопом есть сложности, вольты далеко не всегда чисто делает и пр. Начинала в Останкино, когда поменьше была, потом оттуда симпатичный нам тренер ушла, мы перестали ходить. В прошлом году продолжили в Матадоре и на ВДНХ. Мне хотелось бы понять, как в спортшколе учат. Если они будут только шагом в смене ездить, вряд ли это будет моей интересно. В первую очередь интересен Сокорос, конечно, т.к. он к нам ближе:))).

Сокорос вроде место неплохое...поэтому и существуют группы там вашу дочь подучат...еще можно взять индивидуальное и тогда она сможет все исправить...вполне спортивные лошади...можно сдать до 1 разряда и прыжки до 140 см

Мятная мята написал(а):
Сокорос вроде место неплохое
Соглашусь. Сама там отзанималась в учебной группе 5 лет, правда довольно давно это было! Не знаю, кто там сейчас тренирует, но вообще тренерский состав был неплохой. И учили нас, и шагали мы, и рысили, и галопировали, и прыгали. :) И вольтижировка у нас была. Так что если ДЮСШ остался в полном его понимании, то СОКОРОС - очень неплохой выбор. Попробуйте, попытка - не пытка. :) Удачи!

В любом случае,если это бесплатно,то вы не чего не теряете,а т.к. у вас есть опыт в верховой езде,то сможите понять насколько вам это всё надо.

Сверху