Silence (poriadok)

Новичок
Очень нужна помощь. Конь хромает в течение 4 месяцев на заднюю правую ногу, со временем начал хромать и на левую. Появилась дуга на правой ноге над скакательным суставом. Вся нагрузка приходится на левую ногу, т.к. на правую не опирается, стоит на зацепе, при этом нога подведена под живот и развернута наружу.

Не можем установить причину хромоты. Первое время кололи противовоспалительные препараты, втирали разогревающие мази - улучшений не наблюдается. Делали блокады в скакательный сустав и межкостный мускул.

Провели флекс-тесты - дали положительный результат на колено и скакательный сустав.
Все материалы и биохимия на гугл-диске https://drive.google.com/drive/folders/119ZeSaLpr7jyq_wav-swAlr9ISKOGedD
Есть еще видео узи могу прислать на емайл
 
Это не причина?
 

Вложения

  • IMG-20200517-WA0038.jpg
    IMG-20200517-WA0038.jpg
    233,2 KB · Просмотры: 165
Это не причина?
Одно время это был любимый диагноз при исследовании хромоты задней ноги, потому что так называемые переломы хорошо видны на рентгенограмме. В этом случае, как и во многих других, что-то необычное на рентгенограмме не стоит считать патологией. На самом деле малая берцовая кость, как и локтевая, у лошади частично редуцирована. Верхний и нижний концы остаются структурными и функциональными единицами. К верхнему концу крепятся мышцы, а нижний входит в состав скакательного сустава. Средняя часть кости, однако, полностью или частично отсутствует. Как правило, остается лишь фиброзный тяж, который может оссифицироваться в той или иной степени. На рентгенограмме можно видеть частичную, неполную оссификацию, которую можно ошибочно принять за перелом. В настоящее время считается, что поражения малой берцовой кости не могут быть причиной хромоты.
 
Попробуйте обратиться в максиму. Они два раза в неделю проводят прямые эфиры с бесплатными консультациями и достаточно подробно разбирают случаи. Отошлите им все Ваши рентгены, узи и видео, думаю они более квалифицированно ответят на Ваши вопросы
 
Сверху