для проката

Когда Вы вызываете ветеринара?

  • Никогда (деньги не хочется тратить)

    Голосов: 0 0,0%
  • Стараюсь обзвонить врачей, чтобы кто-либо полечил по телефону.

    Голосов: 0 0,0%
  • Когда вижу, что конь уже умирает

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Doctor

Участник
Много лет работаю с лошадьми, приходилось сталкиваться с людьми занимающимися прокатом и совсем иной категорией людей.
Этот опрос исключительно для тех кто занимается ПРОКАТОМ.
 

Doctor

Участник
Уточню:после многолетнего опыта работы с людьми занимающихся прокатом. Может быть кто-то для красоты эти ответы сначала любит завуалировать :wink: ?
и этот опрос не относится к тем кто заводит лошадей для себя, т.е. для души, а не для зарабатывания на них, и по возможности в них ничего не вкладывая.
 

lisa (lisa)

Новичок
Doctor, неужели за все эти многие годы Вам ни разу не встретились люди, сочетающие заработок на лошадях с уважительным к ним отношением? Если нет - Вам можно только посочувствовать :( .

Хотя бы даже и без всяких эмоций - разумный человек бережет свое имущество, свои "орудия труда и заработка". Ведь если в школе вождения у автомобиля засоряется фильтр - машину везут в починку, не дожидаясь пока сгорит мотор. Если прокатский коник слегка припадает на правую ногу - зовут ветеринара, не дожидаясь пока это превратится в хромоту и лошадь надолго или навсегда выйдет из строя.
 

konepon

Активист
Прокат, это не значит что там лошадям очень плохо, они все испорченные, и т.д., нет, большинство прокатных клубов (которые я знаю. ) Относятся к лошадям со вниманием, с уважением, особенно к здоровью. Слово ПРОКАТ не должно наводить ужас на вас, Это места, где люди могут пообщаться с лошадьми, поездить на них, и т.д.. В опросе этого пункта нет, но я выбираю именно его.
Стараюсь вызывать ветеринара регулярно 1 раз в месяц.
 

Juju_A

Активист
Полностью поддерживаю возмущения!!! :x
Я, конечно, не владелец конепроката, но думаю, что так же имею право высказаться... Лично я бывала в разных коне-клубах... и лошадей в разном состоянии видела... :shock:
Но посмею сказать, что тут нет все же одного пункта!!!
В клубе, где я катаюсь последние пол года ветеринар бывает давольно регулярно! Все лошадки досмотрены и любимы!
 

Galann

Участник
Как минимум 1 пункта нет:
- вызываю по необходимости и своевременно.
А также на практике имеют место быть такие варианты:
- не вызываю, т.к. сам ветеринар
- не вызываю, т.к. некого (и такое, увы, встречается).

Варианты надо все давать, а если из боязни, что все выберут "хорошие" ответы, предлагать только "плохие" варианты, то это не опрос получается, а черти что, в чем никто участвовать не будет...
 

Magic

Новичок
Очень несправедливый опрос! Я верю, что существуют люди, которым НЕ все равно! :?
 

Валерик

Новичок
Мне тож так кажется! Я согласен со всеми.
Опрос составлен человеком который знает о ВЕ и КС только со слов Невзорова!
 

лешый

Новичок
ветиринар

когда я работал инструктором проката, у меня всегда был под рукой телефон вет врача которого я мог вызвать по необходимости или получить консультацию по телефону. на плановые вет осмотры врача вызывала хозяйка конюшни.
 

Олегыч

Новичок
Блин, у нас на конюшне вет бывает раз в месяц для профилактики, и по необходимости есс-но когда надо. При-чём прокат у нас есть! (ибо деньги есть деньги и кушать всем хочется)
Жаль что Вы не общались с нормальными людьми
 

Asja

Новичок
Если честно, меня достали эти темы про зверский прокат :evil: Эта тема грозиться стать не менее популярной,чем тема Нвзорова в свое время. :? Да,есть уроды в прокате (соори за грубость). Но они есть везде. И в спорте, и в разведении. А в самом прокате ничего ужастного нет, это мы тут уже 100 раз обсуждали. И большинство из здесь присутствующих (пишущих :wink: ) пришли к увлечению ВЕ через прокат.
Я занимаюсь на частной конюшне, где в том числе есть прокат. Сама с некоторого времени ЧВ. И лошадь моя там стоит. И должна сказать, что никто у нас лошадей не гробит. Лошадки у нас ухоженные, толстые. со сбитыми холками и тому подобными болезнями никто не работает. Если что-то подобное происходит (сбита холка, растерто подпругой и т.д.), то всегда находится виновный и делается втык. Происходят такие вещи крайне редко. Есть ветеринар,который консультирует нас в случае необходимости. Когда можно обойтись этим - по телефону, когда нет - приезжает.
Крайне некоректно сформулированный вопрос.
 

Doctor

Участник
Смотрели многие, но писали не все.
Как говориться:" на воре и шапка горит." Я про тех кого это СЛИШКОМ ЗАДЕЛО.
Приведу примеры:
1)на територии Москвы (я не имею ввиду клубы) стоит лошадка в железном боксе гаража, в навозе по колено.И это не единичный случай. Вы себя к таким не относите?..., тогда соори, соори, соори. Но я знаю,что говорю.
2)на 16 этаже в двухкомнатной квартире на кухни - :chaw: ПОНИ. В квартира проживают:бабушка , мама и двое детей примерно 2 года и 1 год. Лошадь они продали, т.к. соседи жаловались :cry: , а пони - можно. :D
Продолжить рассказ ?
 

Yennefer

Опытный
Недавно читала статью в газете. Жуткую. Молодая мама (18 лет) придушила ребенка подушкой. Причина - папа ребенка отказался жениться.
Стоит ли из этого делать вывод, что ВСЕ матери-одиночки - потенциальные убийцы?
Прямая параллель...
 

Asja

Новичок
Yennefer - the best! :flag: Даже и добавить нечего!

А то я уже чуть не начала писать трактат на тему - не задело, а достало! :eyes: :wink:
 
Doctor написал(а):
Смотрели многие, но писали не все.
Как говориться:" на воре и шапка горит."
Ну вот я, например, смотрела, но вначале ничего не написала. Просто по названию темы я подумала, что она для клиентов проката, а оказалось, для владельцев. Но вообще-то я бывала в разных прокатах, и для большинства из них верно либо то, что написал Олегыч, либо то, что написал(а) Galann.
 

Tina

Pro
Тоже полностью согласна с Galann, Олегычем и Эгоисткой. Не надо приравнивать прокат и покатушки.
У нас прокат. Но.....Лошади регулярно прививаются и т.д. Тренер следит за их состоянием. Если вдруг (случается редко) сбита холка, лошадь лечится. Если замечаются какие-то признаки болезни вызывается ветеринар.

Doctor, почему Вы так пытаетесь смешать прокат с грязью? Почему вы приводите жуткие факты, но сами не замечаете, что они к прокату не имеют прямого отношения?
Судя по вашему опросу, вы хотит узнать, когда и как обращаются к ветеринару покатушники, а не прокат. А это две разные вещи.
 

Ордо

Новичок
Я в свое время поездила и в прокате (Битцевском) некоторое время (около 4 лет), и на частных лошадках, в том числе и на спортивных и знаю, что такое ЧВ. Вещи, которые говорит Doctor, конечно это крайности, но не надо удивляться и говорить, что к прокату они никакого отношения не имеют, это тоже не так. В прокате лошадь перестает быть другом и партнером (ее не для этого берут в прокат), а становится снарядом, причем, как правило, не спортивным, а для выколачивания денег. Это правда, с этим глупо спорить.
И бывает в прокате все: и сбитые холки, и разбитые ноги, и бьют лошадей в прокате порой очень сильно (разные люди ведь садятся на лошадь), и пах бичом могут располосовать и искалечить и лошадиное здоровье и психику. Не стоит этого отрицать. И обычно лошадь в прокате не лечат, а лишь подлечивают, чтобы при минимуме затрат получить от нее максимум. Когда же обойтись малыми средствами не получается ее продают, а куда и кому - мало волнует прокатских хозяев. Это частный владелец может лечить свое сокровище, колоть ей каждый день ампулы по 100$ за каждую.
Не стоит здесь рассказывать сказки и говорить, что у нас на конюшни не так. Если где-то действительно есть прокатские лошади, которых будут лечить, а не подлечивать от эмфиземы, или давать им дорогие витамины, скажите адрес, очень хочется посмотреть на этот рай для прокатских лошадей!!!
 

Galann

Участник
Ордо, не путать Битцу со всем остальным конным миром... По отзывам многих, а также видя, чему и как учат в Битце, вывод напрашивается один, многократно озвученный на этом форуме - лошади ради денег. Но это не значит, что в других местах так же.
В прокате нашего КСК о лошадях заботятся на хорошем уровне, если кто-то (что случается очень редко) заболел - лечит ветеринар, до полного выздоровления... Например, когда был грипп, прокат временно прекратили, чтобы не было нагрузок, из-зи которых осложняется течение возможной, еще даже не начавшейся болезни. А если бы у нас думали только о деньгах, разве бы сделали такое? Сомневаюсь :?
Ну а речи о сбитых холках, избивании просто нет.
И если это норма в Битце - уроды есть везде, но это не значит, что все - уроды.
 
Сверху