Дневничок питерского фотографа - частная фотосъемка (Идель)

Re: Дневничок одного питерского фотографа

какие замечательные фотографии! восторг полный! лошади огненно-рыжие, мечтааа!!
уже с нетерпением жду продолжения банкета 8)

Шикарные цвета:))) И вобще, работы... дааааа...

Объектив зверский, судя по всему понравился?
А тушка какая?
Я просто, как раз сейчас ищу себе чтонить в районе 400-500, меня кто-то склонял к Тэмрону... вот, мучаюсь:) :oops:

Написала в личку :)
tristanawolf, сорри за оффтоп.

Строчка написал(а):
Шикарные цвета:))) И вобще, работы... дааааа...

Объектив зверский, судя по всему понравился?
А тушка какая?
Я просто, как раз сейчас ищу себе чтонить в районе 400-500, меня кто-то склонял к Тэмрону... вот, мучаюсь:) :oops:

Про тушку я уже писала - Nikon D70s сейчас и D300 в ближайшем времени...
За оффтоп извиняю, тем более, что оффтопом это не считаю.
Объективом довольна именно зверски - никогда не думала, что в пасмурную погоду можно успеть сфокусироваться при съемке быстро бегущей на меня собаки - НАВСКИДКУ. Т.е. остаются пара секунд, пока собака добежит до меня и снимать ее будет уже бессмысленно - вскидываешь объектив, нажимаешь на кнопку - и ВУАЛЯ - собака в фокусе.... Моя Сигма бы и не подумала бы начать фокусироваться.... )))))))))))))) Короче своих денг он стоит - хотя если бы деньги были, взяла бы 80-400 от Никона.... )))))))))))))))

Но, если быть честной, - обратила внимание на так называемый эффект "Пурпурных краев". И хотя эта вещь зависит не от объектива, а от связки "тушка-объектив" и в большей степени в появлени этого эффекта виновата матрица камеры, на Сигме я его не замечала. Возможно потому что на Сигму я никогда зимой особо не снимала, а для этого эффекта необходимо наличие резких контрастных границ в изображении: например яркий снег и темный объект... А возможно потому что Сигма не такая резкая - а резкость объектива, кажется, тоже влияет на степень выраженности этих пурпурных обводок. Короче - вывод: данный объектив ОЧЕНЬ требователен к экспозиции. Достаточно слегка пересветить фотографию и "Пурпурные края" обеспечены... лучше недодержать... хотя снимая лошадей зимой очень часто хочется именно пересветить снег, чтобы правильно отснять лошадь, ибо лошадь важнее снега....

Увы... до сих пор не удалось протестировать его на солнце - все три съемки были в пасмурную погоду. Могу только гадать - как он покажет себя на солнце - но уж всяко не хуже, если с блендой (ибо везде пишут, что он крайне плохо держит контровый и боковой свет - бленда ОБЯЗАТЕЛЬНА)....

Погода пока никак не устоится.... потому никуда не езжу.... разве что в парке свою собаку фотографирую.... ))))))))))

Полярный волк
x_eab5552c.jpg

Кокетка
x_a96c38f8.jpg

Зима вернулась неожиданно
x_f1353fd6.jpg

Так что еще несколько фотографий из зимнего Прометея....

Двое наблюдат за уроком НХ, проходящим в поле
dn025.jpg

Табунные скачки
dn028.jpg

Летящая птичка Кешка - Ирдис, специально для тебя
dn027.jpg

Грызет и балдеет...
dn026.jpg

tristanawolf написал(а):
Объективом довольна именно зверски - никогда не думала, что в пасмурную погоду можно успеть сфокусироваться при съемке быстро бегущей на меня собаки - НАВСКИДКУ.

Это больше ваша заслуга, чем его :wink:

Какая собака!!! Потрясающий зверь!!! А это точно собака? :lol:

Ксюша Привет. Может ты меня узнаешь, а может и нет :D Но вживую точно не видела, как то немного переписывались. У меня ещё жеребец Великолепный :D
Я записываюсь в ПЧ. Фотки просто слов нет, отпадные.
А можно как нибудь тебя к нам в гости позвать :lala: , с фотоаппаратом :D

Конечно можно и нужно... Великолепного с его необычной красно-гнедой мастью с удовольствием поснимаю... Правда не раньше начала мая.... Апрель у меня обещает быть сложным - будет не до фотографий....

мы готовы ждать сколько угодно)))) Нам тоже лучше будет в мае, а то сейчас он в отпуске :D :D :D только гуляет, у меня просто сейчас много учёбы, диплом и т.д. Поэтому сейчас он в не лучшей форме :D :D

Ой...значит встретимся там все вместе Ксю :wink: Судьба видимо :lol:
Надо же как совпало :mrgreen:

Алексюшкин, ты прям так говоришь, будто до мая ты и я не увидимся.... ))))))) :shock: :shock: Ты меня так не пугай... ))))) я умру от тоски.... :D :D :D

Да Алексия вы помните, что я вас тоже очень хочу пригласить в гости :D :D :D

Только вот места для фотографирования у нас не очень много :( поле через дорогу :( :(

tristanawolf написал(а):
Алексюшкин, ты прям так говоришь, будто до мая ты и я не увидимся.... ))))))) :shock: :shock: Ты меня так не пугай... ))))) я умру от тоски.... :D :D :D

Неее...увидимся, обязательно, это без вопросов даже :lol: Я про Гермес просто пишу - совпадения :mrgreen:

Гостырка написал(а):
Да Алексия вы помните, что я вас тоже очень хочу пригласить в гости :D :D :D

Только вот места для фотографирования у нас не очень много :( поле через дорогу :( :(

А мы найдем места для съемок, не переживайте :wink:
Я вас не узнала сразу...Виктория....я не ошиблась? :oops:

Как я здорово зашла на сайт - сразу попала на такой хороший дневник! :)

Алексия - ждем тебя с Дочей снова в гости.
Ксения - а с тобой очень хочется познакомиться лично!!! :wink:

Я тоже собираюсь дневник про нас с Дочей сделать. но все руки не доходят - хочется если писать и показывать, то самое интересное...

Сверху