Итак, продолжение.
Есть большое желание научить всё-таки ходить коня в телеге. Но не тут-то было!
-- Выездковый я, в крайнем случае конкурный, но чтоб в телегу?!... НИ ЗА ЧТО!!!
Хомут одеваю без проблем, первый раз даже телегу сзади накатили, но при надевании дуги рванул в сторону, и с той поры к телегене подходит и бежит от неё как чёрт от ладана.
Хотели привязать к гужам отдельно оглобли - теперь увидя человека с оглоблей быстро, не теряя его из виду выполняет рысь назад, темпов 5, разворот на заду и убегание. И это при том что я сижу верхом!! Стоит оглоблю положить - и мы опять спокойно подходим к человеку и к оглобле.
Единственное чего удалось достичь - привязываем к хомуту 2 корды, за них 2 шины и таскаем их по плацу (я верхом). Вначале и в этом варианте подрывался при касании ноги кордой.
Но надеюсь всё-же заездим...
В воскресенье поехал в лес по новому маршруту, в конце которого был переезд через злосчастный мост, который при перегоне был преодолён с помощю кобылы Дуськи. И говорю я ему:
- Помнишь, конь это место - место где ты впервые увидел свою любимую кобыль Диаграмму - и тд, короче прикалываюсь и группу развлекаю - и посерёд моста конь встаёт и начинает осаживать! - мол, не пойду. Прищлось активно выслать , добавив хлыста... - одумался - пошёл как ни в чём не бывало.