Дневник энтузиаста)

Занятие №5

В манеже присутствовали два тренера и два всадника. Девочка 4-6 лет на серой лошади и я на своем белом чуде (Забавке). Раннее утро создавало впечатление удивительного бодряка. Забава всегда пребывала в бодряке, но сегодня она не выспалась. Рысью бегала на абсолютном автомате. Тренеровка шла не плохо, я применяла все что уже умела. В один прекрасный момент я услышала как моя тренер потихоньку говорит другой показывая на меня - видишь? пятый раз на лошади! - и гордо улыбалась. Наверно, для пятого раза я выглыдела не плохо... Хотя не знаю. Но мне очень польстило, и я стала еще сильней стараться - и спинку назад, и ножку назад, и ручки красиво - уххх!
Девочка тем временем уже готовилась первый раз поехать галопом. Она в седле с трех лет - выглядит как влитая, держится очень грациозно. Я ушла на внутренний круг, чтобы освободить лыжню. Но лыжню не заняли - лошадь на посыл отвечала крутым поворотом в обратную сторону и ни в какую не хотела бежать галопом, тем более вперед. Тогда тренер девочки села на лошадь в воспитательно-нагоняйных целях. После этого коняга была как шелковая - поносив более строгого всадника, девочку она все таки провезла три темпа галопом, чему все были безмерно рады.
Девочка еще пошагала и ушла. А тренеры остались.
Ирина заразилась идеей о галопе и странно на меня поглядывала. Потом неожиданно спросила - галопом поедешь? хочешь? На что я ответила, что мне конечно страшно, но я очнь хочу. Была принесена корда. Я взмолилась, чтобы ее не было (вспомнила ощущение бешенной карусели), но тренер все мотивировала вполне логично - а где я тебя потом ловить буду. Забава не хотела меня нести галопом - бешенной рысью - на здоровье, но не галопом. "Какой галоп?! Ты ж не ездишь галопом!" - говорило все ее поведение. После того как на ней покаталась Ира самолично, Забава была готова нести, нести, нести... Еле дала залезть обратно. Только села, как мы сразу побежали то рысью, то еще как-то, глаза по полтиннику -вперед!!!! На корду. Что куда наклонять, куда какой ногой пинать и как руки держать и что делать чтобы не упасть от волнения я не осознавала. Моя задача была как и девочки - три темпа. Тыгдын, тыгдын, тыгдын, а потом раз-раз-раз-раз... :lol: Забаву мы посылали как могли, три темпа меня пронесли, потом еще несколько, потом еще... От такого бега у меня закружилась голова. Я потребовала остановки, и мы сменили направление. В обратную сторону мне показалось не легче.
Мои ошибки - просто писец (простите): на галопе я никак не могла одновременно держаться ногами и расслаблять поясницу. Что-что, а поясница у меня становится бетонная от подобных тыгдынов. Корпус назад держать получалось, но на старте я сидела как могла, только бы не вниз. Жутко хотелось схватиться за седло, но мне не давали. (впоследиствии я попробовала и чуть не упала - лучше не держаться, теряешь равновесие напрочь полагаясь только на руку, что не есть хорошо). Колени у меня на каждом темпе шлепали по седлу - это выглядело настолько беспомощно, что мне самой от себя было противно. Со стороны: что-то в седле высоко подлетает на каждом темпе и шумно плюхается обратно расставляя при это конечности во все стороны. Вот так я поехала галопом.
Ира была горда. Я была горда. Вторая тренер была горда и удивлена. Да и прочие тоже с подозрением на нас поглядывали. Как мне в последствии объяснили, на пятом занятии никто галопом не ездит. Даже Белка. Она уже ездит галопом, и радует тренера своими успехами, но так быстро она до этого не дошла. Моему ликованию не было предела.

Сейчас меня работают по принципу - каждый раз новая лошадь, дабы узнать разные способы передвижения, характеры, научиться "договориваться", седлать разных лошадок. Это конечно полезно, да и есть что с чем сравнивать потом. У меня есть ощущение, что я уже поездила практически на всех, кто ходит в прокат. Ни на частных, ни на спортивных лошадях я не сидела и наверно не посижу, а жаль - такие лапы)))
Приезжай в любую субботу в 10.30 - увидимся)

Блииин..Semixvostka, как всё знакомо.
Кстати говоря, мне на лошади до носка проще дотянуться, чем стоя на полу. Было время, занимались гимнастикой. Вертушка, ножницы и проч. Но только на шагу. Весело было :lol: Хоть иногда и стыдно за некоторую неуклюжесть :)
А в отношениях с подругой у нас тоже был или есть...*она охладела к ВЕ после нескольких лет...* элемент соревнования... Как бы не сложно было это признавать, но это так.

Занятие 6-7

В следующий раз все повторилось: шаг, рысь, галоп. Но на этот раз галоп я делала своим ходом - то биш не на корде. Была этому безумно рада - хоть голова не кружилась :) Хотя, все остальное меня жутко пугало. На этот раз мы посвятили галопу больше времени - у меня стало более менее получаться держаться в седле и подпрыгивать не так высоко на каждом темпе. Тем не менее, поясница у меня не расслаблялась, ноги не сжимались, и держалась я за счет святого духа и баланса. Забава несла меня бодренько, но тщательно срезала углы. После чего мне посоветовали взять покрепче внешний повод и ставить ее на стеночку. И вот тут я, кажись, перестаралась. Забава бежала галопом у самой стены так, что между моей коленкой и выступами ограждения было 5 см. Все происходило так быстро, что я не успела напугаться. Лишь потом, когда я слезла с лошади, мне показалось, что я только что чуть не осталась без ноги по собственной вине - сильно тянула за внешний повод, перестаралась. Вот тут мне и стало страшно. Манеж показался маленьким и опасным пространством, где невозможно двигаться на таком высоком существе. В общем, у меня случилась легкая боязнь манежа и Забавы.

Я и Белка решили внезапно нагрянуть в воскресенье, дабы поднять любимому тренеру настроение, а также провести внеплановую тренировку. Я как раз купила себе крутые синтепонные штаны, плюс мы решили притаранить торт. На торт все реагированли одинаково: торт-кто упал? Никто не упал, отвечала я. Следующий человек заходил в тренерскую и спрашивал первым делом: торт, кто упал? Оказалось, что это примета такая: упал - принеси торт. Не упал и принес торт - упадешь. Я пояснила, что чуть не снесла коленку об стену, и это можно считать моим оправданием. Ира сначала показалась нам вымотанной и не радостной нашему визиту. Тем не менее, покурив, она начала улыбаться и решила нам устроить прогулку. Мы ехали в поля.
8) Еще прошлый раз, походив по конюшне, я пригляделась к остальным лошадям. Большая темно-коричневая Эгелия поразила меня своими размерами и доброй симпатичной мордой. Я стала напрашиваться на нее. В итоге Ира дала мне добро, но как-то с улыбкой. Мне тогда было некогда обращать на это внимание. Велено было идти, выводить, чистить, седлать и т.д. Белка, по-видимому, вполне спавлялась с поставленной задачей. мне же ничего не удавалось. Геля не хотела отрываться от кормушки, которую она тщательно вылизывала. Не давала морду в недоуздок. Мне она нравилась, наверно, даже слишком сильно, настолько, что внушала некий трепет. В итоге, я собралась с мыслями и, прикрикнув, натянула на нее все, что хотела, вывела, поставила как мне надо и, в общем, даже заставила зад повернуть и стоять прямо. Казалось, Геля была слегка удивлена такими переменами в настроении и стояла выпучив глаза. Я опять попросила проходящих и пробегающих мимо знакомых помочь затянуть подпругу, а Юлю (тоже тренера) просила показать, как одевать уздечку. Вот она то меня и научила это делать - никогда не забуду, как она переводила поняшек из одного денника в другой. Не нужно было никаких поводков, намордников, ошейников - она просто обнимала его за морду, держа его с боку, и вела через коридор. Ни разу коняга не попыталась вырваться, посмотреть еще куда-нибудь, в общем это был щадящий, но эфективный метод. И вот выяснилось, что уздечку тоже с боку надо одевать, при этом обняв лошадь за голову, а если треньзель не возьмет, то надо ей палец в рот засунуть, туда где нет зубов и все будет ОК. В поле мы выехали уже далеко за "после обеда". Ира сидела на Кусе, Белка на Берюзе, а я, выше всех, на Эгелии :) Мы шли шагом по узкой тропинке в снегу, пригибались перед ветками. Потом поехали рысью - я была последней в цепочке. Что меня не устает удивлять в полях, так это то, что лошадь начинает двигаться точно так же, как бегущая впереди. При этом, некоторые коняги, как не тормози начинают безусловно бежать галопом, если кто-то впереди поехал галопом. Эгелия именно такова. Ей не нужно было давать команды - достаточно было ехать за тренером. Рысь у нее оказалась настолько для меня не привычной - мне казалось, что я начинаю падать, сбивалась с ритма, привставала очень высоко за счет силы толчка снизу (я думала, это из-за того, что мы бежим по снегу, и лошадь пытается выше поднимать ноги). Моментально запыхавшись, я не понимала какой кайф можно получать от видов природы вокруг, если какдую секунду пытаешся не потерять ритм и сдерживаешь откровенную отдышку (курить меньше надо было). У Иры, разумеется, получалсь смотреть по сторонам, оглядываться на жутко не довольную Белку, веселиться, петь песни про поле и предупреждать нас о каждой ветке впереди. В итоге тренера стал напрягать грустный Белкин вид и она предложила ей пересесть на Кусю. Белка сначала сделала еще более обиженный вид и не приняла "подачки", но потом согласилась, в итоге она уже была вполне рада поездке. На очередном участке Ира поинтересовалась, готовы ли мы к галопу. ДА. И мы поскакали. Геля без промедлений перешла на галоп, который мне показался кошмаром. До сих пор для меня остается тайной - может это из-за ее размеров, из-за чрезмерной силы животного, энергии через край, или это природный ход, может она просто так двигается, а может это я такой хилый всадник, но... Я выпадывала абсолютно точно, на каждом темпе, так высоко в седле я никогда еще не подпрыгивала, и мне совершенно отказало равновесие. Меня начало выносить вправо, в итоге левая нога выпала из стремени, и оказалась справа :? Я висела на шее Гели, спиной в сторону движения, лошадь продолжала бежать галопом. (мысли при этом: Джигит, бл**ь! Ну и чего я вишу? Все равно обратно не залезу! Падать надо! Отпустись!!!! Надо же попробовать!) Отпустилась, на прошание сказала-ОЙ! тихо-тихо. Но этого хватило, чтобы Ира обернулась. Я оказалась прямо под шеей и под передними ногами Гели, только чуть справа. Головой ударилась крепко, а потом еще заним копытом по ноге, но вскользь, даже сначала не почувствовала. Далее я сообразила, что щаз на меня наедет Белка и откатилась в сторону. Белка на меня не наехала, а остановилась рядом. Встала, отряхнулась, только в голове звенит и все такое белое перед глазами. Ира уже подошла вместе с Гелей и тревожно на меня поглядвала. Постояв немного, мы решили, что меня можно обратно в седло садить, но на Гелю мне уже сесть не дали (я бы и не села). Дали мне Берюзку. Она была значительно ниже ростом, залезла я не без труда, но все же не с подсаживания, как на Гелю. Рысь у Берюзы оказалась легче пуха, а галоп, на который, я, все таки, отважилась, оказался мягче глубокого кожанного кресла. Вот тут то я и получила настоящее удовльствие - кроме того я могла ехать галопом в то время, как Ира впереди на Геле ехала рысью, и мы не сталкивались - настолько Геля быстроходна. Впрочем, даже Ира пожаловалась, что лошадь всем хороша, да только развал/схождение не смазанно от природы. То есть бежит она как все лошади, нормально, просто жестко, процент падений на ней очень велик. Кроме того, это все этот гребаный торт! Приметы сбываются. :P
Наверно я еще не скоро забуду эту картину: мы ехали прямо через поле (потому что заблудились в темноте), впереди на небе висела полная луна, небо переливалось от лилового к розовому и фиолетовому, и два всадника ехали неспеша впереди.

P.S.: быстро пробегают на конюшне слухи - кто упал, как, с кого. История про торт стала анекдотом. Эгелия мне по-прежнему нравилась, и я не испытывала страха перед ней, но снова поехать на ней галопом было для меня еще рано. Ах, Забава была просто медом! :)

В следующий раз в поля мы поехали совршенно случайно. Кроме того мы припоздали с этим решением, к Ире уже пришла следующая спортсменка и я поехала в поля с другими тренерами. Посадили меня на Навагу. С нами была Луна, а Навага и Луна очень дружат. Сначала я не верила в женскую дружбу между лошадьми, а потом пришлось наглядно убедиться. Навага с охоткой бежала как за Эгелией так и за Луной, но была слегка нерасторопной. Ветер и снег окончательно портили впечатление от поездки. Сначала мы двиглись в сторону аэропорта. Ветер был в лицо, казалось обморожено все, даже сетчатка глаз. Впереди скакала галопом Юля на Эгелии, потом я, позади Маша в лыжной маске (счастливая). Мы же с Юлей на дорогу не смотрели, предпочитая отвернуться от ветра. Мне было интересно слезть и помотреть, закрывает ли глаза Навага, когда бежит?. Рыбонька оказалась мягенькой и удобной лошадью, со спокойным слегка вредным характером. Галоп у нее приятный (особенно я этим насладилась когда мы поехали обратно и ветер дул нам в спины). Навстречу нам ехала Ира вместе со своей конкуристкой. Мне очень хотелось показать тренеру как я еду вместе со всеми галопом, и что у меня это получается, но у Наваги было свое мнение на этот счет. Меня несли рысью. Позор. Когда мы подъезжали к дорожке возле конюшни (возле понятие относительное - метров 300 до конюшни от туда), Луна решила, что ей все надоело и поехала домой. При этом Навага жалобно заржала и еще долго смотрела в ту сторону, куда убежала Луна. Вот она, женская дружба! Существует!!! :lol:
Мы с Юлей еще пробежались маленько, потом она предложила сделать пару кружков галопа на дорожке. Навага в упор не желала бежать галопом. Кроме того я не смогла ее переспорить, когда мы проезжали мимо распахнутых дверей манежа, и мы отправились домой.

Бывает после тренировки ощущение удовлетворения, а бывает что хочется еще поскакать, что-то еще сделать. Как правило, удовлетворение у меня наступает если я устала по полной. Если лошадь меня вымотала, если мы поносились, поскакали, поспорили. Когда руки и ноги болят и трясутся на следующий день - вот это класно.

Дневник

Ты молодец и пишешь не плохо, интересно читать.
Ты фотки не собираешься прикладывать с тренировок ? Было бы интересно.

С фотками у меня проблема - нет фоток нормальных. Один раз уже моя мама взмолилась посмотреть на фотки, как я езжу, ну или хоть как в седле смотрюсь (ржачно смотрюсь). Попросила я подругу поснимать тренировку. В итоге она сделала от силы 4-6 снимков где я делаю гимнастику, а соответсвенно то лежу на шее у лошади, то нахожусь в половине этого состояния, или трупиком свисаю с крупа. В общем фотки отвратные, тем более что в манеже и со светом плохо, да и пыль какая-то в воздухе летает - снимать почти невозможно. В прошлую субботу была на дорожке на Абреке, хотела чтобы меня хоть разок сфотали - опять облом. Кто меня снимать будет, тренер? тренеру есть чем заняться кроме этого, подруга моя снимать не умеет, другая подруга сама на лошади сидела в это время. Фотки есть только те, что я сама делала - лошади в клетках - то еще зрелище. За то я сняла почти всех, теперь могу любоваться на знакомые морды)
Буду стараться и будут фотки, обещаю!

В Абрека я была заочно влюблена. Он статен и красив, страдает нестоячкой, любит все женского пола (кроме всадниц) в общем настоящий мужик. Всегда по уши измазаный в собственном дерьме с опилками, он поражал меня грациозностью своих движений. Глядя на него можно сказать, что это старик с молодой душой, который никак не понимает, что инфаркт ему грозит и бегом поднимается по лестнице пока старуха не видит. В общем, конь противоречивый, красивый и страшный, быстрый но не для спорта, стоящий неделями и несущий всадника куда глаза глядят. Мне заранее заявили, что Абрек мне не светит, и я приходила просто полюбоваться на него после тренировок, угостить сладеньким. И вот случилось!
Ира заявила - а в следующий раз я тебя на Абрека посажу. Ой не надо! - взмолилась я, сама не знаю почему. Я боялась что моя платоническая любовь может развеяться после физического знакомства с этим конем. Совершенно зря боялась. Много что в нем было не так, но меня привлекала его импульсивность, порывистость, желание потаскать, поспорить (хоят спорить я не люблю). Я больше люблю когда лошадь меня пугает быстрыми аллюрами, проверяя, не начну ли я орать и падать)))
Абрек.
Чистить и выводить мне его не дали. Этим занялся парень. В его же обязанности вошло погонять Абрека рысью по манежу до моего прихода. Мне все это не нравилось - лучше, на мой взгляд, когда ты сам заходишь, чистишь, седлаешь, садишься. Мне кажется, тогда и лошадь воспринимает тебя как всадника на ближайший час. А так, пришла какая-то, села, покаталась, потом опять пришел парень и расседлал, завел домой. Ничего не поделаешь, я особой физической силой не отличаюсь, а Абрек вполне может размазать об стеночку или вырваться и побежать по бабам.
У Иры в голове был встроенный таймер - мы вышли как раз во время (15 минут прошло). Садилась я как никогда - Абрек на месте не стоял - он бежал по кругу полностью размазывая все усиля парня его удержать. Ногу в стремя засовывать я не решилась, получилось просто подпрыгнуть и подтянуться невероятными движениями всем телом. Как только я взгромоздилась в седло и поймала на лету повод, парень и прочие отошли и, как будто бы, заговорили о чем-то супер интересном. А в это время меня уже прокатили веселым рысогалопом, галпом, рысом, в разных направлениях, поскакали на месте и чуть ни лезгинку станцевали. Вот я и влюбилась - весело на нем, постоянно чего-то ожидаешь. Тем не менее Абрек на аллюрах довольно мягкий, поэтому даже резкими переходами он меня не напугал, а скорее наоборот. Когда Ира снова повернулась ко мне, мы уже спокойно и слаженно рысили, делая вид, что мы и не ругались. Казалось, что я лыблюсь :D , а Абрек наивно моргает глазками :roll: , судя по тому, как Ира на нас посмотрела :shock: .
Тренеровка была почти самая обычная, если не считать моих в ноль разбитых рук - Абрек объяснил мне, как надо держать повод. Ира пояснила, что если мне удастся проехать пять кругов галопом по манежу, то это будет очень и очень хорошо, потому что Абрек вроде как не должен этого делать. Как в противоположность Ириной уверености, Абрек решил, что он очень даже не против. Выяснилось, что я не совсем правильно останавливаю лошадь и совсем не правильно посылаю в галоп. Останавливаю я внезапно натягивая повод, настолько резко, что сама в итоге вылетаю вперед, как только лошадь моментально выполнят приказ. В галоп я посылаю только ногами, а повод при этом натягиваю, пытась за счет него сохранить свое равновесие, в итоге лошадь не понимает две команды одновременно (стоять/бежать) и поступат как машина, если не плавно отпускать педаль сцепления (дергает вперед и резко встает). В общем, на оттачивание посыла в галоп я работаю до сих пор, а вот останавлиаться я уже практически научилась. Меня оставили одну, дабы я походила и подышала. Через некоторое время должен прийти парень и забрать Абрека, а до этого я не должна слазить ни в коем случае. У Абрека опять же было свое мнение. Он погулял немного по манежу и подвез меня до двери, где остановился как вкопаный - слезай, типа, покатались и хватит. Я не слезала. Тогда Абрек решил стащить меня вниз за штанину, но я вовремя увернулась. так мы и стояли пока не пришел мой спаситель. Я сбегала за морковкой и вернулась к Абреку, он стоял в облаке пара, уже успел изваляться и был абсолютно счастлив, когда узнал, что он не за просто так меня покатал. Его сосед пытался принять участие в происходящем, но так ничего особенного и не получил, кроме грозного выпада со стороны Абрека. Надо сказать, я еще не видела ни разу, чтобы лошадь так пускала слюни на морковку. Видимо все прочие зажрались, а вот Абреку мало что доставалось. И вообще я сделала вывод, что меня на него посадили из-за того, что мало кто еще хочет на нем ездить. С монгольского "Абрек" означет изгой, обреченный. Красавец с огромными выразительными глазами и таким печальным именем.
Только после Абрека я еще долго ощущаю движение, головокружение, перед глазами мелькает манеж. Чувство полного удовлетворения, единения с природой (не смотря на то, что мы с Абреком не такие уж и друзья). Тренера порадовали мои восторги, порадовало и то, что платоническая любовь переросла в огромную и чистую настоящую. Забава занимала в моем сердце несравненно большую часть по прежнему, не сомотря ни на что, но к Абреку я прониклась нежной, почти не уловимой симпатией. Спала я как убитая, а на следующий день была убитая уже почти в прямом смысле этого слова - болело все!

После этого началась моя практика сложных лошадок.
Тренер мне сказала, что ездить нужно на всех, что мы будем пробовать все, пока не найдем самую сложную и не понравившуюся мне лошадь и будем ездить только на ней до тех пор, пока я с ней не договорюсь и не полюблю ее так, что за уши не оттянешь. Оказывается Абрек был номером один в списке, но к сожалению он мне понравился. Далее меня посадили на Шалуньку. Рыжая, невысокая, кусучая и лягучая лошадка с темными задворками души оказалась мне крайне не повкусу. Меня предупредили быть осторожней с этой коварной дамочкой. Тем не менне, Шалунька добродушно оделась в недоуздок, спокойно встала на развязку. Когда я чистила ей подмышки, меня попытались ударить передней ногой, но делали это настолько лениво, что мне сначала показалось, что она протягивает копыто для почистки. Уж до чего я не люблю рыжих, но у Шалуньи очень приятный цвет шерсти (к слову: моя мама покрасилась в точно такой же цвет. Теперь я ее называю Гнедко, когда мы ругаемся :lol: ). Залазить на маленькую лошадку оказалось пустяковым делом. По сравнению с другими лошадьми, мне казалось, что настал тот позорный момент, и я сижу на пони. Вот с кого не страшно падать) Шалунью подгонять нужно кочергой раскаленной, особенно на рысь. Едешь, едешь, едешь... СТОП! и ты почти выпадываешь из седла. Снова тоже самое, и еще разок... Я была готова удавиться, лишь бы не ездить на ней больше никогда! Вот тут и начало выясняться , что после поездок в поля я очень даже расхлябалась. Локти держу нарастопырку, руки вверх поднимаю, спину вперед сгибаю и прочую бяку делаю. Я и не заметила, как внезапно заимела столько вредных привычек. Новая лошадь, команды тренера (ножку назад, спинку назад, ручки вниз, повод подбери и т.д.), постоянные остановки, попытки скинуть меня, трясучая рысь (мелкая и не знакомая) - сущий кошмар, а не лошадка.
На галоп меня отправили на дорожку, поскольку в манеже Шалунья галопом не ездит. На дорожку я сначала попыталась вцепиться в седло руками, но когда отпустилась поняла, что без рук значительно легче. Галоп был приятный, он пролился на мои измученые кости как бальзам после такой непутевой тренировки. И когда я с восторгами заехала в манеж, ира мне сообщила, что коли мне эта лошадь все таки понравилась, значит будем мне искать другую, похуже. В тайне я была рада, я не могу сказать, что Шалунья плохая лошадь, но и не для меня она (или я не под нее заточена). В общем, из-за одного галопа я в лошадь не влюбляюсь. Рыжая спокойно съела предложенную морковь и сахар, ни разу не задев меня зубами, хотя предупреждали меня об обратном. Больше я на нее не садилась.

5afb87e56e0c.jpg

Угадай с трех попыток, кто это)

Красота !
Наверное Абрек, не угадала ?
А как ты фотки вставляешь, у меня не получается что-то. Я бы тебе своего рыжика ( хоть тебе и не нравяться рыжики) вставила. Можно ?
Я как всегда проболела все выходные, прям закон подлости.

Фотографии я вставляю через специальный сайт, если руки дойдут кину как-нибудь ссылку.
Да, угадала, это Абрек. Очень удачно получилось - и недоуздок и вальтрап красный - красота. Да и природа, березки, снежок...
Собственно данное фото было сделано в эту субботу.
Болеть в выходные нельзя, надо болеть в рабочие дни (каникулы за счет фирмы). У нас, например, отпуска, больничных и прочего в принципе не существует. За то, если ты заболела или учеба накатила, начальство без особых сложностей отпускает дня на три. А из зарплаты не вычитывают эти халявные дни. Вот так и получается оплачиваемый отпуск (как не крути, а работник в выигрыше :lol: )
рыжика вставляй, коли сообразишь как. Я не против :D

Храсотисча:!::!::!::!::!: :!: :lol:

Ты мне уже давала сслыку на эти фотки. Коняга твоя прямо огненная, красивый цвет, Шалунья более бардовая что-ли.

Новые фотки у меня будут познее, главное я поняла как это делается. А то думала старая стала, не понимаю.
А коня рыжий, просто рыжий. Это солнышко так раскрасило. :D

Самую сложную для меня лошадь долго искать не пришлось, в общем то я и так знала, на ком мне ездить не судьба.
ЭГЕЛИЯ.
Та самая с которой я рухнула в полях. Получилось все внезапно. Вместе со мной на конюшню поехала подружка, которая тоже хотела покататься на лошадке. Там мы встретили Белку, всю в восторгах после Нового года с конями))). Она рассказывала как они класно поскакали, кто как напился и что было потом, в то время как мы ждали возвращение группы из леса. Я думала, что они седла увезли и теперь мы ждем снаряжения. А оказалось, что мы в принципе ждем лошадей. Наконец-то в тренерской раздался боевой клич - по коням, все в манеж, быстро! В манеже предидущие всадники спешивались, уступая нам место. В асортименте были: Навага, Шалунья и Эгелия. Поскольку Белка тащится от Навагина, то она то на нее и уселась. Мне однозначно досталась Эгелия, а Жене - Шалунья. В процессе подтягивания подпруги у меня что-то щелкнуло в пояснице, как будто что-то мелкое поломалось. Блин, больно так! Но ничего, в седло я забралась и уселась поудобней (ненадолго). Жене все показывали - стандартная лекция для новичка. Одновременно Ира успевала ругаться на нас с Белкой, что вот мы рты разинули и стоим - рысью побежали! Быстро! ))) Так или иначе мы отвлекались на Женю, которая отчаянно не понимала, что такое внутренний круг. шалунья под Женей вытрепывалась, и когда Ира решила покатать Женю рысью, выяснилось что лучше лошадь сменить. Они с Белкой поменялись. Как выяснилось, Белка и Шалунью довольно таки любит. В общем, пока они менялись и перетасовывались,я терепла страшные муки. Ну и лошадь! На рыси я подлетала вверх без малейших усилий, плюхалась обратно в седло, теряла равновесие и вообще не могла поймать общий с лошадью ритм. Что в ней не так, я не понимаю до сих пор. Ездить было не приятно, каждую секунду пытаясь как-то удержаться, балансировать. Благо управлению Геля поддавалась спокойно. Потом нас с Белкой выгнали на улицу делать галопчик. Я уж было по привычке надеялась, что теперь то будет легко и приятно, но... Я забыла что это Эгелия. белка встала первой и предупредила меня, что бы я придержала маленько Гелю, когда Белка стартанет и не обгоняла их. Ага, щаз! Шалунья побежала и Геля не заставила себя ждать. Вот где страшно, так это на спине у Гели!!! Ужас! Ноги я растопырила, дабы упираясь в стремена держать хоть какое-то подобие рановесия. Руками сначала вцепилась в седло, но быстно начав накрениваться чуть не выпала. Предпочла вцепиться в повод самым позорным способом. Хорошо что меня никто не видел - наверно это было бы очень смешно! Два круга промелькнули чередой страха падения с этой громадины, быстрым движением и напряжением всех сразу мышц. Сердце колотилось, адреналин бегал по сосудам, глаза по полтиннику и одно бурное желание - слезть! Вот так я страху натерпелась.
Ире я сообщила, что более сложной лошади для меня не найти - это предел фантазий. Ира ответила, что теперь я буду ездить на ней всегда. но когда я и через полчаса продолжала бешено озираться и вздыхать, Ира по-моему изминила свое решение., потому что на Гелии с тех пор я еще не ездила. Хотя иногда хочется попробовать. Замечательная, высокая, красивая с очаровательнейшими глазами - Эгелия остается для меня эверестом.

После Эгелии была Навага.
Надо сказать Навага показалась просто раем в отношении мягкости хода: галоп, рысь - все легко и просто.
Именно в этот день со мной произошло чудо - я поняла как надо ездить галопом. Накануне вечером я качалась на стуле. Стулу конечно было плохо, но за то я поняла, что надо делать поясницей! Всем, у кого проблемы с галопом советую - сломайте пару табуреток, но вы поймете как нужно двигаться на лошади. Словами не описать, тем более не имея возможности жестикулировать, но тем не менне попытаюсь.
Если табуретку приходится раскачивать самомтоятельно, то лошадь двигается сама. За то движение практически идентично - взад и вперед как во время секса или эротического танца(да, у меня именно такая асоциация :lol: ). Нужно лишь представить себе, что не лошадь бежит, а ты плюхаешься на ней, а как будто ты раскачиваешь лошадь. Ножки прижимаются сами по себе, получается что седло очень удобно - ножки просто ложатся по бокам лошади, практически никуда не упираются, стремена вообще кажутся ненужной вещью. И очень эротично начинаем двигать поясничкой вперед и назад. Плечи при этом вполне естественно остаются на прежнем уровне, ножки держатся сами по себе. Или еще одно сравнение - все видели картину мальчик на красном коне - купание красного коня ли что-то в этом роде (обнаженный мальчик без седла и прочего сидит на красном коне). если смотреть на эту картину и представлять себе, что она движется, легко представить, как ноги лошади становятся ногами мальчика (типа кентавра), и бежит мальчик на своих красных длинных ногах, плавно переставляя их. Одним словом, кажется что всадник и лошадь - единое целое. Туловище мальчика помогает ему в движении, и раскачивается в ритме бега.
В общем, я попробовала и у меня получилось. Два круга мне показалось мало, но больше не было велено. Я торжественно объявила тренеру, что поняла, как надо ездить галопом, на что Ира ответила - да ты что! А раньше не понимала?))) В общем, спасибо табуретке и Наваге!

Давно не писала, извиняюсь!

Потом я познакомилась заново с конем, который научил меня слишком многому, в том числе любить его безгранично)
Снова Абрек.
К известию о том, что я снова буду ездить на нем я отнеслась чрезвычайно благосклонно. Абрек долго стоял до этого. Все посматривали на меня как на будущего покойника - думали, что меня растащат, понесут, утопчут и в принципе жутко напугают. Проважали как на смертный бой. Надо сказать настоение это не сильно улучшает, но и не портит совсем. Ира сказала, главное сразу как сядешь показать ему кто на ком, кто кем и кто куда. Повод сказали держать как можно серьезней, не отвлекаться, быстро бежать не давать. Вышли мы на дорожку, потому что в манеже присутствовали кобылы, а внеплановые жеребята не нужны. Конь на месте не стоял, сесть позволил, но сразу побежал рысью. На дорожке все время переходил на галоп, Ира надрывалась, командуя мне быть потише. Мне особо не хотелось быть потише, но Абреку сильно носиться вредно. После двух кругов рысогалопа, он все таки перешел на рыс. Бегает он мягко, правда дорожка была заснежена. После нескольких кругов мы пошагали, а потом выехали на конкурное поле, которое представляло из себя один большой сугроб. Там мы начали нарезать неровные круги. От усилий у меня начало колоть бок, да так сильно, что кажется даже Абрек заметил это, и периодически оглядывался на меня. По моей просьбе пришлось походить шагом. Пару раз мы очень страшно запнулись и чуть не рухнули в снег. при этом коняга меня очень сильно дернул поводом, так, что чуть руки не оторвались. Надо сказать, он в принципе очень сильно упирается в повод. Руки отваливаться начали еще примерно посередине тренировки. Потом мы снова побежали рысом по этому запорошеному полю. Внезапно на очередном повороте Абрек понес меня прямо на слегка видневшуюся в снегу скамейку/препятствие. Вот когда страшно стало. В последний момент нам удалось отвернуться и убежать подальше от барьера. Обратно вернувшись на дорожку мы сделали еще несколько кругов галопом. Когда коня видит перед собой конюшню, он начинает бежать значительно быстрее, так, что кажется - вот, сейчас меня занесут на всех скоростях прямо в манеж. А в манеж нельзя - там Навага. В общем страшновато становится. Но когда поворачиваешь налево от конюшни, и ему становится ясно, что не на этот раз мы пойдем домой, ход снова замедляется. На входе в манеж нам дорогу перешел конюх, что Абреку не очень понравилось - он затанцевал на месте. Ира сразу отошла подальше, видимо почуяв опасность, а мне наоборот понравилось как он ножками переступает.
После тренировки я еще никогда не была такая же никакущая. Потом еще неделю или больше у меня приходили в себя руки и поясница. Зато (что очень даже хорошо) у меня не болели ни ноги, ни зад. На меня смотрели как на героя. Все спрашивали у Иры как мы покатались, на что она отвечала - нормально)))

В следующий раз на Абрека я садилась уже в абсолютном счастье. при этом настроение у него было исключительно сонное. он спокойно стоял, позволял подтягивать подпруги, вел себя флегматично пока... пока в манеж не зашла Навага. Мы надеялись что удастся поездить в манеже вдвоем таким образом, чтобы Абрек не кидался на девочку, но увы, он сразу потащил меня в сторону кобылы. Чудом удалось заставить его развернуться. При этом мы почти затоптали тренера и прочих наблюдающих. Немыслимыми кругами мы все таки выбрались на улицу. Там Абрек сначала расстроился и начал показывать мне старую клячу, потом вдруг раззадорился и принялся таскать меня по дорожке, но все же утихомирился и мы начали бегать рысью. Тренер удалялась в манеж погреться т.к. с ангиной на улице ей не место. Мы совершенно случайно совершили головокружительный трюк, а имено прыжок через сугроб))) На шагу Абрек умудрился запнуться и упаст на передние ноги. Страное ощущение - я чудом удержалась, земля приблизилась и моментально рывками снова удалилась на уже привычное расстояние. Не зря же говорят, что мы - конники, в отличие от других людей на полтора метра ближе к небу :lol: Конь я вно расстроился из-за падения, я его погладила, успокоила. Все таки нужно гладить лошадь. Абрек как никто другой чувствует прикосновения. его не надо сильно посылать ногами - стоит дотронуться, как он весь вздрагивает и подбирается. Так мы и ездим - на поводе и причмоках. В галоп он тоже заводится с пол оборота с причмока. Бегает радостно, как будто в первый раз. Пацан! В общем, Абрек - конь моей мечты.

Сверху